2018-09-30 20:00:17 13点赞 141收藏 8评论

【前言】

点开浏览器首页就是广告页?

百度搜索要搜的内容没搜到,广告推荐却先出现了?

看个视频惊现90秒的广告?

浏览器默认标签页还是在看广告?

闲鱼PC端网站搜索框神秘失踪?

JD购物找不到勾选自营选项?

半夜母猪为何...抱歉走错片场了...

....

究竟是道德的沦丧,还是人性的扭曲...欢迎大家收看本期的...大型瞎比比交流类节目

《Chrome插件&Tampermonkey脚本携手打造自己的专属浏览器》

目前网上冲浪基本被广告推广和其他很多身不由己的选项所包围,而这篇文章主要推荐一些可以根据自身情况自定义自己的上网环境的一篇文章,自己的上网环境由我自己决定。

【好用的Chrome插件推荐】

Chrome插件不局限于Chrome浏览器,可用于大部分chrome内核的国产浏览器如QQ浏览器,360极速浏览器,猎豹浏览器等等等,如果你已经习惯了国产的某些浏览器,用这些国产的chrome内核的浏览器也可以使用大部分的Chrome的插件。就像我,QQ浏览器和Chrome浏览器同时宠幸,两边插件基本都通用的,以下插件都是自用比较久,觉得比较舒服的。

1.infinity 新标签页——打开标签页的第一印象

某些国产浏览器的标签页简直叫广告页,不仅不好看,而且还让你强迫看一些各类的资讯,简直是强X你的眼睛,而这个标签页的好处就是可以自定义属于你自己的标签页,简约好看,没有广告,自己怎么顺手怎么设置。

国内绝大部分网站都有重绘图标,看起来统一简洁,而且统一可以设置图标框是方的圆的也都由你决定,设置完可以云端同步,壁纸可以自定义,也可以云端获取每日更换,可以设置模糊度,自己觉得怎么好看怎么来。而且有云端备份功能,可以随时恢复自己的设置。还有许多细节可以自行体验,我就不一一赘述了。

自己怎么顺手怎么来自己怎么顺手怎么来

超多自定义超多自定义

3.Adblock ——广告统统走开

一款牛逼的屏蔽广告插件,一直都在用,一张图就可以看出差别...没有开插件的时候搜索关键词前面出现的都是各种推广广告,开启了之后广告神奇的消失了。当然Adblock Plus的功能不仅仅局限于此,网站上的弹窗,漂浮等等各类广告,另外还有各类主流视频网站的视频广告也可以跳过,用了这个插件之后你会发现整个世界都清静了强烈安利一波,Chrome插件&Tampermonkey脚本携手打造自己的专属浏览器

随便搜索个词就看出使用前后的差别随便搜索个词就看出使用前后的差别

4.crxMouse Chrome 手势

习惯国产浏览器自带的手势功能之后转向谷歌浏览器之后可能不习惯没有自带手势操作的谷歌浏览器,所以推荐一款手势操作的插件,可以自己设置比较多的自定义,除了常见的鼠标手势,也可以设置鼠标滚轴功能,鼠标滚轴手势,摇杆手势之类的,满足你各式各样的需求。国产的浏览器一般自带这个功能,觉得麻烦可以不用折腾。

页面截图页面截图

5.LastPass——你的密码管家

Lastpass是一个优秀的在线密码管理器和页面过滤器,采用了强大的加密算法,自动登录/云同步/跨平台/支持多款浏览器的浏览器插件。浏览器自带密码保存的加强版,更多细致的功能可以设置,有些常用的网站设置自动登录,舒服的不行,它的密码是保存在云端,这是它的优点——可以端同步,也算是缺点如果你担心它的安全效果,最好还是不要记住一些重要网站的密码,不怕一万,就怕万一。

一些功能的截图一些功能的截图

6.Imagus—— 鼠标悬浮查看图片原图

用过就戒不掉的神器,特别对于经常逛淘宝京东微博贴吧等需要频繁看图片的网站简直神器,需要看高清无码大图,鼠标往图上轻轻一放,看的清清楚楚明明白白。

索尼大法好索尼大法好

如上所示,大概效果就是你鼠标悬停图片上面,就可以不用点开就可以看到这张图片的原图。一开始觉得挺积鸡肋,但是真正下载下来使用一段时间就离不开了,无论购物还是逛论坛贴吧看图片好用的不行。

7.OneTab——节省95%百分的内存

节省95%百分的内存宣传语虽然略夸张,但是当你开了一堆浏览器标签页又不想关掉的占用了大量内存无所适从的时候,OneTab就可以大显身手了,轻轻一点,所有标签页集合成一个网页,对于微强迫症来说,从头到尾的舒服。另外比如在公司还有很多网站没看完的,也可以把这些标签生成一个网址,到家里可以继续看在公司剩下的许多网站,十分good。

把标签页合成到一个网站把标签页合成到一个网站

8.花瓣网页收藏工具

身为一个设计狗,收集图片十分重要滴,无论是素材还是看到有灵感的图片,随手随时随地方便的保存才是王道,当你浏览网页看到图片的时候鼠标移动至图片上右上角就会出现“采集”的按钮,点一下就可以保存到自己的花瓣里面。另一个推荐使用这个工具的原因是它自带的截图功能不错,包括选择区域/可视区域/整张网页的网页截图,截图玩之后可以采集到花瓣也可以保存至本地。

采集一下采集一下

截图功能截图功能

9.Tampermonkey

重要的总是最后登场,最后的重中之重,Tampermonkey是一款免费的浏览器扩展和最为流行的用户脚本管理器,它提供了诸如便捷脚本安装、自动更新检查、标签中的脚本运行状况速览、内置的编辑器等众多功能。他类似Chrome插件可以给我们提供许多便捷的功能。总而言之,这个插件就是可以安装许多脚本,让你在某个或者某些方面的网站可以让你更便捷,更高效,更方便的做成某些事情,比如下面来推荐几个常用的脚本强烈安利一波,Chrome插件&Tampermonkey脚本携手打造自己的专属浏览器

1.网盘自动填写密码【威力加强版】

智能融合网盘密码到网址中,打开网盘链接时不再需要手动复制密码,并自动提交密码,一路畅通无阻。同时记录网盘信息,当你再次打开该分享文件时,不再需要去找提取码,同时可追溯网盘地址的来源。

这个插件虽然没有做到“打开网盘链接时不再需要手动复制密码,并自动提交密码,一路畅通无阻”,经常没有共享到很多网盘的密码,但是用于记录自己之前打开过的网盘,无须输入第二次密码还是不错的。

2.显示当前网站所有可用的UserJS脚本 Jaeger

找不到脚本没关系,这个脚本可以让你看到这个网站有哪些脚本可以应用在这个网站上,简直是居家旅行必备良品,妈妈再也不用担心我找不到脚本了。

再然后我还是放上插件的下载地址吧,方便懒癌患者们

Tampermonkey脚本可以直接点标题进网址安装

以上,就是个人推荐觉得一些实用的插件和脚本,每个人需求不同,可以根据自身需求来定制属于自己的网络环境,稍微花点功夫,之后可以节省许多的事情,由于篇幅有限,每个都是简单介绍,有类似需求的可以自己试试看,自己觉得好用才是王道。

文章许多个人观点,可能存在不足与错误,欢迎评论区指出问题

当然更欢迎各位 点赞 打赏 收藏 强烈安利一波,Chrome插件&Tampermonkey脚本携手打造自己的专属浏览器

也可以关注我,我会一直给大家分享有趣好玩实用的东西