一个N线小城市的7万元装修记录(上)

2019-01-25 15:00:00 27点赞 138收藏 54评论

前言:

自从成为一名房奴之后,在张大妈这边就成了一名潜水员,啥都不敢买啊一个N线小城市的7万元装修记录(上) 现在基本装修完毕,可以出来冒个泡了。

房子是三室二厅一卫,一梯两户,实际交房面积109,公摊19%。16年10月去看的房子,交了5W定金,那时的价格预估在3K7.8之间,谁知年底本地房价飞涨,开盘时间也一拖再拖,到了17年8月份开盘的时候,均价定在了4K6,去掉楼层差,打了个99折,最后价格接近4400,当时已是附近最便宜的价格了(现在已经逼近6K了),一年的时间赚的还没涨得多,可以说一个车位涨没了,一个邻居和我差不多时间看的房子,他买的现房,那个位置我没相中,最后定的这边,到了最后我们俩总房款相近,他房子比我的大了接近30个平方一个N线小城市的7万元装修记录(上)

总之,买房这事,凡是买的都不亏,不买的就看看你赚的有没有涨的快了一个N线小城市的7万元装修记录(上)

18年6月份上房,本身预算有限(7万以内),所以没再找装修公司,想着找游击队干,这样比较好控制预算。因为还在租房子住,一边还房贷一边交房租的痛苦你们是不能理解的,所以也是尽快装修,然后晾晾好搬进去。

因为前后时间3个多月,我又不是很上心,懒癌又犯了,所以写的有点乱,流水账吧。

网上找的户型图网上找的户型图

因为没找装修公司,自己又不会画户型图,所以网上找了一张

毛坯房图片一毛坯房图片一

毛坯房图片二毛坯房图片二

毛坯房图片三毛坯房图片三

此房型有一个巨恶心人的地方就是餐厅和客厅之间有一个梁,太低了,有多低呢,我172,站在梁底下,伸手就能碰到,都不用垫脚,奈何那是承重的,又不能动,找人看了看,顶多蹭掉半公分,遂作罢,不动它了。

还有一点就是北边两个卧室面积太小,尤其右边那个,所以最初规划的时候就打算在右边的小卧室做榻榻米

墙体改动

说实话,这个户型可改动的地方并不大,邻居们有把卫生间的墙打通的,不过这样工程量就大了,如下图所示,把红圈处墙砸掉,然后把黑圈的地方重新垒一道,还要弄个窗户,太折腾,所以并没有改动(主要是穷....)

厨房北边留的这一小间准备当杂物间了厨房北边留的这一小间准备当杂物间了

水电暖部分

水电方面装修之初要考虑好准备装什么电器,放在哪,常规的一些不用说师傅都知道,像一些自己想装的东西,即使装修之初不买也要先把水电留好,因为我准备装投影,所以多埋了一根高清线(把音频线忘了...)并在射灯位置留了一个插座,准备装净水器和小厨宝(后来才知道改水的师傅从热水器跑了一根热水管去厨房,小厨宝就省了),所以水槽下留了2个插座,心水电动窗帘机,也在相应位置留了插座,梦想还是要有的,万一以后实现了呢一个N线小城市的7万元装修记录(上) 装修前一定要考虑好,用不到最多多花点钱,需要用到了没有,那就麻烦了。

因为发小是设计师,所以拜托他帮忙找个改水电的师傅,因为改水和地暖是一家,所以先做了电路改造。我平时上班还比较忙,下了班和发小以及师傅一块去做的电路定位,基本按正常来,自己在某些位置加了几个插座,冰箱没想好是放客厅还是厨房,干脆两边都留好,因为准备装几个米家的智能开关,而且装修前已经买好了零火版的开关,所以要穿好零线。

网络部分,简单就好,只是从弱电箱走了一根去客厅,然后从客厅走一根去主卧(后悔了。。。)。

因为照片是改完水以后才拍的,所以照片中水电管都有了

客厅部分改路改造,因为要做幕布槽,所以没再留射灯客厅部分改路改造,因为要做幕布槽,所以没再留射灯

客厅电路改造客厅电路改造

一个N线小城市的7万元装修记录(上)

厨房(预留装前置的地方不合适,买的前置过滤又退了,最后没装)厨房(预留装前置的地方不合适,买的前置过滤又退了,最后没装)

