到底买不买小米手环3 nfc,看完这篇文章再决定吧

2018-09-28 23:01:07 249点赞 322收藏 408评论

希望看完本篇,可以帮你下一个决定,是否小米手环3 nfc适合你?

跟紧老司机的车吧。

老司机的车,上不?老司机的车,上不?

怎么买小米手环3 nfc

最近1周最火的几个科技新闻,无非就是苹果出支持双卡的手机,小米新品,IOS12推出,但是看本文标题,我们说的肯定就是小米新品-小米手环3 nfc版。小米手环3 nfc抢购渠道有:小米商城、有品、小米电视真心想要、京东小米旗舰店、淘宝小米官方旗舰店。对于小米的饥饿营销,大家一律都觉得很难抢到。这里我们梳理一下渠道放货量吧。

小米商城:我一般不指望

有品:也不指望

小米电视真心想要:登记,多一个渠道

京东小米旗舰店:主要渠道

淘宝小米官方旗舰店:主要渠道

虽然相对软件党,我倒是觉得京东和淘宝渠道更容易抢到。官方的app可能习惯玩人了,基本不做希望。

结果总是验证我的说法,在淘宝抢到了。而且一下子抢到2个。不过这次小米手环3 nfc放货量也有点大。第一天1分钟内还可以买,第二天10分钟内还可以随便买。

定好闹钟,淘宝京东官方等,准点必中。过点就算了。

拆箱篇幅

走的不是如风达。淘宝的快递是EMS,有点折腾有点慢。

3天后才收到。

小米手环的前世今生

小米手环基本可以分为三代产品,分别是以计步为代表的第一代产品,加入了心率和屏幕显示的第二代产品,和支持刷公交、地铁、门禁的NFC版本的最新第三代产品。3代NFC版的,外观确实比2代有较大变化,圆润多了,较3代在触摸处有浅浅的n字样。

简单拆箱

收到货物就当场拆开带上了。开箱其实是最没必要做测评,本文略过,本文主要从使用心得。!!!!!

到底买不买小米手环3 nfc,看完这篇文章再决定吧

做工,材质,舒适度都还不错,相比原来几个版本的手环,更耐看。

官方介绍:

小米手环3 NFC版形态由前几代小米手环进化而来,正面加以弧面,犹如一颗水滴,晶莹剔透,又犹如翡翠般光滑圆润,功能上依然支持了诸如来电提醒、通知提醒、运动检测、心率检测、睡眠检测等功能以外,还增加了天气预报、查找手机、事件提醒、公交卡、门禁卡等功能,是每个人的随身伙伴。

外观等测评不再过多测评,可以看其他文章,重点看下个章节的老司机胡言乱语。

老司机胡言乱语测评

模拟门禁

小米手环3 nfc版目前门卡模拟支持模拟市面上未经加密且频率为13.56MHz的门卡。同时出于安全原因,带有门卡功能的银行卡或储值消费、公交消费功能的门卡无法模拟,即使模拟成功,也无法具备银行、消费、公交等附加功能。

先开启门卡模拟功能,否则在默认界面如下图是看不到“门卡模拟”功能的。

未开启门卡模拟未开启门卡模拟

开启门卡模拟开启门卡模拟

一般门禁卡有分id卡和ic卡(区别可以淘宝检索门禁卡就可以看到很详细介绍),然后还有加密和未加密。

上面官方都介绍了,本次只能模拟非加密的卡。经过测试,小纽扣的卡基本就是id卡,能模拟。还有公司的工牌卡,也可以模拟。但是模拟的卡紧紧只能做门禁用途,工牌的饭卡功能就不能用了。

公交卡

官方介绍也很详细介绍支持的城市,我所在的城市是福州。京津翼互联网卡支持,但是开卡费16元。开卡费有点贵,为了**用,这钱还得出。有以下几个注意事项:

1. 设备丢了或者其他问题,基本无法补卡的。

2. 另外这卡也不享受本地公交车优惠政策。

3. 丢卡也无法找回余额。

4. 充值仅仅只能通过小米手环来。

5. 基本全国公交一网通。

6. 虽然都说支持公交,但是地铁也支持哦。

到底买不买小米手环3 nfc,看完这篇文章再决定吧

几个开卡界面,给你看看。

**了一次去刷卡,司机都愣住了,问我这是什么设备,还能手环刷卡。

耗电量

收到设备60%电量

3天后。40%

有点失望,没怎么玩,更没开启心率功能。

耗电祸首排行榜:

1. 心率功能

2. 各提醒功能,如短信通知等等

3. 亮屏方式

4. 蓝牙广播

估算,充满电八个月吧。

屏幕操作

可在小米运动设置顺序。

包括:仪表盘、步数、天气、通知、锻炼、卡包、更多,如果觉得不适合自己的也可以隐藏。

操作:

1. 上下滑动;

2. 左右滑动;

3. 按U,返回。

4. 长按U,确定。

手环腕带可以自己根据喜好购买,价格不贵。

小米商城 - 小米8、小米MIX 2S、红米6 Pro、小米电视官方网站小米商城直营小米公司旗下所有产品,囊括小米手机系列小米Note 3、小米8、小米MIX 2S,红米手机系列红米5 Plus、红米6 Pro,智能硬件,配件及小米生活周边,同时提供小米客户服务及售后支持。m.mi.com去看看

心率测算

心率检测只有68,我感觉好假!来不及买华为荣耀4 nfc版要到10月份,听说华为的心率更精准!感觉华为要好点,而且是彩屏!

通知功能

短信、微信和陌陌的信息都可以在手环上显示,还是不错的!手环解锁手机好像只能解锁小米手机吧!我的苹果解不了!通知功能有点烦恼,比如收到短信后,我已经在手机看完了,手环还是未读,还得确认一下。

长按u键,确认查看。

查找手机

对于女生可能比较有用,比如手机找不到,在手环-更多,可以发起唤起手机功能。手机会响铃。

梳理常见问答

1、公交卡支持城市列表

2、门禁卡如模拟成功,但是无法开启需注意,手环只能支持一张主卡,所以需启用该卡;

3、苹果手机无法进行查找功能。这是缺陷

4、是否公交有打折,取决当地公交公司政策,有的地方就不支持,比如福州e福州刷码八折,普通实体卡九折,其他卡不打折。云闪付自己补贴1分钱,反正很多活动,各地都不一样

5、苹果手机不支持手环解锁功能

6、公交卡开卡费比较贵,有的卡有做活动,京津冀是16元

7、公交卡是绑定手环的,设备坏了或者丢了,无法退还或退卡

8、不管什么门禁卡,不是看样子,椭圆形蓝色大部分是ID卡,也可能是IC卡,也可能加密或者不加密。都不一定

9、屏幕很容易磨损,但是这东西也不是用一辈子,用膜不用膜随便你哦

想尝试和**一下,可买吧。

当然是门禁和公交卡功能。唯一特色也就这2个。

如果是为了运动用,建议买佳明。

华为荣耀其实也不错选择,屏幕还是彩色的。

反正一句话,适合自己的就是最好的。