富士新旗舰X-T3开箱 功能介绍和2天使用感受

2018-09-21 11:42:00 28点赞 26收藏 50评论

前言:

记得小时候家里条件很差,寄读在农村的外婆家,爸妈外出打工,有一年妈回来带上了一个傻瓜相机,上胶卷的那种,妈妈还拿那个照相机给我拍了很多照片洗出来,我人生中的第一张照片也是那时候拍的,也许那个时候我就想拥有一台属于自己的相机.

第一次购买相机是16年的5月份,在看了无数的帖子论坛后,在京东买了台尼康的D7100+18-135,那个时候完全没摸过那台相机,就直接下单了,因为不会玩,工作的时间也特别长,相机带出去旅游也很重,在玩了20来天后 亏500卖了, 不过最主要还是拍得烂富士新旗舰X-T3开箱  功能介绍和2天使用感受

第二次购买就是17年2月初在京东买了台索尼的A7M2,原因很简单,因为这是台全画幅微单,还是被值友种草的,这台相机陪了我一年多,这一年多时间学习了一些摄影知识,拍的也比原来好点了,我就找2张图发上来,大家看看,不喜勿喷,注意素质,谢谢。

上传的图压缩的厉害

后来由于家里添了小宝宝,又好动,A7M2 对焦完全跟不上,直出的肤色效果也比较差, 今年8月份就闲鱼出了,本来咬牙买A7M3的,恰好最近发布了富士的x-t3 ,久闻富士色彩很好,直出颜色也比较讨喜,没那么多时间去做后期,唯一纠结的它不是全画幅。这个时候就扪心自问了,我到底需要一台什么样的相机,列出自己的需求

我有六个要求:

• 对焦和连拍要给力点,不要求最好,但是要满足我用,拍好动的宝宝没问题

• 分量轻点,不成旅游的累赘,相机是用来拍照和记录生活的,太重太大我就觉得没意思了,我不是拿这个吃饭赚钱的,放包里都不愿意拿出来,那就违背了我买相机的初衷了。

• 拍照色彩要好,我不黑索尼,但是作为一个用了一年半多的索尼用户,索尼在拍人像的时候色彩是有问题的,不是通过网上说的白平衡漂移可以解决,色彩不讨喜,我们这种业余爱好者也不可能每一张都去修图,学习和时间成本太高了,其实这就是手机摄影强势的地方

• 后续镜头升级费用能承受,全画幅镜头真的太贵了,并且副厂的代替不了,我在用索尼期间,买过4个镜头,买机身一起买的28-70的套头,1635F4广角小三元,55 1.8的标准头,还有35 1.4的G大师的原厂头,原厂的镜头完全不是适马腾龙之类的副厂可以代替的,如果可以代替,只需要原镜头的一半不到的价格就能买同规格的镜头,那原厂头不没人要了么?就像索尼体验店的客服说的 那是傻锐的 锐度非常高,素质好,但是色彩不对。

• 强大的视频录制能力,视频是比照片更能有纪念意义的,我储存了我宝宝刚出生拍的一段视频,现在看着还是很高兴的。

• 最后一点,机身+镜头 2万内可以玩开心。

当我不纠结画幅时候,我发现富士X-T3很适合我

能满足我的全部需求。这里也得出个体会,少听别人的,要有自己的判断标准!!不要人云亦云,自己用过觉得好才是好。

下面开始正式的开箱介绍

这已经是伪开箱了,那层膜已经被无情的戳破了。。。这已经是伪开箱了,那层膜已经被无情的戳破了。。。

来张全家福,机身,电池充电器(座充),闪光灯,电池,说明书 保卡,注册延保的卡   肩带,盒子里面就这么多东西。  是没有数据线的,富士的固件升级和佳能的一样 都是通过SD卡写入  这点比索尼的电脑升级感觉安全些,索尼A7M2固件升级 是通过数据线连接电脑升级,中途断电或者数据线松了,估计直接凉了。来张全家福,机身,电池充电器(座充),闪光灯,电池,说明书 保卡,注册延保的卡 肩带,盒子里面就这么多东西。 是没有数据线的,富士的固件升级和佳能的一样 都是通过SD卡写入 这点比索尼的电脑升级感觉安全些,索尼A7M2固件升级 是通过数据线连接电脑升级,中途断电或者数据线松了,估计直接凉了。

