群晖HomeKit 篇六:在ios的“家庭”App(HomeKit)里添加HomeBridge设备

2018-09-27 10:29:26 6点赞 166收藏 23评论

此篇作为《群晖Docker快速搭建HomeBridge和HomeAssistant平台:让ios用户可以通过siri控制小米设备》的第6个步骤。

前5个章节我们把小米的设备挂载到了HomeAssistant下,而HomeAssistant下的这些设备,又因为有了HomeBridge的存在,可以被“家庭”App发现和控制,那么接下来的工作,就只剩在“家庭”App里去添加这些设备了。

打开iphone里的“家庭”App。点击添加配件。

添加配件添加配件

点击“没有代码或无法扫描”。

点击“没有代码或无法扫描”点击“没有代码或无法扫描”

一般HomeBridge设备会被自动发现,出现在“附近的配件”这一栏,如果没有自动显示,也不要急,点“输入代码…”。

一般HomeBridge设备会被自动发现一般HomeBridge设备会被自动发现

打开群晖的文件管理器,定位到/docker/homebridge文件夹。

进入homebridge文件夹进入homebridge文件夹

右键点击config.json,选择Download,下载文件到本地。

下次config.json下次config.json

选用任一种编辑器打开config.json文件,记下pin码。

记下pin码记下pin码

在家庭App里输入pin码。

输入pin码输入pin码

所有设备都会算作HomeBridge下的配件,所以我们这里选择添加HomeBridge配件。

选择HomeBridge配件选择HomeBridge配件

添加成功。

添加成功添加成功

添加成功后,“家庭App”会自动发现HomeBridge下的所有设备,由于我们把HomeAssistant下的设备都连接到了HomeBridge,所以这里会出现已有的所有HomeAssistant配件。

连接了所有HomeAssistant下的设备连接了所有HomeAssistant下的设备

之后想添加新设备的话,只需在HomeAssistant里完成添加,设备就会自动通过HomeBridge出现在“家庭App”里的新设备列表里了。添加HomeAssistant配件的方法我们会在别的文章里细讲,这里我们一路下一步,直到完成。

完成添加完成添加

把有些设备重命名一下,更改一下房间位置,把常用的设备留在“常用配件”中,让“家庭App”显得清爽一些。

整理设备名称和排序整理设备名称和排序

已经可以通过在屏幕底部上滑,调出ios的快捷访问,去控制家中的常用设备了。

快速访问快速访问

命名之后,让我们来测试一下使用Siri去控制设备。

Siri控制Siri控制

以上就是《群晖Docker快速搭建HomeBridge和HomeAssistant平台:让ios用户可以通过siri控制小米设备》的全部步骤了。希望各位没有被图片弄得眼花缭乱,毕竟笔者的原意是尽量让大家跟着做就可以完成最基本的设置,快速入门。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

统信UOS桌面操作系统V20/适用于国产型号/授权/国产

统信UOS桌面操作系统V20/适用于国产型号/授权/国产

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

猎寻 手机信息采集系统1.0 -ZK5000(手机快速点验/手机检查仪

微软在线发 microsoft365家庭版续费新订office365密钥OfficePLUS会员 Microsoft365家庭版 30月 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

• 真正的懒人并不想折腾这东西。。。

你说的对。所以还有一段路程要走

• 这个直接用小爱音箱是不是一样的效果?

不完全是。对我自己来说更重要的在于,家庭设备多了一个系统级的控制面板。扩展和可玩性也比小爱音箱要稍强一些

• 目前版本homeassistant已直接支持HomeKit

嗯,不好意思,之前功课没做好。这段时间忙完了就修改一下教程

是吗?求方案,是在homeassistant搜索小米网关的时候直接能搜到HomeKit吗

• 支持除了小米之外的设备吗?

支持。在HomeAssistant里可以添加1000多种设备。

• 楼主说的硬件我都有,但是不明白这个和用米家控制有什么区别?比如这个设置好这个以后就可以卸载米家了?比如这个方法制定场景?自动执行?再比如这个比米家方便在哪?比如更安全或者更稳定?作为小白还是不懂,语音控制的好处是在附近随时唤醒,我屋子里有八十多个米家设备,三处音箱,我都觉目前配合挺好使,但是如果有更好的我也很想学,但是这篇我还没get到。希望楼主可以解答,谢谢。

有没有想象过各种硬件互通互联的景象,而不只是小米,不只是现在

有道理。。。能感觉到那时候会来到,但是随着时间的发展,我相信互通只会越来越简单,不过现在我更希望看到怎么可以高效安全的通过群晖自己搭建内网home+,随着东西越来越多,把他们暴露到公网中总感觉有那么一点不安全啊,谢谢

• iphone添加找不到homebridge

• 这个不错,有时间研究研究

• 不适合懒人。

• 马克一下.数字不定

• 有没有远程遥控空调的方案?

我自己是用的小米红外遥控器控制的自家老空调。有需求的话我可以先单独跟你说一下步骤

• 太复杂,这个东西还无法普及

• 好评~希望后续更新下用原生支持homekit的教程。我自己私下试没有成功

• 请问一下,HB启动正常,同网络iphone6正常添加,iphone7在【家庭】中搜索不到homebridge怎么办?