国庆临近!如何打造别出心裁的朋友圈:几步教你拍出网红景点打卡照!
看到周热文里面有个关于“有哪些看起来高大上,实际上却很简单的摄影技巧”的征稿活动,便想起自己之前看到过的几张有意思的照片,在实践过程中发现拍出来也是挺简单易操作的,所以在此就安利一下,对此感兴趣的值友也可以了解一下。
在此先甩个原教程的链接。
看完以后发现作者用的APP基本上都是以付费为主的。因为想节约开支于是自己便开始琢磨着怎样可以使这些技巧变得更“平民化”些,于是在实践过程中便找到了类似可以替代的工具,当然效果有没有打折扣这就见仁见智了,反正两种方式用到的APP我都会提到,大家按需服用即可。
一、不想只拍出比剪刀手的景点照?这个摄影技巧可以帮到你!
有的人喜欢拍纯风光照,有的人喜欢拍游客照,有的人喜欢拍网红照,这些都无可厚非,你的朋友圈由你做主。
但是如果你已经厌倦了去到热门的旅游景点就比个不知所措的剪刀手,觉得一般的到此一游照已经不足以让你获得朋友圈点赞的满足感,还有看到“别人家”的旅游照洋气到开始觉得心里痒痒了,那么你大可以尝试去多看多学多感受,了解一下别人是怎样拍出让你心仪的照片的,也许百度一下方法就出来了!原来也不是很难嘛。
这篇简单的摄影技巧充其量只能说是抛砖引玉,希望能够激发大家更多的创作灵感,从而创造出更多好的作品。毕竟摄影技巧这些都是可以拿出来模仿学习跟探讨的,关键还是要有一双发现美的眼睛。
那么怎样才能拍出“人无我有”的别出心裁景点照呢?
下面我们就来实际操作一下。
二、设备及所需APP
APP:OneScreen 和 天天P图
三、操作步骤
整个过程你只需要拍摄两张照片,一张是景点的照片,另外一张是相同角度下加上手的景点照片,想要达到最佳效果,在拍完之后可以先用后期把照片处理到自己满意的状态再进行操作。
第一步,你需要选取一处心仪的地方,这个地方既可以是旅游的热门风景点,也可以是你日常生活已经经过无数遍早已看腻的一栋大厦,一座后山。反正拍摄技巧可以学,但是每个人的视角都有所不同,因此拍出来的作品才会变得“独一无二”。在这里,多花心思琢磨明显更容易拍出令人满意的作品。
第二步,在拍摄好步骤一以后,你需要再拍一张相同角度下加上手的照片,也就是将这个地方沦为“背景”。
想要出来的效果好,那么就要尽量保证前后两张的照片的一致性,相当于两张照片的区别只是第二张加了一只手入镜而已,所以建议拍完第一张后固定好姿势,迅速加入手完成第二张的拍摄。
在实践中发现,因为很多相机默认是打横拍的,这里建议还是竖着取景为宜,手机也一样,尽量使上下的构图“宽敞”而不是左右的“宽敞”,方便后期修图。
拍完这两张那么这次的拍摄任务就完成了,真的不用牺牲手机扔出去拍照喔。
接下来便是动动手指头的事了。
所谓的“三分拍七分修”在这里可谓是体现得淋漓尽致了。
首先我们要完成的是制作出拥有一个背景屏保的手机。这里我沿用的是原作者推荐的OneScreen App。这是个付费APP,要花两块钱人民币购买,如果大家发现有什么免费APP可替代,欢迎在评论区留言告知!
在这个App存在多种iphone的手机型号任君选择,除此之外,还有ipad跟Apple Watch的款式可以选。(如果你觉得扔这些东西不奇怪的话....)
比较了一下,还是觉得iPhone X的机型比较酷炫。
一般挑选角度的话建议挑倾斜的,这样在调整“抛出去”的角度时才不会觉得太诡异。而且也貌似仅有iPhone X款提供了侧身壳。
挑好机型跟角度之后那就可以选择相册里的照片进行填充。这里就涉及到我们在前面所说的,不管用手机还是相机拍都建议竖着拍。因为手机壳是长方形的,你横向的照片导入到竖放的手机壳内就会被压缩到不成样,原本拍摄的屏保都被挤变形了,所以建议竖着取景竖着拍,这样你的手在拍照过程中也会有更多的空间进行调整。
把“手机壳”填充完毕之后,我们就可以得出你要“扔”的手机了。
接下来就是如何把手机放进你要的背景中。原作者在这给我们推荐了一款Union的手机APP,据说是“带有图层功能的摄影app、界面简单、操作便捷、可智能抠图”等等功能。也许吧,但看看价格,居然要12元......本来花了2块钱已经感到血本无归了,现在还要再掏十几块,感觉自己都能在景区付费合影留念一张好照片了......
于是决定采取曲线救国的方式,选择了大家都经常用到的“天天P图”APP取代它!
打开天天P图,首页就有“魔法抠图”的功能。
点进去,在“场景”里面随便选一个点进去就行。
然后就会进入到选取照片的步骤,把那张制作好的“手机壳”照片添加进来。在这里要注意,选完照片会提示你抠图区域必须是正方形,用手指对照片进行简单的缩放操作即可完成。
添加完之后进行编辑,用“画笔”将“手机壳”标红,其实也算是智能抠图了,细节部分再自己抠抠,边边角角的地方不好弄就“橡皮”擦完再“画笔”弄弄,基本上也能抠得很顺利。
抠完以后你就会得到一台“手机”,这个时候再选择右下方的“自定义背景”,把我们最开始拍的那张风景照添加进来,这样,你就可以得出一张“扔手机”的照片了。“手机”的大小还有位置是可以调整的,尽量把画面弄得不那么尴尬其实就算成功了....毕竟这种照片也不是以真实度取胜,更多的是营造一种视觉上的猎奇。
最后保存图片,完成。
天天P图虽好,但是保存的画质最多只能选择高清,但它这高清的画质感觉也是让人比较emmmm...的,所以如果有更好的APP可替代,欢迎在评论区留言告知!毕竟著名女歌唱家李玟曾经说过,大家好,才是真的好....
四、打造你专属独特的旅游景点打卡照
最后总结一下:
首先你要拍下两张相同取景的照片,一张纯风景,一张加了手的。然后再要两个手机APP,分别是OneScreen和天天P图,用OneScreen制作手机壳,用天天P图抠图跟加背景,这样你就可以自己制作出封面那种网红景点打卡照了,可以说是很简单了,感兴趣的小伙伴也可以趁着国庆假期动起手来,制作一张专属于你自己的景点照吧。
希望对你有帮助,我们下次再会。

我係非玩家
值友2333