闹爷成长记 篇六:闹闹最近在看的绘本推荐

2018-09-27 10:17:53 9点赞 16收藏 0评论

闹闹现在33个月,正是爱学习的阶段,输入和输出同样重要。

自我保护系列绘本

说到自我保护,我就想到郑渊洁的各种系列的童话故事,讲真,我对小时候看过的皮皮鲁啥的没太大印象了,但是近年来偶尔刷刷郑渊洁的微博,对他教育孩子方面的理念还是比较赞同的。他对孩子的性教育比较关注,呼吁大人要从小教会小朋友保护自己。

闹闹最近在看的绘本推荐

再比如,他的12生肖系列。一种动物一个故事,通过文中小动物的经历告诉孩子,什么是对什么是错,为什么要这么做,为什么不能做。

官方正版现货 郑渊洁给孙女的好习惯书:十二生肖童话绘本全12册 儿童绘本3-6周岁幼儿园宝宝早教启蒙认知绘本故事书 皮皮鲁总动员81元天猫精选去购买

闹闹最近在看的绘本推荐

这个还挺实用的,小区里有个小道可以缩短一段距离,相当于捷径,但是因为下雨冲刷、水土流失严重,非常泥泞,我们大人基本会踩着井盖行走,于是闹闹看在眼里,也跟着挑着井盖走,但是,这个井盖非常不牢,时常破损,大人能看出昨天还是好的今天坏了,可是小朋友分辨不出呀,好怕,闹闹他突然一脚踩空,一直耳提面令地唠叨他,但他老是虚心接受、坚决不改,也是,其他大人都是这么走的呀。自从给他讲了小蛇爸爸踩到井盖掉进里面的故事后,每次跟他说这事就有形象的指代了。“你看,小蛇爸爸掉进去后浑身臭烘烘的了,然后如果救援不及时就有生命危险,所以小蛇都绕开井盖行走,闹闹是不是也应该做到不踩井盖呢?”

心灵教育系列绘本

闹闹很喜欢恐龙,所以对比了好多恐龙的故事,挑了日本宫西达也的恐龙系列的绘本给他。

宫西达也恐龙系列s.taobao.com去看看

闹闹最近在看的绘本推荐

这个系列很感人,给他讲《遇到你,真好》的时候,我直接讲哭了,而且不止一次,前面愈温馨后面就愈难接受,霸王龙为了棘龙宝宝的红果子就这么被大海吞噬了,当棘龙宝宝学会游泳后又在那个孤岛上种下红果子怀念霸王龙的那段更是好难过。

闹闹最近在看的绘本推荐

我觉得这个系列的恐龙故事是想告诉大家不要以貌取人,虽然霸王人看着很凶悍,一开始也确实是为了要吃其他的恐龙,但是它有一颗善良的心,以致于心软地照顾起了恐龙宝宝,默默地为它抵御其他凶猛恐龙的攻击,教会它本领,给它温暖和爱。这个系列通过一个个故事告诉小朋友,因为有爱你的人所以一个人也可以变得强大、爱和善良可以把敌人变为朋友,如何触碰内心深处的温柔、怎样去信任别人,体会遇见知己的幸福、试着去体会对方的感受,品位细腻的手足之情和动容的亲子之爱。

实用功能系列绘本

宝宝要学习吃饭,我们有教用餐的绘本;

餐桌上的礼节餐桌上的礼节

宝宝要学习数数,我们有教数字的绘本;

数学星球数学星球

宝宝要学习形状,我们有教图形的绘本;

好多好多的交通工具好多好多的交通工具

宝宝要学习颜色,我们有教色彩的绘本;

自己的颜色自己的颜色

宝宝要学习蹲马桶,我们有教如厕的绘本;

拉臭臭拉臭臭

宝宝要学习入园礼,我们有教上学的绘本……

我爱幼儿园我爱幼儿园

总之,只要你想的到的,都有相应的绘本教材,宝爸宝妈们先自己过一遍,挑选出适合自家宝宝的,再进行购买。

淘宝绘本搜索链接:

绘本_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个夏天,闹闹一直在学习蹲马桶,基本就是除了睡觉或者出去玩,都不穿尿不湿了,让他学习有尿意或者便意了告诉我们,但实际情况是,便便基本说了能及时坐到马桶上,但是尿尿往往是这边在跟我们说这边就开始尿了,防不胜防,可我又觉得我们过段时间就让他去蹲马桶绝对不是一个好办法,这样更加没有自主尿尿的习惯了。

所以我想着能不能通过绘本,加深他对尿尿这件事情的认识,以期能够有尿意了自己跑去小马桶。最近我打算给他买一个立式的小便器,虽然一开始都让他用小马桶怕他一下子2个弄不清楚,但想想如果适应了全是坐着的,那么明年上幼儿园之前又要重新学习一遍站着尿尿,是不是对他来说更加不适应,还不如一开始就给他区分开来,站着尿尿、坐着便便。

小男生上厕所了小男生上厕所了

我打算买的有《拉臭臭》是以小熊宝宝为主人公的,鉴于闹闹也很喜欢小熊应该比较能接受,另外打算再买一套《小男生上厕所了》,教会他男孩子应该怎么做。