随笔系列 篇七:站在宇宙中心呼唤爱—李茶的姑妈

首映当天准时下班,和胖子一路堵到影城,急匆匆去kfc排队等待路上就点好的晚饭,三下五除二地啃完,刚好6点半,然后坦然地去电影院等电影开始。

站在宇宙中心呼唤爱—李茶的姑妈

开心麻花大家都熟悉了,感觉已经是个标签了,每个故事似乎都让人感受一下荒诞的剧情,然后升华个主旋律,给你的三观好好正一正。当然,在这个过程中,观众是开心愉悦的,包袱无论是不是老梗都能博得一笑,结局也是美好的,于是看似就是一部轻松的喜剧,但仔细一琢磨还是觉得应该是荒诞喜剧,那么导演、编剧、演员就做到位了。

站在宇宙中心呼唤爱—李茶的姑妈

温馨提示:可能有剧透哦,另外,除了票根,所有图片均来源于网络。

音乐梗

不知道是剧情触发了音乐,还是台词迎合了歌词,总之猜梁夫人的名字、siri定义符合手机主人气质的两首音乐梗,虽然想到了会好笑,但串起来是真的好笑。

不出意料的梗

所谓不出意料就是当下就知道了,举个例子,如果一个人义正严辞地说,我会吗,正常情况是当然不会,但这种喜剧情境下,当他说,我会吗的时候,观众大脑的第一反应就是当然会,这个反应几乎跟问题的抛出是同步的,以致于剧中听完问题后回答当然会的时候,观众会觉得理所应当,也就降低了搞笑的程度。

老梗不断

也不知道是不是因为看多了,好多梗并不新鲜,虽然一定程度上还是会博君一笑,但并未觉得有多大内涵可发挥、可联想。

冥想梗

剧中出现同一个场景,不同的人,不同的视角,会根据冥想者的不同意识,刻画出不同的故事情节。然而,不管结局如何,都是朝着冥想者希望的情节发展,人性自私的一面在此暴露无遗。

女权梗

看艾伦的时候怎么看怎么会出戏,《羞羞的铁拳》印象太深刻了,总觉得好娘。这部也不意外的,又是男性演绎女性,比起《羞羞》外表男性表现的十分娇羞,这部假扮女性,就表象多了,装得娇滴滴反而少了一些女性的代入感。

站在宇宙中心呼唤爱—李茶的姑妈

总的来说,还是看得蛮欢乐的,虽然主旋律基本就是站在宇宙中心呼唤爱,爱能激发人的良知,善良战胜人性的自私、贪婪、急功近利……让我们手牵手一起呼唤爱吧站在宇宙中心呼唤爱—李茶的姑妈

生活记录
话题:生活记录 +关注