带娃露营,烧烤装备分享

赶着黄金假期最后一天,天气不错,计划带娃出去烧烤,户外玩一玩,最后地点选择了阳澄湖边上啦,有湖,有风景,棒哉

一.带娃户外活动,必备物品

1.露营装备

帐篷

气垫

野餐垫

都是迪卡侬买的

附上购买链接

帐篷挺好用的,放收,基本上老公一个人就能搞定了

迪卡侬旗舰店官方露营2-3人加大快开全自动印花帐篷QUMC299.9元QUECHUA 是迪卡侬旗下品牌,专营山地运动用品。这款2 XL Air 2/3人露营帐篷,是老款ARPENAZ 2/3 XL的升级款,相比老款,增加了两侧及背面的透气窗,空气流通性更好。依然是双层外帐+内帐的结构,2秒快开设计,玻璃纤维支架,聚乙烯地垫。防水(200mm/h/㎡)、防风(6级)、遮光。 共有4种设计,双人及三人款均有带门厅的普通款和不带门厅的印花款。面积从230*140cm-295*210cm,重量3.2-5.2kg。天猫商城去购买

对了跟帐篷一起还买了这个防潮垫,垫在帐篷底下,帐篷不会湿答答的,而且也不会脏,建议随帐篷一起购入。

迪卡侬旗舰店官方店户外露营防水加厚加大地席防潮垫QUNC49.9元天猫商城去购买

这个也很好用哦,放在帐篷外面,让孩子在上面玩。

迪卡侬野餐垫户外便携防潮垫郊游地垫野炊野外儿童草坪春游垫QUNC40元超大加厚防水野餐垫天猫商城去购买

我直接买了239.8的套餐,想着越大越好,其实就相当于小的双人床大小。上面的绒面,很舒服,充气更快就能冲好,放气也很方便的,挤压下就能放掉了。

迪卡侬充气床懒人气垫套装充气户外气垫床充气床垫单人家用QUNC99.9元天猫商城去购买

因为天气比较热,没有风,就没有搭帐篷,帐篷里面会比较闷热,就把午餐垫垫在地上,上面放上气垫,气垫是个好东西,谁用谁知道带娃露营,烧烤装备分享,因为,地上泥土坑坑洼洼,看着平坦,直接午餐垫上面,有点硌屁股带娃露营,烧烤装备分享,所以,上面放了气垫,很软很舒服,孩子在上面打滚,睡觉都没问题的,不会着凉。

地上的午餐垫放了两张,一个厚的瑜伽垫,三个家庭参加的户外烧烤,三个小朋友一起玩,妥妥的够了。

2.孩子必备物品

带娃露营,烧烤装备分享

澳洲驱蚊水,附上京东链接,这款驱蚊水,京东经常性的有活动,三件五折,到手价平均30到40一瓶,很划算的。

Aerogard儿童幼儿驱蚊水驱蚊液防蚊喷雾喷剂防蚊虫螨虫叮咬止痒水痱子水175ml39元京东去购买

这款驱蚊水真的很好用,每年从初夏开始就要屯好多瓶,不过要在室外使用,以前有在出门的时候,在电梯帮孩子喷,孩子就被呛到了,需要在通风环境下使用,驱蚊效果是真的好。我老公有时候会夜钓,就用这款驱蚊水,基本上没蚊子咬他。

