可装旗舰配置的垂直水冷吃鸡小钢炮—T12装机

2018-09-28 18:10:16 22点赞 70收藏 63评论

97年开始接触电脑,犹记得当年intel amdCyrix 在统一平台相互插来插去的回忆;由amd K6II +intel i740到借用朋友奔腾2+TNT2 玩quake 3 那种画质效果的数量级提升的爽快;铜矿赛扬566直接外频66Mhz拉到133Mhz,瞬间超频100%的酣畅。。。。。。。。。。。

现在看来 老了 没啥好配置可弄,关键是玩游戏的兴趣还是10多年前的魔兽3;

公司同事说起吃鸡不知道多好玩,问我怎么买显卡,用1050ti说不行,此缘由想起也要跟上时代,就开始升级;结果升级后下了吃鸡打了一把,现在在没玩过,,,,

一直是amd的用户,主要是性价比计算 ,锐龙出来也是个契机,所以升级清单如下:

cpu amd 锐龙 1700
冷却 乔思伯 120水冷ssd hp m2 256g
其他存储 老机器遗留
机箱 自制 T12

机箱特点:

机箱可立放,可卧放,尾部可以挨着墙壁摆放
立放机箱投影面积129X216mm,比流行的A4-SFX机箱占地面积还要小,方面桌面摆放
垂直结构,尾部只有电源接口和线束出口各一个,避免普通结构机箱尾巴一大堆凌乱线材
主板位置可横向移动位置,以适配超厚显卡,增加硬件兼容灵活性
前面板预留了 wifi蓝牙天线信号窗口,可以diy天线粘贴在背后,实现天线内置
机箱360°拆卸,可以从任何角度调整安装自己的硬件

先来几张概念展示图

可装旗舰配置的垂直水冷吃鸡小钢炮—T12装机

显卡位置可调示意可装旗舰配置的垂直水冷吃鸡小钢炮—T12装机

主板整体位置可调示意可装旗舰配置的垂直水冷吃鸡小钢炮—T12装机

硬件组合照

可装旗舰配置的垂直水冷吃鸡小钢炮—T12装机

先开始拆机箱,手按住顶盖往后推,即可打开顶盖先开始拆机箱,手按住顶盖往后推,即可打开顶盖

左右两侧有4枚螺丝,卸掉,尾板往后拉,就可以拆除尾板;尾板拆掉后可以看见侧板4个固定螺丝,一并卸掉左右两侧有4枚螺丝,卸掉,尾板往后拉,就可以拆除尾板;尾板拆掉后可以看见侧板4个固定螺丝,一并卸掉

