南宫小姨 篇一:你还一直被闭口粉刺困扰?收好这份去闭口攻略(内含油皮干皮攻略)

2018-10-12 21:53:00 59点赞 667收藏 38评论

闭口粉刺是我在后台看到留言最多的一个问题,所以今天集中来帮大家解决这个问题。而且小姨很贴心的按照肤质来解决。

之前写过,长闭口粉刺有很多原因,只有找清自己的原因,才能更快的解决它。

小姨给你们总结了可能长闭口粉刺的原因,请对号入座。

1、遗传

这点真是不能怪你,我身边也有很多从小就满脸粉刺痘痘的人,看看他们的父母,皮肤也不是很光滑,这种就是娘胎里基因携带,小姨先心疼你几秒,建议去看医生,别瞎用护肤品。

2、饮食、作息

这点非常非常非常重要!划重点!很多人长闭口都是这个原因。晚上熬到12点以后,麻辣烫、麻辣香锅、串串、烤鱼、火锅一个没落下,你不长闭口粉刺谁长?

3、卸妆不干净

这也是长闭口粉刺的大头。很多人夜店咖,加班党,晚上回家随便洗洗脸就睡了,甚至不洗脸,带妆睡觉非常伤皮肤,运气好点会暗沉,运气不好直接一脸闭口。所以,回家第一件事就是卸妆、洗脸。不防水的防晒也要卸干净,有的闭口是一天爆发出来,有的闭口是日积月累的。

4、情绪原因

这点小姨之前也说过。我之前在上海的时候,每天加班,心情不好,情绪暴躁,那阵子脸上全是痘痘和粉刺,每天最烦的就是照镜子,不想看到满脸痘痘的自己,但是又忍不住看,这就成了一个恶性循环,越看心情越差,痘痘自然好不了。

5、拿手摸脸

你的手有多脏你知道吗?为什么没事要摸脸呢?除了涂护肤品的时候摸一下,其他时间概不建议用手摸脸。

6、用不得当的护肤品

这点也是很多人的原因。护肤品的种类太多,三无微商也太多,很多人早期乱买,把皮肤屏障给作坏了,十分容易长闭口粉刺,还导致后续即使用了正规产品,也看不到什么明显的效果。这就是自己作死,只能慢慢修复。

那么如何验证自己的护肤品会不会导致闭口粉刺呢?把手里的护肤品停掉换一套基础补水的,看看皮肤是不是还有问题,如果闭口粉刺在好转,说明之前的护肤品很有可能某个成分会致使你长闭口,赶紧扔了吧。

很多人以为,闭口粉刺只有油皮才会长,其实不然,干皮也会长,我本人就是典型代表。

你还一直被闭口粉刺困扰?收好这份去闭口攻略(内含油皮干皮攻略) 闭口粉刺油皮篇

一 .清洁之卸妆

无论有没有闭口,清洁都是非常重要的一步。如果你平时化妆,要好好卸妆;不化妆,涂了不防水的防晒也一定要卸妆。

虽然我不是油皮,但是也劝大家最好不要用卸妆水,因为水状卸妆产品需要涂在化妆棉上在脸上来回摩擦,一两次你觉得无所谓,如果你这样十年二十年你觉得你的脸还会好吗?

干皮,敏皮应该很能感同身受我这段话。所以市面上某爆款卸妆水,真的可以停一停了,一个产品它爆不一定是好用,也可能是三人成虎。

1.muji卸妆啫喱

因为我个人喜欢乳液,膏,啫喱质地的卸妆产品,所以即使在油皮篇我也会推荐这几类。

这款卸妆啫喱很便宜,卸淡妆和防晒完全够了,而且味道可以接受,卸完妆也不刺激。

味道:四颗星

卸妆干净度:四颗星

性价比:五颗星

这款属于出门逛个muji就随手可以买的东西,如果实在怕过敏,muji很贴心,有小的包装可以买回来试一试。

2.柚子卸妆膏

这款最火爆的是他家的卸妆啫喱,我也买过,但是跟我八字不合,不说卸粉底,是连防晒都卸不干净的鸡肋之物,我确定我买的是正品,也确实对我来说不好用,所以为啥我反感爆款,是真的买回来用了,没有描述中的那么好用,失望大于期望的时候,就会把这个产品pass掉。

说回卸妆膏,我早点上学的时候,特别爱用芭妮兰,虽然很多人用了长闭口,我用了七八罐,一次也没长过。长闭口的人我分析了一下原因:第一,卸完之后没有补个洗面奶,导致油脂还残留在脸上,所以闷出闭口,第二,买到假货了,这种爆款买到假货的概率太大了。

