聊一聊osprey背包中的青岛越南货

2024-05-01 08:25:11 36点赞 144收藏 86评论

从23年中开始关注到青岛王厂长开始销售osprey的青岛货,来看看价格不到正品一半的23款小鹰48

找了点细节对比可以确定是青岛小鹰的最新力作

有些内容来自小红薯

扣具OSPREY英文字母字体、粗细2背板两侧多出来了凹槽

聊一聊osprey背包中的青岛越南货

腰封网面形状(和正品很像了,

聊一聊osprey背包中的青岛越南货

YKK拉链细节(国产的,越南那个厂的YKK拉链反而用的正版)

聊一聊osprey背包中的青岛越南货

腰带插扣老鹰刻印(嘴巴部分区别明显)

登山杖LOGO粗细

聊一聊osprey背包中的青岛越南货

胸带ITW扣具、滑动模块

同时,目前发现的OSPREY贾包产地有2处分别为越南胡志明市、国内青岛,原本这些是以较低的价格来销售,所以市场上也有人认可,但是有不少人和店铺用这些贾货牟利,当正品价格出,毫无底线。

目前所知其中包含23款小鹰、气流、苍穹在内的十多款包

21 暴风Tempest30L(铝灰色/黑色)1S21暴风Tempest20L(铝灰色/黑色)的肩带软管材质和正品有区别

S21魔爪Talon 22L(黑/蓝/灰/红)软管、手提带细节可以区分

S19小鹰Kestrel 38L 48L 58L 68L均有(黑/绿/蓝/红,理论上S16也有)尺码标、YKK拉链钢印、腰封等细节可区分

S19鹞鹰Kyte 36L(蓝/绿/黑)女款热度低,只有36L有贾重力带、肩带扣具

S21日光DaylitePlus 20L(黑/蓝/红/银)老批次胸带扣具可区分新批次肩带花纹可区分

S19甲虫Skarab甲虫22L30L 34L(黑/红/蓝)拉链、胸带扣具细节可区分

S23骇客Hikelite26L28L(黑/蓝/红 26L多个绿)

重力带扣具可区分

S20彗星Comet30L(黑/灰)胸带扣具细节可区分 S23脉冲Metron18L肩带挂钩细节可区分

聊一聊osprey背包中的青岛越南货

鱼上买包一提到越南产,或者发货青岛的,可以直接跳过,正品不会特意强调产地。

osprey 从2001年搬到韩国的,后面韩国人开厂到了越南胡志明,现在很多是美国越南两边的团队一起开发设计,所有的生产都在越南胡志明,但网上很多假货写着越南产很可能是国内青岛造假的。

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 小鹰Kestrel 48L户外双肩背包登山徒步男轻大容量多仓 黑色L/XL

OSPREY 小鹰户外背包 HIKELITE 骇客系列户外登山包 26L 蓝绿色 O/S

OSPREY小鹰户外背包 Daylite日光系列徒步户外双肩背包 旅行多功能背包 20L TOTE PACK 蓝色 O/S

OSPREY 户外登山背包 小鹰Kestrel系列轻便防水大容量徒步包 48L 绿色 S/M

OSPREY Daylite Cinch 中性双肩包

OSPREY Daylite Cinch 中性双肩包

• 买过一个青岛的22L,背了三次,我打算需要用的时候再买个正的…背板支撑差距巨大,谈不上1:1复刻,精髓做不到…

• 有两个青岛活,性价比极高,正品我也有,细节的确有差异,但不影响质量,背十几斤东西爬一天泰山没问题,重装和长线还是不建议,如果刚需,手头紧可以考虑,其实我觉得这样也挺好,正品价格越来越飘了,该给他点压力了

妈的,从去年下半年开始涨价涨的厉害,毫无性价比。前后买了十几个小鸟包,结果现在的离谱价格搞得毫无购买欲望

早都转神农了,跟鹰一比性价比还挺高 [邪恶]

• 曾经买过n个小鸟包,不过现在已经告别这个品牌了,价格越来越离谱 [皱眉]

是的,19年后,年年涨

现在用什么包?

• 以前京东150元买日光20L,现在居然要500+了,震惊

以前买的包,用个3-4年,然后可以平价出掉,很荒缪🙈

特别震惊,以前买的出差用星云,才四百多,现在随便都得上千了

• 青岛王厂长不卖带商标的吧,买的都是不带品牌的复刻

不太懂里面的绕绕,个人接触下来,有些日光,甲虫类的小包没有商标,大包就是带商标的。

老王不带标是直播间里面的货,你架不住咸鱼是不是同一个工厂啊… [喜极而泣]

• 现在正品这价格就高得离谱……早晚玩完!

还有一个原因是国外通货膨胀的厉害,国内也跟着涨

• 贾包和正品背起来感觉怎么样?背负系统差别多少?

满载情况下,正品会让你省力,贾包会有种哪哪都不舒服的感觉,轻装差别不大。

就是人体工学的细节了,包括不限于某些剪裁的角度,织带长度之类的

• 600海淘了个talon26 美滋滋

优秀

• 小鹰全线价格翻倍,简直有病

• 管他真的贾的,有标没标,看的就是个性价比,也别扯什么支持正品之类的,反正有奶就是娘,干嘛跟钱过不去啊,印度的贾药不是一样有人买吗,存在即合理

印度不是假药,是仿制药,真能治病的

• 和韩国有关,我说为什么有些好价是得从韩国海淘的呢。

我的骇客18就是韩国买的,没觉得便宜多少

我就随便说说,不信的人也别喷我。很多代购什么的,从韩国直邮的,或者某多某宝写的韩国来的。很大一部分都是即墨发过去再发回来的。济州岛和东大门为甚。。疫情期间东大门那边的警察查了好多伪劣商品包括口罩发往中国。。新闻里说的,不是我说的。。

• 很多年不买这个牌子了

• 价格太虚高,国外倒是有折扣,但是质量可真是不咋地❗️

• 我服了,19年买了一个价格还在几百已经很贵了,今天一搜全线1k+

• 青岛的细节看着好啊

• 十年前还是十五年前,彗星才299

• 我只能跟你说青岛越南货的性价比很好,也能用!

• 之前300出头买的动量,现在看很值得

• 那么怎么才能买到王厂长的包呢

老王也膨胀了,价格嗷嗷叫的涨,你真想买,抖去搜就能找到。不过老王也是一直偷摸摸涨价。

厂长马家也开了店了

• 之前中亚很便宜啊