“可穿戴设备”需要的到底是什么?槽点满满的黑加 手环深入评测,

2018-09-30 18:17:25 32点赞 22收藏 41评论

作为穿戴设备资深需求者,每逢新品必尝鲜。所以这次也第一时间出掉米环3入手了黑加手环。作为一个大火的基安讨论到爆的米家新品,我只能说:尝鲜有风险,购买需谨慎。具体如下:

目录:

一、最大亮点:真¥高清彩色屏幕

二、最大噱头:接入米家

三、最实用功能:公交卡和NFC体验

四、最差售后:无人应答

五、最尬体验:半成品系统

六、佩戴舒适度等细节

一、最大亮点:真¥高清彩色屏幕

这款手环刚出的时候,基安流传着这么一个秘密,就是很多人好奇,小米8屏幕上刘海缺的那块去哪里了,后来就有人说,是拿来做黑加手环屏幕了。

这当然是扯淡,不过283的PPI彩屏恰好和小米平板4相同,在观感上确实是除了三星gear系列和iwatch系列目前手环中第一梯队的了,相比之下的无论是米环3就不够看了,当然和同样刚出的华为荣耀手环4是同一块屏幕基本上,都是0.95寸,240*120分辨率彩屏。话说在前,为啥不选择爵士,可以看我另一篇测评。

2017年可穿戴设备买什么 篇一:#热征#男人节# 华为荣耀手环3代(NFC版)评测 (游泳,全天心率等)小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。聪明的人生活做减法,愚蠢的人生活做加法,大部分人都在做乘法...大成真人说大成| 133 评论108 收藏120查看详情

在荣耀手环4已经出了的情况下,早出了一年的荣耀手环3依然没加入承诺已久的游泳模式,依然只能开寥寥几个城市的公交卡,依然需要全程后台运行三个软件才能用。这种情况下,买不买手环4,一目了然。

扯远了回正题,总而言之,黑加手环的屏幕,对得起感官,第一印象非常好。配合过渡动画,有一种很舒服的感觉。

二、最大噱头:接入米家

黑加手环和小米手环3都号称接入米家,这个功能,额估计最大的用处就是在米家能看到它。

如图可见,我一共有五个米家设备,然而遗憾的是,米家功能需要的是蓝牙网关,也就是说,没有买蓝牙网关,这项功能形同虚设。

以上就是打开米家之后黑加手环的全部功能,额,我要这铁棒有何用。

当然了,如果买了蓝牙网关,再买几个智能灯之类的,估计用途会多一些,然而,就手环繁琐的操作逻辑而言,并不如手机或者喊一下小爱同学。

三、最实用功能:公交卡和NFC体验

先放一张小米手环3NFC版本能开的城市和黑加的城市,对比一下

以上为小米手环3能开通的城市以上为小米手环3能开通的城市

以上为黑加手环能开通的城市以上为黑加手环能开通的城市

一对比就能看出,毕竟不是亲儿子,能开通的城市照着米环3差不少,不过一张京津冀和江苏卡就能满足很多人,总体还不错。

用卡界面也很好,细腻的观感,吊打米环3。不过这个页面基本上没有用到的机会,和米环3一样都支持直接刷,不需要点出这个界面。

相形见绌的米环3相形见绌的米环3

至于很多人很期待的NFC功能,在我刷了电梯卡之后,可以说是能用,很好很强大。

这里附送一个来自基安的技巧:有的人小米模拟门禁卡成功,黑加模拟失败,那就用黑加模拟小米nfc,反之也可行。

四、最差售后:无人应答

作为一个新品,被无数人赞美,而且还是229的价格,应该说不能要求太多。但是根本没有售后就很迷了。

拿到手环没几天,我就因为无法同步微信计步和来电收不到想要联系客服,结果:

如上图,客服电话无法打通也就算了,微信公众号客服和众筹客服根本无人应答,这是在闹吗?你哪怕解决不了问题敷衍说问题已经收到也好啊。根本没人。

一周多了,没有任何客服回应,相反在我和机器人对话中又发了一篇鸡汤文,真的是让人迷醉。

五、最尬体验:半成品系统

欢迎来到我最喜欢的吐槽环节,如果近期你想买手环,你想看的都在这里,只说硬伤,个人喜好此处不记。

黑加手环槽点(9月27日最新1.0.5版本固件):

1、系统权限全给,无法接到电话。自信满满的让我漏接了很多个。搜索贴吧和基安可知此问题不止我一人出现。

2、微信计步无法同步。明明黑加有公众号,里面也有排行榜,但是不同步黑加软件里的步数。此问题不止我一人。

3、手机阅后手环信息仍在。一条消息手机看了,手环仍然显示,而且最让人无语的是清理手环消息按键在最顶端。如果你恰好有个群或收到了很多消息,那么恭喜你,你需要在手环向上滑动几十次甚至上百次,才能在顶端找到清理信息按键。

4、承诺的骑行和游泳模式。众筹到现在,仍然没出。

5、宣传的表盘和目前可以选的六块表盘,如下图。

宣传的宣传的

实际能选的6块表盘实际能选的6块表盘

六、佩戴舒适度等细节

从佩戴来说,这块手环舒适度约等于小米手环2,大于荣耀手环3,小于米环3,总体处于中上水平。

从续航来说也很不错,目前版本8个电我用了一周左右,还是很给力的,不过我不测睡眠,也基本很少用他记录运动。

从数据测试来说,很不错,如果没戴在手上,就不会有睡眠记录和心跳,这一点让我很惊喜。因为之前的米环和荣耀手环,都是在你不戴的时间也有睡眠记录,也有心率,简直见鬼。

还有可以补充的就是这块屏幕虽然不错,但是仍然略小。返回键占了太多空间,不经意间就让人看的老阔疼。

以上,拉拉杂写了挺多,其实大部分是恨铁不成钢。如果你想买个手环,我推荐你这款。如果你还想游泳运动还有省心,我推荐加几百上gear fit 2或者佳明。如果你想好看,买个moto二代也很不错。当然了,如果有钱,肾4蜂窝版永远是最佳的选择。

至于你说身边有爵士,这类怎么选,额,建议鞭数十,驱之别院。

以上,喜欢请点赞谢谢。