在家就练不出胸肌吗?5个俯卧撑动作,搭配1个诀窍也能练出胸肌

2018-09-22 19:44:23 51点赞 575收藏 55评论

在家就练不出胸肌吗?刚开始我就想问这个问题,可能大多数值友们训练都是健身房版,那这样有很多的盆友就有点不满意了,让没办健身卡的我们怎么学?难道用意念练吗?

所以,近期我会分享一些在家就能练的徒手训练方式,分别把胸肌,背肌,肩部,手臂,腿部,腹部整理出来一套训练方法。

毕竟,只要有健身的心,哪里都是健身房,所以说有了一个坚强的心和坚持的习惯,你就无敌了,O(∩_∩)O哈哈~。

这一期我们就来分享下我们身体徒手练胸肌的实用方法。

徒手练胸,似乎能想到的就是俯卧撑,感觉千篇一律对不对?其实不是这样,还有很多的花样可以玩呢!

其实好的动作不在于多么花哨,实用,身体有感觉就是好的,有刺激感就是最好的。

下面给大家分享5个俯卧撑练胸肌的方法。

动作开始前,首先使用标准俯卧撑做2组热身,每组15-20次,让胸肌和手臂的肌肉得到激活。

也可以在开始前做下简单的拉伸活动,总之能让自己快速进入状态就好。

1、击掌俯卧撑:

为什么这个动作要放到前面做呢?

因为难度有点大,如果放到后面即将力竭再做这个动作,倒会害了大家,有不少铁骨铮铮的汉子已经磕破了嘴,所以把最好的状态留给这个动作。

每组8-10次,做2-3组。

2、宽距俯卧撑:

宽距能让胸肌刺激更明显,但也不是越宽越好,保持1.5倍肩宽就够了,再宽则容易拉伤肌肉。

3、窄距俯卧撑:

做这个动作有两种可能,一种是肩部受力特别大,一种是胸部挤压感强,如果是前者记得调整后再做。

4、下斜俯卧撑:

下斜俯卧撑对上胸刺激更明显,掌握好身体的重心,将胸部尽量打开。

每组8-10次,做2-3组。

5、上斜俯卧撑:

上斜俯卧撑应该是较为省力的做法,因此放到后面也更容易完成。

不过要注意一点,不要趴在较软的地方做,注意保护好手腕。

每组8-10次,做3组。

其实,还有更好的方法,在家还有一种方式能够很好地训练到胸肌,那就是双杠臂屈伸这个动作。

千万别太在意双杠这两个字眼,只要给你两个高度适中的支点,这个动作都可以完成。

我就经常在床边放一个凳子,撑着床和凳子的两边,缩腿,倾斜上半身做这个动作,效果相当不错,关键还比较简便,不需要什么器材,热烈推荐给大家。

这一期的分享就到这里了,如果你有什么想要了解的,或者有些值友有更好的方法,欢迎大家分享更好的方法,可以在评论区留言,或者大家一起讨论。

如果你喜欢我的这篇文章,也欢迎各位值友一起讨论,在文末积点赞,收藏和打赏,非常感谢大家。