深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

2018-10-03 15:15:00 379点赞 2179收藏 181评论

之前跟大家分享了新入Switch坑必知的10件事,以及已入坑必知的10个进阶事项:

现在,Switch的会员已经正式上线,我也玩了一段时间,有一些高级事项和大家分享一下,希望对大家有所帮助。

1.怎么买游戏最划算

我们不讨论破解的问题,所以对于任何一款主机或者掌机来说,购买游戏都是一笔非常大的开支。

有的朋友喜欢先看结论,那我们就先来看结论:
想要“玩”游戏最便宜的方式是买二手卡带,玩完再出手(租不算)。
想要永久拥有一款游戏,推荐数字版打折的时候入手。

深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

二手卡带的话,只要卡带和外包装没有什么严重损伤,二手三手五手都基本看不出来,贴点邮费和折旧费,买了二手再卖了就行。

至于数字版,都会有打折的机会。一般来说第三方游戏比较多,老任虽然不常打折,但是拳击马车绿帽也都打过了。
一般来说数字版原价会比卡带贵,不推荐原价买。

如上图,马家上面有很多卖充值卡的,避免广告嫌疑我只放部分图。
靠谱一点的充值卡,是会便宜一些,但是也会产生用不完的余额。
而且,一般的充值卡基本都只能做到9折左右,也只有日美几个常用服务器有。最低最低85折,再低就要考虑黑卡的可能性了。

所以还是推荐大家备一张信用卡,学生也可以申请的,额度无所谓,几千也行啊。因为很多时候最低价都是墨西哥服,巴西服啥的。

聊点题外话:微软的XBOX游戏最近埃及服价很低,不过被国人薅得太凶,已经收紧了,会永封!

2.买二手卡带的注意事项

刚才说到买二手卡带,所以就需要注意一下买卖二手卡带的注意事项。

深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

其实闲鱼上奇葩和贱货真的挺多,本来我也不想放闲鱼上。
契机是买了马力欧网球,实在是不喜欢,再加上马车刚好数字版在打折,就想把卡带出了。

如上图,这种二道贩子实在是太多。
首先,他们会把价砍得比较低,因为他们就是赚差价的。
第二,会磨你包邮。一个一两百块甚至只有几十块的东西,个人寄东西邮费起码10几块,不要小看。
第三,会用几十个小号轮流跟你砍价,让你觉得东西卖贵了。
最后,贼喊捉贼,自己撒谎,反过来胡搅蛮缠,说我撒谎。这招对有的性格软弱的还是管用的,他一凶你,有的人竟然就屈服了。
这个家伙就是这样一个奇葩,本身是个职业贩子,然后用小号轮流来二三十的砍。最后我出给一个自用的,他竟然用软件瞬间秒抢拍,我关了他订单,竟然还有脸过来继续BB。最后自己说漏嘴。

很多时候,两人争执,明显没道理或有错的一方反而会更凶,就是这样。这个涉及心理学,就不多谈。

主要还是来看看如何辨别是否贩子。
最直观的一点还是交易频率,以及具体的内容。
像那种来闲鱼200天,卖出400多件东西的,你说不是贩子,谁信?
另一个就是看卖的东西,之前有个每天都要卖一两个键鼠的,说自己不是贩子。如果是自用,卖三五个正常,但是每天一两个的卖是不可能的。

至于卡带本身,现在封塑很简单,没办法来判断是否一手。
如果卡带的金币没有被领过,那么基本也没啥办法去判断,反正一二手都差不多。
需要注意的是:
金币被领,与金币过期的提示是不一样的!
并且,被领的优先级高于过期!

深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

如图,左图是已被领,already,100%是二手。
右图是已过期,卡带的金币没有被领,但无法光以此判断,很多人不会领金币,或者买到的时候已经过期,这时候二手卡带再封起来,基本看不出来。
很多人金币领不了,JS就会骗你说已过期,如果知道already这图的意义,直接怼JS,一般JS理亏就会跟你说退10块。但是,全新卡带和二手卡带的差价至少在30左右。

3.Switch会员划不划算?

光从送游戏的角度来看,肯定是不划算的。

PS4的PSN PLUS一年200多,每个月送3-5个游戏,有时候4399,也送过好几次老一点的3A大作。
XBOX的会员送的游戏更好,但也更贵,一年要三四百。

深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

而目前,老任的会员送的游戏是……FC游戏(右图为GB版哈哈)。

虽然一年19.99美元更便宜一点,但送的游戏实在是……

其他的都差不多,会员才能联机,云存档等。
需要注意的是,如果玩家会员没了,老任的云存档只给你保留半年

总的来说,目前NS的会员最大价值竟然是连机……靠送的FC游戏回本?想多了。

4.有不要会员也能联机的游戏吗?

