悍迪曲水战术笔开箱

2018-09-22 15:23:37 35点赞 31收藏 1评论

一、前言

古时文人墨客之间诗酒唱酬的雅事衍生了曲水流觞这个成语,度娘解释“曲水流觞” 主要有两大作用,一是欢庆和娱乐,二是祈福免灾。而战术笔的作用,在我看来也是两个一是装叉亮骚,而是防患于未然。如此而言曲水流觞和战术笔有着天然的契合。所以,战术笔名叫曲水也是乎说明其能用于诗词雅事,而更能在应急之时做免灾之用。

悍迪曲水战术笔开箱

可能是需要有曲水的直观形意的表达,曲水战术笔的设计以CNC做精细的异形曲线加工以获得了流水状的镂空外型,加之骚红的配色。使之能完全应对古时文人骚客或者今下EDC骚人的需求。当然,如此也应该更被女生所喜欢。

悍迪曲水战术笔开箱

而在说起战术装备,也说起了女生。不得不说在当今社会虽是和谐,却有着一些阳光不到的地方。女生在上滴滴后都难免碰到魔鬼的险恶丛林中,如何有效的防护是必要技能。而战术笔的选择,在我看来是极为便携和高效的。或者说,在必要的时候,我们能够依靠曲水的强力打击性能去让我们摆脱险境。

二、开箱、细节

接下的内容,就曲水的细节先做一些说明。

悍迪曲水战术笔开箱

在接触了悍迪的一些装备之后,自己感觉其更多的是作为实用的、可靠的装备。而曲水虽然一样实用、可靠。不过其名和其型的诗意特性或许带来了礼品的属性。作为一个为自己的女生所考虑的小伙子给对象送一支曲水也是十分不错的。所以,曲水黑色硬质的包装虽然简约,实用,不过少了一份做礼品盒的精致。当然,这也是个人之见。

悍迪曲水战术笔开箱

所以在开盒之后,看见曲水的瞬间就显得更为出众。毕竟市面上的战术笔很多,能在外形和配色上都能考虑女生的需求的还真不多。曲水在这方面是做到了。

悍迪曲水战术笔开箱

而其重量在20g的设置,以及135mm的长度也都是极为精细的尺寸设置。如此便于携带,也便于握持使用。因为轻质而将其放置在荷叶之上也能被稳稳的承托。

悍迪曲水战术笔开箱

在设计上,可能是考虑到整体骚红的设计或许单调,之一在其报夹的位置做了不同的配色以便带来别样的点缀。不锈钢做黑色涂层后再以激光打标做logo的设置就是上述所说内容的体现。

悍迪曲水战术笔开箱

轻质却要兼顾在击打中的强度,那么材料的选择是重要的。T7075航空铝合金材料就完美兼容上述需求。且在其表面做3型硬质阳极氧化之后就更为有效。

悍迪曲水战术笔开箱

而其加工的方式是采用CNC精铣成型。成型位置细腻。镂空位置边缘自然到R角,这让视觉和触觉都带来极佳的体验。

悍迪曲水战术笔开箱

而细看曲水表面,红色的外层散发了均匀剔透的光泽。这让曲水显得质感非凡而有细腻异常。如此也如女生一样美丽可人。

悍迪曲水战术笔开箱

以钨钢作为攻击头的曲水,可以带来极为高效的击打能力,毕竟钨钢在现代工业之中被称为工业的牙齿,锋利异常是切割其他金属的利刃。

悍迪曲水战术笔开箱

而将帽头拧下,这是其书写的位置。战术笔也是笔。书写的功能是必要的。

悍迪曲水战术笔开箱

为了在帽头拧合后带来稳定的效果,其采用了矩形螺纹配O圈的设计。我在书写的手指握持位置以极细的车纹的外部的处理。

悍迪曲水战术笔开箱

美国原装的太空飞梭太空笔芯带来了在任意极端条件下书写的需求。为了更换笔芯的需求,适配普通圆珠笔的笔芯帽头,简单的设置带来随心使用的需求。

悍迪曲水战术笔开箱

自己用过的战术笔不少,有特色的且自己真正喜欢的不多,而对比这些战术笔而言,曲水外形更为靓丽、讨人。

悍迪曲水战术笔开箱

所以,曲水流觞的第一个作用:欢庆和娱乐。在这里也能良好的得以体现,比较edc的玩家眼光是挑剔的。装叉把玩一个要点就是要惹眼。

三、使用操作实例

上述细节的展示之后,我最近都将其随身携带。报夹的设置也带来了携带的便利。裤兜或者是背包的外挂等等位置均能便利挂载携带。

悍迪曲水战术笔开箱

日常办公的时候,太空飞梭太空笔芯带来了极为流畅的书写效果。

悍迪曲水战术笔开箱

而在办公室里最易丢失的就是笔了,曲水的设计或许能便于我们在其被同事拿去使用之后找回,比较其有着特有的气质和辨识度。

悍迪曲水战术笔开箱

之后来到了废弃车场,战术笔的破窗效果需要在这里做实际检验。

悍迪曲水战术笔开箱

试试在玻璃上用钨钢头写字。字迹清晰,比划流畅。这可以判断上次的击打没有对其带来影响。

悍迪曲水战术笔开箱

接下的内容,就是击打的记录。这是第二次用战术笔而忘记戴手套了,所以不敢太过使劲。不然我的手就会被玻璃末扎满。当然,即便在未发力的时候,每次击打都留下了较深的击打眼。

悍迪曲水战术笔开箱

而再一次的击打后玻璃粉碎,过程中细微的噼里噼里的碎裂声是曲水的胜利凯歌。而几次不同的击打之后均能看到被击打对象的“惨状”,而战术笔几乎没有损伤。这也是稳定、强悍的体现。

四、心得体会

优点:

同为战术装备的战术笔,比其他装备而言显得更为低调且能随意携带。这也在非正常的场景下能确保其能随身且出其不意的做应对保护。在使用中曲水又展示出牢靠、稳定的性能。另外不得不说其独有的外形和配色,这也是其被广泛喜欢的原因。如此也适合女生使用。

建议:

包装太过随意,表面红色涂层在击打车窗时会可能会被碎玻璃刮蹭而留下痕迹可否增加表面的硬化处理。

京东京造 战术笔 JZGJ-06 银色

京东京造 战术笔 JZGJ-06 银色

奈特科尔NTP31多功能铝合金枪栓战术笔自卫防身装备女学生防狼edc

NEXTORCH 纳丽德 NP10 Ti 防卫笔

NEXTORCH 纳丽德 NP10 Ti 防卫笔

31日:NITECORE 奈特科尔 钛合金书多功能户外edc战术笔 NTP30

NITECORE NTP20 钛合金户外防身战术笔

NITECORE NTP20 钛合金户外防身战术笔

WUBEN 务本 TP10 多功能战术笔 灰色

WUBEN 务本 TP10 多功能战术笔 灰色

NEXTORCH 纳丽德 NP20 战术笔 黑色

NEXTORCH 纳丽德 NP20 战术笔 黑色

HX OUTDOORS 汉道 蓝色 战术防卫笔

HX OUTDOORS 汉道 蓝色 战术防卫笔

NEX纳丽德 NP10战术枪栓式陀螺防卫笔 钛合金氚气管随身破窗便携

得力荧光笔学生套装淡色系记号笔多色软头彩色笔做笔记标记重点笔

• 一般的战术笔偏阳刚,不适合女性。个人认为女性其实更需要自卫的意意识和装备,这只战术笔好像很合适!