这个是机顶闪光灯,是可以拆卸的,挺小巧的,可以翻折。我把它装机身上这个是机顶闪光灯,是可以拆卸的,挺小巧的,可以翻折。我把它装机身上

和机身合体就是这个样子,挺协调的和机身合体就是这个样子,挺协调的

双SD卡槽,这个好评,免得拍摄过程中卡出问题了双SD卡槽,这个好评,免得拍摄过程中卡出问题了

这边是一个麦克风口 一个耳机孔 一个充电数据口    最下面是个HDMI高清输出口 ,这个充电数据口是可以外接移动电源边冲边拍的,不用担心没电,但是随包装里面是没有充电线的。这边是一个麦克风口 一个耳机孔 一个充电数据口 最下面是个HDMI高清输出口 ,这个充电数据口是可以外接移动电源边冲边拍的,不用担心没电,但是随包装里面是没有充电线的。

这个是翻转屏幕想下翻转的样子,适合低角度拍摄。这个是翻转屏幕想下翻转的样子,适合低角度拍摄。

这个是翻转屏竖拍或者侧拍的翻转角度,这个感觉比索尼的多一个角度,并且这个在翻转的时候随陀螺仪显示内容同步翻转。这个是翻转屏竖拍或者侧拍的翻转角度,这个感觉比索尼的多一个角度,并且这个在翻转的时候随陀螺仪显示内容同步翻转。

这个角度更加直观的看出这个屏幕的翻转这个角度更加直观的看出这个屏幕的翻转

鸡血模式 哈哈鸡血模式 哈哈

这个就是所说的鸡血模式了,相机的性能调成增强模式,最高支持30张每秒无黑屏 1.25倍裁剪模式连拍,大概1660W像素,20张无裁剪模式连拍,机械快门也达到11张每秒,这个参数是非常厉害的,只看连拍数这是已出机身内最强的。   坐等索尼新品apsc来秒杀这个就是所说的鸡血模式了,相机的性能调成增强模式,最高支持30张每秒无黑屏 1.25倍裁剪模式连拍,大概1660W像素,20张无裁剪模式连拍,机械快门也达到11张每秒,这个参数是非常厉害的,只看连拍数这是已出机身内最强的。 坐等索尼新品apsc来秒杀

这个是X-T3的最高规格视频录制设置,这个是X-T3的最高规格视频录制设置,

在A7M3  刚开始发布的时候我就去索尼体验店体验过 ,那个人眼追焦模式,让我印象非常深刻,只要不是特别黑或者一定的极端情况,追焦成功率非常的高,这个功能X-T3也有了,并且体验很好,加上每秒11张的机械快门连拍 成功率是很高的。这点也是我购买这个机器的重要原因之一,回家拍宝宝很好。在A7M3 刚开始发布的时候我就去索尼体验店体验过 ,那个人眼追焦模式,让我印象非常深刻,只要不是特别黑或者一定的极端情况,追焦成功率非常的高,这个功能X-T3也有了,并且体验很好,加上每秒11张的机械快门连拍 成功率是很高的。这点也是我购买这个机器的重要原因之一,回家拍宝宝很好。

还有个新功能就是预拍摄模式 和运动取景模式,这两个我就不上图了 简单介绍下

预拍摄就是 拍运动物体时 半按快门的时候相机已经开始连拍了,这就是高速连拍带来的好处,如果运动物体很快的时候在目镜中一闪而逝 这个就能抓取到精彩的瞬间。

运动取景模式 这个我不好描述,直接上图吧。

优缺点总结

优点:

• 颜值高啊,颜值高啊,颜值高啊,重要的事情说3遍 富士新旗舰X-T3开箱  功能介绍和2天使用感受 ,美的事物谁都喜欢,快门可以加按钮,改颜色,快门居然可以设置声音。。。这个很好富士新旗舰X-T3开箱  功能介绍和2天使用感受

• 处理器 cmos 双升级 所以对焦比上代提高很多,我没用过X-T2不好比提高了多少,X-T3不是apsc最好的, 但是在第一梯队,对于我够用了!

