2018-09-29 13:08:07 25点赞 63收藏 54评论

先放个个人靴子小收藏(部分)镇贴,后面废话说的有点多,怕值友们懒得看下去:

由于一些时尚icon的带货,原本并不起眼的切尔西靴最近成为了潮流热品,特别是麂皮款。

以低跟、圆形鞋头、无鞋带、非高跟、高及脚踝,鞋子前后用不同的皮革原料制成,利用侧面的松紧带收紧靴筒为特点的切尔西因为便于穿脱,在我心目中原本相当于靴子里的“一脚蹬”。(还有一种说法是chelsea是 Jodhpur Boots的变种,Jodhpur Boots可以看我一篇以前的开箱)

盛名之下:Carmina皮鞋伪两连开 Jodhpur Boots & Derby Shell Cordovan品牌介绍:当时MatíasPujadas在西班牙的马略卡岛开了一家小作坊,为顾客量脚订做各种款式的鞋子作为主营业务,虽然花样不断翻新,但每一双鞋履无不透出浓郁的英伦风格,严谨中透着典雅。几十年后,他的儿子MaterPujadas子承父业,并于1905年开设了巴利阿里群岛的首屈一指的固特异缝制鞋工厂。学院派红衣主教| 23 评论54 收藏74查看详情

自诩脱离了低级趣味,不给带货的网红、倒爷、贩子交智商税的我,对此类潮流向来嗤之以鼻。在我心目中,就算要买切尔西,也要买这样的:

我个人还特别讨厌尖头的鞋子,总觉得非常之sm,比如这样的

不过在经不住身边的“潮流人士”的蛊惑,最终还是决定突破一下自我(这是之前买的,想起来做个开箱),原来主要购买的都是偏正装的绅士鞋,这次尝试下曾经很火(已经过气?)的所谓先锋品牌吧。先锋品牌我并不是很懂,但大体主推手工,剪裁非同寻常,面料极为考究,限量发售等等,一般都对皮质有明显的不规则渲染或者做旧,比较有名的有GUIDI,MA+,JULIUS,RICK OWENS,A1923,MARTIN MARGIELA,LAYER-0等。代表如图:

此类品牌另外一个特点就是定价杀猪,不过由于小众定位加品质确实不俗,口碑都还不错。出于谨慎考虑,本次选购了此类风格的入门品牌marsell的一双麂皮尖头切尔西(破了我所有的规矩……另一种风格的尝试 — Marsell 切尔西靴开箱兼靴子收藏品开会

“Marsell是一个意大利暗黑品牌,2003年成立于米兰,以牛津胶底鞋起家,全部产品在意大利手工生产。鞋子设计简约、主打复古,水洗做旧”,据说皮特曾花35万美元购买marsell的鞋子(有钱人的世界我不懂)

marsell的定价也继承了先锋品牌一贯杀猪的特点,随便一双鞋价格都在600美金以上,不过不要怕,会破产的,海淘3折、5折的机会大大的有。

忘记拍鞋盒子了,不过没什么特点,非常简约。先锋品牌不屑于做花里胡哨的鞋盒,哈哈哈另一种风格的尝试 — Marsell 切尔西靴开箱兼靴子收藏品开会

鸟瞰

麂皮有明显的做旧和熏黑,不过个人认为稍显做作。

楦型非常的slim,对高脚背人士不友好。值得注意的是靴子侧面是一张皮制成(松紧下方无缝线,对比定价也不菲的cp)

靴子缝线越少,用的皮品质越高(一张皮,非边角料)对工艺要求也更高。很多大牌的靴子做成刀疤脸,真的是,黑……

内部内部

菊花菊花

鞋底,省的贴底了,不过也不可能换底了鞋底,省的贴底了,不过也不可能换底了

换个角度,比较迎合目前崇尚slim,做旧的潮流。虽然是尖头但是做的比较自然,还是可以接受的。

东施效颦一下,配破坏牛

配休闲西裤

总体来说是推荐购买的,靴子本身的产品力还是相当可以。不过价格你懂的,5折以上的价格不建议。

MARSÈLL 尖头切尔西靴 | ModeSensmodesens.com去看看

开箱时正好把家里的靴子拿出来合个影(并没有什么真正的硬货),告诫自己不要再买了另一种风格的尝试 — Marsell 切尔西靴开箱兼靴子收藏品开会

福利,主子入镜,喵喵喵?

谢谢观看,撒花另一种风格的尝试 — Marsell 切尔西靴开箱兼靴子收藏品开会