独乐乐,更要众乐乐——爱奇艺电视果4K深度体验记

2018-12-12 08:20:00 5点赞 7收藏 3评论

“啊……中啦中啦……”

“啥玩意儿中啦,看把你激动的”

“张大妈翻我牌给了个可以投屏的电视盒子!”

“啊,这么神奇,以后可以看投影啦!”

……

投影:投影仪放电影。通过如投影仪等等图像放大工具,将视频源输出到纯色介质上的过程。

投屏:手机放电影。通过网络协议,手机为此工具分配视频播放内容,手机约等于遥控器。

屏幕镜像:手机屏幕=电视屏幕。同样通过网络协议,手机屏幕显示什么,电视屏幕就显示什么。

这三个问题很容易搞混,在这里不深究,简单说一下帮大家分辨。

感谢值得买给予这次众测机会

先来个简单的上手视频

那中个奖当然是很开心激动的啦,但就奖品来说并不是多么的***,毕竟……电视盒子太多了……

多年前办宽带送的大麦盒子还没拆包装多年前办宽带送的大麦盒子还没拆包装

转念一想,这不正好对比评测嘛……哈哈哈哈……

然鹅……天真了……这东东还真跟盒子不一样嘿,来看下对比:

独乐乐,更要众乐乐——爱奇艺电视果4K深度体验记

所以说它仅仅是一个“信号传输器”,只不过它把传输的这项任务做到了“只能做到这样”的地步。而盒子则类似“手机”。

重点说一下其中五点:

①、电视果有其独自的APP,但可以理解为一个“可以投屏的资源集合”。细说就是里面的视频资源嫁接“爱奇艺”,都是可以投屏看的,但爱奇艺上没有你想看的肿么办?好,看下图

独乐乐,更要众乐乐——爱奇艺电视果4K深度体验记

你可以在这里面选别的视频App,比如你想看美剧,点一下中间的“人人视频”,这时候你手机里没有这个APP,那就要下载安装了。

独乐乐,更要众乐乐——爱奇艺电视果4K深度体验记

所以说并不是这个电视果和它的APP有多神奇,只是App帮你挑选好可以投屏的视频软件而已。也就是说我们不装这个APP(但必须有电视果硬件哈),只要我们有爱奇艺、央视影音以及上面20多种APP,在视频播放的界面,同样是可以投屏到电视果上,然后输出到电视观看。

然而这里罗列的20多种可以投屏的APP也并不全面,比如我想看电脑上下载的电影,已经传到手机上了,怎么投到电视机上呢?方法①“电视果”的APP有“投相册”,你拍摄的相片视频都可以在这里找到投屏,另外你在电脑上下载好的视频(暂不确定支持的视频格式)也可以存在手机的“相册”文件夹里投屏。方法②使用支持DLAN协议的播放软件,这里推荐大家一款可以投屏已下载好视频(视频格式支持全面)的软件:MoboPlayer。同样可以投屏到电视上,但播放手机本地视频时手机不能关机。

独乐乐,更要众乐乐——爱奇艺电视果4K深度体验记

②主要我是爱奇艺VIP,照其宣传来说应该是爱奇艺视频资源只要投屏到电视上之后就不会有广告,这点很不错,100分!

③方便携带不用说了,酒店模式下,手机为电视果设置好无线网络后,电视果会在酒店的WiFi信号中建立单独的信道(中继),此时手机连接电视果后,两者同用酒店网络,这样手机的WiFi信号因为走屋内的电视果,所以质量也得到提升。

独乐乐,更要众乐乐——爱奇艺电视果4K深度体验记

另外电视果也是可以连手机热点的,意思就是说房间里没有WiFi或者信号弱网速慢的情况下电视果可以连接到你手机的无线热点,用你的手机流量(或者手机本地视频),来观看视频。离线投屏说的神乎其神好像真的可以不用流量离线观看呢,其实就是把你缓冲好的视频投出去而已。

④云端同步还真的是不错,因为有时会在电脑上看,有时又在手机上看,现在多了电视果,能够三屏再加上平板电脑四屏同步进度,非常的智能、人性。

⑤这个密听的功能也很不错。耳机插到电视上看,没那么长的线,大部分电视还都没有蓝牙功能,这时候就可以使用秘听,耳机连手机,但是手机是锁屏状态,这样手机省电、别人也不会受打搅。

缺点上来说没有很明显的瑕疵,本想说视频加载的速度和直播电视频道和电视盒子有同样卡顿的问题,但想想这和电视果这款产品本身来说关系并不大。所以整体来说已然把投屏做到了极致。至于其它功能方面,个人使用上来说没有什么好分享的,适用我自己的场景来说很少很少。

我自己的看法是,假如你的电视或者现有的盒子含投屏(不是屏幕镜像)功能,并且屏幕分辨率没有达到4K级别或者你根本不是特别的追求画质了话,没有必要购入这款产品。除此以外,这是一款可以独乐乐,还可以众乐乐,甚至可以帮助我们增添生活情趣、促进家庭和谐,甚至改变生活方式的一款产品。你,心动了么?

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 M1月卡版 1080P电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 M1月卡版 1080P电视盒子 黑色

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

夏思凝【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子 海思芯片 wifi直连 高清投屏 全网通 追剧 【5G双频版】VIP影视剧+电视直播台=【超好用】

沫涵【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子海思芯片wifi直连高清投屏全网通追剧 (帝王)2+16双频5G 画质4K

创维 极光盒子 电视机顶盒 4K高清投屏网络播放器 5G双频无线wifi直播 魔盒全网通 四核千兆网 语音蓝牙版【0月租丨2+64G丨全网通丨可投屏】

赛米尼【直接连wifi】海思芯电视盒子全网通机顶盒网络盒子4K高清可投屏秒换台魔盒机顶盒 5G双频电视标【海思芯片】+语音双遥控 网络机顶盒

睿率(Ruishuai) 【0月租免费看电视】 S8网络机顶盒无线4K机顶盒家用播放器投屏器 8G至尊4K语音+手动双遥控增强版

AMAZON 亚马逊Fire TV Stick Lite高清流媒体设备 网络盒子全高清杜比1+8GB 精简版

鲸威 【wifi直连送VIP】海思芯网络电视盒子机顶盒无线wifi高清直播投屏电信移动联通全网通 升级款【5G双频蓝牙语音-2+8G全网通VIP卡】

小湃 创维T3Pro盒子 网络机顶盒 4K高清 16G存储 双频无线wifi 蓝牙功能 学习红外遥控(盒子)

• 是不是接了电视果就有4k画质的选择?对网速要求高吗

是不是4k还是要看片源的,比如爱奇艺上的某个电影有4K,就可以在奇异果软件里选;对网速的要求要比盒子低,在网速一定,片源提供商的服务器跟得上的情况下,归根结底也还是要看片源的热度,比如看《药神》的多,那么投的就快。自己用的过程中,CCTV直播类的体验不太好之外,其余的还不错。

• 现在电视都带安卓系统,除了酒店,没看出其他应用场景。