小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

2018-09-28 19:56:34 19点赞 17收藏 10评论

前言

自从上次入手了米兔机械动力积木,算是简单试水了一下积木类玩具,确实觉得这类积木玩具有其迷人的魔力。通过玩,不仅锻炼了孩子的眼、手配合,也锻炼了空间思维、想象能力,无敌的拓展性也是能让大人着迷的,怪不得在张大妈家里大把的值友经常有各种晒单。

探索机械的奥秘,从搭建一双想象的翅膀开始—米兔 动力机械积木小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接引在8月11日的时候,米兔低调的在小米商城上架了一款全新的积木产品——米兔积木动力机械,16日0点正式限量开售。16日0点:MI小米米兔动力机械积木...mars208| 19 评论4 收藏33查看详情

上次因为机械动力的价格不贵,就入手试水了,但是无奈家中宝宝1岁半,这种小颗粒的积木是万万不能玩的,非常容易误食,存在一定的安全隐患,米兔的包装上也标明机械动力更适合6岁以上的宝宝拼装。无奈,在我拼好后,就将其放到了柜子顶当摆件了小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

这次看到米兔新推出的大颗粒积木,适合1岁半的宝宝玩耍拼装,定价也依旧较为亲民,所以快快的入手一套,让宝宝也能玩起来小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

国内新品发售:米兔 动物乐园 大颗粒积木 69元(赠米粉卡,内含100元话费)环保大颗粒积木,让孩子在玩乐中开发智力。小米官网10点开售这款最新的米兔积木,售价69元,下单还赠送米粉卡,内含100元话费,价格划算。商城满150元可享受包邮服务,可作为凑单品带回。这是小米转为低龄宝宝设计的最新款大颗粒积木,采用符合美国FDA食品接触泪材料制作,安全环保,不怕宝宝啃食。大颗粒积木米亚达| 3 评论19 收藏15去购买

一、开箱

依旧是使用体验第一环,开箱。

这款米兔大颗粒积木 动物乐园在包装上延续了米兔米兔的自家风格,包装整体天蓝色打底,正面印有丛林里的两只小动物,都是用积木拼搭完成,色彩鲜亮,萌萌哒,很是可爱小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界 包装上大大的“动物乐园”也提前告诉你这款积木的主题。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

包装两侧是这款产品的特性,大圆角设计、食品接触级ABS原材料、适合幼儿的拔插力度、开发想象力、创造力、感知力。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

包装背面上半部分是产品的相关信息,底部则印着其他五款官方拼搭造型。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

背面左上角标着产品名,材质是ABS,适用年龄18个月以上,包装的三围262*200*104mm,重量在一斤多点(510g),以及一些厂商的信息。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

在右上角则是产品条码和一些认证信息,有大家都熟悉的3C认证,可循环利用标志,还有一个类似家电能耗的标识,只不过这个的内容是玩具材料洁净等级标识,米兔这款积木达到了最高的I级(我孤陋寡闻了,头一次见)小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

这次盒子外部没有塑封,仅是在包装底部两侧有透明胶带封住。打开后,看到的是彩印的说明书和塑料袋封装的积木颗粒。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

一共4袋积木颗粒,加上1张彩印说明书~

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

积木颗粒独立的包装袋上还印有使用时候的注意事项,这点在米兔的其他积木上也都有体现,这点还是非常的贴心的小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

在塑料袋上还有而一个二维码,扫了一下,仅是这袋积木的编号,没有其他额外含义。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

整整61块积木,黄、红、绿、蓝4种颜色,暖色和冷色混搭,颜色应该米兔在设计时,精心挑选过的,即有多彩吸引的一面,又不会过于的纷繁复杂,让宝宝看花了眼。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

彩色的说明书上有详细的积木块列表,4种颜色,6种形状,61块积木,其中有7块是带有眼睛图案的,官方造型7种,可根据积木的颜色,快速的上手拼搭。

二、积木颗粒细节

积木颗粒总共有6种造型,最长的约6.3cm,最高的约3.8cm,最薄的约0.9cm。

积木颗粒的做工是非常不错的,个人感觉从光泽度上,以及边角的打磨上要比米兔的其他积木还要好点儿。下图可以看出,积木表面的光泽很好,注塑口都在积木中间,不大。从插头到积木的边角都做了圆角处理,上手圆润了不少。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

积木的底部外边沿有圆角处理,内侧没有,但也绝对没有任何毛刺出现,较大的颗粒内部还有专门的加强筋,最底部还有X型的加强筋。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

厚度较薄的积木颗粒没有底部的加强筋,但是强度上丝毫不差,成人也不太容易用手掰变形。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

内侧加强筋的角也给磨圆了,防止细小的尖角对宝宝造成伤害。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

在方形积木颗粒底部3*3cm的小空间里也能看内部的边角都进行了打磨,没有任何的毛刺,下图还能看到其内部X型加强筋。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

从积木颗粒的做工确实精细,边边角角都有处理过,防止尖锐割手的触感让宝宝不愿意玩,要知道宝宝抓大积木颗粒,也可算是触感训练,这对宝宝的发育是非常有好处的。

此外,这款积木颗粒采用了ABS材质,从颗粒的外观上看,色泽均匀,光泽度好,材质本身的强度和韧性不错,能经得起宝宝的各种折腾。根据米兔自己的介绍每一块积木都达到美国FDA食品接触类材料标准要求,这个年龄段的宝宝在玩耍过程中难免的要对玩具进行啃咬的,另外,积木颗粒个头也不小,宝宝是难以吞下的,从使用的安全性上,就可靠很多。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