目前有一款:传说对决。

深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

说人话:王者荣耀海外版。

估计服务器是腾讯搭的,所以不用会员也能联。老任的第一方游戏,马车马网啥的就不要想了。其他游戏嘛,估计小公司也没那实力自己搭服务器。

深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

跟以前一样,连路由器登不上。
手机开热点才能连。

问题不在流量多少,而在于延迟,亚服经常100多延迟,高于200会直接不让你联机,叫你去打人机。
虽然关了游戏重开能缓解,但是想要流畅爽玩只能用加速器了。

而且里面的装备和英雄也基本上重做了,比如这个后羿,技能基本是鲁班搬过来的,装备也少得可怜……
看来国际服是彻底重做了,目前可玩性不是很高。

5.Switch会员如何买最省?

价格分为月度、季度、年度和8个账户共享的“家庭会员”四个档位,售价分别是3.99美元、7.99美元、19.99美元和34.99美元。

可以看到,本质上其实就两种:单人和家庭。

单人会员没啥好说的,包年最划算。临时需要联机买一两个月也是有可能的。

而家庭会员,理论上8个人共享35美元,每人每年只要4.375美元,肯定是最划算的。

但是!
家庭会员是有风险的。
其一,家庭会员如果有人用黑卡,或者买了黑卡游戏,是要连坐的。这一点最致命,基本上陌生人组团开车的方案的风险就很大了。
其二,家庭会员的管理者只有一个,其他人是要受其监管的,将你列为未成年人限制游玩或者干脆T出去也是有可能的深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

所以,家庭会员虽然算起来便宜,实际操作上还是有难度。之前在论坛里是看有俩基佬,带上各自女朋友4人组团,相对安全,也很便宜了。

简单来说,你如果是团长,怕被连坐。如果是团员,不仅怕连坐,还怕团长把你飞了。
你看,凉宫春日不是那么好当的吧~

家庭会员操作方法见下方官方链接

深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

6.Switch为什么连不上5G网络?

深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

Switch支持5G网络。

不过,不同版本的机子信道不一样,不同路由器、设置的信道也不一样。
当信道对不上时,就是搜不到。搜不到自然用不了。

解决办法很简单,调信道。
具体不同路由器不一样,大家自己试试。大部分玩家调的是44信道,比较通用。其他信道只要能用也是可以的。

不过调完要看一下其他设备,有时候其他设备反而会扫不到深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

7.感觉WIFI不稳定,有办法用线接吗?

可以,Switch支持有线网卡,只要插到底座的USB口里就能用。

不过据网友反馈,用AX88772A芯片的才行,用更便宜的AX88772芯片的不能用。

深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

至于掌机模式用转换成Type-C接口能不能用,实话说我没试过。我觉得应该不会有人有这种需求吧……

8.能用其他手柄吗?比如Xbox的?

能!

马家关键字:brook

这东西目前比较成熟了,可以转换成Switch,PS4,支持NS和PS4的体感,支持连发、按键映射。

如果你有个XBOX的手柄,甚至是精英,想充分利用起来,可以考虑弄一个这个。
不过,这东西也要300多大洋,一个PRO手柄也就400左右。看实际需求吧。

缺点是电池只有800容量,就算店家改装也只能改到1000,跟两颗爱乐普的状态肯定是没法比了。

9.6.0系统所说的“任天堂账户与用户不能解绑”是什么意思?

一开始看到这个新闻我也有点懵,账户和用户又是什么鬼?

深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?

实际上,我们一般注册的是账户,也就是绑定邮箱,输入用户名和密码的这个Nintendo Account,这个是任天堂账户。
你的购买记录全部都在这个号里。

而用户,只是机子本地的一个USER,基本上就是用来保存游戏进度的。新建USER的时候,可以不关联Nintendo Account。在以前,关联了也可以解绑,现在就不行了。

简而言之,主要是由于会员上线之后,一些云存档相关的内容导致了这个变动。
这个改变不会影响换区买游戏,只是以后要换机的话,账号一一对应,只能用本地搬家,或者买会员云上传,没有办法把存档在不同的Nintendo Account账户之间倒来倒去了。

10.掌机模式能边冲边用不掉电吗?

可以。

给NS配的第一个大件:ROMOSS 罗马仕 WA20 移动电源小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。任天堂的Switch续航一直是个问题,基本上刷绿帽就是三小时左右。这年头,手机要是只有三小时续航,就像男人只有3分钟时长一样,自己都不好波导终结者| 13 评论11 收藏22查看详情

原则有三:
1.支持PD协议的充电头/移动电源
2.支持PD的双公头type-c线
3.功率不需要太大,老任自己的头,掌机模式是5V,1.5A。39W的15V/2.6A是给座机模式用的。

之所以功率不需要太大,是因为充太快电池也比较伤,发热也严重,反正只要边玩不掉电就行

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

gaishi 盖世 无线游戏手柄

gaishi 盖世 无线游戏手柄

• 问下楼主金币怎么领。买了快一年ns居然不知道。。。

头部第一篇,第七条

• 首先你要有个88会员

88会员?马家的?

