2018-09-26 15:24:01 25点赞 24收藏 21评论

我并不算是惠普电脑的脑残粉,相信也没多少人会是惠普的脑残粉,因为这家电脑厂商给人的感觉总是很低调,不怎么张扬,也没什么太出彩的极为惊艳的电脑作品,更没有像乔布斯、雷布斯一类很出名或行为方式夺人眼球的老板,

反正它就是个一直不温不火,却也悄无声息一直"勉强"占据国际大厂一席之地的电脑厂家,

虽然不是脑残粉,但我确实挺喜欢惠普的产品,因为在我手边的惠普产品,都是一贯质量稳定可靠的表现,

比如我人生的第一台笔记本电脑,是十四五年前的老机型了,不知还有多少人记得,ze2202,

这台笔记本陪我度过了几乎整个大学时光,在当时性价比极高的配置,大多数主流游戏基本都能玩,本专业的各种专业软件也都能从容应对,从娱乐到学习基本全能,从不拖我后退,

大学毕业后还又服役了一年,仍是运行流畅,只不过因为自己又装了一台高配置游戏主机,公司也给了发了新的笔记本,确实闲置了,才通过网络卖给了广州一位玩家,

在此期间,凡是有朋友亲戚咨询买电脑,我也都极力推荐惠普,没有一例不满意的结果,

又过了几年,2012年时,公司又批准采购一台笔记本用于某项专门工作,预算只给了四千,我左挑右挑,出于对惠普质量的相信,我又将选择目标定在了惠普上,选定了当时也是性价比极高的一款,

G6-2145TX,然后用剩下的钱给它加了一根内存条,和一块固态硬盘

当时我是没想到,这台电脑买来完成工作后,领导少见的大方一回,直接就把电脑奖励给了我(当然也是因为便宜我与惠普的故事—晒晒我的HP 惠普 G6-2145TX 笔记本电脑 ),更没想到的是,这台惠普电脑与上一台一样,一用又是六年,直到今天,

购买日期:2012年11月11日,那一年的双11,也是购物节刚刚兴起的时候,成交价:3049元,

机器外型总览,成色其实还是可以的,

配置表如下,现在完全被人瞧不上的配置,

当年的I3 3110M,并且还有一个 AMD 7600M 2G独立显卡,哈哈哈,

这个U现在看真是没法看得水平了,可还没出任何问题,平时CPU占用率也不高,

我用东西真得挺仔细的,机器上的保护膜这些年都没撕,如今都已老化成这个样子了,

如果现在撕掉这些膜,里面也是完好如新吧,

键盘手感也不错,并且带小键盘,输入数字或玩游戏需要小键盘时那是相当的好用,

肯定会有人好奇刚才看到的这个东西是什么……其实是一块创可贴哈哈,

当初因为工作的原因,领导害怕有人破解摄像头偷拍,就让贴了个创可贴粘上了摄像头,后来我也懒得撕,这一下就是六年,可能是世界上使用连续时间最久的创可贴之一了吧哈哈,

两侧的接口,那个时代电脑的特点,该有的接口基本都有,

这一侧,电源口,USB2.0,一个光驱位,不过后来我改成了硬盘位,

这一侧,VGA接口,现场做演示仍是目前必备,HDMI口,网线口,两个USB 3.0,和读卡器

如果说在硬件上还有什么缺点,就是电池已经挂了,但这也是意外其实,

去年中旬,我外出两个月,我妈用我的电脑,不知情情况下用得是电池,一直耗尽了电量,她又不懂电脑,没有及时充电,这一下就是0电量两个多月,等我回来时电池已经挂了……,

不服跑个分?

五万九,确实不高了,毕竟很老的机器了,但运行还是非常流畅的,上网、视频、写作、修图,样样也都还用得上,

硬盘检测,已使用2179次,内存、主板,都是出厂的时间,

这个显卡,我真得有点服,现在用它运行荒野行动,别最高配置也很流畅,

自己加了一条浦科特 M6S,这也是这台电脑如今依然流畅的关键之一,虽然是SATA III,

即便是浦科特,也已使用了10982个小时,

如今这台电脑依然在稳定而可靠的服役中,我在张大妈写得绝大多数文章,也都是在这台电脑上完成的,如今这配置也卖不出去了,我也舍不得卖,就这么继续用下去吧,

感谢惠普,为我所制造出的两台性价比极高,又质量如此稳定可靠的笔记本电脑,这就是我与惠普的故事。