国内首款7座紧凑型轿车 11.99万元起的雪佛兰沃兰多你觉得值吗?

2018-09-25 20:52:00 337点赞 379收藏 305评论

9月21日,上汽通用雪佛兰正式发布了其全新车型——沃兰多,新车共有4个版本 ,售价区间为11.99-15.49万元。

国内首款7座紧凑型轿车  11.99万元起的雪佛兰沃兰多你觉得值吗?

下面是上汽通用雪佛兰提供的一些购车优惠,简单看一下。

2018年12月31日前购沃兰多可享三重礼遇:

1、任易购:超低首付、超低月供或置换零首付等多种方案。旧车置换可享2000元置换补贴,雪佛兰本品置换多至4000元;

2、附件礼:购Redline可享甄选和智选套件包,含MyChevy行车记录仪等6大附件;

3、养护礼:首年50万保额第三者责任险,最多3年6次基础保养。

外观内饰

沃兰多的外观设计沿用了雪佛兰全新一代家族设计,不过前脸部分相较于迈锐宝、探界者等车型,沃兰多拥有更大尺寸的进气格栅,加上造型夸张的雾灯区域通风口设计,使得沃兰多从前面看起来更加凶悍硬朗。

沃兰多的车身尺寸为4684*1807*1627mm,轴距为2796mm。从侧面看,沃兰多虽然定位于紧凑型两厢轿车,但似乎又能看到旅行车、SUV、MPV的影子,有些难以琢磨它到底属于什么车型。

内部设计不同于以往的雪佛兰车型,沃兰多在中控部分首次采用悬浮式8英寸中控屏幕,整个中控台也是略偏向于驾驶员一侧,另外三辐式平底方向盘、炮筒仪表盘、包裹性座椅等元素,营造年轻运动的氛围。

此次上市的沃兰多Redline尚·红系列,在设计上更强调运动元素,专属的“黑领结”车标,并且在轮毂、进气格栅、外后视镜等显要部位,都进行了熏黑处理以及炫红色元素点缀。

至于其他内外饰设计内容,在此就不赘述了。

5+2座椅布局

上汽通用将沃兰多定位于紧凑型轿车,但是5+2的7座布局让沃兰多成为了该市场独一无二的存在。这样的座椅布局也可以说,就是为了满足大多数中国家庭的“第一辆车”需求。

第二排座椅支持210mm前后移动,靠背支持26°角度调节。第三排座椅支持一键进入功能,按下第二排右侧座椅上的按钮,第二排座椅即可翻折并前移,方便第三排乘客进入车内。第三排座椅坐垫面积够大,并且头枕上下可调。

第二、三排座椅分别支持4/6、5/5比例放倒,在仅使用5座的情况下,沃兰多的后备厢容积为479L,是一个正常轿车的容积水准。当二、三排座椅全部放倒后,后备厢容积达到1520L。而当沃兰多满员乘坐7人时,后备厢仍能放下两只20寸的旅行箱。

目前小小值还没有亲身体验这款车的乘坐空间表现,不过我们可以参考一下别克GL6。沃兰多2796mm的轴距和别克GL6一样,并且4684mm的车长也和GL6相差无几。GL6的第三排的空间可以满足满载情况下,中短途旅行一定的舒适度,因此小小值推测沃兰多满足一家7口中短途出行应该不是问题。

评车场No.35:如果说GL8令人惊艳,那GL6则让我们感觉平庸「评车场」不谈复杂看不懂的高科技,不谈过多的情怀和文化,只谈实在的产品体验和消费信息。希望能给各位值友作个参考。今年初,我们借来了新一代别克GL8的顶配Avenir车型,并且给出了相当高的评价。至今,写稿小编依然记得开到GL8时,被惊艳到的感觉。评车场No.7:全能MPV!新一代别克GL8Aveni汽车小小值| 167 评论221 收藏154查看详情

等到小小值有机会实测评沃兰多之后,再和大家详细说明这一部分。

动力

沃兰多四款车型均搭载的是1.3T三缸双喷射涡增发动机,最大功率120kW,最大扭矩230Nm。除了入门版搭载6MT手动变速箱,其余均搭载6AT手自一体变速箱。此外,为了保证一定的燃油经济性,沃兰多还全系标配了Start&Stop智能启停系统。全系标配四轮独立悬挂,保证了一定的乘坐舒适性。

从小小值之前试驾过的几款通用三缸机车型来看,目前通用在解决三缸发动机抖动的问题上,还是处于领先水平。抖动抑制和噪音隔绝等方面,做得还不错。但是沃兰多的具体表现如何,小小值暂未可知。至于会不会像别克英朗一样,销量受到三缸机的困扰,就不好说了。

配置分析

11.99万元的沃兰多,可以买到全系标配的LED大灯、日间行车灯和尾灯及高位刹车灯组合、四窗一键升降、PM2.5净化自动空调、双USB充电接口、ESC电子稳定系统、胎压监测、米其林Primacy 3ST浩悦轮胎、电子手刹、6扬声器音响等配置。

13.99万元的自动劲享版则多出了电动全景天窗、车顶行李架、无钥匙启动。多花两万元,但是配置并没有质的飞跃,所以不推荐购买此款。

14.99万元的自动纵享版则有倒车雷达、倒车影像、运动外观套件、皮质方向盘、皮质座椅、主驾驶座椅电动调节、GPS导航、8英寸中控屏、手机互联、后视镜加热。相较而言,此款车型的配置提升较大,舒适性配置提升明显。

