wowstick锂电螺丝刀1F升级版开箱及鼠标修理实战

爱大妈的原因之一就是想买什么东西的时候,就会看到想要的东西。LD的手机坏了,问题不大,就是前置摄像头出了问题,视频通话的时候屏幕出现一道绿条。马家堡买了新的零件,准备自己换上,结果商家送的拆机工具简陋之极,拧下一颗螺丝后,另一颗死活拧不动,还差点弄残了。于是萌动了自己整一套螺丝刀的想法,已经有一套螺丝批,但是不适合手机等小螺丝,从大妈这里看到这个于是就剁了。

国内wowstick 电动螺丝刀 1F+ 169元包邮(需用券)双动力模式,效率翻倍。小米有品售价199元,领取满100-30优惠券,下单实付169元,持平之前首页推荐,再到入手低价!全铝机身,手自一体双模式,锂电USB充电,3LED无影灯。叠加优惠券:【值友专享】小米有品第三方商品满100减30元优惠券小米有品,是小米公司精品生活购物平台,拥有设计、制造、销售擎天圣| 10 评论11 收藏32去购买

小米有品下单,京东配送,第二天收到,棒棒哒

收到的是一个大箱子,一开始还楞了一下,需要这么大的箱子吗,里面是有多少东西。开箱后,长吁一口,打开里面就一个长条的盒子,可能没有合适的包装箱了吧。看到这个黄色的小盒子,有点嘀咕,盒子上什么字都么有,难道是工业包装?继续开,才见得真面目。

包装盒包装盒

白色的包装,封面是螺丝刀和支座,两者合体的,拍了照让朋友们看,好多人一下子不认识,这是什么奇怪的玩意?

包装之外还有个小卡片,是售后服务卡,另外还送了一根钢制撬棍。

盒子是抽取打开,都是白色的包装盒,很精致,最上面是磁性板。

磁性板磁性板

wowstick锂电螺丝刀1F升级版开箱及鼠标修理实战

拿出磁性板的盒子,就能看到其他配件的盒子

盒内盒内

先看看主角电动螺丝刀。机身简洁,只有WOWSTICK商标,黑色部分是开关,头部有3颗LED灯,尾部是充电口和充电指示灯。

螺丝刀主体螺丝刀主体

机器的参数如下:

性能参数性能参数

3个透明的管共56种批头,每管外面都标记着,而且管子是透明的,三眼就能找出需要的头。

螺丝批螺丝批

批头详细介绍:

批头介绍批头介绍

白色的磁性收纳盒,能放一管批头和一个螺丝刀,个人感觉不适用,因为磁性板和后面的小附件一个都放不进去,对于强迫症来说,一个都不能少啊,亲!

磁性收纳盒磁性收纳盒

收纳图示收纳图示

其他附件其他附件

分别是:MircoUSB充电线,装螺丝的瓶子,撬片,加磁器,吸盘。

合体合体

使用方法就不多说:取出一个合适的头,装入螺丝刀。

按住开关前部是顺时针转动——紧

按住开关后部是逆时针转动——松

转动的同时,LED会亮起照明。

=====HLL=====的=====分=====割=====线========

本来想直接修LD的手机,因为有点事耽误了,只好拿我的鼠标练手。

M545M545

鼠标,型号罗技M545,当年销量不错的一款无线鼠标,因为滚轮可以左右拨动和两个侧键,自定义设置后极大的方便了上网浏览和办公的效率。

战斗成色战斗成色

正是因为使用频率太高,前段时间滚轮失灵,侧边也被磨出两个坑,看着极为不爽。

继续马家堡找相关配件,讨价还价后壳子和滚轮一共20包邮拿下。

首先,关掉鼠标电源,取下电池仓盖板。

取下电池仓盖板取下电池仓盖板

取出五号电池,就可以看到在电池仓尾部的固定螺丝,就这一颗,脚贴下没有螺丝,很好。

底部固定螺丝底部固定螺丝

这颗有点紧,一开始没注意,没握紧,螺丝刀直接打飞了。

重来,握紧螺丝刀,顶住这个颗螺丝,螺丝刀转了几下不动之后,继续手动模式,螺丝终于松开,然后电机转动轻松将螺丝松下,但是却没有随着螺丝头出来。应该是出厂的时候批头没有磁性,需要加磁。

加磁很简单加磁很简单

取下螺丝后就得用到撬棍了

钢制撬棍钢制撬棍

找到鼠标尾部的缝隙,用撬棍轻轻的撬开,然后沿着往前撬。

从尾部撬开从尾部撬开

等整个撬了一圈后,握着鼠标,食指放入电池仓里向后使劲,就可以将鼠标底取下。

取下底部取下底部

可以看到电路板在底部,也只有一颗螺丝固定,两根线连着侧键,有个小电路。这里的螺丝wowstick很轻松都搞定。

滚轮是卡在电路板上的,找到头部,用撬棍拨出来。

撬棍取下滚轮撬棍取下滚轮

之后取下电池仓的触点,鼠标就分解的差不多了。

分解后的全家福分解后的全家福

新买的鼠标壳新买的鼠标壳

拿出新的鼠标壳,安装前外面的贴膜先别撕,安装步骤和刚才相反,螺丝拧紧就可,不用过紧。

又一个全“新”的鼠标又一个全“新”的鼠标

看样子M545还能再继续陪我一段时间。

电动工具的乐趣,只有爱折腾的人才懂,对于常用的数码电器来说,小故障的几率一直是有的,坏了不一定要重新买新的,有时候淘个零件都能搞定,不多说了,我要去修LD的手机了。

要不来一发要不来一发

螺丝刀