入门胶佬-BANDAI高达SD、HG到MG对比LEGO乐高之我见

2019-11-27 10:47:42 7点赞 17收藏 12评论

购买理由

非要说这些玩意儿有啥用,除了吃灰?可能就是快乐了吧。

本人爱好算比较杂,能欣赏的东西太多,能精通的又没有,原来我也是light user。前两天跟同事让我买ns健身环,我那ns游戏机买来就一直借出去可以说啥都没玩,我就说起打通过啥游戏了,想想ns上也就算打通个马里奥疯兔,更多游戏是真没心思玩下去,Splatoon2限定的ns完全get不到乐趣直接卖了游戏、塞尔达有点类似巫师、GTA、马里奥奥德赛这种开放世界我真是没心思做完主线,基本100小时了进度到不了50%后来也就扔下了。ps4上TLOU、零之曙光地平线、GTA5就连会免送的战神我都玩不完。然而!让我自豪的是黑魂123、血源、只狼包括所有DLC我都嗑完了,其中血源老猎人和只狼还都是白金并且乐在其中。

再说到我宿舍玩的比较近的哥们儿,虽说都是爱玩游戏的然而真的很难玩到一起去,可以说都是相看两厌。其中一个是机战+手游(卡牌战旗)、一个是坚持PS4动作+3D格斗(每次带盘到我家就是铁拳、灵魂能力)、还有个把游戏当电影的通关就完事(其实这个还是比较认同的,奈何就跟看书一样,有些游戏我虽知好可就是玩不下去)。

说这么多废话,其实就是慢慢理解了人各有所好这个真理。曾经也因为媳妇居然看不下去FATE ZERO/权力游戏、老爸宁愿在北京各个山沟转,我给他选好行程马上给他交钱了也不愿出国去看看而不解甚至生气。现在看就很能理解了, 把生命浪费在美好的事物上,什么美好只有自己清楚。

这些别人眼里的小玩意可能垃圾不如还占地,我还能说啥呢,你不是鱼就是不懂。

外观展示

1111买了12个360多吧,一天一个昨天刚拼完,一直拼一直爽1111买了12个360多吧,一天一个昨天刚拼完,一直拼一直爽

SDEX也就是q版高达,均价不到30一个吧,其实不需要水口钳,不过镊子少不了SDEX也就是q版高达,均价不到30一个吧,其实不需要水口钳,不过镊子少不了

骨架都差不多,我觉着可玩性在于武器形态变化和外观细节骨架都差不多,我觉着可玩性在于武器形态变化和外观细节

三国创杰传-刘关张,价格贵一点但是绝对良心,主要体现在素材颜色多(板子多)、贴纸少三国创杰传-刘关张,价格贵一点但是绝对良心,主要体现在素材颜色多(板子多)、贴纸少

这个巴巴托斯真的是贴纸地狱,拼的时候暴躁骂街这个巴巴托斯真的是贴纸地狱,拼的时候暴躁骂街

结婚照上摆不下了。。结婚照上摆不下了。。

吕布+赤兔摩托是最贵的一个,想来个三英战吕布的,没地摆吕布+赤兔摩托是最贵的一个,想来个三英战吕布的,没地摆

买了12盒的赠品,送了2个好像叫BUG?买了12盒的赠品,送了2个好像叫BUG?

电脑桌上一层的风景电脑桌上一层的风景

D.VA跟大锤是我跟媳妇一起完成的,那之后她再也不玩模型了。这MG的红异端我遛遛拼了1天腰酸背疼到现在还没完成水贴,从此告别hard模式D.VA跟大锤是我跟媳妇一起完成的,那之后她再也不玩模型了。这MG的红异端我遛遛拼了1天腰酸背疼到现在还没完成水贴,从此告别hard模式

北京灰大懒得擦。。后边还藏了个肥姑妈的蓝赛巴北京灰大懒得擦。。后边还藏了个肥姑妈的蓝赛巴

宿舍哥们儿过来我睡着了他们拼好的,水贴太难了,软化剂我也用不好宿舍哥们儿过来我睡着了他们拼好的,水贴太难了,软化剂我也用不好

这是我第一个高达,为凑免税从日本背回来的rg,当时啥都不懂,还没有水口钳都是用壁纸刀和手掰的这是我第一个高达,为凑免税从日本背回来的rg,当时啥都不懂,还没有水口钳都是用壁纸刀和手掰的

3个hg京东买的,200块送3个支架3个hg京东买的,200块送3个支架

论性价比和可玩性,乐高真的是弟弟啊论性价比和可玩性,乐高真的是弟弟啊

全景有点扭曲全景有点扭曲

展示我的桌面有多乱~展示我的桌面有多乱~

这个显示器很不实用,VA看啥我都晕,这黑衣人顶着免得它老低头这个显示器很不实用,VA看啥我都晕,这黑衣人顶着免得它老低头

不以为耻不以为耻

电视上方一景电视上方一景

反以为荣。。反以为荣。。

gakki才不会乖乖让你拍,后边是短短和豆子,还有一只小崽没在这gakki才不会乖乖让你拍,后边是短短和豆子,还有一只小崽没在这

你有什么问题吗小老弟你有什么问题吗小老弟

冰箱贴区

上哪都想买,还没满,需要继续浪上哪都想买,还没满,需要继续浪

美西之旅-太贵了!美西之旅-太贵了!

