珍珠粉真能美白?今天就帮你终结这个世纪谜题!

2018-09-29 12:16:40 18点赞 22收藏 5评论

珍珠粉真能美白?今天就帮你终结这个世纪谜题!

「珍珠粉不能美白」

你看见的白只是假白

珍珠粉很难被吸收还洗不干净

真正能美白的是水解珍珠

珍珠粉真能美白?今天就帮你终结这个世纪谜题!

珍珠粉在美白届一直很能打,每篇看完都感觉用完一包会白上一个度!

然而真如笔记中所言吗?其实并不↓

所谓自制珍珠粉面膜能美白

其实是暂时性假白

李漂亮自打评测以来,对一切充满怀疑,为了搞清楚敷完自制珍珠粉面膜,是真白还是因为没洗干净而造成的假白,本漂亮又跑到实验室做了个验证实验:

李漂亮选用了比较常见、简单易操作的混合自制法,将珍珠粉+乳液按照1:1的比例混合,涂抹在干净的脸上。

珍珠粉真能美白?今天就帮你终结这个世纪谜题!

▲ 假如涂完全脸,多半是现代版白无常了~

伴随着其他受试者时不时偷瞄的尴尬,实验员小姐姐熬过了漫长的20分钟,时间一到立马奔向洗手间。

脸会不会变白?

珍珠粉能不能洗净?

清水洗

洗面奶洗

卸妆水+洗面奶洗

都试过了

↓↓↓

一眼望去全都一样?请看毛孔放大图↓

珍珠粉真能美白?今天就帮你终结这个世纪谜题!

李漂亮在实验室肉眼观看,隐约觉得小姐姐的脸确实有变白一点,但是离近观察,会发现毛孔中藏有残留。

与用之前相比,无论是清水洗还是用洗面奶洗,毛孔清晰度均变低,这说明毛孔中有残留的珍珠粉,也就是说没洗干净。

虽说敷完面膜后不会再卸妆,但是李漂亮不死心,也怕你们不死心,又来了一遍先卸妆后清洗的对比,可以看出,卸过妆再清洗后毛孔会干净很多,但是仍然有细微残留。

所以,知道为啥用完自制珍珠粉面膜会变白了不?实话,那就是没洗干净而形成的暂时性假白。

珍珠粉真能美白?今天就帮你终结这个世纪谜题!

毛孔堵了有啥危害就不用我多说了,痘痘、粉刺、黑头、闭口…你不喜欢的那些东西都有可能长出来。但是小仙女也不用惊慌,如果近期用了那就好好洗脸卸妆,不再涂就是了,至于以前用的,放心,早洗没了~

那如果长期使用珍珠粉能不能变白?

也不能,因为皮肤不吸收

李漂亮为何如此笃定,且看珍珠成分构成:

| 碳酸钙

俗称石灰石。是常用的建筑和工业材料。能美白?确实能帮你把暗淡的肤色、斑点、疤痕遮住,但仅仅是遮住而已。就像氧化锌、二氧化钛一样。

| 硬角质蛋白

这是什么呢?人的指甲、头发及动物的羽毛等都属于硬角质蛋白。

先不说能不能变白,你觉得像图上这样的东西能被皮肤吸收吗???普通蛋白质分子都很难被皮肤吸收,更别说这种硬角质蛋白了。

| 微量元素

首先,珍珠中所含的多种微量元素能起到改善肌肤营养及循环、调节皮肤酸碱度和增强皮肤细胞弹性等作用,但是并不能美白。

其次,珍珠粉中的微量元素只占其0.05%-1%,含量非常非常少。

最后,虽然微量元素可透过表层细胞的间隙和腺体被真皮吸收 , 但它的摄入存在效率问题,敷个面膜短短20分钟,皮肤又能吸收多少呢?

所以,从成分来讲,珍珠粉很难被皮肤吸收,都不能吸收还美白啥?

珍珠霜、非自制珍珠美白面膜等

也是骗人的吗?

不一定!

