从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

2018-09-28 21:45:18 64点赞 580收藏 58评论

前言

看了大妈最近发布了关于签证主题的征文活动,作为半个老司机,有过数次赴欧美出差和旅行的经历,想着正好趁此机会谈谈自己对于欧美签证特别是美国签证的认识,以及面签、旅行的经历。同时也借着本文的机会顺便与大家一同交流一下旅行心得,谈谈哪些地方值得一游,以期在今后的旅行中能够收获到不一样的风景。

随着综合国力的提高,人民手中可支配收入的增加,越来越多的国家对我们敞开了免签的怀抱,让我们随时就能来一场说走就走的旅行。

目前世界上针对中华人民共和国因私护照可免签进入的国家已达29个,具体详情大家可参考旅游小小值之前精心整理的资料。

内含福利!细数2018年中国护照最新免签/落地签国家/地区!(含持十年美签可免/落地签盘点)福利提示:动动手指,5个金币到手~小小值来跪求大家关注微信公众号啦~前往微信搜索“旅游小小值”,关注我们的公众号,并转发收到的文章,将“转发朋友圈”的截图回复给我们(不能分组可见哦),留下你的站内ID,小小值将在5个工作日内给你奖励5个金币哦~——————福利分割线————————讲起出国自由行,相旅游小小值| 181 评论147 收藏2k查看详情

不过另人遗憾的是一些发达国家虽然对中国公民大大降低了签证审批门槛,但是依然需要大家下点功夫提前做好送签工作,其中就包括当前最热门的两大签证:申根签证以及美国签证。

申根签证还是美国签证?

尽管这两个签证之间并不矛盾,但对于时间精力都有限的上班族来说,欧美国家还是择一出行比较妥当。

申根签证的适用范围涵盖欧洲申根区的26个国家,办理一次的费用为60欧元(人民币484元左右),一般为单次入境签证,最长停留时间不超过90天,但一般签证官给出的停留时间基本参照个人提交的旅行计划,顶多会宽松个一到两天。之前碰到过有朋友偷懒,旅行计划只做了三天,结果签证官还真就只给了三天的停留期限,也是绝了。

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

申根签我已经办理过好几次,换过护照以后又办过两次:12年的一次法国申根签以及近段时间的一次奥地利申根签。

△法国申根签证

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

△奥地利申根签证(尚未出行)

个人感觉申根签证几年下来流程不仅没有得到简化,反而更加繁琐了。除了护照、照片以及申请表以外,申根签证还需要申请人提交往返机票订单、签证保险、在职证明、公司资质证明、申根国境内居住和接待证明、户口簿、身份证、结婚证等证件复印件、个人经济担保以及上述资料的翻译件,这一箩筐证明材料简直让人烦不胜烦。

虽然必须要面签,但在递交材料方面,美签的做法则要相对灵活一些。理论上,美签面签时需要携带的材料只有护照和DS160表格确认页,比申根签证要人性化很多。

另外美国签证(B1/B2签)办理一次的费用为160美元(人民币1097元左右),通常为十年多次签,性价比也要高许多。

△美国十年多次签

在单次停留期限方面美签的做法同样比较灵活。一般而言,游客通过B1/B2签证入境美国单次可停留期限由1—180天不等,具体天数由入境时入境移民官决定,一般这个期限是比较宽松。以我自己的经历来说,一次从纽约肯尼迪机场入境,入境移民官问我打算停留几天,我回答大概10天左右,结果直接给了半年。

△正常情况来说一般都会给足180天

另外有了美签后,今后在办理一些别国签证时,通过率会大大提高,并且除了美国本土,你还可以拿着护照“免签”进入很多别的国家游玩,可谓是性价比颇高了。

附 可凭美签“免签”入境旅行的国家:

·持有效美国签证或申根签证,只需在阿根廷移民局网站在线申请阿根廷电子签证(AVE),缴费50美金,即可免签入境阿根廷。

·墨西哥免签,单次可停留180天

·哥斯达黎加,可停留30天

·可在多米尼加落地签,停留30天

·百慕大,可停留180天

·有签证并且至少使用过一次(可以先到美国,后去巴拿马,美国转机也符合该要求)可在巴拿马停留30天

·洪都拉斯停留180天

·过境韩国免签停留30天!(切记:前提是必须是前往美国本土,前往美国海外领土关岛等不能享受此政策;往返各停留30天)