但我喜新厌旧大家知道的,能用掉七八罐,真的是很大的喜欢了,在用完柚子啫喱之后我不死心的又用了柚子卸妆膏,卸的非常干净而且一股橙子味,使用感非常好,比啫喱强了八百倍。

味道:四颗星

性价比:四颗星

二.清洁之洁面

卸完妆,要再补一个洗面奶,因为卸妆产品有油脂,所以用完之后需要洗面奶再洗一遍,否则会有残留导致闭口。我在想很多人长闭口,可能就是卸完妆没有再用洗面奶洗一遍。

1.朵莉姿敏洗面奶

朵莉姿敏这个牌子专为敏感肌设计,虽然不是氨基酸,但是也完全不刺激,给油皮做清洁恰到好处。或者家里有男性同胞的做日常洁面也是非常棒的。

味道和芙丽芳丝有点像,淡淡的奶香味,用起泡网可以打出很多泡沫,洗完一点都不干,油皮平时不化妆也可以用这个当日常洁面。

2.芙丽芳丝洗面奶

这个我是强烈推荐给油皮的,因为我作为一个干皮实在是觉得干,但这个清洁度对油皮来说就刚好,又是老牌网红氨基酸,方便好买,油皮买买买~

三. 清洁之工具

贝儿洗脸仪

这个洗脸仪,真是人手一个的好东西,自从找到了luna的平价替代品贝儿之后,感觉自己省了一个亿。重点是,充电2小时,能用半年,从我买来到现在只充过一次电,充电器都不知道被我扔哪儿去了,但是依旧有电。

我是个干皮,但T区出油严重,所以会用在T区,对油皮来说,全脸用,隔天用,可以减少皮肤的出油,也能把脸洗的更加干净。

啥也不说了,就一个字,买

你还一直被闭口粉刺困扰?收好这份去闭口攻略(内含油皮干皮攻略) 闭口粉刺干皮篇

一. 清洁之卸妆

1.雅尔诺卸妆乳

这是我近期的新宠,已经用了半瓶

使用感极好的卸妆乳,后续配上大橙子慕斯,洗完澡出来,照照镜子干净又不干。最近爱死这俩搭配了

2.JOKARI卸妆乳

老生常谈的卸妆乳,我囤了一个,在皮肤十分敏感的时候也可以当洗面奶用。是敏感肌福音没错了!我也是写了好多遍了,每每不知道买什么卸妆产品的时候总会想到它的那种。

水一样的质地,非常温和,卸妆洁面二合一,这样减少了极度敏感皮肤过度清洁的困扰,一步解决到位。

性价比:三颗星

二.清洁之洁面

1.RAFRA香橙洁面慕斯

这个洗面奶被我亲切的称为大橙子,是现在在用的新宠。本来是挖掘好用的小众洗面奶,谁知道被大号一带,稍微有点火。难过,只想默默的用好用的小众,不想让它火起来。

懒人福音,不需要起泡网,挤出来就是泡沫,十分绵密的泡沫,第一次用的时候没经验,压了好多下,结果太多了,全抹身上了。实际我实验下来,挤一次的量就够全脸了。味道是好闻的橙子味。如果不是浓妆,淡妆洗两次也可以洗干净。

忘了说,氨基酸洗面奶,非常温和,除了沙漠皮会觉得干,应该不会有任何皮肤觉得干了。

2.菲洛嘉玻尿酸洁面慕斯

这个在没买大橙子之前我还蛮喜欢的,因为也是慕斯产品。但挤出来的泡沫有点单薄,不够绵密,但洗脸也是非常干净。

用了一个礼拜,才少了这么一点点,也是蛮省的。我只在晚上用,一次压2-3次,照这个速度感觉可以用个小半年。

味道很好闻,我用惯了药妆,对香精类的东西非常反感,菲洛嘉这个是淡淡的香味,可以接受,卸妆洁面二合一避免了重复使用洗面奶,洗完脸很软不会发红,对敏感肌来说,是非常优秀的一款卸妆慕斯。

三. 平时护理

在平时的护理当中,如果T区出油严重,容易长闭口粉刺、黑头,那么定期的清洁面膜会有一定的作用。

RADHA BEAUTY死海泥面膜

这次挑选了RB这个便宜大碗的清洁面膜。 我对清洁面膜的要求:能够深层清洁皮肤,敷完之后黑头会明显减少,皮肤很光滑白嫩,且T区出油减少。

在用完了RB的清洁面膜之后,给它99分,还有1分是包装没那么好看。属于简洁利落的直男设计风格。 来说说使用感,我是敏感肌,所以我的使用范围是额头,鼻子,下巴。敷厚厚一层,一定要完全覆盖皮肤,T区可以着重多涂一点。

