葡萄爱电影 篇六:国庆不出门?让这些电影带你看世界。

2018-09-30 19:36:38 11点赞 80收藏 3评论

转眼又到了国庆长假,好多国人们大部分又要开始类似春节一般的大型“迁徙”,只要是有过前几年高速上堵车之苦的经历,或者有过“看人头”的遭遇,相信愿意放弃出行计划,安心宅在家里度过长假的伙伴们也不会少。而倒班一族如我,早就在前几天出门浪过回来了,国庆的安排就是宅在家里,打扫卫生,收拾东西,上上网,看看书,哦对了,还有看看电影,都说书中自有黄金屋书中自有颜如玉,而比起书本起来,电影的涵盖范围只增不减,今天想到要跟大家分享的这十部电影,除了故事剧情都还可以之外,同时也拥有很多美丽漂亮的风景,这些世界各地的迤逦风光,虽然不能让你亲临感受,至少也能在大屏幕这一边的你心旷神怡,弥补一点不能出门领略大好河山的小遗憾。

二手狮王

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

开头用这一部可能略为小众的剧情片开场,作为童星,曾经在“阿甘正传”中,扮演小阿甘的Haley Joel Osment出演过“人工智能”和“第六感”等大片,不过后来渐渐销声匿迹,而这一部“二手狮王”,则是他给我留下最深刻印象的作品。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

而时间转眼已经过去了15年,这样的电影从截图来看,自然是不够完美和漂亮的,但是德克萨斯州的农村庄园生活还是非常的温馨有趣,两个有故事的老爷子,一群狗子,还有一头垂垂老矣的狮子,带给了一个小男孩无比梦幻的童年生活。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

如果说电影中有什么值得回忆的场景,那一片农地算是一个,当然,老爷子年轻时候的传奇故事中出现的异域风情自然也不能拉下。

有多少人能有这样浪漫激情的爱情?有多少人能有这样浪漫激情的爱情?

故事看似简单,其实却充满了温暖,做一个善良的,率真的,不羁的,活出真实的自我,是多少人向往,却偏偏没有能够做到的事情?看似简陋的居住环境和较差的物质条件,却始终掩盖不了人性的光辉。能够在这样一个有趣,自由,温暖,和谐的环境中成长,是一个孩子可遇而不可求的良机。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

作为放在第一部推荐给大家的理由,是因为这部电影虽然不那么出名,但是故事非常温馨,也比较适合给孩子们看,让他们体会成长的过程的同时,对自然,动物,以及亲情有更深的理解。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

如果国庆期间,恰好也身为铲屎官的你不出门,那不妨跟孩子还有你的狗子一起看,我觉得没准狗子都能看的很开心国庆不出门?让这些电影带你看世界。

海角七号

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

如果要我选择一部充满了台湾的风土人情的电影,可能我会先想到的,就是这一部“海角七号”。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

并不怎么红的歌手范逸臣,以及日本演员田中千绘一起担纲主演这部长达129分钟的电影。里头出现的歌手其实很多,除了著名的中孝介之外,过气的林晓培甚至在里头客串了一个清洁工。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

音乐,风景,爱情,民风,是组成这部电影的关键,当然,这中间能让你偏爱的元素有很多,看了这部电影之后,不知道你是什么感觉?反正我是立马有一种“我迟早是要去台湾看看”的想法。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

这里头出现比较多的场景,基本都是男主开着摩托车经过的,这在其他台湾电影,比如“听说”等,都有类似的情景。可能在台湾,摩托车就是非常重要的工具,而开着摩托车能穿行在乡间,田野,海滩,无疑是一件非常幸福开心的事情。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

虽然还没有机会去台湾,但是我估计,以后除了要去垦丁看看之外,这个电影中出现的“恒春镇”也是非去不可。

去也门钓鲑鱼

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

两个我比较欣赏的演员,一起主演了这一部可能略显无名的文艺片,虽然我看之前并没有多大期望,但是看完了之后,甚至都去找来了OST下载到MP3中重复播放。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

其实就打分来看,也是一般般,不过也就是7分这样平庸的分数而已。不过,我还是很喜欢这个小故事,不是什么轰轰烈烈的爱情,却是那种的的确确的在异国他乡萌生的相濡以沫的感情。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

而也门说起来根本不能算是一个旅游国家吧?来这样一个阿拉伯小国家拍电影,而且还是有关钓鱼的,电影故事的取材可说是非常独特了,阿拉伯国家盛产石油等资源之外,仿佛给我留下的其他印象也就没有多少了,但是这部文艺片,却让我能有机会看到另外一种也门,盛产鲑鱼的也门,拥有着大水坝和黄土平原的也门。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

