2018-10-12 21:53:00 59点赞 661收藏 38评论

闭口粉刺是我在后台看到留言最多的一个问题,所以今天集中来帮大家解决这个问题。而且小姨很贴心的按照肤质来解决。

之前写过,长闭口粉刺有很多原因,只有找清自己的原因,才能更快的解决它。

小姨给你们总结了可能长闭口粉刺的原因,请对号入座。

1、遗传

这点真是不能怪你,我身边也有很多从小就满脸粉刺痘痘的人,看看他们的父母,皮肤也不是很光滑,这种就是娘胎里基因携带,小姨先心疼你几秒,建议去看医生,别瞎用护肤品。

2、饮食、作息

这点非常非常非常重要!划重点!很多人长闭口都是这个原因。晚上熬到12点以后,麻辣烫、麻辣香锅、串串、烤鱼、火锅一个没落下,你不长闭口粉刺谁长?

3、卸妆不干净

这也是长闭口粉刺的大头。很多人夜店咖,加班党,晚上回家随便洗洗脸就睡了,甚至不洗脸,带妆睡觉非常伤皮肤,运气好点会暗沉,运气不好直接一脸闭口。所以,回家第一件事就是卸妆、洗脸。不防水的防晒也要卸干净,有的闭口是一天爆发出来,有的闭口是日积月累的。

4、情绪原因

这点小姨之前也说过。我之前在上海的时候,每天加班,心情不好,情绪暴躁,那阵子脸上全是痘痘和粉刺,每天最烦的就是照镜子,不想看到满脸痘痘的自己,但是又忍不住看,这就成了一个恶性循环,越看心情越差,痘痘自然好不了。

5、拿手摸脸

你的手有多脏你知道吗?为什么没事要摸脸呢?除了涂护肤品的时候摸一下,其他时间概不建议用手摸脸。

6、用不得当的护肤品

这点也是很多人的原因。护肤品的种类太多,三无微商也太多,很多人早期乱买,把皮肤屏障给作坏了,十分容易长闭口粉刺,还导致后续即使用了正规产品,也看不到什么明显的效果。这就是自己作死,只能慢慢修复。

那么如何验证自己的护肤品会不会导致闭口粉刺呢?把手里的护肤品停掉换一套基础补水的,看看皮肤是不是还有问题,如果闭口粉刺在好转,说明之前的护肤品很有可能某个成分会致使你长闭口,赶紧扔了吧。

很多人以为,闭口粉刺只有油皮才会长,其实不然,干皮也会长,我本人就是典型代表。

你还一直被闭口粉刺困扰?收好这份去闭口攻略(内含油皮干皮攻略) 闭口粉刺油皮篇

一 .清洁之卸妆

无论有没有闭口,清洁都是非常重要的一步。如果你平时化妆,要好好卸妆;不化妆,涂了不防水的防晒也一定要卸妆。

虽然我不是油皮,但是也劝大家最好不要用卸妆水,因为水状卸妆产品需要涂在化妆棉上在脸上来回摩擦,一两次你觉得无所谓,如果你这样十年二十年你觉得你的脸还会好吗?

干皮,敏皮应该很能感同身受我这段话。所以市面上某爆款卸妆水,真的可以停一停了,一个产品它爆不一定是好用,也可能是三人成虎。

1.muji卸妆啫喱

因为我个人喜欢乳液,膏,啫喱质地的卸妆产品,所以即使在油皮篇我也会推荐这几类。

这款卸妆啫喱很便宜,卸淡妆和防晒完全够了,而且味道可以接受,卸完妆也不刺激。

味道:四颗星

卸妆干净度:四颗星

性价比:五颗星

这款属于出门逛个muji就随手可以买的东西,如果实在怕过敏,muji很贴心,有小的包装可以买回来试一试。

2.柚子卸妆膏

这款最火爆的是他家的卸妆啫喱,我也买过,但是跟我八字不合,不说卸粉底,是连防晒都卸不干净的鸡肋之物,我确定我买的是正品,也确实对我来说不好用,所以为啥我反感爆款,是真的买回来用了,没有描述中的那么好用,失望大于期望的时候,就会把这个产品pass掉。