我涂上之后没有任何刺痛感,味道有淡淡芦荟香味。 我是每次涂上之后,吹个头发,头发吹干了就去洗了,大概时间10到15分钟,不要等它完全干了再洗掉,微微干的时候洗就可以。这个时候你可以看到你硕大的毛孔会映现。

洗完之后,自己就是白白嫩嫩的水煮蛋本蛋了!(建议拿洗脸巾蘸湿洗,如果用手捧水洗不是很好洗)脸特别滑嫩,黑头全部没了,粉刺的地方也没有之前那么严重了。而且整个脸摸起来手感也很好,这时候可以让你的另一半捏捏你的小脸蛋,手感很好了哈哈哈。

这个清洁面膜的主要成分是死海泥,可以把毛孔深处的脏东西吸出来,所以用完之后会觉得皮肤特别通透。

适合哪些人? 1.油皮,痘皮,经常出油,粉刺多的皮肤 2.黑头严重,毛孔粗大且毛孔不干净的皮肤 3.有定期使用清洁面膜,并对气味有较高要求的皮肤 4.敏感皮肤也可以放心用 用完之后,记得再用芦荟胶补水,最后加上面霜,次日起来,你的皮肤又到达了另一个高度,嘻嘻嘻。

四.去闭口产品

NOV祛痘乳

小姨现在不会长满脸的痘痘,会在姨妈期下巴冒几颗痘,熬夜吃辣脸颊长几颗痘,额头和下巴偶尔会因为偷懒不好好卸妆而长闭口。

所以刚好都在功能范围内。第一次用的时候是下巴几个闭口粉刺看着很烦,尤其在整体皮肤都很好的情况下,下巴的闭口很刺眼。

挤出来是乳液状,没有味道,也可能是我之前涂东西的味道盖住了,我凑鼻子闻了半天也没闻到啥味。我是护肤步骤全部做完,用在最后一步,涂在闭口上,没有任何感觉,不愧是给敏感肌用的牌子。

早上不用,只在晚上用,在用到的第三天晚上,闭口就爆出来了,后面又涂了两天,发出来的痘痘就结痂了,然后我就给抠了……

按我以往的风格,我是从来不抠痘痘的人,但是这次摸一摸看起来很容易掉下来的程度,我就直接抠了,也没留下任何痕迹,不过千万别学我,随便抠痘痘运气不好可是要留痘疤的。

第二次用,又是下巴!下巴真是多灾多难区,姨妈期长痘是不太能躲得掉的。具体表现是,一开始下巴会有一个看不出来但是能摸出来的,疼到窒息硬硬的痘,过几天姨妈一来,彻底爆发出来,大红肿痘,其实爆发出来还算好,起码你省了把闭口激出来的这一步。

毫不犹豫,在大红肿痘上涂上祛痘乳,nov不是那种立竿见影的牌子,我连续涂了三个晚上,才慢慢有好转,过程就是大红肿痘疼——大红肿痘不疼——小红痘不疼——痘痘下去,有轻微红痘印。

给你们看看用了NOV祛痘乳后的反馈,还是很明显的。

这款祛痘乳,不仅普通皮肤可以用,敏感肌如小姨我也可以入手,我也是用过很多祛痘产品的人,很多都会刺痛,但是这款就不会,涂在脸上没有任何感觉,就像涂普通乳液一样。

另外,有人觉得10g太小,我之前买过的祛痘产品虽然都很大只,但基本上用到后期就已经失去效果了,一个为了解决痘痘的产品却不再起作用,结局只能是扔掉。所以与其买一个超大支但是用到后面无效果的产品,不如一只见效,好了就不再用,我想设计这个产品的人也是这么想的吧。

以上。呕心沥血,把能想到治闭口的方法和产品都写出来了。

MUJI 無印良品 敏感肌乳液 清爽型 200ml

MUJI 無印良品 敏感肌乳液 清爽型 200ml

MUJI 無印良品 草本化妆水 400mL

MUJI 無印良品 草本化妆水 400mL

MUJI 無印良品 基础补水化妆水

MUJI 無印良品 基础补水化妆水

MUJI 無印良品 乳液 敏感肌用 高保湿型 400毫升

MUJI 無印良品 乳液 敏感肌用 高保湿型 400毫升

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)基础补水乳液 温和补水 保湿护肤 清爽滋润 清爽型400ml