像这种玩具难免要弄脏的,定期清洗是非常有必要的。我简单的试了一下,积木大多能浮在水中,积木个头较大,表面密实光滑,用一把软刷就能洗干净,捞出后,差不多甩一甩就能将水珠甩掉,清洗较为方便。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

包装盒不要扔,对于这么多积木颗粒的收纳直接用它就行了。盒子纸板较为厚实,估计米兔也都考虑到将其做收纳用途了。

三、拼搭感受

积木较为明亮鲜艳的颜色,还是非常吸引宝宝,积木的个头也适合宝宝的小手抓握起来。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

从使用的情况来看,这款积木插拔力度适中,官方数据5-20N的插拔力度,1岁半的宝宝上手起来也不过于费力。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

展示一下按说明书拼搭出的7款官方造型,但是不同于以往的那种积木模型拼搭精细还原度高,而是更加适合这个年龄段宝宝的极简造型,通过极简、极易的结构,更容易提高宝宝对空间和形状的认知,激发想象空间。

色彩斑斓的大象:

个头小巧的刺猬:

蠢萌的羊驼:

红发的驼鹿:

一头蓝发的小马驹:

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

官方说是蛇,我怎么感觉更像是龙呢小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

园子的第一高度,长颈鹿

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

上一个全家福,动物乐园开会了~~

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

对于这款积木,不要让说明书中官方造型限制了想象力,来,这只火凤凰了解一下小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

嗯?还有更好的,冰火双头鸟来了小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界 ~~

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

下面这个搭建的是什么,我也不知道了~~~

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

讲真,上面这些都是宝爸我搭建的小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界 ,宝宝对于这款积木还在认知摸索阶段。

不信,你看下图,宝宝拿住积木有些迷茫,但是被盒子上的图案吸引了。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

翻看盒子拿积木,不知道他能不能准确找出盒子图案上的积木块~~有待锻炼提高~~

四、最后

积木算的上是最广为流行的益智早教玩具了,而乐高类的积木颗粒拼搭的更是如此,在婴幼儿期大脑发展的关键阶段,通过鲜明的色彩刺激视觉,动手随意拼搭图形,能够充份激发宝宝的潜力。例如,让宝宝对积木外观或者颜色进行分类摆放、按图纸搭建、再或是自行随意搭建。同时,宝妈宝爸在其身旁也是一项非常好的亲子娱乐项目。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

简单总结一下这款米兔大颗粒积木动物乐园。很明显,这款积木用料扎实,材质上安全性高,从颗粒的大小设计考究,做工精良,对于边角的处理到位,确实考虑到了积木的使用者的年龄段。从使用来看,一岁半的宝宝能够很快上手,快乐的玩耍。个人感觉如果是对于3岁以上的宝宝来说,可能会有点太简单了,没有一点难度的话,宝宝对这个玩具就不会有持续的热度,3岁以内可能是最为合适的年纪了。

此外,这款积木不算贵,还是有较高的性价比。如果从能有效锻炼宝宝的感知、认知能力上来说,那就是超值了。

小米 MI 米兔大颗粒积木 动物乐园69元京东去购买

让宝宝健康快乐的成长,是我们这些宝爸宝妈们的不懈努力奋斗的目标小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

喜欢我文章的朋友,欢迎关注、点赞、评论以及打赏,谢谢小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界

以上。

酷彼伴磁力过山车儿童玩具反重力轨道磁性鲨鱼3岁4岁男孩拼装滑行 反重力过山车(含两辆小车)

森林龙 积木花束颗粒拼装 29pcs

森林龙 积木花束颗粒拼装 29pcs

CubicFun 乐立方 其他拼插

CubicFun 乐立方 其他拼插

KIDNOAM儿童拼装小颗粒积木昆虫蜜蜂动物组装小朋友6岁玩具幼儿园 趣味昆虫世界三个装

佩奇叮叮 其他拼插

佩奇叮叮 其他拼插

若客(ROKR)木艺繁花积木花束立体拼图积木花拼装模型三八妇女节送 粉玫瑰

同趣牧野行歌八音盒拼装音乐盒儿童积木玩具音乐盒模型38节女

同趣牧野行歌八音盒拼装音乐盒儿童积木玩具音乐盒模型38节女

婴蒂诺(infantino)婴儿玩具礼盒装0-1岁新生儿早教可磨咬胶安抚感知成长积木套装

IMVE 其他拼插

IMVE 其他拼插

卡尔贝比婴儿大颗粒软胶积木玩具儿童叠叠乐早教0-1岁宝宝大颗粒积木 软胶积木12件套

SPIN MASTER GAMES 星球大战千年隼号3D立体拼图积木拼装模型玩具男孩 星球大战-千年隼号

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

爱乐心 梅花积木儿童拼插玩具 150颗

爱乐心 梅花积木儿童拼插玩具 150颗

爱乐心 六角大颗粒智多星积木 100颗(手提箱款)

爱乐心 六角大颗粒智多星积木 100颗(手提箱款)

爱乐心 儿童蘑菇钉拼图 592颗蘑菇钉

爱乐心 儿童蘑菇钉拼图 592颗蘑菇钉