南宫小姨 篇二:干到脱皮?分享几款入秋在用的乳液、面霜

2018-10-28 22:31:00 6点赞 16收藏 3评论

上篇写了护肤油,复习戳适合秋冬干燥天气的几款护肤油(一)有人说打开了新世界的大门。其实对干皮来说,应该早早适应自己的护肤世界里有油的存在,它会让你滋润无比,安然度过寒冷的秋冬。本篇来写一写我最近在用的面霜

面霜和乳液不管是什么肤质,选一个就可以,我最近是早上用乳液,晚上用面霜。

朵丽姿敏乳液

干到脱皮?分享几款入秋在用的乳液、面霜

今年倒是很少有用到乳液,因为沉迷在面霜里无法自拔。刚好用到朵莉姿敏的产品,觉得蛮好用的,就一套都买回来了。

这个乳液质地做的很细腻,而且涂多少都不会黏腻。但也别涂太多,我是一点点的倒出来糊在脸上,其实甩两下的量就够了我这个大干皮,平时用起来也比较省。

干到脱皮?分享几款入秋在用的乳液、面霜

从我拿到手算下来也有1个半月了,我只有早上用,才用了四分之一。这算是我历史上用护肤品最慢的一次了

适合荷包比较紧的人,你可劲的用,怎么都觉得用不完。

我早上一般是B5——玻尿酸蜜——眼霜——乳液——防晒这个步骤

已经是初秋,很多人跟我说干到脱皮或者干的紧绷,我人在杭州,用这个步骤还没觉得干,大概是因为我晚上用了油

唯一的一个缺点,这个味道不是很好闻,有股吹泡泡的那个味道,好在涂在脸上一会儿味道就散了还是可以接受的。

朵莉姿敏这个牌子是日本专门做给敏感肌的,所以敏感肌都可以用,更何况是不敏感的人,更是非常放心了。(让我膨胀一会儿,为什么我总能找到敏感肌好用的牌子

这次换季,我的护肤品全部换成敏感肌用的牌子,还没有出现过泛红的症状,关键的B5精华也起了很大贡献。

朵丽姿敏面霜

干到脱皮?分享几款入秋在用的乳液、面霜

晚上用朵莉姿敏的面霜。这个面霜50ml,以我的速度,本来是1个月可以用完的,这次也用了快两个月才空瓶。按照我之前的用法,面霜一定是3-5层的,轮到这个,我第一次涂了好多层,但是觉得糊的有点多了,有点搓泥,第二次只用了这么多

干到脱皮?分享几款入秋在用的乳液、面霜

也不会干,不会搓泥,吸收的干干净净。从此之后我再也没有挤多过。这个量刚刚好!

晚上步骤油——眼霜——面霜——唇膏是不是很简单?

去掉繁琐的步骤,留下最需要的,精简护肤,皮肤也不会干,而且还很水润。我每天看到大家说干的起皮,干的紧绷,虽然我也是干皮,但是我体会不到这点

欧翠碧去红霜

干到脱皮?分享几款入秋在用的乳液、面霜

去红霜囤了4只,已经用完2只,朵莉姿敏面霜空瓶之后接档继续用这个。这款面霜我强烈推荐给脸颊泛红和红血丝群体,真的很好用!我从变敏感肌之后不知道用了多少修复脸红的口碑产品,可能我骨骼惊奇,也可能那些产品吹的太过了,大众的牌子比如国产XXX,我是没有用到过有效的,反而是这些年用的小众牌子救了我。

欧萃碧,是法国植物药妆第一品牌,同时也是法国第一个通过有机认证的植物护肤品牌。这个背景已经足以秒杀各种烂大街的牌子了,而且也不用担心有什么副作用。

这款面霜的核心成分是假叶树,这是我知识点达不到的成分,所以我去做了下功课

假叶树是百合科家族成员,此科植物以均匀肤色特性而著称。萃取物具有舒缓功效,可直接作用于红血丝部位并明显减轻症状。

富含ruscogenine 与neoruscogenine,可抗静脉不足。它与P.E.S植物复合物、绿茶、钾协同使用45天后,可减少50%的血丝可见度。(据Rosakalm临床试验评估研究与可视毛细血管镜对于轻微至中度红斑痤疮的表皮纹理观测)

