我的常用软件安装包

2018-10-01 20:46:43 10点赞 82收藏 32评论

经常性的装系统,每次都要一个个的下载一些常用软件,既浪费时间,又浪费精力,所以就有了这个常用软件安装包的文件夹,下面我来扯一扯我硬盘里备用的安装包。

首先是贴图

常用软件安装包常用软件安装包

贴图里有些也不常用,不过放着总没有错,谁叫现在的硬盘这么廉价呢?我的常用软件安装包 下面是正文:

①驱动软件:

1、驱动人生

我的常用软件安装包

装机的第一步,一定是先装驱动,个人觉得驱动人生做的还是可以的,简洁高效,有需要的话,可以下一个带网卡版本的。安装的时候,可以自己选择装不装软件附带的日历什么的,另外这个软件也自带软件管理,方便安装一些常用的软件,比如rar什么的。

2、AMD radeon software

因为我装系统的时候,遇到过这个软件和驱动版本对不上的问题,所以建议AMD的显卡(包括APU),建议用这个软件,自动安装驱动和软件,避免后续遇到麻烦。

3、键鼠驱动软件

罗技游戏软件罗技游戏软件

罗技options罗技options

现在的外设,基本都有官方的驱动软件配置宏和灯光等,因为我这台N奶机用的是是罗技的G103键盘,所以就下了个罗技游戏软件,方便配置宏。另外下了个罗技options,这个软件是用在585鼠标上的。这里就要吐槽下罗技了,同样都是键鼠,为什么不把585的驱动集成到罗技游戏软件里去我的常用软件安装包

②输入法:百度输入法

我的常用软件安装包

装了驱动后,想装什么就看个人喜好了,我这边是百度拼音,输入法这种东西,功能都大同小异,比较普遍的就是搜狗、百度、QQ,读书的时候用的搜狗。输入法使用起来都是由惯性的,我用百度输入法,不是因为它怎么怎么的好,单纯的因为我用习惯了这个输入法,就像搜索引擎我的常用软件安装包

办公软件:office 2007

我的常用软件安装包

办公软件我一直用的office,虽然wps也能用。这种东西,说白了还是习惯问题,毕竟突然间要你换一款软件,需要付出很多的学习成本。图里的2016是因为这段时间装的N奶机,只要解决有和没有的问题,所以下了个2016尝尝鲜。用起来感觉UI确实好看了很多,和WIN10整体风格很搭,速度也稍微快了一点。我的常用软件安装包

④系统优化

相信现在越来越多像我这样,不想装360、QQ管家这类软件的。然而装了很多软件后,不可避免的会出现许多垃圾、没必要的启动项什么的,这时候,我们就需要一个软件来优化一下电脑。我选择的是软媒魔方。

魔方魔方

可以看到,这个软件该有的功能基本都有了

清理大师清理大师

首先是清理大师,可以清理大部分垃圾

设置大师设置大师

可以对系统进行一些优化,更改右键菜单什么的,具体的还是要上手才知道哪些有必要,哪些用不到,这里就不一一赘述了。

我的常用软件安装包

这个是最经常用到了,方便关闭软件的启动项,加快开机速度,避免启动太多软件,占用系统资源。

⑤浏览器

除了系统自带的ie,我习惯性再装一个浏览器,以前用火狐,后来折腾不动了,就换了谷歌,但是有些网站需要用到ie的插件,会出现兼容性问题。所以现在用的360极速,两个内核一键切换,解决了很多麻烦。我的常用软件安装包

360极速切换内核360极速切换内核

⑥其它

除了上述的软件,再有的就是必装的软件了。

1、QQ:这个软件相信大家都会下意识的装上去。

2、winrar:解压缩软件还是有必要的,选择很多,装这个了只是因为习惯

3、迅雷:现在的下载软件没有以前那么多了,迅雷几乎成了唯一的选择,以前还会开开会员,现在就苟着了,只要能下的动浏览器下不动的,它就是合格的

4、百度网盘:115之后,就这个能看了

5、爱奇艺:纯粹只是因为,需要一个相对可以的播放器,刚好京东plus送会员,就装了它。

写这个,只是分享一下自己平常装机需要用到的软件,起到交流的目的,值友们有好用的软件,可以拿出来分享一下,嗯,共同致富。我的常用软件安装包

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 看见了驱动人生,我就笑了 [抠鼻] [抠鼻]

其实没必要纠结什么弹窗和广告,因为这种软件,基本就装机的时候用一次,用完把启动项关毕,或者干脆删了软件就行了。

• 百度输入法一旦输入到什么商品,微博抖音马上给你看广告…

现在都是精准推送广告,只要你用了他们的软件,你就会发现各个平台推的广告都是你之前了解过的 [赞一个]

上网就是裸泳了 [哭泣]

• 求推荐一个类似360里软件管家的软件,还留着360的唯一理由就是它了,用来升级还是挺方便的。

ccleaner。。。。。。。。。

知道c 但是有软件升级功能吗?

• 楼主列表里的LGS说明应该是经常给自己装机,那么不下载驱动文件偏偏要用弹窗人生 [傻笑]

经常帮人装,平台硬件不一样,不可能每次都去相应得网站去下的,太繁琐了,装这个可以一次性解决掉驱动问题。还有你说的弹窗,就用的时候给它一次机会,用完关闭启动项不就得了

• 系统有问题的时候,大多数都是把用户删了再重新创建一个账户。如果解决不了问题再重装...另外看见360的软件就烦,腻歪360腻歪的透透的。

• 现在用的火绒,ccleaner,chrome,office2013

我是2016 其他一样 但是最近发现装了芒果TV 每次开机右下角有隐形广告 火绒不拦截 一直有夜游声音 关不掉 贼烦

• 其实四个就够了,一个是WINRAR,一个小飞机(其实不是安装包),一个是Chrome,最后一个是绝版的迅雷极速版

迅雷极速版还是不错的,清爽

chrome登不了账户,使用很不方便,怎么解决

• 看不下去+1

• 我是反过来。经量少装系统。。。

[大囧这个要怪拼音。。。虽然我平时打五笔。。。。 [吐血倒地]

• 装WIN10了,一般不需要安装驱动之家之类,挂上网,很快就下载完毕了

• QQ全家桶,office2019,迅雷,potplayer,再放十几个盗版单机,就这样

• 我觉的不行

• 驱动建议IT天空的万能驱动,没有附加乱七八糟的功能

• 1.win10自带驱动很全。2.win10自带输入法无广告,并且可以添加任意语种输入,对外语学习者非常友好。3.chrome下的ie tab插件包解君愁。4.tim以完全取代qq,轻巧无广告。5爱奇艺uwp客户端了解一下。

• 驱动最好还是老实官网下吧

• 一般都不评论的 但是这次

• 压缩软件建议360压缩 可以看压缩包的图片, (不喜勿喷)