说回卸妆膏,我早点上学的时候,特别爱用芭妮兰,虽然很多人用了长闭口,我用了七八罐,一次也没长过。长闭口的人我分析了一下原因:第一,卸完之后没有补个洗面奶,导致油脂还残留在脸上,所以闷出闭口,第二,买到假货了,这种爆款买到假货的概率太大了。

但我喜新厌旧大家知道的,能用掉七八罐,真的是很大的喜欢了,在用完柚子啫喱之后我不死心的又用了柚子卸妆膏,卸的非常干净而且一股橙子味,使用感非常好,比啫喱强了八百倍。

味道:四颗星

性价比:四颗星

二.清洁之洁面

卸完妆,要再补一个洗面奶,因为卸妆产品有油脂,所以用完之后需要洗面奶再洗一遍,否则会有残留导致闭口。我在想很多人长闭口,可能就是卸完妆没有再用洗面奶洗一遍。

1.朵莉姿敏洗面奶

朵莉姿敏这个牌子专为敏感肌设计,虽然不是氨基酸,但是也完全不刺激,给油皮做清洁恰到好处。或者家里有男性同胞的做日常洁面也是非常棒的。

味道和芙丽芳丝有点像,淡淡的奶香味,用起泡网可以打出很多泡沫,洗完一点都不干,油皮平时不化妆也可以用这个当日常洁面。

2.芙丽芳丝洗面奶

这个我是强烈推荐给油皮的,因为我作为一个干皮实在是觉得干,但这个清洁度对油皮来说就刚好,又是老牌网红氨基酸,方便好买,油皮买买买~

三. 清洁之工具

贝儿洗脸仪

这个洗脸仪,真是人手一个的好东西,自从找到了luna的平价替代品贝儿之后,感觉自己省了一个亿。重点是,充电2小时,能用半年,从我买来到现在只充过一次电,充电器都不知道被我扔哪儿去了,但是依旧有电。

我是个干皮,但T区出油严重,所以会用在T区,对油皮来说,全脸用,隔天用,可以减少皮肤的出油,也能把脸洗的更加干净。

啥也不说了,就一个字,买

你还一直被闭口粉刺困扰?收好这份去闭口攻略(内含油皮干皮攻略) 闭口粉刺干皮篇

一. 清洁之卸妆

1.雅尔诺卸妆乳

这是我近期的新宠,已经用了半瓶

使用感极好的卸妆乳,后续配上大橙子慕斯,洗完澡出来,照照镜子干净又不干。最近爱死这俩搭配了

2.JOKARI卸妆乳

老生常谈的卸妆乳,我囤了一个,在皮肤十分敏感的时候也可以当洗面奶用。是敏感肌福音没错了!我也是写了好多遍了,每每不知道买什么卸妆产品的时候总会想到它的那种。

水一样的质地,非常温和,卸妆洁面二合一,这样减少了极度敏感皮肤过度清洁的困扰,一步解决到位。

性价比:三颗星

二.清洁之洁面

1.RAFRA香橙洁面慕斯

这个洗面奶被我亲切的称为大橙子,是现在在用的新宠。本来是挖掘好用的小众洗面奶,谁知道被大号一带,稍微有点火。难过,只想默默的用好用的小众,不想让它火起来。

懒人福音,不需要起泡网,挤出来就是泡沫,十分绵密的泡沫,第一次用的时候没经验,压了好多下,结果太多了,全抹身上了。实际我实验下来,挤一次的量就够全脸了。味道是好闻的橙子味。如果不是浓妆,淡妆洗两次也可以洗干净。

忘了说,氨基酸洗面奶,非常温和,除了沙漠皮会觉得干,应该不会有任何皮肤觉得干了。

2.菲洛嘉玻尿酸洁面慕斯

这个在没买大橙子之前我还蛮喜欢的,因为也是慕斯产品。但挤出来的泡沫有点单薄,不够绵密,但洗脸也是非常干净。

用了一个礼拜,才少了这么一点点,也是蛮省的。我只在晚上用,一次压2-3次,照这个速度感觉可以用个小半年。

味道很好闻,我用惯了药妆,对香精类的东西非常反感,菲洛嘉这个是淡淡的香味,可以接受,卸妆洁面二合一避免了重复使用洗面奶,洗完脸很软不会发红,对敏感肌来说,是非常优秀的一款卸妆慕斯。

