2020-03-07 22:51:44 168点赞 512收藏 207评论

武汉的疫情一直让人揪心,尤其是近期武汉人不能出门采购,可能这段时间才是最难熬的时期,希望早点结束吧。

由于疫情,对服装行业应该也产生了巨大影响,听说直播卖衣服已经开始有论斤的了。

应该是到了季节正常清仓出货的时候了,迪卡侬这款极高充绒量的羽绒大衣也开始打折,天猫可以叠加40的优惠券,959.9入手。

国内DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA Trekking RainDown1.000 男款防水羽绒服959.9元包邮(需用券)防水出色,高充绒量~天猫商城5日售价999.9元,使用满500-40元会员券,到手价959.9元,需要的值友不要错过~这款TrekkingRainDown1.000男款防水羽绒服是迪卡侬专为严寒环境推出的一款高保暖羽绒服,宣称可以抵抗零下33度。外部面料采用聚酯纤维,防水指数8000mm,可防中到暴昵称重名| 94 评论120 收藏158去购买

之所以身处江南地带的我会入手这款,原因有几个。

首先我是怕冷星人,日渐消磨的一身正气已经抵挡不住冬天的寒冷,尤其是湿冷;其次是选择困难症,便宜点的羽绒服不是丑就是不暖,贵的保暖性一般,颜值也就那样,更贵的就买不起了。如果是个参数党,市面上几乎没有能在这个价位和迪卡侬一战的。

也不用疑虑我这样的地理位置是否用得到这样一款保暖能力出众的衣服,每个人的习惯和偏好都不同,对温度的感受也不同,我知道自己怕冷,也没有打算穿着它在室外长时间运动,很多说热的人应该都是进行户外活动时候感觉到的热。比如北方的朋友,室内有暖气,室外才需要,可是一到室外可能就会产生运动量,这就很尴尬。但是南方,尤其是长江中下游地区,没有室内供暖的居多,室内的活动量也有限,可以说是和北方完全不同的环境。不同的环境,不同的人,需求不同

基于上面的原因分析完后,这款几乎是价格、性能、外观以及品牌上最契合我期待的羽绒服。为此还特意去到实体店试衣,记下尺码。我也推荐各位如果计划入手,真的应该去实体店亲自试穿,网上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

正名

那么为什么要给迪卡侬正名呢?

本站的新老值友应该都知道,迪卡侬的爆料大多都是“点值率”超过50%的,也可以看出本站其实它家的粉丝不少,便宜大碗应该是根本原因。久而久之,“屌丝侬”的称呼开始广为流传。9.9的袜子,9.9的T恤,29.9的抓绒神衣,都是经典产品。但是这个称呼在自嘲的同时,也把迪卡侬的定位给完全拉低了,以至于一旦有四位数的单品出现,大家就觉得太贵。

其实只要打开它家的法国官网或者美国官网,你就能看到也有不少价格高昂的装备,有些甚至来到了一线户外大牌的价位区间。

由于美国没找到我所买的这款羽绒服,还是回到它法兰西老家的官网找到,居然售价高达200欧!旁边280欧的是ARCTIC 500,国内标价1999,近期半价,只要1000块。不过法国的码全,而且多一个灰黑色可选。

羽绒大衣真的做到了全球同款羽绒大衣真的做到了全球同款

这时再回想一下,全球同款,中国价格甚至更便宜,无需海淘,隔日甚至次日达,太良心了是不是!事实上不止这一款,大多数产品都是全球同价,或者中国更便宜,不说这是否是为了抢占市场的行为,单就一个实实在在的品质就足够了,多少品牌的产品是售价过高的大家都清楚,又有多少产品是国内减配加价的大家也知道。

这样的品牌甚至在门店里还常年有五位数的产品,跟屌丝完全搭不上边,这些两位数甚至一位数的定价不是良心价是什么?更重要的是它的品质也有保障。这可能是为数不多的,真正和欧洲卖相同品质产品的企业了,当然还有个宜家应该也算是。

何况迪卡侬家有两年质保,这在国内是想都不敢想的,衣服有质保??甚至背包做到了十年质保,真的是可以背到烂了。

没有打着外国品牌的旗号拉高售价,保证了全球产品相同的品质,这还不是良心吗?请让我大声喊出“良心侬”!热爱我的热爱,为迪卡侬正名!“良心侬”的极地系列羽绒大衣ARCTIC 100