他家的面霜、乳液我全都已经用过一遍,没有毛病可以挑。质地到味道都做的很棒。去红霜是原谅色,是不是没见过这个颜色的面霜

,涂在脸上很滋润,而且有个敲黑板的地方!一定不要涂很多!这也是我第一次犯的错,涂了很多。一次用一颗黄豆大小就可以了,如果你觉得干,可以前面加个欧萃碧的油,就完全不会干了。

干到脱皮?分享几款入秋在用的乳液、面霜

早晚都可以用,而且我建议是,如果打算用它,那么就早晚都用直到用完,中间不要换别的,效果会比较好。

官方是说用3支效果明显,基本红血丝就不见了,我现在正在实验着,我没有红血丝,也不会全脸涂,只涂在泛红的地方。

我一般会选在换季的时候用,因为脸泛红实在是太难看了,在用这个面霜的过程当中,我一次泛红也没有出现过,尤其是现在天冷了,洗完澡脸会红,用过这个之后,直接睡觉,第二天脸就恢复了。

欧翠碧木槿青春乳

干到脱皮?分享几款入秋在用的乳液、面霜

这是我开始用的第一款抗老化乳液。稍微猛一点的抗老的产品我试过,真的分分钟过敏。我现在已经放弃猛药了,为了试猛药还要承受过敏的痛苦,还是算了。

青春乳的主要成分是木槿花,里面的类黄酮可以对抗自由基,所以对我这个年纪来说刚合适。拿朵莉姿敏对比,这个乳液比朵莉姿敏还要细腻,质地上也稀薄一点。

干到脱皮?分享几款入秋在用的乳液、面霜

所以油皮会很喜欢这个质地,一点都不油腻!很清爽。干皮的我,肯定是不够的,所以前面会用欧萃碧的油再涂它,晚上也不会干。所以干皮的宝宝们,秋冬季节,油才是你们的归宿,用了油后面用什么面霜都不会干的。

目前才用第一瓶,抗老的产品也不是一两瓶可以看到效果的。给我的感觉是皮肤的纹理变细了,容易出油的鼻翼部位毛孔也不会太明显了。重点是没有过敏我很满意。 抗老化一旦开始,就要一直继续下去。要抗老的你,也可以开始用起来仪器了。

以上。秋天才刚刚开始,我已经用掉好几瓶面霜了,心里有点慌

不过好在我也囤了很多面霜,等我用完再来给你们种草呀

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤乳 355ml

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤乳 355ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 青春痘调理精华乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 青春痘调理精华乳

MINON 氨基酸保湿乳液 100ml

MINON 氨基酸保湿乳液 100ml

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光采日夜防护乳液套装 (清爽型日乳125ml+清爽型夜乳125ml)

KOSMEA 保湿乳液 50ml

KOSMEA 保湿乳液 50ml

PALMER'S 帕玛氏 可可皮肤保湿润泽乳 250ml

PALMER'S 帕玛氏 可可皮肤保湿润泽乳 250ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤水油平衡乳液 40ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿乳液 125ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿乳液 125ml

Dabao 大宝 SOD蜜

Dabao 大宝 SOD蜜

Hada Labo 肌研 极润特浓保湿乳液 90ml

Hada Labo 肌研 极润特浓保湿乳液 90ml

Tongrentang Chinese Medicine 同仁堂 维生素E乳液 100g *4瓶

标婷 维生素E乳

标婷 维生素E乳

COSME DECORTE 黛珂 白檀 亮采焕白乳液 200ml

LAB SERIES 朗仕男士俊范多效保养乳液 50ml

LAB SERIES 朗仕男士俊范多效保养乳液 50ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒护乳液 40ml

倩碧(CLINIQUE)鲜活维C修复安瓶精华8.5ml*8

倩碧(CLINIQUE)鲜活维C修复安瓶精华8.5ml*8