·过境新加坡停留96小时,有效期至少还有1个月,往返只能停留一次

·在菲律宾停留7天,直接从中国出境,边检不放行,前提是要从第三国起飞

·塞尔维亚,停留期一般为单次不超过90天

很多人喜欢把申根签证、美国签证放在一起比较,连欧盟委员会移民、内务和公民事物委员阿夫拉莫普洛斯之前在新闻发布会上也声称:相比美国签证费用,申根签证现在的主要问题就是太便宜。近来我们面临着越来越大的安全风险和不断变化的移民挑战。我们必须使我们的签证政策适应这一新的现实,并使其更强大,更高效和更安全。之后公布的欧盟委员会申根签证改革方案中,拟将签证费用从现在的60欧涨至80欧,如顺利获批,申根签证费用届时会迎来一波幅度达30%的上涨。

申根签和美签,一个单次,一个十年多次,性价比本就天壤之别。个人对申根签这种变着法子从游客兜里捞钱的行为很是反感。如果我们暂且抛开文化、历史、艺术等因素,单就旅行体验而言,个人认为美国要更胜一筹。去过欧洲旅行的游客可能会对旅行环境大失所望,特别是法国、意大利、西班牙等过去在大家心目中树立高大上形象的国家,去过才会发现原来小偷遍地跑,个把国民素质也不过尔尔。特别是难民问题发生以来,旅行环境更是进一步恶化。所以如果不是奔着一些特别的目的地而去,比如挪威的海峡、奥地利的小镇、瑞士的雪山等等,单纯地只想去体验一把欧美国家的人文环境和旅行乐趣,我倒是推荐不妨先办理性价比更高的美国签证。

如何办理美国签证?这属于老生常谈的问题了,答案网上一搜一大箩筐。简单来讲办理美国签证的步骤分为以下几步:1、登录网站填写DS160表格;2、缴费;3、预约面签时间;4、面签。

首先来说第一步,填写DS160表格

1、填写DS160表格

什么是DS160表格?DS160表格是美国驻北京大使馆要求的所有签证申请人必须使用的在线签证申请表,用来替代过去的DS156、DS157、DS158三种表格。该表内容涉及个人家庭、生活、工作的方方面面,主要作为签证官用来判断是否给予美国签证的重要依据之一。

需要注意的是DS160表格内容较多,在线填写DS160表格时会有时间限制,有时候查查资料什么的很容易造成较长一段时间没有操作,从而导致表格会被expire掉。所以最好填写完一页内容后及时进行保存。

△填表过程中很容易被expire

另外我将DS160表格中的部分关键性问题翻译成了下表,建议大家先根据这份表格拟出填写内容(以英文格式),这样在正式填写时可以做到有的放矢。

下面简单讲一下在线填写DS160表格

首先通过这个网址进入在线填写网站,建议填写之前先仔细阅读一下官方的DS160表格填写说明

登录以后的页面是这个样子的▽

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

第一步是选择签证领区,共有五个领区可供选择:北京大使馆领区、上海总领馆领区、广州总领馆领区、成都总领馆领区、沈阳总领馆领区

关于这些领馆的领区划分是这样子的▽

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

由于楼主所在城市杭州属于上海总领馆领区,所以选择上海领事区

然后输入验证码,点击右下角红色标签“START AN APPLICATION”后正式进入填写页面

如果之前已经填写过DS160表格并且已经下载到电脑中,也可以点击“UPLOAD AN APPLICATION”直接上传资料

如果你之前填写了表格,但是没有保存到个人电脑里,只是在线保存,则点击“RETRIEVE AN APPLICATION”选项,并且输入Application ID,则可以回到之前的填写进度。

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

表格第二页右上方是Application ID,这个以AA开头的号码必须记下来,不管是恢复填写进度还是后面的缴费环节都是需要使用到这个号码的。

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

后面一页是个人资料,没什么好说的,如实填写。

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

这里有个关于“telecode”的问题,意思是你名字代表的电码。我记得我以前填写的时候必须要输入的,貌似现在不用了。如果碰到要输入的情况,可以使用下面这个网站查询自己的名字电码。