无聊的晒图环节

快递包装依然是塑料袋的环保(简陋)包装,真担心路上被划破。

也确实有划破的地方,好在这件衣服的面料还算厚实也确实有划破的地方,好在这件衣服的面料还算厚实

比官网图看起来颜色略深,不算难看比官网图看起来颜色略深,不算难看

背后没有图案,无印良品。背后没有图案,无印良品。

正面唯一标识正面唯一标识

右手臂上的星空标右手臂上的星空标

19年改款最显眼的地方就在这个标上,原来是QUECHUA的标志,胸前也有QUECHUA的图案,但是这一次应该算是独立出了一条新的极地系列,毕竟这款衣服着实不适合登山。

领口位置用的两片黑色材质据说很容易老化,后期再看吧,舒服倒是挺舒服领口位置用的两片黑色材质据说很容易老化,后期再看吧,舒服倒是挺舒服

胸前有个挂环,但是很明显有点缝歪了,无伤大雅胸前有个挂环,但是很明显有点缝歪了,无伤大雅

左右两侧各有一个胸前口袋,开口很长左右两侧各有一个胸前口袋,开口很长

特意查看了一下纽扣,都密封住了,应该不会出现部分评论的从纽扣孔里跑羽绒出来的情况特意查看了一下纽扣,都密封住了,应该不会出现部分评论的从纽扣孔里跑羽绒出来的情况

所有拉链都是用的ykk,迪卡侬稍贵点的产品都用所有拉链都是用的ykk,迪卡侬稍贵点的产品都用

左臂上的小口袋。我倒觉得这种口袋很不实用,本来上身就比较臃肿,再来一个按扣的,开合不友好,密封性不如拉链,也不如拉链的方便左臂上的小口袋。我倒觉得这种口袋很不实用,本来上身就比较臃肿,再来一个按扣的,开合不友好,密封性不如拉链,也不如拉链的方便

内部口袋也不少,相比旧款,没有了零下33度的贴纸内部口袋也不少,相比旧款,没有了零下33度的贴纸

右侧内袋,这种大衣口袋多很正常右侧内袋,这种大衣口袋多很正常

厚厚的水洗标也是一贯特色,这也是为全球同款提供了大便利。这件支持一剪全消失,只因是有小块布缝上去的,大好评!同时底部有抽绳防止冷风倒灌。厚厚的水洗标也是一贯特色,这也是为全球同款提供了大便利。这件支持一剪全消失,只因是有小块布缝上去的,大好评!同时底部有抽绳防止冷风倒灌。

江苏制造江苏制造

风帽的羽绒填充也毫不含糊风帽的羽绒填充也毫不含糊

帽子可拆卸,毛帽檐可拆卸,帽子上的按扣也全变成了塑料材质,可能是出于成本考虑帽子可拆卸,毛帽檐可拆卸,帽子上的按扣也全变成了塑料材质,可能是出于成本考虑

可以看到这里的毛用的是人造毛,关于这点我个人观点是非常支持!之前看过一些加拿大鹅的评价,很多人说帽子上的毛只有用狼毛才好,然而绝大多数人根本用不到狼毛带来的功能,外观上来说,人造毛完全可以替代真狼毛的外观,那为什么不对这个大自然更温柔呢?使用动物皮毛完全没有必要,希望不只是食用野生动物被抵制。疫情之下,如果保护自然还是没有被重视的话,只能说下一次疫情是可以预见的。

既然说到环保,迪卡侬对自己使用的羽绒也说明了来源:

我们通过可追溯性系统使羽毛的原产地得到保证,并且兑现我们在负责任的原料采购方面的承诺。我们的供应商承诺仅使用肉鸭身上的羽毛,并保证在鸭子死亡后再进行收集。

虽然只是供应商承诺,但也已经甩一众品牌好几条街。

帽子也有抽绳调节帽子也有抽绳调节

帽子深度也可调帽子深度也可调

帽子拆卸之后,后领的按扣很突兀帽子拆卸之后,后领的按扣很突兀

但是设计了一个小收纳仓,塞进去就好多了但是设计了一个小收纳仓,塞进去就好多了

一体式弹力袖口加上拇指套,进一步防风一体式弹力袖口加上拇指套,进一步防风

直接总结

这个时间买这样性能的羽绒大衣,我确实没法儿穿上身测试保暖性能了。

我这里的温度我这里的温度

但是我上身之后,发觉左手肘关节处的羽绒好像确实不如右边来得那么厚实,也许是为了活动方便,毕竟它的定位仍然是户外用。

没有所谓的神衣,只有合适的。这件衣服也还是迪卡侬的传统做工,不会有高价衣服的那种精致感,但也不至于说它做工粗糙,起码中国制造比一众其他国家的工艺水平还是高不少。

不少人完全没体验过就敢用键盘横行世界,实事求是的精神似乎变得越来越稀有,看到一点别人的只言片语就敢人云亦云,大胆假设不加求证,慢慢地越来越浮躁也不奇怪。但凡有一点独立思考的习惯,那么离真相的距离自然会更近。

最后把我个人感受到的优缺点罗列一下:

优点:

1. 保暖效果口碑极好。

2. 性价比高。

3. 面料较耐磨。

4. 帽子可拆卸。

5. 环保上考虑周到

6. 两年质保。

缺点:

1. 领口两片黑色材质大概率会出现老化,中外消费者都有评价提到,但是官方给的回复却不同,有兴趣可以去官网看看。

2. 左臂上的小口袋没有实用性。

3. 手臂上的羽绒填充可能是保暖性的薄弱环节。

4. 不少评论都说羽绒跑了,甚至背部或者肩部只剩两片布。

很多人抱怨重量,但是这个级别的衣服哪有轻的?优衣库前段时间爆火的JW ANDERSON 联名款,那么重……

【设计师合作款】男装摇粒绒内胆可脱卸连帽外套422092优衣库699元天猫精选去购买

最后外观方面就是仁者见仁智者见智了。起码外部的无缝技术对于颜值提升是有帮助了,但话又说回来,如果真的有被冷过的经历,你的脑子里只会想着两个字:活着。话是如此,功能性好不好另说,有的款是真的难看,迪卡侬之所以还没有卖爆的很重要原因就是大多配色辣眼睛,难看是真的,换个设计师,能有优衣库那样的大众颜值也行啊热爱我的热爱,为迪卡侬正名!“良心侬”的极地系列羽绒大衣ARCTIC 100

买过许多迪卡侬的产品,但这是第一次写关于它的原创,有相关经验的大佬可以切磋指导,发表一下高见。热爱我的热爱,为迪卡侬正名!“良心侬”的极地系列羽绒大衣ARCTIC 100

也是第一次这样期待天气暖和地快点,哪怕羽绒服要再闲置一年。

DECATHLON 迪卡侬 男/女款轻薄羽绒服 960516

DECATHLON 迪卡侬 反季羽绒服FOR2

DECATHLON 迪卡侬 反季羽绒服FOR2

迪卡侬羽绒服男秋冬户外加厚长款连帽羽绒内胆外套羽绒衣ODT3

DECATHLON 迪卡侬 羽绒服男户外秋短款外套长款女冬季零下加厚运动面包服ODT3

DECATHLON 迪卡侬 WED'ZE Slide 300 Warm 男款羽绒服

迪卡侬羽绒服男秋冬新款户外保暖加厚面包服滑雪短款夹克WEDZE1 XS 深灰色

迪卡侬官方旗舰店反季羽绒服男休闲保暖外套爸爸男士短款清仓ODT3

官方男士羽绒服2021新款外套常规立领羽绒冬装轻薄保暖冬季

官方男士羽绒服2021新款外套常规立领羽绒冬装轻薄保暖冬季

迪卡侬DECATHLON冲锋衣女三合一户外冬季羽绒服防风加厚夹克男ODT2 女款 荼蘼白 人气 L

DECATHLON 迪卡侬 滑雪运动男士羽绒服夹克 WEDZE 500 碳灰 2472076 S

迪卡侬羽绒服男冬季轻薄羽绒内搭短款女连帽外套ODT3

迪卡侬羽绒服男冬季轻薄羽绒内搭短款女连帽外套ODT3

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

Semir 森马 男生中长款保暖羽绒服 10D9721113743

Cabbeen 卡宾 男士羽绒服 321415400701

Cabbeen 卡宾 男士羽绒服 321415400701