独自带娃记-越南芽庄珍珠岛

匿名用户 2019-12-09 19:37:02 5点赞 7收藏 2评论

双十一无聊,刷到一个遛娃套餐,芽庄六天五夜自由行。想着年底有几天假,就独自一个人遛娃了。

由于香港飞,打个嘴炮还个价,皇岗口岸坐七座保姆车人民币110一个人,大巴都要120人民币,走起。

没那么快飞,那就去贵宾厅歇会。拿出浦发AE白,一大一小进去。

没什么人,安静的很没什么人,安静的很

云吞正,可惜太好吃了,来不及拍了。

贵宾厅坐廉航估计就我们了,所以吃饱喝足一点,香港快运上面什么都卖钱。港真,香港这个贵宾厅非常不错,仅次于新加坡那个,比深圳好太多了,吃饱喝足后带两瓶水和零食上去。幸好只有两个小时,要不真不推荐坐廉航,体验感太差。

只有一个出口只有一个出口

都是来接人的。淘宝下单的接机小哥,在远处抽烟聊天,半天找不到。服务实在差劲。搞得劳资出口处神经病一样徘徊了很久。

芽庄冬天基本上五点半就天黑了。这次酒店安排我加了点钱,选了洲际—旁边的一个比较新酒店独自带娃记-越南芽庄珍珠岛

酒店顶楼餐厅酒店顶楼餐厅

后来去了哈瓦那酒店,对比之后觉得选择非常正确。哈瓦那酒店有点陈旧了。顶楼的sky light还煞有介事卖票才能上去。要不是送的下午茶,实在不稀罕过去。

这个酒店小而精,位置无敌好,几百米就是洲际。对面就是沙滩,基本上不怎么穿衣服的俄罗斯美女(很少)跟大妈(很多),躺的遍地都是,一不小心就踩着人了。

很浪很浪

出门靠grab,打个车去大教堂。

哥特式教堂哥特式教堂

里面很多中国大妈很吵,门口一大爷就专门负责赶分贝超过五十的中国人。实在有点丢脸。

天主教堂天主教堂

蓝天白云下,游人如织,半个小时不用就逛完。

再打个十块钱的grab,去big c超市买手信。

一楼甜品店一楼甜品店

水果捞加冰咖啡,一共二十多水果捞加冰咖啡,一共二十多

买完手信,就去哈瓦那酒店顶楼下午茶。还是那句话,来都来了,都是送的,要不就不建议去。

一般货色一般货色

次日,吃饱喝足出发珍珠岛。

买的是四天三夜的全套餐,包含无限次入园,及酒店三餐。

岛上除了酒店,游乐园,别无他家。

网球场,高尔夫一应俱全。

高尔夫这个景观设计还是不错高尔夫这个景观设计还是不错

每天晚上网球场都开灯,就是没有人打每天晚上网球场都开灯,就是没有人打

不是海景房,住在深圳,一年不知道去多少遍海边,不重要,已经腻了,好了,编不下去了,穷。其实住几个晚上,海景房不是那么重要。

奶粉沙滩奶粉沙滩

可惜不是果冻海,也不错,甩芽庄市区沙滩几条街。人少人少人少!

酒店就是大花园酒店就是大花园

有一刻,以为在三亚海棠湾那边酒店。

棒子很多棒子很多

没有比基尼,棒子穿的跟潜水服似的。只有男棒子,女棒子都不下水。

到处鸟语花香到处鸟语花香

绿草如茵。

晚上摩天轮像个大的棒棒糖晚上摩天轮像个大的棒棒糖

排队上去,转一圈十几分钟吧,能看到对面芽庄市区。

植物园植物园

植物园景观设计还是很漂亮。

不知名各种植物不知名各种植物

人少,真不多。去哪都是包场,拍照肯定不会拍到路人甲。

大鸟笼大鸟笼

有一个大鸟笼,各种飞禽,第一次进去笼子看奇珍异鸟,还满强代入感。

骆驼斑马长颈鹿混一起骆驼斑马长颈鹿混一起

动物园真mini,十几分钟走完,跟长隆没法比。

老虎打瞌睡老虎打瞌睡

有点像新加坡动物园,小而精

白虎有两只白虎有两只

比新加坡动物园还小,充其量有个动物元素。

聊胜于无,小朋友长隆都去过几次,所以就期望值都不高。

晚上城堡还是很漂亮晚上城堡还是很漂亮

雨后雨后

坐个缆车坐个缆车

总结一下,芽庄珍珠岛实在是遛娃圣地,三餐都在酒店吃自助餐,刷脸无限次入园。都是不错的体验,如果没看到芽庄市区破破烂烂的街道,感觉这边就是世外桃源,很奇怪这边俄罗斯人很少,基本都是中国人和韩国人,中国人旅游团居多,韩国人大部分都是一家子。还有一个趣事,check in时候,接待小姐姐跟我反复确认一大一小,可能我这种大男人带一五岁女儿出来状况比较少吧。

珍珠岛还在开发中,可能两年后又会多很多项目,届时还是值得二刷的。