标准中文电码

之后都是比较简单的问题,下面我挑重点说

这一页大多数人只需要填写一个身份证号码,部分商务精英或者跨国人才需要填写美国SSN号以及税号等资料

申请签证类型,上面选择B,下面选择B2

关于抵达美国时间和停留日期,建议记住,后面面签官很有可能会问起来。

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

这一页同样需要注意。如果填写自己单独旅行,后面面签就不要拉上小伙伴同去了。另外如果你填写了同行人资料,跟小伙伴同去面签的时候签证官如果问到相关问题,回答时也要跟DS160表格的内容一致。

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

如实回答,正常都是“No”,有拒签经历的小伙伴第三个问题选“Yes”

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

后面几页是父母、配偶等信息,如实填写即可

这一页是职业有关选项,可参考后面那张中英文对照表。

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

之后是关于工作、教育等具体信息,依旧如实填写

从下面红框处开始,正常情况下全部选择“No”。如果有关相关经历的人士很容易被拒签。

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

美签使用的是50mm×50mm尺寸的彩色白底正面免冠照片,去照相店时直接说出是美签使用,工作人员一般都熟门熟路,会按照要求给你制作。另外记得取照片的时候顺便把电子照片拷回来,之后上传照片时要用到。

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

最后一步,有年长或者年幼的亲属同行时,如果他们的DS160表格是帮忙填写的,记得选择Yes。否则到了面签阶段签证官提问搞不清楚情况会很尴尬。

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

表格填完以后你可以拿到这样一张DS160表格确认页,把它打印出来,之后面签时要用到的▽

2、缴费

缴费和预约面签时间用的是另外一个网站,戳这里

选择右边绿色方框中的创建用户

填写注册资料

登录后选择左上角的“新的签证申请/安排面谈时间”选项

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

然后根据提示一步一步来,大致上就是选择领区,填写申请签证类型、护照信息等内容,如实填写即可

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

填完以后需要选择邮寄地址。这里注意一下,签证通过后护照是寄到银行的(通常是中信银行),不是自己家!!!

所以你需要选择离你最近的银行营业部或者网点。

另外如果有一起旅行的小伙伴,可以在选择取件地址之后把对方的Application ID添加上去,这样你们就可以一起缴费面签了。

这个步骤完成以后会拿到一个CGI号码,到时候缴费需要用到这个号码,注意保存。

由于我自己是中信银行客户,所以直奔银行网点,把CGI号码告诉柜员,然后把160美元(按照实时汇率)的费用缴掉,之后会拿到一个收据,上面有号码,注意保留。

当然也通过这个网站进行网上银行缴费,建议用中信银行自己的卡,貌似他行需要交纳一定的手续费用。

3、预约面签时间

当你完成以上所有操作后,在申请美国签证网站把缴费收据号码输进去,你就可以进行预约面签时间了。

以美国驻上海总领馆为例,通常靠近的日期都会被安排的满满的,所以强烈建议提前完成缴费,以免耽误自己的行程。

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

预约成功以后你会收到一个确认预约的表格,上面有申请人资料、面签日期、DS160表格确认编号、UID编号等内容,把它打印出来到时候面签时带上。

4、面签

好了,终于轮到面签了,成败与否关键在此一步。

打开上海的电子地图输入“美国领事馆签证处”,如果没出错的话会自动定位到位于南京西路的梅龙镇广场▽

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

签证中心在商场八楼,不过先别急着上去,就算上去了你也进不去。你需要先到广场奉贤路上凭之前打印的DS160表格确认页和带条形码的确认预约的表格进行登记。登记完成之后工作人员会在你的DS160表格确认页上写上面签时间并给你一个牌子,届时凭手中的牌子你才能进入签证中心。

另外大家都知道,签证中心内所有电子产品、液体、食品都是不能带的,所以需要先去边上的小卖部进行存包。根据包的大小收费,普通包大概20元的样子,不过这跟开车停车费相比也算不上什么了。