里面上下各有2颗螺丝,也要卸掉,这样就可以完全打开外壳了里面上下各有2颗螺丝,也要卸掉,这样就可以完全打开外壳了

可装旗舰配置的垂直水冷吃鸡小钢炮—T12装机

拆卸好外壳摆一块看看,机箱也就主要是这样几个组件组成拆卸好外壳摆一块看看,机箱也就主要是这样几个组件组成

安装2个2.5寸硬盘,支持15mm厚;此位置要求显卡越肩高度不超出20mm安装2个2.5寸硬盘,支持15mm厚;此位置要求显卡越肩高度不超出20mm

硬盘安装完毕硬盘安装完毕

插入显卡插入显卡

固定好显卡螺丝固定好显卡螺丝

接下来安装背面进风风扇,支持12cm-15mm厚规格接下来安装背面进风风扇,支持12cm-15mm厚规格

先穿好cpu8pin供电线,否则主板装好后就只能走主板上飞了先穿好cpu8pin供电线,否则主板装好后就只能走主板上飞了

安装M2 硬盘,最好贴散热片,可以降低温度加强散热安装M2 硬盘,最好贴散热片,可以降低温度加强散热

拆卸wifi模块,替换天线,结果失败了,插头买大了拆卸wifi模块,替换天线,结果失败了,插头买大了

开始安装主板了 顺便把水冷冷排安装就位开始安装主板了 顺便把水冷冷排安装就位

从后面锁紧4个冷排螺丝从后面锁紧4个冷排螺丝

接下来安装电源,先把电源延长线给插好,再把电源螺丝锁紧固定接下来安装电源,先把电源延长线给插好,再把电源螺丝锁紧固定

可装旗舰配置的垂直水冷吃鸡小钢炮—T12装机

现在接插各种接口线材,稍微理了下线;全部用定制线会更加漂亮现在接插各种接口线材,稍微理了下线;全部用定制线会更加漂亮

可装旗舰配置的垂直水冷吃鸡小钢炮—T12装机

上电测试亮机,养成好习惯,否则封外壳又打不开就尴尬了上电测试亮机,养成好习惯,否则封外壳又打不开就尴尬了

封好外壳,倒立过来,安装底座支架;支架上面黑色减震棉手工剪裁贴的 请忽略,不过使用效果不错封好外壳,倒立过来,安装底座支架;支架上面黑色减震棉手工剪裁贴的 请忽略,不过使用效果不错

站起来了,挺拔!不过遗留2个没能装进去,wifi天线头子打了,硬盘线短了-_-站起来了,挺拔!不过遗留2个没能装进去,wifi天线头子打了,硬盘线短了-_-

各个角度拍几个各个角度拍几个

xbox和它比大小xbox和它比大小

xbox当模特xbox当模特

接下来,准备卧倒准备工作:拆卸底座支架,侧板粘贴4个橡胶脚垫接下来,准备卧倒准备工作:拆卸底座支架,侧板粘贴4个橡胶脚垫

给我趴下,姿势不错给我趴下,姿势不错

xbox又来了xbox又来了

亮机,煤气炉火焰很蓝哦!亮机,煤气炉火焰很蓝哦!

单独来张单独来张

进客厅看看进客厅看看

上桌,干活了!还有好多贴等你发咧!^_^上桌,干活了!还有好多贴等你发咧!^_^

装机图贴到此位置 ,谢谢观看!

测试篇

封箱单烤fpu测试,温度cpu68度封箱单烤fpu测试,温度cpu68度

来个甜甜圈,显卡82℃,凄惨红的散热不行,裸机测试81℃。。。。来个甜甜圈,显卡82℃,凄惨红的散热不行,裸机测试81℃。。。。

fpu+GPU双烤 cpu 74℃,GPU73℃fpu+GPU双烤 cpu 74℃,GPU73℃

测试完毕,可以正常使用;实际拷机感受,cpu冷排风扇 1100转左右,有轻微风声;单烤显卡,显卡风扇2000来转,还是有点响了;双烤都比较均衡;

一直以来,电脑经典放置都是IO对着后面,但是整体深度就由显卡长度决定,这样用强一点的配置,机箱基本告别桌面摆放了,即便摆放也是把机箱正面转90°,这样很浪费桌面空间,因此设计了 这款T12机箱。

T12机箱基本满足了我现在所有的需求,设计是按照各旗舰硬件配置极限尺寸设计的,散热也全方位考虑了,基本带8700K+1080Ti是没有问题的;

此机箱也考虑了客厅应用场景,卧放基本可以和家庭音响、功放叠放一起,也不影响整体风格,同时从客厅应用特点,把水冷冷排拆除用风冷方案,可扩展2个3.5寸仓库盘位置,同时还有多个2.5寸硬盘位置补充存储空间;而且前面板有个小窗口,不仅可以粘贴wifi天线,还可以粘贴红外接收器,这样可以实现遥控电脑,加上独立强劲的显卡,打造客厅应用VR娱乐中心。

感谢观看,欢迎留言讨论探讨!

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

• 机箱比主机贵系列?