作为文艺爱情片,在这里头的有关风景的拍摄植入的没有明显的痕迹,却让人时常感到心旷神怡,同样是伊万麦克格雷的作品,“大鱼”则显得更梦幻,场面也漂亮的更为直接,当然两部电影都是我很喜欢的作品,同样有“鱼”,只是后者更注重说父亲的故事,而这里,谈的更多的是恋爱。

伊万麦克格雷的另外一部“大鱼”中,也有美得不像话的场景伊万麦克格雷的另外一部“大鱼”中,也有美得不像话的场景

人生在世,亲情,友情,爱情,同样重要,而如果你有机会跟另一个人同看一片落霞或者日出,你们之间,恐怕想不发生点什么都难吧?说到这里又想到了著名的日落三部曲,嗯,也很美。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

总之,如果你没看过这部去也门钓鲑鱼,刚好对慢节奏的文艺片又不是特别反感的话,不妨试试。

坠入

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

从片头的海报,你就能看出一种带有奇幻色彩的美,虽说这几年在“摔跤吧爸爸”的崛起之后,印度电影仿佛又热了一波,“神秘巨星”“起跑线”“厕所英雄”“小萝莉的猴神大叔”等等作品层出不穷,而在我心中,印度导演早在2006年,就给我带来了这一部“不一样的色彩”的好电影,豆瓣上的8.8分恰如其分的致敬了这部优秀制作。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

由于剧情主线是根据“故事”而来,所以,场景中出现的如梦幻般不真实的美,随处可见,无论是服装,造型,风光,背景,光线,色彩,本片处处让人感觉独特,不由自主的联想到一些其他的优秀作品,比如下面就要说到的李安导演著名的“少年派的奇幻漂流”。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

而影片中出现的一些构图,甚至可以当做独立的摄影作品来观赏,导演在美学上的心思,可说用到了极致,光影结合的非常完美,结合剧情,给人带来深深的触动,即便你不是什么摄影爱好者或者是画家等艺术家,也并不妨碍你能在影片中,感受那种美的冲击。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

故事的本身,是带有一种悲剧色彩的,就好比我的好兄弟经常说的那句话“人生到头来,其实根本还会是一个悲剧”。如何身在悲剧中不悲伤绝望,勇敢生存,扮演好属于自己的角色,活出属于自己的色彩,才是生命最重要的意义。

少年派的奇幻漂流

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

如果是谈风光,画面,少了这部9分的高分之作是说不过去的,这也是李安导演到现在为止,拍摄的让人感觉最美丽,最梦幻,最赏心悦目的电影。(当然卧虎藏龙中的竹海也不错)

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

首先,若要我说一个影片中最难忘的场景,无疑就是这招“神龙摆尾”......当时在电影院中的震撼无以言表,忍不住就是“喔......”了一下,还好,当时旁边座位的其他观众也跟我差不多国庆不出门?让这些电影带你看世界。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

听说很多人看到这样的海,最后都联想到了斐济,这海水中发出的蓝绿光彩,应该是水母组成的,要让一个人看到壮丽的景象,这个人通常都要吃一些别人没吃过的苦头,PI也是这样,苦其心志,劳其筋骨,忍受人所不能忍受的东西。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

李安在这部电影中的一些拍摄角度和场景构造,可以说独具匠心,以前在看“推手”“饮食男女”的时候,总感觉他是一个擅长不温不火讲温情故事的导演,但是这一部“漂流”,却让人感受到了他在美学上的造诣。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。 __________________________________________________________________________

帝企鹅日记

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

又想到快要出发去北极的老纪了。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

咱虽然去不了,不过可以在电影中看看南极的风光,还有这些憨态可掬的企鹅们。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

极端的寒冷天气,造就了无比宏伟的冰川和冰河,随着全球气候的变暖,可能我们有一天要失去这些壮丽的风光,所以,在电影中先领略一番也无不可。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

跟“冰河世纪”这种动画片不同,这个类似纪录片的电影,拍的是实实在在的南极。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

也就是说,其实,这个电影跟“天地玄黄”“行星地球”啥的是同一个类型的,而与之类似的故事还有“鸟与梦飞行”。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

虽然是纪录片,但是当做亲子片来看,也毫无不可,这是一部适合一家子一起看的电影,如果孩子平时对自然科学和动物感兴趣,那么不妨带上他一起看看。如果你说,你不爱看动物,那么,可以参考“南极之恋”,同样也有漂亮的极光,美丽的冰川,冰原,冰河,还有爱情。

荒岛余生

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

最近刚看完黄渤的“一出好戏”,之后就想到汉克斯经典之作“荒岛余生”。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

之所以把这部也作为“有着美丽风光类”的电影放在这里推荐,除了故事非常励志也有意思之外,那个原生态的海岛,给人留下的印象实在太深刻。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

蓝色的大海,平静的沙滩,茂盛的棕榈树,如果让你在这样的地方稍作停留,自然是非常惬意的事情,可是,如果你不幸要在这里呆上很久,而且失去了所有联络呢?