自己亲身经历签证中心内的安检并没有传说中那么严格,我去的时候连安检门都没有通电,全凭自觉做事,不过还是建议大家按规矩来。

至于签证中心里面,除了排队还是排队,排队过审查,排队过指纹采集,最后排队过面试。很多人说年轻的男性白人面签官通过率最高,然而在我排队的功夫里,亲眼见到前面面签的姑娘被年轻的男性白人面签官拒签掉,而边上黑人小姐姐则一脸嬉皮笑脸的给人放签证,所以凡事也没有绝对。

面签官问的问题主要还是围绕DS160表格展开,主要是去美国干嘛,会不会英语,从事什么工作之类的,总之平常心如实回答就好。

关于eVUS登记

关于美国签证,从2016年11月29日开始执行eVUS登记,需要每隔两年去eVUS线上系统更新个人资料,如果忘记更新的话是过不了美国海关的,千万不要忘记。

登记步骤非常简单,哪怕上飞机前在机场临时抱佛脚也能轻松搞定。首先进入eVUS的网站,填写护照编号、B1/B2签证号码(签证上红色编号)、生日等信息登入自己的账号

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

根据提示填写自己的资料,然后点击更新,最后状态栏显示“Enrolled”就大功告成了,很简单有没有?

关于初游美国的建议

从都市璀璨的纽约,到海景迤逦的旧金山;从群星闪耀的洛杉矶,到极北荒原的阿拉斯加。美利坚地大物博,很难一次领略完所有的风光。

所以初游美国,由于时间精力都有限,必须要选择最具性价比的地点出手。一般而言,多数游客的做法是从西海岸或者东海岸择一出行。

由于历史原因,美国最初十三州均位于东海岸,所以在此可以领略到美国最具人文、历史底蕴的一面。而相对来说,在西海岸旅行则更多的是以欣赏自然风光和玩乐为主。

△美国历史是一部不断西进的历史

由于西海岸地广人稀,城市之间公交通不太发达,所以一般以自驾为主,比如著名的一号公路,一边是雄伟高耸的洛基山,一边是浩瀚无边的太平洋,一路风光无限。最重要的是途中景点众多,可以说是首次访美的最佳选择了。

你可以这样玩:

租一辆小车▽

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

漫无目的,开到哪里吃到哪里▽

尽情贴近自然(马蹄湾)▽

拥抱沙滩与海水▽

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

去看看好莱坞,走走星光大道▽

去斯台普斯中心观看一场湖人队的比赛▽

顺便撸几发▽

尽管撸的很烂▽

△从弹孔感受一下AK47与M4的差距

在拉斯维加斯看各种秀▽

最后醉生梦死▽

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

美国东海岸则是另外一副样子,现代都市与传统历史在这里交融。一般东海岸必去的城市有纽约、华盛顿、费城。另外时间充裕的话,东北部的波士顿(哈佛和麻省理工)以及西北部的布法罗(尼亚加拉大瀑布)同样也是值得一去的好去处。

在这里你可以逛逛各种博物馆和美术馆

大都会博物馆(The Met)▽

现代艺术博物馆(MOMA)▽

费城艺术博物馆▽

隔壁还有罗丹博物馆▽

当然还可以去华盛顿欣赏最美国的一面▽

以及……去看女神▽

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

除了常规的东西海岸,美国还有许多极具特色的旅程,大家可以看看下面这个网站,了解一下与众不同的美国之行。

美国官方旅游网站GoUSA

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

至于机票,提前预定国内主要城市往返西海岸旧金山或者洛杉矶一般2500元左右即可拿下,还是比较划算的

国内圣诞季! 全国多地往返美国旧金山含税机票2606元起圣诞飞美国买iPhone,就差这张票了!小编为川渝的值友找到成都往返旧金山的圣诞机票。12月19出发,31日返程,含税2606元。由美联航执飞。港深广的朋友们看这里!同样的班期,广州往返旧金山含税2841元。江浙沪的朋友看这里!同样的班期,南京往返旧金山含税2959元。小编说:圣诞季去美国买新iPh旅游小小值| 13 评论3 收藏15去购买国内跨国庆! 成都往返美国旧金山含税机票2400元起还没安排国庆行程的可以剁手啦!小编找到一张南航跨国庆10月3-9日成都往返旧金山的含税机票只要2400元。小编说:此机票需要美国签证。特价机票,售完即止。来“值行”微信公众号回复关键字,解锁全世界旅行攻略!旅游BUG价、大促信息优先知道!旅游小小值| 6 评论3 收藏2去购买国内国庆+中秋!全国多地往返美国洛杉矶含税机票2528元起一起去看看现实生活中的lalaland小编今天为大家带来4张国庆/中秋上海,广州,厦门和南京往返洛杉矶的特价机票。第一张10月2到11日,上海往返洛杉矶,携程实测含税2582元。请8.9.10三天假即可玩转LA!第二张10月2到11日,广州往返洛杉矶,携程实测含税2528元。请8.9.10三天假即可旅游小小值| 15 评论18 收藏21去购买