次卧部分电路改造次卧部分电路改造

主卧主卧

电路部分一共100多米,各种插座开关60多个,线管及工时费共计¥1600(后期家具进来估计会有插座被挡住的,因为我没确定好家具的尺寸,只能估计个大概)

因为没有休班,所以去的比较少,照片拍的并不多,稍等有点不上心,水暖部分,因为是早上上班之前去的,有点着急,没沟通好,等我下班去看,才发现地暖分水器师傅放错地方了,小区里其他业主一般都是在卫生间的西墙开槽,结果师傅给我开在了南墙,可能师傅考虑开门刚好用门挡住,不过南墙太薄,放不开,把整个墙打穿了,而且后期贴砖都贴不住,最后是用一扇吊柜门挂在那挡住了。

卫生间的地暖分水器卫生间的地暖分水器

地暖用的是日丰的,本地用的最多,号称保用50年。因为最初就确定要做榻榻米,所以对应的位置其实不用再铺设地暖了,但是忘了给地暖师傅说了,那几平方的钱算浪费了。水暖材料加工时包含回填等所有花费,合计¥6000。

地暖铺设地暖铺设

地暖铺设地暖铺设

地暖回填之后朋友找人给做的防水,防水做的卫生间和阳台,闭水实验24小时后我去楼下看了一下,当时楼下也在装修,防水花了¥600。

地砖铺设

全屋铺瓷砖,厨房、阳台、卫生间上墙,木地板人工成本太高打理起来也比较麻烦,瓷砖是爸爸妈妈去选的,然后我最后去拍板定下来的,当时选地砖样式纠结了好久,最后选了下面这种,比较普通吧(用起来才发现不耐脏一个N线小城市的7万元装修记录(上) 我又懒 无解)

一个N线小城市的7万元装修记录(上)

因为家里认识一个贴砖的师傅,老家好多邻居买的房子都是找他贴的,水平还可以,主要是价格实惠,当时正好那个师傅在别的小区干活,等了十多天。

卫生间和厨房的墙砖当时没拍照片只有贴完后拍的几张

卫生间卫生间

晚上拍的,不是很清楚,

厨房厨房

客厅客厅

就实际效果来看,卫生间墙砖还是一种颜色的美观些。

厨房的灶台也是贴砖的师傅给砌的,砌出来的灶台耐造啊,价格也便宜(一切以省钱为主一个N线小城市的7万元装修记录(上) )因为要保证屋里比外面高,贴砖时地面垫高了约5cm左右,最后水泥和沙总共花了1950,工钱4400,瓷砖12500,合计18850。

木工及其他

剩下的木工是个大项了,客厅餐厅要吊顶,次卧打一个榻榻米,为了省钱和方便,三个卧室衣柜都想着做,虽然对装修不懂也知道不会便宜了,最后老家的邻居给我妈推荐了一个干装修的师傅,干活还行,价格也实惠,索性剩下的事情都交给他了,我也省些事,平时爸妈来的不多,我白天还要上班,我去的时候师傅都走了,找个认识的好歹方便些。

因为我妈工作就是做各种板材,所以木工的板材是老妈定的,然后装修的师傅用了一天带着我爸妈在装饰市场把一些需要买的东西都确定了下来(装修的最喜欢带业主买东西了,原因你懂的,这个我也明白,不是很离谱的我也不会说什么,毕竟不赚钱谁给你干啊)除了热水器是我购自京东,其他五金卫浴集成顶都是爸妈定的。

准备做投影,不过装修师傅没干过这种,怕他吊顶做不合适,我提前把幕布买好,方便他量尺寸。幕布购自淘宝,质量一般,胜在价格便宜。最初考虑买120英寸的,但是量尺寸的时候发现120的幕布降下来会有点挡主卧门,爸妈都不同意,最后买的100英寸的玻纤幕,花费¥223。

为了美观幕布要隐藏在吊顶里,后期肯定还要挂装电视,所以吊顶做的幕布槽要留好尺寸,宽度起码要20cm以上,长度比幕布整体尺寸多出来一点就可以(建议吊顶前把膨胀挂钩装好,一说一把泪)。