驱蚊手环,这款手环是在迪卡侬买的,附上链接

官网店铺已经没有了

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

笑脸啪啪手环,还有替换芯

里面有小的驱蚊芯,随时时间,散发味道驱蚊,驱蚊片也会越变越小,户外让孩子带在脚上或者脚上

免洗洗手液,这款洗手液是有一次参加大妈的评论有奖活动送的奖品,附上链接

Mustela妙思乐贝贝洁肤露300ml清洁免洗儿童婴儿洗手液温和不刺激88元天猫商城去购买

户外本身比较缺水,孩子接触大自然,孩子会玩泥土,树枝,小蚂蚁,蝴蝶,等吃东西的时候就必须洗一下手,消毒杀菌

湿巾,直接超市购买的洁云,用完免洗洗手液,再用湿巾擦一擦,就可以吃东西啦

jumony吸管水杯,韩国代购购入,很可爱,硅胶瓶子比较轻,购入纯属觉得可爱带娃露营,烧烤装备分享

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

小小朋友2周岁,在户外,防止打翻水杯弄湿衣裤,没有的换的尴尬,所以必备带娃露营,烧烤装备分享

花王纸尿裤,同上理由哦,睡着了包一下,以防万一,哈哈

附上链接,我家纸尿裤一直京东超市购入,信赖京东

花王(Merries)纸尿裤L54片大号尿不湿(9-14kg)(日本原装进口)105元kao 花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。Merries 妙而舒系列婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。此款纸尿裤由天然纸浆制成,整体全彩图案设计,微孔透气表层+全面棉柔外层呵护宝宝稚嫩的肌肤,立体隔边防漏设计,瞬间吸水超薄层,吸收更迅速。凹凸透气柔点网层透气性更出色,小屁屁更干爽舒适。棉柔弹性环抱腰围,舒适服帖腹部,档下柔韧设计,更服帖大腿根部。规格为NB90片装,适合5kg以下的宝宝。京东去购买

维达餐巾纸,去年双十一囤了6箱,现在还没用完,不过这个纸张质量好,遇水不会化,餐巾纸清洁必备,比如擦嘴,拉💩,等等

附上链接

维达(Vinda)抽纸超韧3层150抽软抽纸巾*24包(中规格)整箱销售79.9元Vinda维达超韧3层150抽面巾纸,100%原生木浆,3层的纸质也比较厚实,湿水不易破。无香味添加。箱装,共24包。规格:153mm*195mm京东去购买

带孩子出去玩,还要带上孩子喜欢的水果,这次出门带了圣女果,红枣,香蕉,葡萄

零食,带了饼干,小蛋糕,米老头,酸奶

还有就是必备小米充电宝啦,容量大。

小米充电宝20000毫安超薄便携快充大容量迷你移动电源冲电宝119元MI 小米 移动电源2C通体白色,采用了PC+ABS塑胶环保材料打造,外壳采用了磨砂工艺并辅以渐变凹点蚀纹效果,除了美观外还能防滑防刮伤。小米 移动电源2C采用了高品质锂聚合物电芯,20000mAh的容量可以为电子产品提供更多的充电次数,它还设定了双USB输出接口,同时输出可达5.1V/3.6A,单接口输出支持QC3.0设备。小米 移动电源2C还支持小电流充电,双击按键可以开启,蓝牙耳机和手环也可以轻松充能,而且它的重量为358克,并不会成为负担。天猫商城去购买

以上就是带娃出行露营⛺️必备的东西啦,下面就说说烧烤的东西啦。

二.烧烤烤装备

1.烧烤工具

带娃露营,烧烤装备分享

烧烤架是大妈上看到爆料,买的是19.9块,还包邮,想着这么便宜,当成一次性使用完,卖给收旧货的也可以,我怎么这么会过日子呢,带娃露营,烧烤装备分享

国内红色营地 909367 户外烧烤架19.9元包邮(需用券)自己烤更放心,折叠便携。天猫盛路华户外专营店现有户外烧烤架,售价29.9元,使用10元优惠券19.9元,价格比较低,煎烤两用,折叠便携,建议有需求的值友别错过。这款烧烤架,采用冷轧钢材质,坚固耐腐蚀,包含烧烤炉、碳网、烤网,尺寸36*20*29.5cm,适合1-2人使用,带有通风口设计,能使燃烧更加充分。可拆卸一体式设计,便于携带,方便清洗。周末想和亲朋好友一起撸串的值友,可以试试这款烧烤架。moxo| 9 评论13 收藏24去购买

引火炭,普通烧烤碳,煤气喷枪,烧烤碳和引火炭是直接超市购买,然后煤气喷枪是大概5年前淘宝买的,一罐煤气能用好久,用了煤气喷枪,碳都很容易就着了,非常省力,对了煤气喷枪,家用还有个很好用的,就是用来烧猪毛带娃露营,烧烤装备分享,干干净净,吃起来不毛嘴巴,哈。

