白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器
【最爱太阳能】
不知为何,我就是特别喜欢太阳能产品,可能就是我太有危机感,天天幻想随时会有外星入侵等恐怖灾难。没有电力,求生能力就会太太减低,就像手机没电一样没有安全感。
▼看有更大功率的24W太阳能电池板有促销,我就马上买,“增加自己安全感”。(其实我就是通过买买买填补自己的空虚,提升自己存在的意义。)
▼对比其他品牌,CHOETECH性价比高些,其他品牌的24W都要近400元。
我以前的那块太阳能电池板只有12W,现在是24W,“安全感”增加了一倍。
【开箱介绍】
▼这样的包装看似有点随便,不过也刚刚好。
▼保装盒子都很大,都像一个加长披萨盒了。
▼包装也是算是环保简洁。
▼外表就军绿色的牛津布,折叠后整个产品约A4大小,已经不是旅行便携产品。
▼打开一看,一共有5页,4页是太阳能板。那么我有一个疑问,24W电池板面积是12W的3倍,功率只有两倍,有点奇怪。
▼背部的魔术位置,用于折叠时固定。
▼质感柔软,能轻易放进旅行包,大小负重能接受。
▼充电接口在独立的一页,可惜它只有简单的魔术贴闭合,没有拉链,不能用来放充电线、充电宝等。
▼折叠后也是非常的厚,有两个手机那么厚了。
▼12W与24W对比,面积左小差别三倍了。
【充电测试】
▼使用一些用电比较大设备,充电宝、风扇、快充手机等来测试一下。
▼充电电流直维持在0.4A左右,真的很低啊。不排除线材的内阻较大,但与说好的24W差距好大。
▼我使用12W的电池板给手机充电,电流却在0.5A上(比24W要高)。
▼在阴凉无太阳的地方24W的能显示充电电流0.16,12W的就不能显示了。
▼在无太阳晒的窗边,它能充电,显示0.25A。12W那个电池板,已经没法启动USB电流表。
▼户外的阴天,充电电流也是比较低。
▼太阳完全下山后,充电电流完全低于0.1A,那个USB表显示表的断断续续。
【太阳能遥控车】
▼还记得这台奥迪遥控吗?当时12W电池板可以驱动这辆遥控。
▼还有这一台奔驰的拖头,使用12W的电池板供电,也能顺利拐弯、掉头。
▼现在我试用24W的太阳能电池板组遥控车,因为面积比较大,我要较多东西固定,我找来扎带、长尾夹,这些小工具方便快捷。
▼同样方法,加给遥控车加一个托架(衣架),用来承托并固定电池板。
▼不过电池板长度超过衣架长的度,会拖地,阻碍遥控车活动,那我就添加小万向轮作为支撑。电源线的接驳方法和之前12W的一样。
▼组装完全!24W的太阳能遥控车!
▼开机测试,车子无法移动...........看来24W电池板超重了,这奥迪载不动了。
▼卸去太阳能电池板,奥迪小车还跑的挺快的。
▼冬天阴天气温约20度,试着给行车记录仪供电,中午12点能正常的。中午过后背阳,光线变暗,约下午3点左右开始不能正常工作了,行车记录仪频繁开关机。
【总结】
我也不知道哪里的问题,感觉没有12W的好使。
优点:阴天还能工作、价格不高
缺点:太阳下功率不及12W款、较大较重
就目前看来,这个块24W的不及以我前12W那块。就是做一下白天监控,家里停电时白天用一用。去户外旅行,还是带回我的12W。