餐厅吊顶餐厅吊顶

客厅吊顶客厅吊顶

榻榻米榻榻米

榻榻米榻榻米

次卧衣柜次卧衣柜

主卧衣柜主卧衣柜

厨房吊柜厨房吊柜

入户鞋柜入户鞋柜

因为装好热水器才能做集成吊顶,所以做木工的时候,安装的热水器,购自京东,海尔的,¥1159,安装费¥255,合计¥1414。

所有的门都是买的本地的一个品牌,室内门用的免漆门,400一面,合金门和衣柜门好像是200一平,包括窗户包边,合计¥7770,因为门要现定做,所以刚开始做木工的时候就已经定了,师傅来量的尺寸,窗户全都是平开的,次卧的两扇窗户和窗框上沿距离太近,又找师傅把上沿嗑掉了2cm,一扇100一个N线小城市的7万元装修记录(上)

因为所有剩下的工程都包给一个师傅了,所以我去的也比较少(懒,还是多跑跑的好,毕竟装修师傅可摸不透你的心思,等弄完你想改可不是那么简单了)

打衣柜、吊柜、榻榻米→吊顶、影视墙→集成吊顶、大理石台面安装→刮腻子、刷墙→灯具,开关,卫浴安装。漆是老爸买的,华润的,两桶不到1000,刷完墙面晾好后开始做美缝,然后卫浴啊什么的都开始装,因为门定做的时间比较久,所以都完工了才开始装门,然后爸妈去挑的灯具,我在京东买的开关面板,本来老妈想在卖灯的那里买开关啥的,先不说价格如何,我都没看上,最后在京东买的公牛的开关面板,全套的G18系列,颜值还是蛮高的,活动价斜五孔十二块多一个,加上开关啥的一共花了900多。灯具除了主卧的灯是我买的yeelight的,客厅+餐厅+入户+两个卧室一共花了1000,本来客厅灯也想买yeelight的那款客厅灯,太贵了没舍得。开关插座啥的找了个电工师傅装的,4块钱一个,花了200多呢。

刷完墙面以后本来打算找保洁给打扫一下,刚好那几天老爸没上班,我爸在那干了3天才全部打扫干净。

开始装修的时候是6月多,装完插座开关已经是9月底了,之后一直在通风,因为租的房子是11月底到期,所以计划11月搬家,晾上2个多月,本身也有点担心,不过也不想在租房子了,还房贷+交房租简直不要太爽....所以先搬再说,反正就是在那睡个觉,冬天甲醛挥发的也少(地暖第一年没戏,入住率太低)

客厅影视墙客厅影视墙

本来打算大白墙完事,家里不愿意,非得做个造型,最后做了个很简单的。

厨房厨房

用手机拍的全景,手抖图有点变形了。现在看自己选的橱柜门好丑一个N线小城市的7万元装修记录(上)

卫生间卫生间

同样全景照,图还是歪了....

客厅客厅

所有工程结束后才安装的幕布和投影仪,没规划好,安装起来很费劲。吊顶留幕布槽的时候,没有提前把膨胀挂钩打好,装修完了再弄,不好打孔不说,锤也进不去,废了好大劲才弄好,而且是吊钩,安全性不太好,所以打算挂幕布最好还是在吊顶前把挂钩安装好,安在墙上更安全。

餐厅及过道餐厅及过道

客厅灯客厅灯

没弄灯带,有投影仪及幕布所以吊灯也没法用,射灯也只是装了4个

公牛开关,简单漂亮公牛开关,简单漂亮

绿米Aqara零火版墙壁开关,太贵了,也只装了2个,入户门口和主卧门口各一个,主卧床头柜加了个无线开关,主卧也就没再跑双控电路绿米Aqara零火版墙壁开关,太贵了,也只装了2个,入户门口和主卧门口各一个,主卧床头柜加了个无线开关,主卧也就没再跑双控电路

硬装大概花费硬装大概花费

完结

这篇原创从10月份开始,磨磨蹭蹭写到现在,很多东西也忘了,写的零零散散,写完自己翻翻看看感觉就是一篇毫无营养的流水账一个N线小城市的7万元装修记录(上) 发出来仅供值友们热闹看看吧,虽然花的不多,毕竟没钱,装成这样也算比较满意吧,借用朋友的一句话,活干的比较糙,但是值这个钱。

2018年比较忙碌,上房,装修,认识了现在的女朋友,在大妈这边成了一名潜水员,一年一篇原创都没发,就蹭了2个轻众测一个N线小城市的7万元装修记录(上) ,下篇原创会写写软装和入住这几个月的体验吧,此骗完结,轻点喷一个N线小城市的7万元装修记录(上)