竹签子,铁签子,竹签子用来插素的,铁签子用来插荤的。

不锈钢铁盆,洗洗涮涮,总是要用到的。

锡箔纸,锡箔盒,锡箔纸用来包住食物,或者当成锡箔盒的盖子,我们还用了锡箔盒做了花甲,忘掉拍照了,很美味哦,就是锡箔盒可以用来当锅子用

比如这种,没吃完的,我们做了五花肉金针菇

灯光有点暗,将就看看

带娃露营,烧烤装备分享

铁夹子三个,分工作为翻碳,夹食物的

带娃露营,烧烤装备分享

三把刀,刀砧板,切生食,熟食,

一次性筷子,一次性杯子,杯子可以多备一些,当碗放吃的,喝饮料都可以。

还有折叠桌一个。

床桌两个,用来放调料,食物的。

折叠钓鱼椅,四把。

几瓶饮料,两瓶4升矿泉水。

这些基本上淘宝上,超市都能买到。

2.烧烤食物

带娃露营,烧烤装备分享

这些东西,我都放在一个28升的coleman保温箱内的,里面放好冰盒,就是个小冰箱啦,不用担心食物会坏,而且户外有风,灰尘,不吃了就装箱,很卫生。

带娃露营,烧烤装备分享

淘宝上可以搜索下这个牌子的保温箱。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

自制蒜蓉,打碎,用油和蚝油炒制,加了点盐,糖提鲜。

香菇,蘑菇,金针菇,三菇,不管烧烤,火锅,必备有木有,带娃露营,烧烤装备分享

中间塞了蒜蓉的香菇,香菇嫩儿多汁,喜欢吃香菇,又喜欢吃蒜的朋友别错过。

带娃露营,烧烤装备分享

鸡翅,应该用奥尔良调料腌制一下,原汁原味直接撒盐做出来,不怎么入味。

还有花菜,不大适合烤,烤干掉了带娃露营,烧烤装备分享

带娃露营,烧烤装备分享

五花肉,肥瘦相间,光吃油腻,配个生菜,生菜包肉,恰到好处

带娃露营,烧烤装备分享

羊肉串,在菜场买入,总共2斤,去筋去肥,串了32串,总共72块钱,哈哈

猪肉与青椒配一起串的,也是超级好吃呀,青椒真的蜜汁好吃

虾烤着,拨个皮吃,吃个乐趣带娃露营,烧烤装备分享

烤茄子🍆

带娃露营,烧烤装备分享

茄子烤着,中间放上调料,蒜蓉,外皮变硬变成容器,直接吃里面的软糯的心,超级好吃😋

还做了花甲,忘掉拍照了,哎

还烤了韭菜,花菜,土豆片,面筋

3.烧烤必备调料

带娃露营,烧烤装备分享

老干妈,女神酱,带的是鸡肉粒的酱,我直接吃这个酱也是可以的,哈哈带娃露营,烧烤装备分享

重庆火锅底料,用来做花甲的底料的。

海天蚝油。

花椒,做的过程中撒点研磨的花椒粉暖胃带娃露营,烧烤装备分享

三个小黑盒子是辣椒粉,孜然粉,盐。

最后再来一张大家在烧烤的照片。烧烤架很迷你,好在有两个,能跟上进度,供六个大人,三个小孩子吃带娃露营,烧烤装备分享带娃露营,烧烤装备分享带娃露营,烧烤装备分享

最后总结

黄金周最后一天,避峰出游,带娃出去疯玩一天,孩子快乐,大人也轻松。

带娃露营,烧烤装备分享

附一张最后出门的照片,东西超级多,塞满整个后备箱,还不包含桌子,椅子。

带娃露营,烧烤装备分享

迪卡侬的东西都挺好用的,质量挺好的,推荐他家的帐篷,地垫,气垫,如果露营的话,我上面说的,就够啦,带上孩子的话,按照上面带的东西来,基本上不会漏带东西了,希望能帮到每个带娃露营的家庭哦。

生活记录
话题:生活记录 +关注