年轻人的一身毛病之皮脂腺囊肿

2019-12-11 17:41:19 9点赞 13收藏 32评论

什么值得买是一个为大众理智消费(剁手)打造的网站,大家在上面都是各种神仙斗法撸羊毛,今儿个妹妹我就另辟蹊径写一下我的医疗消费。写完发现自己实在是啰嗦,所以把重点提到前面来:皮脂腺囊肿不是啥大毛病,一般不痛不痒不长不用管它,如果看不惯去医院挂个门诊手术即可,我在深圳手术下来共800这样 。

楼主是地道的90后,中间那批,也算个青壮年吧,身上没啥大毛病,小毛病倒是七七八八,也基本就是年轻人的通病了。我想写个系列文,也算是我一步步走向健康的见证,今天要写的是皮脂腺囊肿,另本篇仅是我的就医记录,涉及的医疗介绍皆为百度,如有错误,请见谅。

发现之旅

我是大概在5月份这样发现手臂弯儿那长了个“痘痘”,因为又不痛又不痒,最开始就没怎么在意,但是后来见一直不消,就手欠去挤(好孩子别学我年轻人的一身毛病之皮脂腺囊肿 ),虽然真给我寄出了一颗像是蜜蜂刺一样的深褐色细长条,当时我还以为是被什么虫子给扎了,现在想来应该是一个“坏掉的皮脂”(对不起我不知道该怎么形容,因为颜色黑黑的肯定不是正常的年轻人的一身毛病之皮脂腺囊肿 )。后来也没见消,但是依然不痛又不痒,所以我也就没管了。但是到了10月份,我猛然发现这玩意儿在长大,已经从一个“痘痘”长到了1cm的“大痘痘”,而且按压的话会产生疼痛,这可把我吓坏了,百度症状一搜,说是脂肪瘤,割掉就好。

百度百科:脂肪瘤百度百科:脂肪瘤

手术进行时

嗐,虚惊一场,不是啥大事!于是我又等了两月,等着医保卡里蓄了点钱就上医院了,开始挂了普外科,医生一看你这不是脂肪瘤,让我改挂骨外科,我又麻溜的滚去了骨外科,开了单子,照了片,说是皮脂腺囊肿,小手术,但是周末门诊手术不开,所以后面我请了半天假在一个工作日下午去做了手术,打了局麻,就没有感觉了,我怂不敢看,就偏着头刷微博年轻人的一身毛病之皮脂腺囊肿 ,直到最后缝线的时候才有点感觉。给我做手术的医生有点好玩,我问他有什么需要忌口,他回我“我们西医不讲究忌口年轻人的一身毛病之皮脂腺囊肿 “。事实证明,辛辣油腻还是不要吃,我一个礼拜了伤口还会有一、、痛,但不是什么大事。整个手术下来共花了798.26(b超131+手术380+药71.26+病理检查216),地点深圳,个人认为病理可以不做,药也没啥用,因为麻醉过了我也没感觉啥疼年轻人的一身毛病之皮脂腺囊肿

百度百科:皮脂腺囊肿百度百科:皮脂腺囊肿

伤口缝线伤口缝线

医药费1医药费1

医药费2医药费2

手术后

医嘱术后第三天去换药,虽然我感觉貌似没有给我上过药,但是咱也不懂,医生怎么说就怎么做,于是我早早去医院排队挂号换药,就见护士用碘伏给我擦了擦,然后换了一张敷贴,就完了(28块)……看着我震惊的眼神,护士说,之后可以在家里自己换,但是第一次得到医院来看看伤口怎么样,行吧年轻人的一身毛病之皮脂腺囊肿 ,后面我就自己买了医用敷贴和碘伏等等(那个防水胶布和碘伏棉签可年轻人的一身毛病之皮脂腺囊肿 )。另外,原来可吸收线也是要拆线的,因为这个手术小,等肉长好的时候(俩礼拜),线还没吸收(三四个月)年轻人的一身毛病之皮脂腺囊肿

敷贴敷贴

有备无患有备无患

最后

总结下来,皮脂腺囊肿不是啥大毛病,一般不痛不痒不长不用管它,如果看不惯去医院挂个门诊手术即可年轻人的一身毛病之皮脂腺囊肿

另,突然觉得单身挺惨的,有意蒸男友年轻人的一身毛病之皮脂腺囊肿

实惨实惨

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋

云南白药气雾剂85g+30g

云南白药气雾剂85g+30g

Dermatix 倍舒痕硅凝胶舒痕祛疤膏 15g

Dermatix 倍舒痕硅凝胶舒痕祛疤膏 15g

Comfy 可复美 胶原棒 Human-like重组胶原蛋白肌御修护次抛精华 强修护 高保湿 胶原棒9支

敷尔佳积雪草舒缓修护霜50g 保湿乳补水乳霜 清爽不油腻 面霜 单盒

红霉素软膏10g/盒 用于脓疱疮等化脓性皮肤病、小面积烧伤、溃疡面的感染和寻常痤疮 1盒

白云山 风油精 3ml

白云山 风油精 3ml

日本久光制药Hisamitsu日本进口膏药活血化瘀药膏 10cm*14cm 7片装*6

新加坡 斧标驱风油梁介福芳香通窍驱风油舟车晕浪蚊虫叮咬止痒头痛头晕鼻塞28ml

WINONA 薇诺娜 舒缓修护冻干面膜 2片尝鲜装

WINONA 薇诺娜 舒缓修护冻干面膜 2片尝鲜装