三. 平时护理

在平时的护理当中,如果T区出油严重,容易长闭口粉刺、黑头,那么定期的清洁面膜会有一定的作用。

RADHA BEAUTY死海泥面膜

这次挑选了RB这个便宜大碗的清洁面膜。 我对清洁面膜的要求:能够深层清洁皮肤,敷完之后黑头会明显减少,皮肤很光滑白嫩,且T区出油减少。

在用完了RB的清洁面膜之后,给它99分,还有1分是包装没那么好看。属于简洁利落的直男设计风格。 来说说使用感,我是敏感肌,所以我的使用范围是额头,鼻子,下巴。敷厚厚一层,一定要完全覆盖皮肤,T区可以着重多涂一点。

我涂上之后没有任何刺痛感,味道有淡淡芦荟香味。 我是每次涂上之后,吹个头发,头发吹干了就去洗了,大概时间10到15分钟,不要等它完全干了再洗掉,微微干的时候洗就可以。这个时候你可以看到你硕大的毛孔会映现。

洗完之后,自己就是白白嫩嫩的水煮蛋本蛋了!(建议拿洗脸巾蘸湿洗,如果用手捧水洗不是很好洗)脸特别滑嫩,黑头全部没了,粉刺的地方也没有之前那么严重了。而且整个脸摸起来手感也很好,这时候可以让你的另一半捏捏你的小脸蛋,手感很好了哈哈哈。

这个清洁面膜的主要成分是死海泥,可以把毛孔深处的脏东西吸出来,所以用完之后会觉得皮肤特别通透。

适合哪些人? 1.油皮,痘皮,经常出油,粉刺多的皮肤 2.黑头严重,毛孔粗大且毛孔不干净的皮肤 3.有定期使用清洁面膜,并对气味有较高要求的皮肤 4.敏感皮肤也可以放心用 用完之后,记得再用芦荟胶补水,最后加上面霜,次日起来,你的皮肤又到达了另一个高度,嘻嘻嘻。

四.去闭口产品

NOV祛痘乳

小姨现在不会长满脸的痘痘,会在姨妈期下巴冒几颗痘,熬夜吃辣脸颊长几颗痘,额头和下巴偶尔会因为偷懒不好好卸妆而长闭口。

所以刚好都在功能范围内。第一次用的时候是下巴几个闭口粉刺看着很烦,尤其在整体皮肤都很好的情况下,下巴的闭口很刺眼。

挤出来是乳液状,没有味道,也可能是我之前涂东西的味道盖住了,我凑鼻子闻了半天也没闻到啥味。我是护肤步骤全部做完,用在最后一步,涂在闭口上,没有任何感觉,不愧是给敏感肌用的牌子。

早上不用,只在晚上用,在用到的第三天晚上,闭口就爆出来了,后面又涂了两天,发出来的痘痘就结痂了,然后我就给抠了……

按我以往的风格,我是从来不抠痘痘的人,但是这次摸一摸看起来很容易掉下来的程度,我就直接抠了,也没留下任何痕迹,不过千万别学我,随便抠痘痘运气不好可是要留痘疤的。

第二次用,又是下巴!下巴真是多灾多难区,姨妈期长痘是不太能躲得掉的。具体表现是,一开始下巴会有一个看不出来但是能摸出来的,疼到窒息硬硬的痘,过几天姨妈一来,彻底爆发出来,大红肿痘,其实爆发出来还算好,起码你省了把闭口激出来的这一步。

毫不犹豫,在大红肿痘上涂上祛痘乳,nov不是那种立竿见影的牌子,我连续涂了三个晚上,才慢慢有好转,过程就是大红肿痘疼——大红肿痘不疼——小红痘不疼——痘痘下去,有轻微红痘印。

给你们看看用了NOV祛痘乳后的反馈,还是很明显的。

这款祛痘乳,不仅普通皮肤可以用,敏感肌如小姨我也可以入手,我也是用过很多祛痘产品的人,很多都会刺痛,但是这款就不会,涂在脸上没有任何感觉,就像涂普通乳液一样。

另外,有人觉得10g太小,我之前买过的祛痘产品虽然都很大只,但基本上用到后期就已经失去效果了,一个为了解决痘痘的产品却不再起作用,结局只能是扔掉。所以与其买一个超大支但是用到后面无效果的产品,不如一只见效,好了就不再用,我想设计这个产品的人也是这么想的吧。

以上。呕心沥血,把能想到治闭口的方法和产品都写出来了。