而东海岸城市则相对来说要贵一些,基本要3.5K左右了,谁叫距离远了呢

国内特价机票:北京-美国多地往返含税机票(纽约、波士顿、华盛顿、芝加哥)3709元起/人(券后)7-12月份出发班期,可停留5天-12个月,送白葡萄酒。京东现推出北京-美国多地往返含税机票(纽约、波士顿、华盛顿、芝加哥),其中北京-波士顿的价格为最低价,3729元起/人,还可领用值友专享399-20优惠券,券后价格为3709元起/人。另有其他目的地可选:北京-纽约,6129元/人;北京-华盛顿 2 评论2 收藏11去购买国内国庆绝杀!上海/北京往返美国波士顿/纽约含税机票3.4K起!不买等着涨价?抓住国庆的尾巴,赶紧买机票吧!国庆作为全年的最热门的时段没有之一!价格一直都是居高不下,早鸟之后就会一路上涨,目前国庆的机票已经临近末班车,在不买几乎只有坐着等涨价。美国线路一直都是比较热门的目的地,目前美国西海岸洛杉矶/旧金山等地已经涨到4开头,不过东海岸的波士顿和纽约都有比较好的价格。小编专门为阿凡提了没| 12 评论6 收藏18去购买

国内特价机票:正跨年!上海往返美国纽约含税机票3230元起美利坚跨年!手慢无~小编为想去时代广场跨年的值友找到一张12月28日到1月5日上海往返纽约的机票!实测去哪儿网可出票。重庆转机,五星海南航空。3230元含税往返!优质服务。适合上海想去美国宇宙中心跨年的值友,说走就走,去宇宙中心跨年!小编说此机票需持有美国签证。特价机票,售完即止!想比其他值友更早获旅游小小值| 16 评论14 收藏24去购买

关于美国自驾

随着国人全世界各地买买买,很多国家为了招徕财主的大驾光临,即便中国大陆不是国际驾照联盟(IDP)成员,也纷纷表示没关系,凭大陆驾照来了就能开车,其中就包括美国境内的不少州。

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

由于美国是联邦制国家,所以持中国大陆驾照究竟能否合法上路,主要取决于各州自己的法律,而且每个州对于中国大陆驾照的认可程度都不尽相同。

那么究竟各州对国内驾照是否认可,之前有网友发邮件给各州DMV / MVA / Law Enforcement Agency 主管机构,下面就直接引用资深驴友“游侠”的新浪微博资料说明▽

认可中国大陆驾照的州:

括号中的数据为具体要求,第一项为最低准驾年龄,第二项为允许驾驶期限。

亚拉巴马州(16+)

阿拉斯加州(16+、90days)

亚利桑那州

加利福尼亚州(18+)

科罗拉多州(16+)

特拉华州(16+)

佛罗里达州(16+)

爱达荷州(16+)

伊利诺伊州(16+)

印第安纳州(16.5+)

艾奥瓦州

堪萨斯州

路易斯安纳州(90days)

缅因州(16+)

马里兰州

明尼苏达州(15+)

密西西比州(18+、60days)

密苏里州(16+)

蒙大拿州(15+)

内布拉斯加州(30days)

内华达州

新墨西哥州(15+)

纽约州

北卡罗来纳州

北达科他州(16+)

俄亥俄州

奥克拉何马州(16+)

俄勒冈州(16+)

宾夕法尼亚州(16+)

罗德岛州(16+)

南卡罗莱纳州(16+)

南达科他州(16+)

田纳西州

犹他州(16+、6months)