好热闹啊 电脑可比主机贵多了

• 这种外观让我仿佛又回到了十几年前,这么丑的机箱 [苦恼] [苦恼]

各入各眼 没入你眼 没缘分

• 599的定价来说这个用料看上去也太廉价了点(看上去,没摸过不乱做定义),同等价位已经可以买到迎广303,NZXT H500这种优质箱,如果非要追求itx的话,再加200甚至可以上追风者的217E了,做工外观说句吊打这一款两条街不过分吧。

小批量定制开始都这样 我见过的定制箱子也多,可以说这个的工艺水平在定制箱子里算非常好的了 ,都是压铆,精度在0.1mm左右 ,工厂比较大 质量是没什么问题的

不做杠精,先不说为什么评论里面一堆0级1评小号过来舔,我们拉上去文章看看机箱倒立那张照片,这个脚架的做工什么水平大家一目了然了吧。朋友,生意不是这样做的,能掏钱买这个价位的DIY机箱的消费者我相信应该也不会是小白,有时间在这里水广告自导自演还不如好好打磨自己的产品,建议你去看看chh的孙总(sunmilo)的作品,人家也是从小白一路过来,中间多少个版本的打磨,“刚开始做”不是产品质量差的理由。

• 外形我喜欢 空间设计感也很不错 还有优惠么 在哪买

深水宝。 t12机箱 [邪恶]

• 机箱几多钱

599啊带转接线

• 最重点的显卡如何转接到主板上的图片没有。。也没有说明。。转接线这种玄学的东西,用不好就会有损耗。

转接线 插座安装在显卡支架上面 这方案应该算成熟了 损耗的话 实测 1060 3dmark 损失0.5%

emmm,看起来确实不错了,有条件自己换换线说不定更好。

• 机箱吧那个老哥?

是的 就是我

• 机箱哪有卖的?

深水宝啊 t12机箱

• 一条红线让我想起了联想品牌机某个型号

也可以是蓝线哦 哈哈哈

• 这噪音影音还是算了吧,不如4000块的oppo,你要电视上打游戏当我没说。

手机游戏 电脑游戏 两个种群 没法比

• 自制机箱不错,还自带文案~666666

谢谢夸奖 哈哈 文案水平有限还需努力

• 某论坛放完毒又过来这释放剧毒 [捂嘴]

毒到你了吗?^_^

嗯嗯嗯!!!赶快量产!!!预约ing

• 没前途的itx,客厅的又不追求体积小,设计matx更有市场

桌面要求小啊 占桌面面积算很小的了 作为长显卡机箱的话 应该算最小的了

• 卧放风冷会影响散热吗?

不会 卧放 显卡靠近桌面 用12mm高的脚垫垫高了 保证了很好的进风 原来电源风是向下 卧放就直接向右侧出风 按理论上来说 会比立式的散热不会差 会更好

• 问题这机箱看上去没有那种高大上的感觉。当初在显卡吧看见你发帖,感觉设计图比实物好看的多,感觉最大的的问题是开孔,开的不好看

改改配色和开孔,销量会好的多,感觉

哈哈😄 还有颜色 节后会搞台拉丝不锈钢试试效果 这个太商务普通了点 群内也一直提这意见 哈哈 谢谢点评

• 看实物图解毒了。。。说实话,设计图还可以接受,实物图丑到不能忍

是漆水表面处理不入法眼吗?是啊 加强进步空间巨大 [邪恶]

• 这配置除了机箱,几乎和我一样

缘分啊 要不机箱也换同款 [无语]

• 只要内存和固态硬盘不用金士顿的文章我都打赏了

谢谢打赏 话说金币能干嘛捏

• chiphell上看到了,感觉这机箱和追风者217“如出一辙”,关键还没人家好看。有时候感觉diy程度高,到最后发现买回来一堆半成品。

确实有这当心属正常的 仔细看看设计细节 就了解与217的区别,为啥小一倍了。 有几处机箱设计概念没在文章体现出来 我做了内部结构动图 会发给编辑 到时候你可以再来看看

我觉得如果在外观上多点变化,并且提升一下质感,能秒那个mk3s。个人愚见,不要在意,毕竟键盘侠。

• 碎银奉上,挺好的。就是外观太朴实。个人觉得a4的巅峰还是dancase啊。我自己用a4机箱。 有240的a4水冷,也有更小的k39。感觉还是dancase好看。一直心心念念…

你用的是原版a4? 联力代工 全铝的 是很不错的
    我这个确实群内讨论就是颜色 漆水有点普通 商务味道太浓 像品牌机。。。。
    打算以后外壳换铝或者拉丝不锈钢 10月中会到1个拉丝银不锈钢的 到时候再发帖