• 本体免费的联机游戏都可以不用会员联机,比如堡垒之夜、枪火游侠等...不止王者荣耀这一款...

我并没有说“只有”这一款,但是我也不太可能把所有游戏都全试过,所以试过哪一款我就挑一个典型来说。我网上搜,搜到的也是这么个说法。但实际上,核心在于联机服务器是谁搭的,如果是游戏厂商自己搭的,就不用,如果是老任搭的,自然要钱。至于游戏本体是否免费并不直接相关,网游本体免费游戏内氪金也只是一种经营策略。

什么?乌贼娘也要会员才能联机了?半年没玩了,上次开机自动更新还花了一个小时

• 发现除了小霸王,还没有过自己的主机和掌机, [损失几个亿]

可以搞一台PSV之类的爽爽先~

PSV没什么游戏呀,推荐感觉有点坑

• 这时候如switch不太划算了

据说是有改进版要出,不急可以等等

请问大概有多久能出改进版呢?

• 我暂时就玩了仨游戏,马车8、just dance、2k18,已经爽的飞起了

哈哈,马车我还特地把卡带换成数字版,时不时玩几局

是啊,马8我直接入的数字版,懒得买卡啦,哈哈哈

• aov裸连一般六七十 高点100零点玩着无压力啊。

不同地区宽带情况不一样,我这里果连连不上……

• 闲鱼就那样,一堆砍价的。

是啊,之前一直不想挂闲鱼,但是我这里三四线城市,本地出卡带怕是出不掉。挂上去体验一下奇葩有多少哈哈

• 祖国版pro手柄了解一下

手感不是一个档次的,没必要,浪费钱,最后还得上原装

• 可以介绍一下什么是黑卡,如果黑卡的话那机还能用吗?

被盗刷,或者结算时恶意拒绝订单的信用卡。因为钱是要被追回的,具体怎么处理看厂商。像STEAM上面账号就会收到警告信,有的两次就封号了,NS则会直接BAN机,以后机子只能买卡带玩单机,所有网络功能皆废。像淘宝上很多半价卖游戏的都是黑卡,被评价就换个号继续卖。

• 家里905电视盒子刷固件的游戏主机 [喜极而泣] 外加一个小鸡模拟器玩玩psp游戏重温一下以前的感觉。。。 [喜极而泣] 入坑游戏还是太深,感觉现在游戏频率不高,买了也吃灰。

哈哈,以前FC一个游戏能玩一暑假,现在游戏多了,时间却少了

所以我估计,就算我买了switch,也就玩玩恐龙快打什么的,如果有。。。

• 看到作者闲鱼心烦的经历,感觉可以让买家买下后再改价 ,这样可以避免他人抢拍。希望有用

嗯,是个好方法,主要是当时没想到JS真是什么武器都有啊……

看了题主的经历也是让大家有了点防备

• 没有中文系统是我一直没有入手的原因,感觉太看不起咱们了

NS这一次第一方游戏官中不少了,感觉老任还是比较重视的。虽然老任没有说明,我感觉是不是有什么隐情。比如正在努力出国行版,所以基于天朝监管和审查昏天暗地的国情,官中还摁在某个LD手里,茅台喝爽了才给放出来。

其实我觉得出了中文系统你也不会买的 [高兴]

• 以前买卡带,现在都买数字了,墨西哥打折厉害,主要是换卡太麻烦而我又懒……

确实麻烦,我嫌马车换卡麻烦,前段时间打折把卡带出了买了数字

• ns的体感游戏,有什么好玩的么?

目前最出彩的是LABO,然而……其他的12switch,ARMS表现都一般。要体感还是得弄个WIIU啊~

• already? alright?

图传上来后被缩小了可能看不清楚,写的确实是already

• 加一条wd40是神器

嘿嘿,也有很多朋友的手柄自愈了,老任还是比较神奇的

• 海外版王者荣耀我连路由器可以玩。。然后现在因为不成熟相比手游版可以薅羊毛,比如20金币可以开个奥义(符文页),通通20,全部20。。我就把12个全开了。 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

感谢告知,我赶紧去薅

• Ps4pro和ns同时吃灰中 [大囧]

PS4PRO到付50收~

• 第7条,掌机模式线连网实测可用

不同地区、运营商网络状况不一样啊,我这里能果连的只有马车等一方游戏,商店和其他游戏却必须连热点