2018-09-30 14:00:37 5点赞 7收藏 12评论

作为一个刚毕业没多久的工科狗,用耳机从来都是买手机送什么就用什么,好不容易毕业领了工资,才终于决定入手一个传说中的HIFI耳机。

网易智造X3 Plus蓝牙HiFi耳机169元网易严选去购买

入手理由:

纠结了很久,最后还是入手了网易智造家的,理由的话……打折!打折!和打折!耳机入门记:网易智造 X3 Plus蓝牙HiFi耳机开箱晒单

加上之前在智造买过一个手机壳,感觉质量还可以,就大胆入手了。

开箱晒单:

盒子比笔记本稍微小一点,外观整体采用了黑色,是我比较喜欢的简洁风。

外盒上附加了一点小心机,用黑色的亮线把盒子进行了几何分割,原谅我的渣技术拍不出来真实效果……耳机入门记:网易智造 X3 Plus蓝牙HiFi耳机开箱晒单

拆开后是这样的。

本来想买白色的,但是买的那天刚好没货了,只能选了黑色。

里面是耳机、说明书和一个黑色的小盒子。

耳机没有专门的收纳盒,也没有防尘袋,这点用起来有些不太方便,拆开之后只能随便塞包里。

盒子里面配有三幅大小不同的耳翼和耳塞,这应该是现在耳机的标配了,算是无惊无喜吧。

耳机线摸起来很舒服,有点像达尔优机械键盘的那种磨砂感,减轻了塑料的廉价感,让耳机的质感高了不少。

我自己是很喜欢这种摸起来软软糯糯的磨砂的。

耳机是金属的,智造在质感上做得不错,至少像我这种小白一下就被唬住了。

背后有两个磁铁,可以吸在一起,挤地铁把耳机挂脖子的时候把两个耳塞吸在一起,就不容易掉了。

耳塞这里有一个弧度,戴到耳朵上面的时候是倾斜上去的,据说比直直地进入更好。

线控背面是USB盖和麦克风

USB盖揭开之后就能给蓝牙耳机充电了,充电口采用Micro-USB。这款耳机官方给出的续航时间是8小时,我充满电试用之后感觉在7小时左右,偏差不大。

线控正面是开关机键和音量+、-键,最上面是指示灯。长按开关键1秒会有开机提示音。

指示灯还挺好用的,避免有的时候忘了自己到底是开着还是关着,浪费电。

开关键的功能挺多的……因为一般还是用来听歌,所以没有研究太透彻。

使用感受:

比起从前用的原装耳机,声音确实有些不一样了,感觉低音很沉,听上去比较舒服,听流行歌的时候,人声会很明显。

不过听高音的时候,感觉有点破音?因为不是专业人员,也不太懂怎么回事……

另外,因为是挂在脖子上面的,身体动的时候,耳机线在衣服上摩擦,会有不舒服的回响,上网查了一下说是听诊器效应,不知道这个能不能有办法改善耳机入门记:网易智造 X3 Plus蓝牙HiFi耳机开箱晒单

打接电话都比较方便,戴上耳机之后,隔音效果比原装耳机好,地铁上戴上之后也听不见太多吵闹声了,但是会坐过站……

虽然官网介绍说是蓝牙运动耳机,不过鉴于听诊器效应,戴着跑步并不是特别舒服。

还有就是我耳朵好像太小了,哪怕是戴的最小的耳塞,也老是会跑出来,必须要加上耳翼才行。

总体来说,算是开启了我新世界的大门吧,跟平时用的耳机区别还是挺大的,打电话的时候感觉不是很明显,但听歌的时候因为声音比较清晰,又隔音,就会忍不住跟着抖腿……

网易智造 Air 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

网易智造 Air 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

网易智造 零感 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

网易智造 零感 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

2021新款网易云耳机选智造Air真无线耳机青春版高保真音质智能触控降噪蓝牙Hifi音质使用华为苹果 黑色 官方标配

网易智造 网易云Lite 无线蓝牙耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 帮总结 高音甜中音准低音沉总之一句话就是通透 [欢呼]

兄弟是个明白人呀

• 已退货,音质一般

我的已经被女朋友占有了

• ios慎买,音量调节随手机,最低音量也太大声,链接ios手机后无法单独调节蓝牙耳机音量!!!

• 大哥?这个低音比较沉?根本就没啥低音好吧,我都被骗了,白买了一个,音质烂的要死

• 连魅蓝note6,flyme7
    1、不能先把耳机关机再断开手机蓝牙,否则手机会卡死。无法关闭网易云音乐app,只能重启。
    2、手机先把蓝牙断开,再关机耳机,一顿操作后手机会80%几率自动重启。
    结论,魅蓝note6,不建议这款耳机,不知道是我手机原因还是魅蓝的通病

• 蓝牙就不要谈音质了……

• 营销号,别当真

• 蓝牙耳机谈HIFI,是很搞笑哈

• 两头翘的调音……十分难听

• 感觉隔音效果一般般,入耳式的都这么水,在地铁上 嘈得要死。。。