90%装修的都不懂地插怎么用:史上最便宜的施耐德地插购买经验及开箱

2018-10-02 18:13:59 169点赞 1107收藏 257评论

一、购买理由

1、购买需求

去年春天开始装修,没想到拖拖拉拉一直装到了今年的夏天,最近才算真正入住。各种坑我打算以后慢慢写:

我的80后我的房 篇一:简约装修全记录之设计篇一、题外话说起80后,都是一把辛酸一把泪!曾经固执的以为,相亲那只不过是70后,或者说更早一代的婚姻方式,然而等到现在才发现,相亲已经成为了80后婚姻的主流方式。一场场地相亲,一次次的绝望,已经对相亲产生了麻木和排斥,但依然奔波在相亲场上。难怪,一个朋友说:“我不是在相亲,就是在相亲的路上。”相亲成绝室好书| 306 评论229 收藏2k查看详情

第一次装修比较慎重,通常都是参考了很多装修文,咨询了多家装修公司才继续下去的。

我的80后我的房 篇二:简约装修全记录之水木篇一、序言本系列第一篇《我的80后我的房篇一:简约装修全记录之设计篇》简单介绍了我家新房子有关设计方面的内容,其中墙画方面的内容受到值友们的交口称赞。下面说说我家新房装修为什么选择全包以及说一说水电方面的装修内容吧!我的80后我的房篇一:简约装修全记录之设计篇我的80后我的房篇一:简约装修全...绝室好书| 146 评论165 收藏1k查看详情

但无论跑了多少家装修公司,看了多少装修经验的文章,该踩的坑一个不少都踩全了,我也是佩服自己的运气了。

地面插座 - 商品搜索 - 京东在京东找到了3809件地面插座的类似商品,其中包含了“电工电料”,“五金工具”,“墙地面材料”,“厨房卫浴”等类型的地面插座的商品。search.jd.com去看看

装修后期就进入到安装阶段了,这时候开关插座就需要统计好数量了,大妈家有很多关于选购插座的文章了,我下面独独介绍地插的选购和使用。

地插地插

地面插座,简称地插,顾名思义就是安装在地板上面的,之前提到的开关插座都是墙面上的,也叫墙插。地插对于密封性和防水性及耐磨性比较注重,所以一般都是金属的。

地插地插

地插之前普遍应用于酒店、办公和会议场所,后来慢慢地延伸到家装行业了。地插按用途分可以分为强电插和弱电插,强电插就是通常的插座插电源的(强电),弱电插就是插网线的(弱电)。

地插使用范围地插使用范围

施耐德电气(Schneider Electric)地插 弹出式地面插座 带阻尼10A五孔地板插座 铜质 E226C10U159.9元京东去购买

通常餐厅和客厅安装居多,餐厅是为了冬天吃火锅或者使用其他电器,客厅就是为了手机充电方便和笔记本上网了。当然,你也可以安装到书房的地面,用于插网线。

施耐德地插座 全铜弹出式二三插五孔地面插座电话网络信息地插座E225 双联电脑地插217.73元京东去购买

但是出于性价比来说,还是以安装强电地插为主,安装弱电地插实在太贵了。

2、对比经历

说到地插,通常人们脑海中就出现一种弹出式地面插座,确实这种使用最普遍,但反映普遍不好,因为通常弹出式在使用频度较高的地方,容易导致弹出卡滞不灵活;另外,斜向插入还是有点难度的,毕竟有弹力在,需要两只手才能插入。

西门子(SIEMENS)开关插座 五孔地插 地面电源插座 铜合金色 5TG01300NC1185元京东去购买

首先在几个大的知名品牌中挑选。松下、西门子、施耐德、ABB、西蒙、正泰、德力西和公牛等。

松下Panasonic开关插座地插座弹跳式五孔地插地板插座全铜地插地面插座DUC312165元京东去购买

松下的看名字弹跳式,应该也是无阻尼的。

安装方法安装方法

施耐德的弹出式是带阻尼的。

施耐德地插施耐德地插

施耐德地插的优点如上图所示:

ABB地插ABB地插

ABB开关插座 10A铜五孔地插二三极地面地板电源插座 含底盒 AS525233元京东去购买

ABB地插带底盒的。

无阻尼弹起式无阻尼弹起式

德力西(DELIXI)金色全铜防水无阻尼五孔电源地插隐藏弹起式地板地插DCT-F120/ZS89元京东去购买

德力西的分两种,一种是无阻尼的弹起式地插。

液压缓冲式液压缓冲式

德力西(DELIXI)金色电话电脑铜地插 液压缓冲弹起式防水地板插座DCT-F120/GBX/01-T2T8166元京东去购买

一种是液压式的弹起式地插。 在我理解中,无阻尼的就是啪的一声,弹起来,会吓死人的。有阻尼的会缓慢弹起,急性子的话会急死人了。

不管是强电地插还是弱电地插,都需要提早在地面预埋钢质的暗盒。

地插底盒地插底盒

施耐德电气(Schneider Electric)地插底盒 地面插座底盒 M225B 暗盒19.3元京东去购买

为什么要用钢质的暗盒呢?因为预埋后还要浇水泥地流平或者瓷砖,万一没注意把暗盒给埋到哪里去了,还可以用磁铁来找到它,另外铁盒经久耐用,防变形和耐磨损。

3、最终选择理由

前面介绍的都是弹出式地插,我选来选去都纠结中,后来看到施耐德一款最便宜的地插,非弹出式的。

规格型号规格型号

施耐德地插座 86型地插二三插五孔地面插座/单联电话+超五类网络信息地插座 二三极五孔地插81.63元京东去购买

施耐德超薄型地插,开启式的,非弹出式。有点像墙插上的防溅盒子,只是比较薄。

E228E228

盖子也很容易掀开,和地面相平,插头比较好插入。原价81.63元,我又购入了2个空白面板:

空白面板空白面板

凑成3件,总价打7折。

施耐德信息插座 开关插座面板 C86系列白色 一空洞空白面板6.15元京东去购买

一共65.75元,减去空白面板的12.30元,相当于53.45元购买的地插,施耐德的地插还没有发现比这个更便宜的了。

订单订单

二、外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

施耐德地插外包装盒施耐德地插外包装盒

外包装盒一如既往的绿。

背面背面

背面的标签是型号规格。

开箱开箱

盒子里除了一个泡沫盒之外就是售后服务卡了。

全家福全家福

打开泡沫盒,里面是金色的地插及说明书和合格证。地插上还有一层包装袋子,防磨防刮擦。

地插地插

金色的地插看表面一点没觉得是金属,手摸上去才能感受到金属的冷。右边是赠送的螺丝,长度应该是不够的,起码要50mm才行。

插座插座

金属外框下是白色的插座。上面标注着额定电压250V和电流10A。两侧金属孔是安装螺栓的,用于和金属底盒固定。

金属盖金属盖

地插的金属盖背面是一些数字,IP23是防水等级,通常对干处理地板地面插座的防护等级为IP20。E228C10U是型号,GB2099.1是国标,GB 2099.1-2008 家用和类似用途插头插座。

全貌全貌

地插全貌,用手掂一下没觉得很重。材质是合金的,手感还是不错的。盖子上的黑色一圈是防水密封用的。弧形开启暗槽,轻松开合更便捷。

背面插孔背面插孔

地插背面是接电线的。

侧面的固定螺丝侧面的固定螺丝

侧面的几颗不锈钢固定螺丝很亮。

黑色的防水密封垫圈黑色的防水密封垫圈

螺丝孔螺丝孔

金属和塑料面板之间的缝隙有点不均匀。

螺丝固定的好处螺丝固定的好处

螺丝固定的好处就是方便更换。

弧形暗槽弧形暗槽

弧形暗槽部位的细节处理有点粗糙。

细节部位细节部位

仔细看凹槽部位,有点不够光滑细腻。

三、使用感受

暗埋底盒暗埋底盒

客厅的底盒预埋后等铺上地砖的时候,就可以安装了。

餐厅安装完毕餐厅安装完毕

四、总结

1、优点

方便是地插最大的优点,至于美观不美观看人而言;我有强迫症,不是为了充电和吃火锅方便,我是不会在地板上破坏性放个地插的。翻盖的比弹出式耐用,超薄型更好看;

2、缺点

价格太贵了是最大的缺点。由于弹出式和翻盖式地插座需将插座的端口弹出或翻起,容易绊脚或踢掉插头,既不安全也不美观,所以除非万不得已,不推荐安装,尽量少用。安装在木地板上破坏了地板视觉的效果和统一性,因为打开和关闭没有阻尼,所以声音比较响;

地面插座 - 商品搜索 - 京东

地面插座 - 商品搜索 - 京东

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 轨道插座 50cm轨+3圆五孔 8000w

SIEMENS 西门子 开关插座 明装轨道插座 3头五孔

SIEMENS 西门子 开关插座 明装轨道插座 3头五孔

SIEMENS 西门子 晧彩系列 正五孔插座 白色

SIEMENS 西门子 晧彩系列 正五孔插座 白色

Panasonic 松下 悦畔系列 WXXC123 斜五孔插座 经典白 10只装

SIEMENS 西门子 5类6类璟悦网线插座面板电脑致典86型千兆单双口官方旗舰店

SIEMENS 西门子 开关插座 璟悦系列玉釉白10a四孔插座

Panasonic 松下 可移动轨道插座 五孔 白色

Panasonic 松下 可移动轨道插座 五孔 白色

Panasonic 松下 WHSC200300W 三位魔方插座

SIEMENS 西门子 插座带开关16安三孔空调插座大功率热水器插座16a家用86型

SIEMENS 西门子 明装壁挂式轨道插座 50cm银色轨道+3个白色插座

SIEMENS 西门子 开关插座面板睿致白家用86型16a三孔usb五孔暗装官方旗舰店

SIEMENS 西门子 插座面板皓彩白色10A五孔插座带开关墙壁86型一开5孔

• 不懂家庭为啥上地插,不怕水漫地板触电?

