旅游攻略 篇一:假期出行去哪玩?—青岛很多人不知道的地方

匿名用户 2018-09-29 13:17:41 4点赞 18收藏 4评论

张爱玲曾经在倾城之恋中提过“因为一个人,爱恨一座城”。因为男友的关系,爱上了他青岛老家,一个适合养老,游玩的小渔村——即墨市绿豆圈村。

青岛绿豆圈青岛绿豆圈

第一次听到这个名字,觉得特别好玩,心里猜想有没有一个地方叫红豆坊。假期出行去哪玩?—青岛很多人不知道的地方后来,慢慢的喜欢上这个民风淳朴、静谧的小渔村。以前老想着去青岛石老人.海水浴场看海,每次去游客特别多,想拍个照片,尽是路人甲乙丙丁。现在的假期我都是回老家,因为无论哪个季节,什么时候回去,这个地方都会给你一些惊喜。假期出行去哪玩?—青岛很多人不知道的地方

每年3月份,会有祭海的习俗,出海的渔民会准备各种各样的贡品,通过传统古老的方式向大海表达自己的敬意,希望今年能有个好收成,每一次出海都安全归来。

海神海神

祭品祭品

祭品祭品

假期出行去哪玩?—青岛很多人不知道的地方

夏天,因为群山环绕的原因,海边凉风习习,没有喧闹的人群,只有海鸥在海上开心的叫着,还有停靠在岸边的渔船。可以赤着脚丫在沙滩上捡漂亮的贝壳,在沙滩上溜达。运气好的话,还可以捡到新鲜的蛤喇可以吃。假期出行去哪玩?—青岛很多人不知道的地方

岸边渔船岸边渔船

漂亮的贝壳漂亮的贝壳

日落日落

海鸥海鸥

新鲜的蛤喇新鲜的蛤喇

中秋和十一期间,除了去海边玩还可以去山上摘栗子和小野栆。从山上可以看到整个村子和海,美景尽收眼底。这个季节的山上,不知名的小花肆意开放,芳草萋萋,是个特别适合拍照的地方。假期出行去哪玩?—青岛很多人不知道的地方

看海看海

山上的蒲公英山上的蒲公英

山楂数山楂数

捡栗子捡栗子

山下的村庄山下的村庄

山间野枣山间野枣

不知名的花不知名的花

冬天那么冷,还是待在家里吧。特别想出去玩的时候,也会裹着厚厚的羽绒服去海边浪一圈,总觉得会有意外的收获。

意外的收获意外的收获

面朝大海,春暖花开。闲暇的时候,在这个小渔村待两天,不需担心游客众多,早起去码头赶个海,弄点新鲜的海货也是极好的。不说了,我要去吃海鲜了。皮皮虾,我们走假期出行去哪玩?—青岛很多人不知道的地方