黑寡妇精英究竟是怎么样的一把键盘?

2018-10-01 09:45:39 7点赞 9收藏 9评论

黑寡妇精英究竟是怎么样的一把键盘?

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛精英版 电竞游戏机械键盘 RGB背光 绝地求生吃鸡键盘 精英版-黄轴1099元京东去购买

这不是一个太难回答的问题
有灯, 有RGB
有悬浮, 有平衡杆, 有HUB和音频外连, 有旋钮, 有柔软的磁吸手托
有神奇的CHROMA和一更新就掉链子的雷云....(这段删掉哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
大概, 这些就是黑寡妇从表象上能看到的黑寡妇精英的全部了

而内在的灵魂, RAZER绿轴, 这个自主的轴体, 这一次, 又进化了一点

黑寡妇精英究竟是怎么样的一把键盘?

传统的104键位 (最底部一排R1高度的键帽为欧版配列, 另戳键帽的话, 需要增补了)
LED指示灯区被移到了方向键上方,
嗯, 不那么刺眼的白光
指示灯位变成了独立多媒体快捷键与旋钮应用
多媒体快捷键. 旋钮都支持通过雷云驱动进行重新自定义,
不过不能像罗技的craft那个旋钮支持LR和PS ( 还好, 雷蛇给其他办公键盘留了条活路... )
键盘左侧留有USB接口和一个耳机插孔

底部中间位置仍旧是可以跟键盘灯效联动的雷蛇Logo
加上磁吸手托以后, 这个Logo会被全部挡住

背部大面积的防滑脚垫
三方向走线 / 二段键盘支脚, 三高度可调

细节~
总觉得不写字, 看图也能看得懂, 然后不写字, 又觉得, 少了点什么 (偷笑)

1.注意上图的 Fn 和 Win 都是1X 长度, ALT 和 CTRL 1.5X
2.侧边贴合的细节. 几乎没有缝隙
3. 旋钮特写, 上一首, 播放,/暂停, 下一首, 大旋钮内侧是静音, 外侧是音量调节
4. 组合键
5. 指示灯, 指示灯阴刻的提示图标
6. 左侧的USB扩展插槽 , 耳机插孔
7. 出线卡口
8. 三段可调支脚
9. 倒贴的铭牌, 并不是贴反了, 注意左上唯一缺角(AMD的U..嗯) (包括CE, SN, 产地等等一系列信息) 底部大块的防滑贴脚
10. 出来的连线, USB数据传输线, 扩展接口的USB线, 耳机插孔的3.5接口线

黑寡妇精英究竟是怎么样的一把键盘?

手托. 磁吸设计, 贴到键盘边上就自动和键盘底部粘到一起.
回弹很Q

×

黑寡妇精英究竟是怎么样的一把键盘?

自家的绿轴, 手感比前些年脆很多, 两侧加入防尘包裹, 固定键帽的同时, 减少灰尘的进入, 同时也能减少晃动, 大键位为平衡杆结构,换键帽的时候挺费事的, 相对的换来比卫星轴更平衡更清脆手感, (回弹) ,

键帽都是ABS镭雕+涂层处理, 厚度一般, 刚入手这段时间, 手感清脆无敌,
长期使用下来, 键帽的打油, 保养这个问题, 也是需要注意的一环

P.s 一般清下ABS比PBT轻, 键帽的厚度也比PBT薄, (代表性产品)
ABS表层特别细腻, 加了涂层处理以后就加顺滑, 而PBT表层则略粗.
ABS大概的感觉就是清脆灵动, PBT则是沉着稳重,

ABS和PBT之间并没有好和不好的区别, 只有适合和不适合这个问题.
不过单纯的从寿命(打油) 来讲, ABS 会比 PBT更快打油~

×

黑寡妇精英究竟是怎么样的一把键盘?

优点

RGB灯光
多媒体旋钮
磁吸手托
大键位平衡杆
驱动 & CHROMA 灯光系统

缺点

ABS键帽
最下一排R1键帽 购买替换键帽是需要增补

中立部分
目前手感清脆的RAZER绿轴.
(刚拆封使用, 无法给出长时间结论)