15.49万元的自动耀享版则只多出了并线辅助、前排座椅加热、内后视镜自动防炫目。同样此款配置提升较小,推荐指数不高。

综合来看,从性价比的角度,小小值认为14.99万元的自动纵享版推荐指数更高。

小小值有话说

两厢轿车?旅行车?跨界SUV?MPV?对于这款7座的沃兰多,小小值认为它和这几个领域都能沾上边。对于大多数中国家庭而言,在考虑第一款车的时候,在一定的预算范围内,都尽可能希望车越大越好。

SUV相较于轿车在空间方面优势较大,但是同价位的SUV相较于轿车而言,往往要低半个甚至一个级别,性价比不占优势,而MPV造型又很少符合“审美”趋势。

沃兰多从颜值、7座布局及空间、性价比等方面都符合大多数中国家庭的第一辆车需求,但是小小值现在唯一不看好的就是1.3T 三缸发动机的前景。现阶段而言,大多中国消费者依然是谈“三缸”色变,而上汽通用集团受三缸发动机影响销量的车型,也不单单只有英朗一款车。

对于这样一款7座+三缸发动机+紧凑型两厢轿车,各位值友怎么看?

BYD 比亚迪 驱逐舰05

GAC AION 广汽埃安 S

GAC AION 广汽埃安 S

GEELY AUTO 吉利汽车 帝豪

GEELY AUTO 吉利汽车 帝豪

• 310W终于出7座版了!

还真的挺像魔改版... [装大款]

• 这车定位特别准,白雪公主里的7个小矮人,或者7个葫芦娃,都特别适合买这个车。公主和老爷爷就算了,后备箱都放不下。

胡说,公主放了气可以一人一个

你也没经过实践。相信我,公主放了气后备箱里的两只行李箱放个十几二十个没问题。不过考虑到要想玩的开心,足量的瓶瓶罐罐装的油啊带电池不带电池的工具啊服装啊道具什么的,估计得上车顶行李箱。

• 还不如买杰德

杰德车不错,就是贵了点

捷德车身和轿车高度差不多,这样的高度三排座很难受。这车身高一些,会更舒适一些。

• 这个动力,可能是上坡的时候一个人开六个人推

额,我试过用五菱之光载2.5吨货,上坡妥妥的 [喜极而泣]

蛮不喜欢你这样不客观的评论的,应该是一个人开,其他6个人先下车就可以了。

• 让你带头搞三缸,能不能学学卡罗拉上个1.2t四缸

表这样一黑黑俩 [尴尬]

你们一个个说的那么煞有其事的,真的体验过三缸车吗?我的买菜车福特1.0T三缸的,除了天冷着车有点抖,平时坐车里并没有那么不堪啊。

• 其实没什么好喷的,多出一些七座合资低价车也挺好,拉低一下市场价,有需求的人群也多一些选择

1.3t三缸 就算是七座 拿雪佛兰的牌子来讲 也撑不起12万的售价真的属于考验智商 都这价了为啥不买杰德

• 1.3 7座 还不如买五菱宏光

• 每次车文章的评价里面,一定有一堆没开过"3缸"的车黑在喷!!!甚至有些连车都没有 [中枪]

• 老款配置2.4自吸,就是以前科帕奇那款,非独立悬架,加拿大售价2万加币,定位家庭主妇接送孩子买菜用。发动机进气在左前雾灯后面,水深了自动绕行,不要想着能冲过去,这都是以前在国外开过这辆车的惨痛经历,就是因为这车我算是彻底对通用失望了

牛啤,进气口居然在雾灯位置

很多老款车型进气口确实在左雾灯后部,不光是通用,欧洲也是吸取了教训才把进气口挪到前格栅上部的

• 停产的丰田逸致除了颜值外,其余都吊打它。

当年也看好逸致也差点想买,奈何一想到卡罗拉拉皮拉到那么大还是算了……不过肯定还是好过这雪佛兰的…国产雪佛兰旗下所有车都感觉动力不足…

逸致可不是卡罗拉拉皮,是欧洲团队设计的,标准的欧洲车,定位类似雷诺风景这种家用紧凑型mpv,奶爸专用。

• 马自达5最好了,日,停产了。

8停产前的优惠真不错

马八 好成色二手,值得拥有

• 反正我是不喜欢云平车,好歹也弄个真车,开上路,拍点内饰外观,照片,说一下啊

• 店里静态看了看,觉得实车比照片好看,没开不好乱评价

是的,我是前几天去店里看到的,实车真的很好看

• 三缸三缸 三缸三缸 三缸三缸 三缸三缸 三缸三缸 三缸三缸

顶你一万个重复三缸! [邪恶]

• 颜值高,功能实用,三缸有阴影,价格小贵!
    如果优惠力度够大,颜值做主了!!!管它三缸不三缸!!!

• 开了一年途安L,除了贵点,三排全开后备箱小点,没有备胎外,其他没感觉到缺点,1.4T四缸,动力足够,开空调也够,还是三区空调,这车轴距和途安L差不多,整车长度长了几公分,但是侧面看看前盖,拉这么长,估计内部空间不一定比途安L大,没有的优点就是价格

• 紧凑、三缸,是怎么和七座放在一起的??市场会给它教训。

• 三缸+双离合,你说呢~~~ [哦耶]

注意看,是6AT

你这是复制粘贴的么

• 评论区一群喷子,230扭矩上坡推车?试问喷子们开过?一味在喷

• 坚决不买三缸的顶一下。