荣耀手环4 开箱&体验分享来啦!真的好看好用!

2018-09-29 17:42:56 5点赞 8收藏 12评论

趁着中秋假期,终于有时间写点东西分享了呀!这是今天要更的第二篇了哈!荣耀的发布会开完之后,就一直关注荣耀手环4的开售时间,终于在昨天(9月20日)的10:08分在几个电商平台开放预约抢购,守着时间刷新依靠多年单身经验的无敌手速,顺利抢下一个!一口气支付完成之后,返回再看的时候,已经售罄啦!遗憾的是我的订单要中午十二点才出单,显然是要21号才给我送货了,但是20号我明明看到了那么多人在评论区晒单,真是同人不同命,同抢不同发货时间呀!21号早上差不多八点的时候,我看着快递到了附近的营业点,就直接去自己找了,一般早上他们都还在分货,去了他们忙,得自己找。

【开箱晒图】

正面照正面照

荣耀手环4 开箱&体验分享来啦!真的好看好用!

打开盒子,里面只有手环、数据线和充电

【功能介绍】

我们简单来看看荣耀手环4的软硬件怎么样。在华为的官网看介绍的时候,比较明显的就能感受到这个手环主打几个方面 1、AMOLED的彩色屏幕;2、精准实时手环检测及静态心率升高提醒;3、睡眠检测及改善建议;4、50米防水和泳姿识别。大概就这四点,移动支付目前还没支持,NFC版本要在10月才发售,所以这两点就不多说了!下面我们继续来看看上面四点到底怎么样?

屏幕

0.95寸的AMOLED彩色屏,看起来的确更为好看,拥有450nit的亮度,在室内外都能够有很不错的显示效果,清晰可见。显示的内容也很丰富,通过手环就能够分别能看到当时气温、电池电量、时间、日期、周几和步数,一目了然而且排布得当。

精准实时手环检测及静态心率升高提醒

荣耀手环4 这次提供了更加专业的实时心率监测功能,而且支持24小时不间断监测记录心率情况。在APP里面可以随时查看每天或者当前心率的记录情况!因为手上暂时没有其它设备,所以也没有办法做一个心率记录的对比了,但是我认为荣耀手环4在记录方面还是比较准确的,官方也给出了和心率带记录的曲线对比图,个人感觉还是颇为靠谱的。下面附上心率监测截图

荣耀手环4 开箱&体验分享来啦!真的好看好用!

下面这张是实测图!

睡眠质量检测及改善建议

每个人除了每天应该或多或少的关心自己的心脏情况,也应该关心自己的睡眠质量。官方用一张图介绍了他们的睡眠监测是如何研究和检测过的,在使用的过程中,我觉得这个检测应该可靠,它就连我中途醒过一次,和醒着多久也能记录下来。我猜可能是因为心率状态不在睡眠中来判断的吧?入睡时间和起床时间记录的也颇为准确。下面附上睡眠监测截图。

实测图

50米防水和泳姿识别

防水效果的确不错,起码戴着洗澡一点儿问题都没有。不过是不是真的能达到50米防水级别就无从验证了,起码我得去耍一趟潜水才能检测效果了吧?至于这个泳姿检测,也没有机会检验它是否能够真的知道我用的是蛙泳还是自由泳了,因为对一个肥宅来说,出门去游泳是不可能的!

聊完这些官网吹比较厉害的功能之外,我们来说说一些边角功能吧?!

1、如何连接?连接稳定性如何?

连接荣耀手环4可以说是很简单的,在应用商店下载华为的“运动健康”APP,安装之后进入APP进行连接即可。如果是安卓手机会提示安装一个华为的应用框架之类的东西。
配对非常简单,在APP里面点击右下角设备 -- 然后点右上角的“ ” 按钮 -- 选择智能手环 -- 选择手环型号(荣耀手环4) -- 就会提示选择配件了(前提是先要打开蓝牙) -- 点击找到的设备名称就会进入配对 -- 这个时候手环也会发出提示 ,点打勾的按钮 -- 再在手机确认一次就可以连接成功了。非常简单。

荣耀手环4 开箱&体验分享来啦!真的好看好用!

只要不离开手机太远的距离,手环就不会提示断连,而且连接很稳定,戴了三四天都没有出现过突然断连的情况。(用安卓手机的小伙伴,要特别注意,不要让后台把APP杀了,不然会出现断连的情况哦。)

2、消息提示和来电显示

消息提示,这个如果不是用华为手机的小伙伴要注意咯,例如我在用小米8SE连接手环的时候,根据APP的教程开启消息提示功能,都试完了都不行,在最后的时候才发现在教程最下面有一句:如果所有方法都尝试还不行,请重启手机再试,结果,重启手机就真的好了!但是连接iPhone 就没这个问题,连接上之后直接开启消息提示,就可以了,很方便。
有电话进来的时候,可以在手环上上滑拒绝接听,也可以用手盖一下手环让手环停止提醒,但是手机会继续响铃或者震动!

3、单次心率检测

单次心率检测很快,基本就是点进去就能看到当前的心率。

4、查看睡眠时间

除了可以在手机APP上查看详细的睡眠数据,也可以直接在手表上查看当天的睡眠时间

5、进入锻炼模式

荣耀手环提供了七种锻炼魔石,同时在手环上可以选择锻炼的时长和距离等。

6、更多 里面有其它的设置和功能

除了图片里面的五种,剩下的还有恢复出厂/重启/关机/监督信息/关于,没有其它什么特别的了,重点我们就说下面几点

荣耀手环4 开箱&体验分享来啦!真的好看好用!

换表盘,不过表盘的选择目前只有两款,个人觉得右图的更为好看

荣耀手环4 开箱&体验分享来啦!真的好看好用!

找手机,如果你的手机不小心掉桌子底下了/床缝/被资料挡住了找不到的话,只要点击找手机功能,手机如果还没断连的话,就会发出滴滴的提示音,音量也蛮大的。

9、续航表现如何

官方宣称在不开启实时心率监控和睡眠监测的时候,手环续航能达到14天,但是,难道买这个手环不就是为了这些功能?所以我开始使用手环之后,就在APP里面打开了实时心率监测和睡眠监测这两个功能,在21号早上拿到的时候手环只有70%的电量,我并没有对它进行充电,就开始使用,直到今天(24号)的早上十点多就没电了。也就三天的时间,我想如果充满电的话,续航能力的表现应该能坚持到官方所说的6天吧!下面放一张官图仅作参考。

【总结】

其实上面并没有写到太多东西,但是持续三四天的使用下来,我觉得荣耀手环还是值得购入的,虽然现在发售的这款是基础款,没有NFC功能,但是并没有什么影响吧,我的手机能够用NFC刷地铁和公交就可以了,手环就没有这方面的需求了。
荣耀手环4 给我最大的感觉就是响应速度快,屏幕的反应很灵敏,显示效果也是很不错!199能够拥有不错的实时心率监测和睡眠监测,我觉得还是可以的呀,虽然我没有用过其它系列的手环,可能会造成没有比较下的片面好评吧。不过我在网上对比过荣耀手环4 和 小米手环3 (当然都是无NFC版本),我个人认为荣耀手环4还是更加优秀一点的!差价也不大,对吧?如果是你,你会选择哪个?欢迎留言讨论!