垃圾处理器选购指南 篇二:先别冲动!厨余垃圾处理器剁手须知

2018-10-03 10:02:25 81点赞 546收藏 38评论

随着人民生活水平的日益提高,越来越多的小伙伴在装修时都面临这样一个问题“装不装厨余垃圾处理器?”

OK,那么今天的主角就是厨余垃圾处理器,由于内容较多,拆分为原理篇、购买须知篇、选购篇和番外篇(Q&A)发布,组成一个专栏,欢迎关注。

该篇为第二篇-买前必读。

之前一篇推文对厨余垃圾处理器进行了讲解,看过之后相信你对它的接受度会提升一大截,

但是,大圣一直不提倡冲动消费,切记一句话”吾之蜜糖汝之砒霜“,剁手前多了解下不会错。那么在决定购买厨余垃圾处理器,有哪些需要提前知道呢?

- 01. 哪些情况不要买 -

①不做饭

真没开玩笑,你要是单身贵族或者外卖党,一个月都下不了几次厨,真没必要买这么个大家伙,放在家吃灰还占地方。

②老人做饭

购买之前先说服你父母,问问他们能接受不,不然买了人家不用再好都白搭,还会觉得很麻烦。我妈和丈母娘来的时候就不用,毕竟生活习惯是很难改变的。

③老小区、老管道、老返水

由于上了年头的小区随着管道的老化、油污的沉积,排污性能已大幅下降,如果前期家里或者小区里已经发生过多次返水现象,说明基础管道已经不堪重负了,这个时候稳妥起见还是不要安装了,不然以后万一堵了,我觉得处理器这个锅背定了。

④橱柜空间不足

处理器功率越大体积越大,对空间要求较高,小户型的话寸土寸金,水槽下方真不一定能有地方挤下这个大家伙,这种情况,我建议先放空间有限还是先上净水机更有用,垃圾处理器的优先级还是要差一些。

- 02. 哪些情况推荐买 -

①厨房达人

正所谓”工欲善其事必先利其器“,作为一个爱好美食经常下厨的厨房达人,”洗碗机+厨余垃圾处理器“这一套黄金搭档简直不可或缺,大幅降低工作疲劳,绝对能值回票价。

②厨房垃圾需过夜

如果家里的垃圾袋需要过夜甚至要几天一扔的话,湿漉漉的厨余垃圾非常容易滋生蚊虫蟑螂及异味。

- 03. 安装要求 -

①水电&空间

水槽下预留10A三相插座,下水的话基本都有了。

主要是空间需要额外注意,一般功率越大的机器体积越大,对空间的要求也越高。

上个图感受下大小(图中机型:爱适易M56)

单槽安装示意图单槽安装示意图

双槽的话由于复杂的下水管件,对空间的要求相对更苛刻

双槽安装示意图双槽安装示意图

②开关安装

空气开关的安装需要有个心理准备,因为大部分情况下可能需要打孔

• 安装在台面上(需打孔)

先别冲动!厨余垃圾处理器剁手须知

• 安装在皂液器孔(无需打孔)

先别冲动!厨余垃圾处理器剁手须知

• 安装在水槽上(需打孔)

先别冲动!厨余垃圾处理器剁手须知

• 无线开关(无需打孔,随意粘贴)

③变径器

安装时需要确认水槽的下水的口径和垃圾处理器的是否匹配,一般情况下标准规格下水接口尺寸为90mm/114mm,,如果尺寸非标那么就需要使用变径器进行匹配安装。这个问题不用担心,总会有办法安上去的。

- 04. 哪些东西处理不了 -

常见不能处理垃圾:

先别冲动!厨余垃圾处理器剁手须知

至于其它,一定记得看说明书!越高端的机型处理的垃圾类型越多

- 05. 权宜之计 -

如果因各种原因暂时无法安装厨余垃圾处理器,有哪些简单的办法可以快速有效的体面的实现厨房干湿分离、处理垃圾:

①厨房水槽过滤网

价格:9.8元/150只

价格便宜,随用随扔。

②剩菜控水架

价格:33.88元(沥水架+10个网)

③挂式垃圾桶+垃圾架

价格:5.45元/套

简单直白的干湿分离法,湿的放垃圾架里,干的放垃圾桶里

先别冲动!厨余垃圾处理器剁手须知

本期完,下一期:【选购篇】厨余垃圾处理器:照着下面买,绝对不踩坑!

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

1999元起

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机

• 看题目第一反应是图吧垃圾佬 [尴尬]

不知不觉蹭了回热度

• 空气开关不接的话就是通电控制开关,首富家有无线插座+开关组合,挺好用。如果本来就有小米智能网关,买小米的也行

提供了一个很好的思路哦,感谢

我家就是dm480加上一套开关插座,开关是贝克巴斯同款无电池的无线开关,贼好用

• 买了dm480,为了不开孔又配了小米的无线网关,智能插座和无线开关。完美搭配,上次媳妇没注意,把一个瓷勺子给弄进去了,结果就是研磨的往外崩瓷渣,但好歹机器没事。

480应该也配了磁铁环的,你那个没有么?

瓷勺子不受磁环影响。。。

• 看完居然有点想买最后的垃圾架 [邪恶] [邪恶]

• 建议新装修的同学不管装不装此物,水槽下留两路电源,水槽上留一个控制水槽下电源的开关。以后装什么东西都很灵活。

• 三脚插座和三相不要搞混了,误导观众哦!

• 这个,真有必要吗?厨房垃圾不应该一天清两次,最少一次吗……

这个就仁者见仁啦,残羹剩饭不用往垃圾桶里装,不用清理沥水网的感觉是很爽的

我主要是不愿意摸那些厨余垃圾,别的垃圾都ok,就是厨余那种湿滑的触感....想想都....

• 装了快一年了,用过不到10次。现在觉得浪费了水槽下面空间。唉。

那你为毛不用呢? [想一想]

我的是贝克巴斯,声音太响了。一般回来吃完都9、10点了。而且基本上我还是下楼一起扔垃圾桶了。

• 总结就是没什么卵用

• 我还以为是洋垃圾CPU

• 贝克巴斯的非官方天猫京东出售的是不质保的。天猫京东第三方也不质保。想买之前先打客服确认一下。

• 反正厨房清理原材料的时候还会有很多垃圾,顺手直接扔进垃圾桶了,其他垃圾都是滤网解决了,反倒逼着自己吃多少做多少,嘎嘎~~~~~

• 支持一下,打赏了

• 太棒了,我正想买这个,完全解答了我的疑惑。

• 小米无线开关干这事有点不合适吧

• AMD处理器选购指南?

• 电磁感应开关,可替代空气开关,通断电源线,机器平时不用通电。美亚买的110v,开关控制变压器。柔软有韧性的不能碎,不是特大号的手,都能塞进去掏。

• ③老小区、老管道、老返水

你真的了解垃圾处理器吗?如果真要堵了,垃圾处理器肯定不背这个锅~~~

不是垃圾处理器原因,但是一旦堵了邻居又不懂

堵了邻居又不知道你装了厨余

• 我逛了以后挺种草的。不过之前看的感觉基本杂七八啦的都能处理啊,只要不是太硬

• 好多处理不彻底的,用了5年,堵了多次,换回一次性的网子了,现在还安在那儿当摆设,鸡肋!

请问你买的是哪款型号呢?