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

四面环海的岛屿,在这样的情况下就变成了一个牢笼。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

除了让人印象深刻的大海之外,男主角劫后逢生,却面临人生的第二次重大选择,那个十字路口给人留下的思考,同样值得回味。

托斯卡纳艳阳下

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

这部戏里,有我认为最美的戴安莲恩。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

当然,也有漂亮的Almafi海岸,意大利的阳光海滩,俊男美女。还有很多漂亮的花海,以及意大利美丽的小镇托斯卡纳。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

如果你遇到了人生低谷,那么一片美景,可能能带你走出来,重新塑造自己的人生,这部电影就是很好的诠释,在意大利的小镇托斯卡纳,一切美好的都那么不像话。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

有繁花盛开的壮丽,有成片开成花海的向日葵,有吹过清新海风的小镇,电影虽然不是风光片,但是却实实在在的让人感受到这个世界是美丽的,充满了神奇色彩的。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

在没有去过意大利之前,对意大利所有的美好印象,恐怕都来自于这部电影吧,当然,撇开意大利黑手党不提国庆不出门?让这些电影带你看世界。

天使爱美丽

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

仿佛加了滤镜一般的巴黎,在浓重的色彩中,体现的五彩缤纷,结合主角爱美丽的奇思妙想,构造出一副如同童话色彩般的画面。仿佛影片中的所有人物和道具,都忽然在这种色彩下,变得生动,活泼起来,即便是一些不怎么愉快的心情,也能随着美丽的场景飞快的消失不见。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

人们说到巴黎,总是免不了的提到埃菲尔铁塔,凯旋门,米兰的时装周等等,但是在电影中的巴黎,是平民的,小众的,普通人生存的类似小镇子一般的地方,这让巴黎显得生动而朴实起来。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

而巴黎引以为豪的那些伟大的教堂,在电影中,不过就是人们轻生的场所,所以建筑也好,风景也罢,看你用什么角度去看,去理解,快乐的人永远乐观,悲伤的人却只能看到绝望。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

不知怎的,爱美丽这部让我至今觉得是最好的法国电影,在看的时候总是会想到王家卫的“重庆森林”,如果你没有去过香港,不妨看看后者,可能会在重庆大厦中,体会到一些不同的香港市民浮生绘。

而天使爱美丽中,同样也有摩托车出现,让我深深的感受到了,可能骑着摩托车逛一个城市是比较惬意而合适的方式吧,没有骑自行车那么累,也没有开车那么乏味。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。 ———————————————————————————————————————————

指环王系列

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

把这个大部头,严格意义上来说,不是一部电影,而是一个系列放在最后来说,除了我贴的这三部曲,还有几个前传没列,道理是一样的,因为这些电影里头都有最美的新西兰。

除了气势宏大的战争场面,魔幻壮丽的山河则更是本系列不可忽略的重要组成部分。说导演把这个系列生生拍成了新西兰风光官方宣传片也毫不为过。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

在这部恢弘巨作中,出现的一些新西兰风光,仿佛用语言形容都是多余的,人们所需要做的,就是尽情的欣赏,感受,然后赞叹。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

除了植被丰富的草原,高地,还有壮丽的雪地,高山。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

在这部西方的“西游记”中,原来以为很多场景,不过就是电脑特效的我,实在显得太肤浅了,也正是因为这部电影,才让人对新西兰有了新的印象。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

当然最出名的还数这一块儿,霍比屯村现在成了各大旅行社的重点推荐路线了。

国庆不出门?让这些电影带你看世界。

转眼又到了结尾,这十部电影作品,每一部都是我喜欢的,可能有些比较个人化,但是看电影本来好像就是挺私人的一件事情,之前在大妈上批评“邪不压正”,还惹来了一些争论和不愉快,其实后来想想根本没必要,大家都有自己的心头好,能碰到知音同好的,在评论区友好握个爪开心一下,碰到说没什么意思的,那也正常,不论如何,能让你看到我的文字,就已经是莫大的缘分,感谢你看到了最后,欢迎你留下评论,好看的电影很多,风光壮丽的也非常多,因为篇幅有限,这里没提到的比如“碧海蓝天”“大河恋”“冷山”等等还是数不胜数,亚洲的一些描述日本,韩国的风光的电影也没有提到,下次有机会可以跟大家继续分享,谢谢,我是葡萄,我们下次再见~~~国庆不出门?让这些电影带你看世界。