英雄迟暮—碟中谍6这次足够完美么?(中度剧透)

2018-09-23 07:05:08 5点赞 14收藏 12评论
  • 上来先总结

故事性★★★☆☆

表现力★★★★☆

新鲜度★★☆☆☆

这依然是一部相当传统的“碟中谍”,它里面包含着你对谍战片所有的想象,飙车、跑酷、枪战、炸弹、特技飞行,阿汤哥在本片中展现出的优秀专业演员的素养从上映前一直到现在都为影迷们所津津乐道。所以我想先把结论放在这里,就是这部电影依然值得一看,它更像是96年以来对整个系列的回顾,就像是歌曲的绝唱,小说的终章,似乎碟中谍系列将在这一部走向完结,而这一部碟中谍6则是最美的结局。

其实本人看电影有个小习惯,个人并不是太过关心影片中的演员是谁,我更为在乎的是电影的剧情质量,特别是在众多国产烂片洗礼之后,我认为一部电影的剧情是最为关键的,其次是导演、剪辑的叙事手法,最后则是视觉特效,也许大家对这几个事项的权重各有不同, 但是只有三者平衡,此时一部好电影的基底。(个人观点哦~)

下面我就几点谈谈我对这边20年电影系列的最新作品谈谈感想与展望英雄迟暮—碟中谍6这次足够完美么?(中度剧透)

注:本文会中度剧透,不过这种片子剧透怕什么呢,结果当时是亨特又解救了世界英雄迟暮—碟中谍6这次足够完美么?(中度剧透)

• 可惜剧情既视感超过新意

似乎这个世界永远动荡,似乎能够颠覆政权的黑暗势力永远能够死而复生,伊森亨特这一次又又又又又又面临着全球的核危机,那么核原料是谁丢的呢---当然是毛子!

刚爬完迪拜塔,假扮过核专家,这次又和核弹干上了!

↑这次就是为了这三个铁球上天入地↑这次就是为了这三个铁球上天入地

电影的开头可以说是毫无意外了,敌人依旧棘手。

↑新来的队友不太和脾气毫不意外↑新来的队友不太和脾气毫不意外

新来的队友沃克处处给亨特使绊,看来这次的任务一定不会顺利。

是的,艰巨的任务,不是太靠谱的队友,我们的亨特又开启了自己新的征程。故事的背景似乎有着太多的既视感,所要执行的任务好像又没有什么不同,依旧类似于通关练级,找一位人获取信息→小BOSS出现→开枪、飙车、炸弹→大BOSS出现→新一轮的开枪、飙车、炸弹→最后世界和平。

不可否认,这种剧情的既视感是这类系列电影难以摆脱的桎梏,所有这次电影从上映开始就着重宣传了视觉特效:低空跳伞,峡谷开飞机,跑酷跳楼并将以上集中在阿汤哥的个人魅力之中。(多么优秀的扬长避短的方案,值得所有市场宣传的同学学习)但是这并不能弥补碟中谍剧情的平淡,所以因为既视感重重,新鲜度我给2星。

在这里我提一个小细节

领导在评价两位特工时是运用了下面的比喻:

亨特像手术刀,而沃克像大锤

哪里像手术刀了,一切都是平A过去的啊,比大锤还要大锤英雄迟暮—碟中谍6这次足够完美么?(中度剧透)

• 为数不多的反转是本片的亮点

↑班吉伪装反派BOSS是影片中为数不多的精彩反转↑班吉伪装反派BOSS是影片中为数不多的精彩反转

↑嘿嘿 被识破了↑嘿嘿 被识破了

在这部电影中,中段的地牢审问是唯一体现智斗的地方,也是电影中唯一能够感受到间谍智斗的魅力,连续几次的反转给经历了前面的枪战、追车而感到疲劳的观众带来了一些新鲜感。

碟中谍系列中永远不缺高新技术和肾上腺素,高智商的智斗是我一直希望能够在这类电影中看到的内容。

• 6部碟中谍谁成长最多?当然是班吉!

↑也能跟BOSS过过招↑也能跟BOSS过过招

↑拆弹也要还是要靠班吉↑拆弹也要还是要靠班吉

比起上来就是满级的伊森亨特,在这几部中很高兴能够看到班吉的成长,从以前的科诨耍宝,IT直男,有时候还会出岔子,到后期的男二号,场外辅助,知名助攻手,也是我在影片中相当喜欢的一名角色。

• 尾巴

这依然是一部值得观看的碟中谍影片,影片中前女友、老对手的出现,还有自己老上司的狗带(大雾),都像是这一阶段碟中谍的完结篇。看完影片还是不禁唏嘘,20年的陪伴似乎又有一部经典系列要跟我们说拜拜了。想起另一部碟子(谍影重重)的强行3D的扑街,这一部依旧足够稳健、足够有诚意。

• 脑洞时间

来猜一猜如果有下一部碟中碟又会是怎样呢?

有可能我们会迎来伊森亨特二代,老去的伊森退役,或者作为彩蛋出现在影片中,新来的小弟担当了大任~ 大家觉得谁能够接过阿汤哥的大旗呢英雄迟暮—碟中谍6这次足够完美么?(中度剧透) ,我猜会是个女生!

• 这一部总感觉缺点什么,没有了上几部那种新鲜感,工具也没有前几部有那种未来感

• 小反转太多,太多了感觉没深度,没惊喜。动作场景很多,汽车,摩托,飞机,水艇啥的,感觉是个大合集。当然总体还是很OK的。特别听说很多危险动作都是实拍。这种片子值得在细看细看 。

• 班吉还是不错的

• 还可以啊。。。各种看点。。全程热热闹闹的,剪辑也很紧凑。配乐也是高质量。。不像国产电影。拍的什么玩意。。嗯,最近看了几部国产电影辣眼睛

• 总体不错,就是感觉剪辑有问题,镜头切换很快但是不流畅,摩托那段很好,高空跳伞那段很精彩(我看了B站的花絮)但电影里好像没表现出来,是个好电影!

拍出来5个小时能,根据规定只能剪到120分钟以内

高空跳伞不是一镜到底嘛

• 昨天看了,还不错,剧情什么的也能猜到

• 一开始保队友丢箱子那个情节能不能再肤浅一点儿 [喜极而泣] ,总的来说没有前几部那种看完感觉能记住几个镜头,这部有点儿白开水了,但是每一部都会去看 [得意]

• 感觉现在要拍出一部让人耳目一新的电影太难了。

• 这部没什么bug和逻辑硬伤,很好看

• 鹰眼哪去了?下一部让鹰眼接班啊,杰瑞米雷纳还是不错的