五渔村的猫啥的五渔村的猫啥的

奈良-西卡马鹿君、杰克孙小镇、托斯卡纳(佛罗伦萨)奈良-西卡马鹿君、杰克孙小镇、托斯卡纳(佛罗伦萨)

东京路边的小夹子,我还成功砍了价东京路边的小夹子,我还成功砍了价

清迈-白庙、安塔利亚-小石子粘的清迈-白庙、安塔利亚-小石子粘的

美西盐湖城啥的美西盐湖城啥的

大黄蜂夹子大黄蜂夹子

大阪城啥的大阪城啥的

防盗门后一景。。防盗门后一景。。

清水寺铃铛、卡帕多奇亚热气球清水寺铃铛、卡帕多奇亚热气球

USJ的爆米花桶,据说拿着去可以优惠续杯爆米花?USJ的爆米花桶,据说拿着去可以优惠续杯爆米花?

USH可以优惠续杯可乐、雪碧啥的,我们一直续无糖的冰红茶USH可以优惠续杯可乐、雪碧啥的,我们一直续无糖的冰红茶

我 胖子 给打赏我 胖子 给打赏

感受

个人感觉要不是情怀或是低龄需要哐哐摔,那还是万代的好玩、性价比高,没试过的真的推荐,一个1/144的hg可能7,8十就能让你体验一下那种“这零件拼出来居然是个肘关节?!”,我只能用巧妙来形容。

乐高呢,我觉得有点像拼图,片儿多不好找,优点就是结实?还是因为觉得贵吧。

可能还是亚洲的设计更适合我,包括钢笔、马桶盖、刮胡刀、游戏、汽车。。。

啊对,我只玩高达模型并不看高达动漫,那天看了个剧场版,表示什么鬼那么帅的翅膀居然是个太阳帆,算是个能量耗尽后的被动技能吧?看不下去,不打算再尝试了。。

买买买大概都是当时一时爽吧,以后怎么处理?我也并没打算要珍藏啥的,哪个熊孩子来了没准就都给他拆着玩去了~礼物是present也就是当下,给自己的礼物,过了当时也就是个玩意儿罢了~

thx for ur attention~随便看,轻点喷~

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 MG 1/100 186534 独角兽3号机菲尼克斯高达 电镀版

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 HGUC 1/144 5057399 100 独角兽 毁灭模式高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 230363 高达拼装模型RG 29 1/144 MSN-04 Sazabi 沙煞比 沙扎比敢达

BANDAI 万代 高达拼插拼装模型玩具 MG 1:100 敢达 突击强袭自由 14岁以上

BANDAI 万代 RG 1/144 17 飞翼零式EW高达

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

BANDAI 万代 MG 1/100 飞翼零式改高达 Ka版

• 建议你去乐乐镇看下人们用丰富的零件库MOC了多少精彩的原创作品出来,有想象力就有无限可能。

light user表示暂时拒绝高端玩法。。我的想象力好像从小就没被培养出来 现在止步于买了一瓶软化剂 一瓶消光保护 喷过一次太味儿了 以后不打算深入了 乐高给我的感觉还是贵啊 只玩便宜的大概可玩性受限了

• 我觉得挺好的,自得其乐,喜欢这样的随性生活,给你点赞

就是乱呗 跟断舍离完全对立。。其实一把火烧了对生活也没啥影响 这种没用的该扔才对?

• 灰太多了,怎么擦??我都是入柜的

确实没地放 我是把它们当消耗品 拼时一时爽 没打算收藏 我的赛巴已经断过一次呆毛了 这是换了另个没那么飒的发型

• 乐高可玩性是弟弟?那是你还忽视了乐高是可以随意拆除重构的吧……积木类玩具这个带来无尽可能性的优点居然被你无视了,其他类型能做到么?另外gunpla玩得越深就越难以把玩,喷漆后你还舍得动么

• 你是不是对乐高有什么疑问???

• 自由高达的翅膀贴纸错了,哈哈

• 田宫1:350的密苏里拼了一年了,都没完成!

• 每个人都有一堆只有自己喜欢的垃圾 [赞一个]

• 我有个朋友特别喜欢SD高达,在家特地买了个高低铺,上下两床码的整整齐齐的。不过他有个美院毕业的老婆,勾线功夫了得,这是我十分羡慕的。