MUJI 無印良品 无印良品舒柔乳液200ml滋润

MUJI 無印良品 无印良品舒柔乳液200ml滋润

MUJI 无印良品 基础润肤护肤套装

MUJI 无印良品 基础润肤护肤套装

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)草本乳霜 补水保湿 滋润清爽 面霜 45g

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 基础补水精华啫喱 OAJ13A0A 100g

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 基础补水乳液 滋润型 OAJ06A0A 200ml

MUJI 無印良品 舒柔化妆水

MUJI 無印良品 舒柔化妆水

MUJI 无印良品 敏感肌用保湿乳液

MUJI 无印良品 敏感肌用保湿乳液

MUJI 无印良品 基础润肤乳液

MUJI 无印良品 基础润肤乳液

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)精华液 护肤 小白帽 玻尿酸透润精华液 15ml

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI) 焕颜化妆水 化妆水 爽肤水 高保湿型 400mL

无印良品 MUJI 焕肤高保湿洁面泡沫 100g

无印良品 MUJI 焕肤高保湿洁面泡沫 100g

• 去淘宝搜啦,原来就是你家店铺呀

• 垃圾文章。有痘痘赶紧去医院看病,搞清楚原因,推的什么垃圾玩意。误导群众。话说,闭口这个词,什么时候出现的,好像是美容院发明的?

• 最好用治痘痘闭口发出来的,我尝试过无数,还是觉得马应龙痔疮膏最好用 [观察] [观察] [观察]

• 睡觉要早,10点前皮肤就能变好,11点睡粉刺会慢慢增多,12点的话会出现毛囊炎,我已经去医院治疗过好多回了,摸清楚了自己的皮肤作息时间 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 清洁,适度去角质(水杨酸),保湿,正常作息,饮食清淡……烂脸好了一大半,真的脸上没一块好地方。洗面奶很重要,以前觉得都是表面活性剂随便买,结果被皂基型的洗烂脸……现在换了mtd(好像是这个) [傻笑] 干净又不伤脸,很喜欢。清洁很重要,但是千万别清洁过度引起屏障受损。最好能戒糖戒过度脂肪,容易胖,长痘,还容易老 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 对了,我居然对烟酰胺不耐受,一用就长痘,哭死……我大价钱买的 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 脸上长出很多不痛不痒,凸起来一点,用力挤能挤出白色膏状物的是啥?

传说中的白头粉刺呗,白色膏状物是细菌和皮肤分泌物组成,如果是偶尔出现一个两个的,挤一下无所谓,如果较多就别挤了,挤白头粉刺要注意先把手洗干净,挤完后别用手去摸,避免细菌感染发炎,如果稍用力挤不出来的话就不要用洪荒之力挤了,避免皮肤受损而且这样多半会发炎 [无语]

很多,这种白头粉刺消炎药都不管用,不知道怎么消除

• 涂着这个泥可以吹头发?

我要是涂着泥吹头发 头发会挂到面膜上

• 喔,第一篇原创啊 [高兴] 来蹭个沙发。我觉得我就是天生遗传的痘痘皮肤 [皱眉] 不过正应了那句话,中年油腻大叔,无所谓啦😄

• 男士可以用吗

• 喔喔喔,我来蹭个地板

• 我就是你额头上那样的,不明显但摸上去疙疙瘩瘩的,晚上一点睡觉,每天两罐红牛两杯咖啡一包烟,不运动,工作环境空气差……是不是没救了,给点希望吧这么多买哪个?不要笑,不是还没到四十么…… [吐舌]

发什么神经?

• 你有另一半捏你的脸吗

有,就是我,你想干什么?

• 基本上就是闭口没跑了

• 今年春天的时候长了好多闭口…后来是用cpb水磨精华湿敷好的…用了小半瓶就好了…

• 按你推荐我搜了下,发现你是个淘宝店主 [傻笑] 有公众号之类的嘛?

• 我就搞不懂为什么我一用洗面奶就会长闭口痘,不用的话就不会长,怎么办

用得洗面奶不适合你啊,换一款就好啦

[击掌] 我也是啊!真是怪异,现在只敢在鼻子上擦一点。其余的油都是用手当吸油纸,然后洗手,然后再擦……

• 啥都不抹,老婆盯着挤。

• 建议试试to家的壬二酸精华

• 都是比较贵的啊 一点都不怎么平价

• 脖子和脸的交界处也长闷痘,长粉瘤,后来用泡沫洗面奶洗,就好多了,但是懒人不想给脖子敷水,目前就这样了。