为什么要买定期寿险?扒一扒不得不买的原因

2020-01-10 18:40:22 1点赞 3收藏 0评论

当我们跨过和大海,结束山盟海誓步入婚姻殿堂的时候,多了一份对家的责任。

当我们努力奋斗,有了房有了车有了更多期待,房贷车贷也让我们多了一份重担。

最浪漫的爱情,是跨越生死,无论何时何地,都为你考虑,为你未雨绸缪。

为什么要买定期寿险?扒一扒不得不买的原因

很多人对定期寿险很陌生,不知道定期寿险是什么有什么用。

定期寿险是代表对家庭的爱的一种保险,是为家庭未雨绸缪的一种保险。

保障责任很简单,保意外或疾病(猝死包含在疾病里)导致的身故/全残(有少数定期寿险只保身故)。

看到这样的产品,很多人的第一反应就是:

买一个保自己死的产品,是不是有病?

仔细想想,意外和明天哪个先来,谁又知道呢?万一发生不幸让家庭陷入困境,不如在风平浪静时候,先筑起一道防火墙一个保护伞。

倘若发生不幸,保险公司赔付一笔钱,保证我们站着是一台印钞机,倒下也能留下一堆人民币。

1、定期寿险真有必要吗?

假设这么一个场景:

某一线城市的三口之家,老公是一名互联网公司的it工程师,年薪60万,太太全职在家照顾1岁的宝宝,新购置一套120平的房产,房贷还余200万。

作为it工程师,平时工作压力比较大,倘若发生不幸突然猝死,那孩子教育,房子的贷款,家庭的后续生活等压力会让家人直接陷入困境。特别是房贷,一旦不能如约偿还,房子可能会被收走。

定期寿险的意义就在于:发生保险事故给付一笔保险金,保障家人的生活。

保险公司赔付这笔保险金可以用来生活,用来还房贷。买多少保额保险公司就赔多少。

为什么要买定期寿险?扒一扒不得不买的原因

定期寿险是家庭责任的延续。我们每个人对家庭都有一份责任,父母、子女、配偶都是我们的牵挂。

这么一想,是不是觉得定期寿险还挺有用?

而且保险还不贵,几百元就有可能投保几百万的保额。

一线城市,有房贷有娃,300万的保额不高,这300万给家带来的是财务安全。

2、定期寿险怎么选呢?

简单来说就是看等待期,看责任,看免责,看价格。

等待期:

等待期是指投保后一定时间内发生保险事故不赔付,主要防范带病投保。

定期寿险的等待期一般有60天、90天、180天。等待期越短越好。

只有疾病原因导致的身故全残有等待期,意外是没有等待期的。

保险责任:

要选身故全残都保障的定期寿险。不建议选只保身故的定期寿险。

责任免除

一般定期寿险的责任免除是7条,也有的只有4条,责任免除越少越好。

产品价格

在等待期、保险责任、责任免除一样的情况下,保费越低越好。

按照这几个方向,可以帮助您选到合适的产品了。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“阳光保险”,微信搜索“www_sinosig_com”。