弗吉尼亚州

新泽西州

德克萨斯州

佛蒙特州

威斯康星州

幸运的是美国境内绝大部分州(超过三分之二)都是认可中国大陆驾照合法上路的,同样幸运的是最具旅游资源的几个州,例如加利福尼亚州、纽约州、华盛顿特区、宾夕法尼亚州、内华达州、阿拉斯加州都是支持国内驾照的。

一些其他的补充

DS160表格的重要性无需多言,它是我们美国旅行的第一步,千万不要以为这张表只是用来注册缴费账号的,只要你认认真真地填完一遍你就会发现,DS160表格几乎涵盖了我们工作、生活、家庭的方方面面。通过这张表格中的内容,个体信息将会以清晰、立体、直观的方式得以呈现,因此它是签证官面签的最主要以及最重要的依据,没有之一。

很多人把容易被拒签的人士归类为几个群体,比如单身未婚的年轻女性,掌握特殊技能、拥有特殊专长、又懂英语的专业人士等等。然而在我身边的例子中,不管是前者还是后者,都鲜有发生被拒签的实例。所以完全没有必要因此而过分担忧从而表现出心虚的样子。在面签时,保持一个进退有度,大大方方,不卑不亢的态度很重要。签证官习惯自一开始就将所有面签对象假设存在非法滞留、移民的倾向,而你要做的就是通过你们之间的问答互动,去一步一步的消除这个疑虑,让签证官相信你完全没有想要黑在美国的心思,给他一个说服自己给你签证的理由,这才是面签的真谛,而绝非一些人想象中签证官千方百计各种找茬,恨不得将所有人都拒签。

虽然网传美国面签官不care申请人之前的出国记录,但从自己的实际经历来看,之前有过多次出国旅游经历,特别是有一些长距离旅游经历对申请美签或多或少还是有所帮助的,给面签官留下热爱旅行的印象很重要。自己面签时面签官仔细看了我的DS160表格,看到我游遍半个欧洲的经历后,说了一声“wow”,后来翻护照又看到了埃及签证,又说了一声“It‘s cool!”,然后聊了一下工作就通过了,全程没有再问我要其他证明文件。

现在很多网络平台声称能够为客户办理“国际驾照认证件”,顶多只能算作一份翻译件,并不具备任何法律效力。其实国际驾照也是一份翻译件,不过它被各签约国互相承认,必须随母国驾照原件一起使用,且只能由本国政府和机构颁发。所以说美国机构不能给中国大陆驾照颁发IDP。同理,因为不是国际驾照联盟成员,所以在大陆也没有办法申请到IDP。所以一切所谓的大陆驾照IDP都是不靠谱的。据我所知,目前最靠谱最快捷取得IDP的途径是去韩国济州岛考韩国驾照然后再申请IDP,费用大概万元左右。

很多时候,大部分的美国人都不了解IDP,并且中国香港、中国澳门、中国台湾都是IDP成员国,所以不少租车行看到中国驾照理所当然地会把车子租给客户。但需要引起重视的是如果在不认可中国大陆驾照的州境内开车上路被警察查到会很麻烦。同样如果在不认可中国大陆驾照的州发生交通事故后保险公司很可能会拒赔,因为租车合同里的CDW/LDW条款失效了。

频繁入境或者一次停留太长时间有可能会导致下一次的停留时间变短,网上有过一年之内多次入境(“一年之中”指的是上一次入境日期算起到本次入境日期,而非自然年),且每次待满期限才出境,结果在后一次入境时被关进了海关小黑屋,十年签同时也被撤销的案例。所以不要以为签证拿到手了就万事大吉了。永远要记住B1/B2签证是商务旅游签,所以的行为都是需要紧紧围绕这个目的而展开,如果频繁入境或者长期停留很容易给入境移民管留下有滞留美国或者打黑工倾向的印象。

感谢各位观看

以上

从签证到出行,谈谈出游美帝的那些事

• 美签 被审查了,苦逼的等待中,楼主的一切假设都是在过签的情况下,殊不知还有拒签一说啊!

没被拒签过,所以关于拒签我也说不出个所以然啊 [呲牙] 只能祝你早日通过了

借你吉言~ 刚查了一下,通过了~~
    全是眼泪啊~~ 但我估计顶多是1年签, 最近10大美国限制专业的 基本都是1年签!