珍珠在化妆品中主要以珍珠粉水解珍珠两种形式存在。

| 珍珠粉

就是我们刚刚说的自制面膜会用到的珍珠粉,一般是把珍珠直接加工为细粉状颗粒,通常添加在彩妆化妆品中。如在粉底、粉饼中添加一定量的超细微珍珠粉,但它此时的作用不是美白,而是遮瑕吸油提亮

| 水解珍珠

通过酸水解法或酶水解法可以把难溶于水的珍珠变为水溶性。 将难溶于水的碳酸钙、硬角质蛋白水解,生成皮肤易吸收的钙离子和多种氨基酸。将一定量的水解珍珠添加在护肤品中具有防止皮肤老化柔肤嫩肤美白肌肤等作用。

珍珠粉真能美白?今天就帮你终结这个世纪谜题!

目前已有大量实验证明水解珍珠能抑制酪氨酸酶的活性,而酪氨酸酶是帮助黑色素细胞产生黑色素的关键因素,所以水解珍珠可以帮助改善黑色素沉着,起到美白祛斑的效果。

珍珠粉真能美白?今天就帮你终结这个世纪谜题!

所以,珍珠美白是真的,只不过不是珍珠粉,而是水解珍珠。

参考文献

1.蒲月华.水解珍珠美白机理探讨[J]. 香精香料化妆品.2015,43-46

2.张丽华,王建龙,梅海平,罗波.珍珠粉的美容保健功效.日用化学品科学[J]. 2002,25 (4):33-36

3.杨安全.珍珠活性成分的护肤功效研究.香料香精化妆品[J]. 2016,58-61

推荐阅读

热门文章:孕期护肤 | 去痘印 | 抗皱眼霜 | 瘦瘦包 | 自如甲醛 | 米粉重金属

美妆评测:化妆水 | 乳液 | 湿敷VS手拍 | 气垫BB | 保湿面霜 | 抗皱眼霜 | 补水面膜

个护评测:洗发水 | 沐浴露 | 育发液 | 牙膏 | 姨妈巾 | 卫生棉条 | 洁面仪 | 美容仪

美妆科普:肤质测试 | 隔离是个伪命题 | 一抹即白要谨慎 | 争议性防腐剂要避免

内容来自公众号放心选,id:fangxinpingce,万物评测,排雷种草。

觉得有用就点个收藏呗!欢迎转发给更多小伙伴~理性避坑拔草,不花冤枉钱!

娇韵诗黄金双萃修护精华露100ml淡纹紧致熬夜救星补水夏日不粘腻

POND'S 旁氏 米粹润泽洗面奶氨基酸泡沫型保湿清洁男女学生党洁面泡泡正品

HomeFacialPro HFP寡肽祛痘原液9瓶装 去粉刺清痘精华液保湿补水舒缓控油男女护肤品套装

SHISEIDO 资生堂 随肌应变持妆无瑕粉底液130 5ml

旁氏(POND'S) 洗面奶 米粹润泽洁面乳 氨基酸洁面泡泡樱粉亮泽洁面泡沫 米粹氨基酸洁面泡泡160ml

百雀羚抗皱套装肌初赋活水乳套装提拉紧致淡化细纹女士护肤化妆品

百雀羚水嫩倍现保湿补水润泽修护精华霜50g面霜双瓶装清润细腻

美黛啦毛孔收缩精华液粗大毛孔收敛黑头面部透润补水保湿丽初净女

氨基酸洁面乳洗面奶深层清洁改善痘肌

氨基酸洁面乳洗面奶深层清洁改善痘肌

植贝白茶清洁泥膜去黑头粉刺收缩毛孔保湿深层清洁涂抹式面膜学生

洗面奶*2女洁面乳男面部护肤品控油深层清洁香皂

洗面奶*2女洁面乳男面部护肤品控油深层清洁香皂

CPB肌肤之钥水乳保湿套装 光采赋活日夜霜三件套 XY.

CPB肌肤之钥水乳保湿套装 光采赋活日夜霜三件套 XY.

多芬氨基酸保湿水嫩洁面乳260g新老包装随机发

多芬氨基酸保湿水嫩洁面乳260g新老包装随机发

G&M 澳芝曼 绵羊油维E滋润面霜 250g

G&M 澳芝曼 绵羊油维E滋润面霜 250g

几舒小棕瓶蓝光眼霜15ml淡化细纹眼纹眼袋鱼尾纹眼部精华霜补水保湿男女用眼部特润熬夜修护精华护肤品

润百颜氨基酸洗面奶玻尿酸洁面敏肌深层清洁30g

润百颜氨基酸洗面奶玻尿酸洁面敏肌深层清洁30g