这个可以避免的。地插的位置尽量不接触水

都水漫金山了。楼下要遭殃。钱包也要遭殃。别墅当我没说。

• 在房屋中间需要使用插座的情况 除了装修就是用电磁炉 不过装修不知道要几年才弄个一次 电磁炉也就天冷吃火锅用用 有钱不买万年闲 所以 我选择插线板

插线板实在是不好看,餐厅用过之后还得收起来

看了这么多评论,这个才是正解。装修时候设计好,一般墙插就够用了,实在有特殊需求,家里备了1个5米,1个3米的接线板就够用了,一年也难得用几次,也没有什么不方便。大几千的东西作用不大。当然,装这个b格是挺高的,但要想到拖地,小孩乱爬,南方梅雨天等因素,还是不装的好。

• 尽量避免使用地插,一但更换位置,你会发现很碍事

客厅和餐厅没啥需要更换位置的,沙发最多横过来或者竖过去,于地插没影响!

• 地插很贵,一个顶普通插座至少5个。其实完全没必要装

其实你可以先预埋个暗盒,到时候装不装再说。科技在进步,可是如果你没接线,想用的时候就没办法用了

对呀!还不是跟普通的插座一个卵样,暴利啊

• 这个三年以后可以入选下一篇《谈谈入住三年最后悔的十件事》

我不后悔系列

• 题目就是逻辑硬伤,地插首要目标不应该是耐用吗?省那几个小钱有意义吗,坏了找人换不是更麻烦?

地插和普通插座更换差不多的,其实主要是先关闭电源,然后把连接部位拍一张照片,火线零线分清楚就可以换了

耐用确实是目标之一,但决定你购买的第一是价格,第二是颜值,买回来你才知道耐不耐用

• 我们这里装修的餐桌,客厅茶几下都会装地插,别管这些评论的,有需要就装。我家留了四个地插位

一个就够用了吧?四个有点多啊!

一个餐桌底下,一个放客厅沙发前面的桌子下。还有2个是书房的,一个电的,一个网线的。是这样四个

• 这个地插是86底盒,买120的底盒用不了,先提醒下在座的各位,这个兄弟不负责啊

我已经在回复里说了螺丝的孔距了,之前忘记告知了

• 公司的地插坏了,缩不回去,已经绊倒过无数人,超级危险

说明你们公司老板很抠 其实换一个就行了

是啊,况且也不难修理吧。这篇文章必须打赏,这么多人反对,作为也装了地插的必须鼓励一下作者。

• 唯一能想到的地方就是在客厅摆那种不能贴墙放的电动沙发

我家客厅沙发就不靠墙,客厅放地插有可能给笔记本用,餐厅用于火锅等电器

是的,而且这种情况最好不要用弹起式的地插,要用平开式的地插

• 螺丝不够长,是咋解决的?请教 [内伤]

买个长一些的螺栓,4*60,或者4*70都有卖,五金店里

很难买啊。。长一点的都太粗,不合适

• 我家用的同款,我觉得比弹的那种好看,而且不容易坏,吃火锅太方便

我也是因为这个原因买的这款

用过一次火锅就不用了,整个屋子都是味,几天都散不了,本来想着每天吃着火锅唱着歌,锅子用了一次就闲置了 [喜极而泣]

• 颜值无论多高,都看不见,因为在茶几底下。使用方法?不是就用来插电?

还有一种弱电的,可以插网线

我想象力有限,这年头啥都是无线,插网线是干嘛用的?

• 这个也能叫地插???

安装于地面的插座就叫地插

• 强迫症表示为什么地插没有和地砖缝隙平行。。

因为所以科学道理

• 房子300方+后,客厅60方,反对的人就会觉得地插有用了 [疑问] [耶]

因为大房子毕竟是少数,超过260的更少

• 这个施耐德的能换别的模块吗?

中间白色的模块可以换的

• 你家空间大,餐桌,办公桌在中间不靠墙,地插实用,否则鸡肋

现在流行大桌子放客厅,不放沙发那种占地方

• 心塞,说了不装电工埋了个暗盒,忘了提醒结果瓷砖师傅贴地砖扣了个洞,好难看,纠结要不要把地砖砸了重铺?

这地方可以铺地毯遮挡,或者放茶几什么的

• 看完了,发现楼主才是那10%

我也属于90%的那群人