• 楼主写得很详细呢,就是有一点不太对,虽然美领馆分了领区,但面签是可以不分领区随便选的,可以根据自己的时间安排或随旅游行程选,广州的等待时间一般比较短,北京、上海长。我2012年和去年办的旅游签,前一次是一年内多次,去年当然就是10年签了。我是湖北的,但2次都是选的广州,因为只等2天,北京要10还是13天,而且我当时正好要去广州办事。还想借楼主贴提醒办留学签的人,面签时话不要太多,问啥答啥,我是亲眼见我前面一个小女生,说一堆话,我当时就预感会拒,果然。想证明自己不会滞留,这多话,欲盖弥彰嘛。

这个倒是真没注意过,以前都是老老实实按照领区来的,感谢这位值友提醒了。

• 哈哈哈哈,前两天刚去北京给媳妇办完,准备明年再去西雅图浪了 [呲牙]

哈哈哈,羡慕啊~听说那地方一年四季大半都在下雨,有机会也想去看看

去年去了一次念念不忘,相当推荐,哈哈,准备筹划西雅图黄石大提顿盐湖城旧金山的小环线了

• 欧洲好玩的地方不要太多,光意大利我就去了大概10次了,每次都是10天以上的行程,都还没玩得太明白呢。美国一般我自己旅游不会选择去,去都是出差,公事办完,再自己玩一段时间。总体感觉还是欧洲更好。欧洲自驾比美国费劲点,主要是山多路窄,停车的地方少。美国西海岸就好很多,纽约就和欧洲挺像,特别是曼哈顿。
    说道签证,最丧心病狂的是英国签证,虽然现在一般最少都给两年,但是签证时间长,一般旺季最好打出一个月的提前量,官方说是15个工作日出结果,这就是三周了。而且任何服务都要花钱,比如短信提醒,如果没买短信提醒,就等着看邮件吧。也有24小时的超级加急服务,费用高达8000。问你怕不怕。

欧洲景美而且城市也要比美国精致很多,单纯从旅游角度来说的确很不错。不过很多国家人态度一般,特别是针对有色人种方面,总有一种高高在上的感觉,再加上以前在巴黎的时候当面看到有黑人抢夺游客背包,留下了深刻的印象,所以形象黑化了。

英国签证很快啊,我的两天就批下来了

• 好文,学习了

感谢老铁支持

• 十年签证,相对而言美国签证算是良心价了……看看泰国越南柬埔寨,简直就是通过签证来捞钱的 [尴尬]

这些国家只针对中国人收小费,一生黑。

不,老外也收,上次在曼谷办落地签,一老外被收了50刀乐小费,我感觉那老外快晕过去了!

• 年底正要去美国,最近搜寻攻略,你这篇是干货最多的,银子全给你了 [棒棒哒]

多谢支持哈

• 我当年留学因为专业问题被拒过两次。。。估计这辈子也难去美帝了。

很好奇哪些专业不能入境?

领事馆不是每半年会清除一次记录,你被拒签后的话过半年后去申请看看!

• 问一下楼主还缺男朋友么。私信 [花痴]

就缺像你这样的土豪男友 [吐舌]

哟,敢在这儿撩楼主,被我发现了吧

• 不去 能先办一个签证吗?还是跟欧洲那样要各种证明先?

可以先办,不需要提供机票、住宿zh

• 一般订了机票在申请美签成功率会不会高些

有这种说法,但是万一没过不是很麻烦

• 感谢 正好有类似想法

• 写的很详细,感谢楼主。关于驾照,美国每个州的法律都不一样,在我们马里兰州,中国游客可以找马里兰当地认证的律师翻译中国驾照,可以用半年

• 夏威夷不承认中国驾照……在夏威夷没车哪行……

• 去过几次塞班的,这算是到过美国还是没到过?

理论上应该算是美国老司机了

这个虽然算美国领土,但是跟美国本土要求差距还是蛮大的

• 很实用,感谢楼主。

• 很详细。紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁。

• 相当细致了

• 能介绍下怎么移民?

• 几次都在德克萨斯州飙车。还好没被条子拦下来