身材修饰 篇三:春天到了还没瘦?别担心,掌握这6个遮肉技巧,学会从头瘦到脚!

2020-03-07 22:50:34 5点赞 29收藏 6评论

春天都到了,可是过年长的肉还没减下来。

毕竟每天做的最耗热量的运动就是吃饭和玩手机,想不胖都难。▼

不过也别担心,这种胖大多是局部长了点肉,没有必要刻意去减肥,保持良好的生活习惯,多动一动就会恢复到正常体重。▼

在瘦下来之前,我们先用穿搭修饰一下就好了。

今天是为微胖女孩准备的实操技巧,从头到脚分成6大部分,一起来看看。

有的小伙伴,发胖只发腮,身上没啥肉,却给人微胖的印象。▼

这时比起穿搭,妆发的修饰效果会更好,以后会专门写一篇。

现在需要应应急的话,那就戴耳环吧,难度最低。▼

大一点的、存在感强的耳环能衬得脸稍微小一点,一定程度上也能分散对大脸的注意力。

大一点的衣领也有一定的修饰效果,V领、方领、U领都可以。▼

切忌穿卡脖子的小领口,会彻底暴露大脸,还会显得脖子很短。

如果是苹果型身材的小伙伴,玩了一个假期的手机之后,你会发现,肩膀又酸又肿,看上去更宽了,斜方肌也越来越发达。▼

对于这种一长胖,就开始变得“肩宽背厚”的小伙伴,穿衣服就要格外注意了。

特别紧身的、领口偏小的衣服,会让你显得更加强壮。▼

荷叶边、泡泡袖、垫肩等设计,也是雷区,直接就加宽了肩膀。

最安全的选择是肩线合适、线条利落、宽松一点的上衣。▼

没有斜方肌的话,也可以选择有点小设计的衣领来转移注意力,例如V领、蕾丝、不对称设计。▼

外套敞开穿也是修饰肩膀的好方法,用竖线条分割了肩膀,视觉上显得更窄。

Emmm,这个烦恼,我个人是不了解的,不过有小伙伴说,胸太大会把衣服撑变形,穿什么都没有高级感。▼

其实胸大的话,适当宽松一点的、没有弹性的上衣会更合适。

紧身的会勾勒出身体线条,太宽松的会显得上半身很短,不仅不显瘦还会显矮。▼

颜色上低调一点,最好避免碎花、 格纹等复杂图案,尽量减少上半身的存在感,把视线转移到下半身。▼

另外,万能的V领没什么效果,大一点的圆领会好一点。

每次假期过后,胖得最明显的应该就是肚子,这一块是最容易堆积赘肉的地方。▼

如果你是肩膀比较窄的平胸女孩,那么可以选择肩膀、胸前有装饰的款式。

这两个位置增加了存在感之后,对比之下,小肚子也就不明显了。▼

如果你上半身微胖的话,上面的方法就不适用了,需要直接修饰。

对于上装,没有收腰设计的H型设计是最佳选择,稍微宽松一点,就不会暴露腰粗的bug。▼

一些不规则的设计也能帮助你分散注意力,例如不对称的衣摆、斜条纹的图案等。▼

对于下装,裙子比裤子更好穿,尤其是高腰的、挺括的A字裙。

因为裤子会有裆部的限制,裤腰会包裹住你的腰和小肚子。

而高腰的裙子可以轻松把腰线提高到赘肉上方,并通过裙摆的弧度修饰身材。▼

Ps,即使是腰粗、有小肚子的人,肋骨的末端也是没什么肉的,裙子最好提到这一块。

亚洲人更容易下半身堆积赘肉,很多小伙伴会关注腿部,其实臀部和胯部才是首先要解决的。

臀胯宽会让你比相同身高的人看上去矮一截。

对比一下,同是157cm的身高,臀胯宽的卡妹就比罗女士显得更矮,腿也看上去更短。▼

如果你的臀胯宽的话,除了紧身裤,还需要注意长度刚好过臀部的单品,包括外套、衬衫和卫衣。

这个长度的衣服,尤其是宽松、软榻的款式,会放大你的宽胯,同时会显得上半身上、下半身短。▼

想要遮住臀部和胯部,最简单的方法就是穿长款的外套,长一点没关系,不要太宽松就好。

用直线条来隐藏赘肉部分的圆线条,看起来就会纤细很多。▼

如果脱掉外套也想显瘦,那么还是建议多穿裙子,依旧是前面cue过的A字裙,宽松的H型连衣裙效果也不错。▼

依靠服装本身的设计来藏肉是最机智的,即使不是显瘦的深色也没关系。

最后是大家都比较关心的腿粗,分为大腿粗和小腿粗。

不管你是哪种情况,都请不要随便穿紧身裤,黑色也没用,否则效果谁穿谁知道。▼

对于腿粗的小伙伴来说,挺括的连衣裙,H型、A型的半身裙才是正解。▼

如果你只有小腿粗,那么还是可以试试宽松一点的直筒裤,九分或者卷边都可以,露出一点脚踝就能伪装小细腿。▼

另外搭配的时候,尽量让下半身简洁一点,存在感弱一点。

颜色上推荐上浅下深,浅色负责吸引视线,深色负责显瘦,这样一对比,身材看上去会更匀称。▼

对于腿粗的小伙伴,只要不穿紧身裤,一切好说。

以上就是微胖女孩专题的细节实操篇,不小心长胖了的小伙伴赶紧学起来!

-END-

(文字原创,请勿转载,图源网络,侵删致歉!)

Enjoy.