• 经典的胶片模式,这个是非常强大的,很多不懂的会觉得这不就是自带个PS 或者视频调色吗,有什么了不起的,没发现这让拍照更加简单了吗,拍出来的东西只有小部分需要后期,大部分可以直接用,直接打印,这还不好? 节约了大量的时间,节省了很多学习成本,学习成本太高,就很难坚持下去,不是每一个人都会LR PS 的,也不是每个人都是专业从事摄影的,很多只是想体会摄影的乐趣而已。

• 强大的视频录制能力 4:10:2 4K60p的外录 4:10:0 60P的内录 ,这个对标松下GH5的旗舰水平,是很强大的,在B站可以看到一些评测视频,并且支持经典的胶片模式。有几个模式很好看,如果有时间后面会补上录制的视频。

• 每秒11张机械快门连拍 电子快门1.25倍裁切后无黑屏连拍达到30张,这个就夸张了,只要超过25帧就算是流畅的画面,

按着快门键就是一通连拍,并能连续边拍边对焦,就像富士X-T3的这次推广主题也是速度激情,就是说了对焦快,连拍快。

• 369万像素的EVF 。boost模式下 刷新帧率达到100帧,这个好用,特别是拍运动物体,没什么延迟,比A7M2的EVF舒服很多,目镜几乎看不到像素点,好评,液晶触摸屏显示也比较细腻。

• 操控非常好,很舒服,曝光的三要素,光圈 快门 ISO 都可以直接在拨盘上操作,非常方便。机身上的按钮也比较多,可以直接控制拍摄模式,测光模式的选择。

• XT-3不像XT-2那样必须购买鸡血手柄才能达到增能模式,直接可以单机身达到高性能水平,新手柄只是提供更强续航和竖拍手感,非必需品了。

• 价格不算贵,我有做这行的熟人拿到手是8XXX,送个原装电池 钢化膜 32G高速卡 原装底座

• 最后一点就是三防机身了,这个在关键时候 还是挺给力的,耐cao。。

虽然我对这个机器很满意,但是也有一些确实存在的缺点。

• 最主要的缺点是没有防抖,没看错,确实没有机身防抖,在现在新机基本都带机身五轴防抖的情况下,居然没防抖。富士16-55镜头也是不带防抖的,所以这个搭配出去,暗光条件下得是铁手才不会拍拍花,不过如果带五轴防抖的话,XH-1 一台都别想卖出去。富士新旗舰X-T3开箱  功能介绍和2天使用感受

• 续航不够强,官方宣传是拍摄390张左右,实测大概450张,4K60P的视频录制大概1小时左右,这个还是短了点

但是可以

外接充电宝富士新旗舰X-T3开箱  功能介绍和2天使用感受 增强续航 ,

和A73代的电池没得比,但是比A7M2的FW50电池要好不少,现在是首发会送一块原装电池,2个电池还剩足够一天的拍摄的。

• 4K 60P的录制情况下,最多只能录制20分钟,这应该是散热问题,和索尼A6系列一样,录制时间都有限制,松下的GH5这点非常强,是不限时长的。

• 按钮特别多,要一段时间上手,很容易弄混

• 做工看起来不是特别高档,不知道为什么,我感觉塑料感比较强,没有我想象的那么高档。机身是国内苏州制造的,不是日本制造,仔细检查过了,也没什么瑕疵,但是电池做工比较差,电池中间居然有点凹?不完全是平的。送的那块和机身包装的那块都有点凹。

• 翻转屏幕 不能180度翻转,没有像6Dmark2那样,自拍的时候看不到屏幕,这个对录制视频不是特别友善,其实多的都给了,这个也有就好了。

• 可能用惯了索尼,富士方向键不是个旋钮 是上下左右按的,有点使用不习惯。

• 如果说这个是apsc画幅,不是全幅的话,那这也算是个缺点吧。

写在最后

器材只是一部分,真正要拍好照片是靠后面那个头脑,本人不是富士控,也不会喊腹肌蓝波湾的口号,虽然这台相机我确实喜欢,那也只是对一个新相机的新鲜感。最主要还是想用来记录生活。买这个机器之前也有朋友反复说这么贵居然是个apsc 不是全幅,还是咬咬牙上全幅吧,有句话是千金难买我喜欢,就像购买手机是S9+而不是Iphone8P,我自己喜欢就对了,不用在意别人的看法,用过的人才有评论的权利,不要当参数党,键摄党。

谢谢大家耐心阅读观看,很多方面都是我主观判断,对这个机器有任何疑问的请留言评论,我会一一回复。

有碎银子的也可以打赏下哈富士新旗舰X-T3开箱  功能介绍和2天使用感受

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 GFX 50S 中画幅 无反相机 黑色 单机身

21900元起

FUJIFILM 富士 GFX50s II 中画幅 无反相机 35-70mm F4.5-5.6 单头套机

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-A3(16-50mm f/3.5-5.6+50-230mm f/4.5-6.7) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机 单镜套装(XF27mm F2.8)

