精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

没有安装插件的Chrome平平无奇,甚至在有些方面还会落后于以其为竞品的众多其他品牌浏览器。比如兼容性或者网页支持,谷歌过于前瞻性的设计理念为某些不思进取的内容提供商铸造了一道围墙,反而使得很多公司退而求其次,选择了不是那么先进的浏览器作为适配窗口。

但是装上插件的Chrome就像长出了翅膀的老虎。旁边上小学的儿子提醒我说,爸,那叫如虎添翼。嗯,没错,如果用其他浏览器叫冲浪,用带插件的Chrome那就叫飞翔。

不过Chrome的插件众多,日常使用却不一定都是用得到的。但是安装过多插件会使得Chrome臃肿,启动缓慢,耗费内存。所以精简后安装几个最常用的才是效率之法。我们今天就来说说几个必备的Chrome插件。

一、 去广告:uBlock origin

去广告的插件有很多,比如ADBlock、ADBlock Plus、uBlock等等,但是我还是喜欢uBlock origin,一方面是除了去广告也能根据需要屏蔽其他不想看到的内容,功能更加强大,另一方面则是其超小的内存占用,性能决定一切。

精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

最下面的一排按钮,可以一键禁止网页弹窗,禁止网页播放视频,对于某些一打开就开始广告“扰民”的网站来说相当有效。

精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

比如某视频网站,虽然不能凭空变成会员,起码可以跳过片头烦人的广告。

二、 IE Tab

可以用IE内核打开网页,跟现在很多浏览器的双核类似。对于某些顽固的必须用IE打开的网站来说,这个功能简直就是救命良方。

精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

在链接上右键单击,会出现在IE Tab中打开这样的选项,点击即可使用IE内核浏览这个网页。

精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

打开后的效果是这样的,最上面的地址栏前面有夜歌IE浏览器的标识,对于某些顽固使用IE内核的网站,这个插件就变得极为有用了。

三、 达达划词翻译

用了很多翻译插件,最后留下了它。随手一划就能出结果,就我非专业的比较渣的英语水平看来,以机翻的标准而言,翻译的相当不错。

精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

达达划词翻译使用很简单,选中网页中的任何一段文字,会出现一只小白猫。

精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

点击小白猫,中英文翻译对照就出现了,以我高中不及格的英文水平而言,翻译的结果还是不错的。

四、 百度截图翻译插件

这个厉害了,结合了OCR和智能翻译,随手截图随手翻,比步步高学习机还厉害。达达可以截取文本进行翻译,对于某些被设置为禁止选择或者非文本格式的内容(比如图片),就无能为力了。这时候就是百度截图翻译出马的时候了,结合了OCR和翻译系统,对于任何需要翻译的内容都能做到截图即译,十分快捷。

精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

安装插件后会在工具栏处有一个截图翻译的图标,单击即可进入截图功能。

精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

选择需要翻译的部分,然后确认。

精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

翻译结果就会出现在下面了,非常方便。

五、 OneTab

打开的标签页太多,浪费资源。然而有些网页虽然暂时没用但是还需要拿来参考,加进书签又没意义。拯救强迫症的神器就这样出现了:可以把打开的标签页全部整合进一个标签页,需要的时候点击其中的超链接就可以打开,超级方便又没有。

精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

这个图标就是整合标签的按钮,点击后所有已经打开的标签就被集中在一个页面内了,就像这样。

精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

这些已经集中在这里的标签,可以单独点击重新打开,也可能全部恢复一起打开,对于暂时不用而又不想关闭的标签页,这个功能贴心到爆炸。

+1、 Tampermonkey

大名鼎鼎的油猴,放在最后是因为扩展性实在是太强大了,其中的各种脚本简直就是插件中的插件。可以说,如果不想装这么多的Chrome插件,完全可以用一个油猴加上各种脚本来替代。

精选再精选,给Chrome插上翅膀——5+1个必备插件推荐

当然还有很多插件都值得推荐,有些是面向专业用户的,有些则是针对于有特殊需求的人,限于篇幅我们在以后有时间再继续介绍。这次的插件推荐就到这里,感谢观看。

生活记录
话题:生活记录 +关注