FUJIFILM 富士 X-T2(18-55mm f/2.8-4) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-S10LK-1545 无反相机镜头套装

FUJIFILM 富士 X-T20(XC15-45mm F3.5-5.6) 无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-A2 微单相机

FUJIFILM 富士 X-A2 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T20(16-50mm f/3.5-5.6) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T20(35mm f/2)APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-Pro2(18-55mm f/2.8-4 )无反相机

FUJIFILM 富士 X-A20 无反相机套机(XC 15-45 镜头)摩卡棕

• 富士的镜头。。。。。可不便宜啊。。。。。。跟全画幅没法比,但是比相同APSC还是贵的。。。。。。。而且基本上没有副厂。。。。。。16-55已经很贵了。。。。。。我还想10-24那一支 [损失几个亿]

用了索尼,反过来觉得富士的镜头不贵。

主要是富士没有全画幅啊。我身边全部是买佳能的。感觉佳能贵的便宜的副厂都有。。。。。。我现在找个富士自动对焦广角定焦都很难。有推荐吗。。。。。。

• 这价格是怎么做到的,还有就是没样张 [大吃一惊]

样张过完中秋补发。 这几天下雨。

我看网上好多都说8500-8700就能拿到单机。

• xt3配100400生态摄影动态追焦怎么样?

我没有这个镜头,不好评论。

• FHD到底是什么分辨率,经常搞不清,直接写多少多少P不就行了

FHD是全高清 1080P的

• 8XXX的价格是单机身?还是包括了镜头

不可能带镜头嘛 最便宜的镜头都要2k

这价格不错 真心想买 求推荐··

• 同求这个价格的地址。。。

现在买不到了 富士限制了渠道商的价格 淘宝都变9600了 门店也一样 卖低有惩罚

• 这不防抖……是不是不太好拍啊

弱光下 都是脚架 强光下 也没必要

• 有一个大法党叛变到腹肌南波望的.......我也是这么过来的。XT3最大失望就是没机身防抖,唉,估计要到XT4才有 [无奈]

• 凹的应该是为了防止电池鼓包吧

嗯,是特意凹陷的,我手上3块电池,原厂副厂都是这么设计的。

• 没有防抖,机身不是日本制造,apsc画幅......拔草了!之前连X100F都是日本制造的呢

富士主要是色彩,其它的不是主打卖点,算是小众机器,我是从索尼A7R2转到富士的,就是喜欢直出胶片模拟的感觉,不想每次回去都是后期后期后期。。。

• 索尼的东西色彩确实恶心,用尼康的深有感触

• 留一下口水!

• [喜极而泣] 前几天去体验店摸了会XT3,结果居然给我种草了Xpro2石墨灰,手感颜值无敌了 [喜极而泣] 当然价格也很。。。 [内伤]

• 索尼三代机的直出还是可以的。另外就是你要会用机内预设,除了色彩风格和白平衡,视频常用的图像配置文件(Picture Profile)也是可以用作静态色彩的。当然不爱折腾的话还是富士、佳能、奥巴这种善无脑直出(非贬义)的品牌好了。

• 如果观望xt2的人,建议直接买XT3 我买的新机身加二手18 55镜头一起1W出头,全新XT2 加18 55都要9K 怎么划算就看你们怎么考虑了。

• 确实啊要有自己的判断标准!!自己用过觉得好才是好

• 视频拍摄最高规格是DCI 4K 60P

外录才有60p吧…………

内录也是60P 外录是4:10:2 内录4:10:0

• 推荐淘宝店,谢谢!8XXX的淘宝店, [喜极而泣]

不怕把原装电池给你换掉?

又不是淘宝买的

• 我的XT3电池也是凹的,XT20电池也是凹的。富士相机的电池本来就是有点凹的

我xe3的也是凹的 我朋友的xt20也是凹的……而且打印字体还不一样…………

我的X-T3电池和手柄送的两块电池也是凹的,但是X100F的W126S电池就是平的。而且X100F的电池放在X-T3单独机身里用没问题,放在X-T3手柄里也没问题,如果同时用手柄和机身3块电池,这时候把X100F的电池放在机身里,就会提示被识别成W126

• 大哥,能否帮忙联系下购买店铺,想按你的价格入手,谢谢!!!