网购、采购 篇一:心惊胆战—入手拼多多iPhone Xs记

2018-10-03 22:46:46 393点赞 297收藏 418评论

首先说明,我不是托,为了清白,商家的名称我就不报了,感兴趣的自己按照我的攻略去淘。原来写某多购XS Max的老兄被喷惨了,所以这篇文章只是我的个人经历,想捡漏的朋友请自行慎重斟酌

(下面进入前奏心惊胆战—入手拼多多iPhone Xs记

今年的4月份,老爸的iPhone 4s屏幕挂点,因为性能、续行实在是跟不上时代的步伐,所以选择了光荣退休。因为我个人一直用的是iPhone,之前也断续的用过两台安卓手机,但无奈当时安卓的硬件水平以及各种App权限的滥用,每次都是新鲜不到1年便又换回iPhone,老爸手中的iPhone 4s就是当年花了接近两个月的继续痛下狠心买的,如今已是兢兢业业服役了6年之久。鉴于最近菊花、小米等国产手机大厂的崛起,以及它们对安卓系统的不断优化,安卓手机的体验确实比以前有了很大的提升,特别是魅族等系统的权限欺骗(不知道学名是啥,暂且这么叫吧),使得部分滥用权限的App仍然可以在不获取相应权限的情况下正常使用,同时,安卓手机普遍的长续航、双镜头、可以当公交卡、高性价比等特性,着实打动了“年少无知的我”,心痒痒着换部安卓手机试试,于是将自己的iPhone 6s“淘汰”给了老爸。

入手了小米6之后,新鲜了不到一个月,发现App滥用权限的问题仍然没有很好的解决,并且即使是同款双镜头,在这台手机上的调教也真的是……嘶……(本文中的所有图片均为米6拍摄,大家自己看吧),特别是自从vivo升降镜头的手机爆出某大厂App偷拍用户的情况之后,就更加觉得安卓生态的混乱。有个笑话说的好,原话我忘了,但是大概的意思就是:“谷歌和众软件厂商一起聚餐,谷歌一脸惆怅的说:我离世界第一移动操作系统就差那么一点点了。众软件厂商说:没关系,你还有我们。谷歌愤恨地说:就是因为有你们,我才差了那么一点点!”这个笑话也从侧面反映了安卓生态的混乱。没办法,最终决定:我要换手机!我要换回我的iOS!!之前一直等着6月份发布新款SE(别问我为什么,因为穷,而且我个人喜欢小屏,出门干活方便,放牛仔裤兜里不会卡着胯),但是没想到SE2项目貌似被砍了。买iPhone 8又觉得,这是一款发布半年多的产品,而且价格掉得非常厉害,不划算。iPhoneX小Bug不少,又不值这个价。而且当时据说9月份要发布一款廉价iPhone,最后决定还是等新款。左等右等,最后等来的廉价款居然是个6.1寸机,比Xs还大!本来我觉得4.7寸的iPhone 6s是我的握持极限了,Xr的宽度竟然达到了75.7mm,对比iPhone 6s的67.1mm,着实大了不少,只得放弃。能入手的备选项就成了iPhone X和iPhone 8,但是新机发布后,这两个系列都噌噌涨价,感觉现在入手并不合适。于是就只能选择等待双十一了。

罗罗嗦嗦说了这么多,下面该进入正题了:某日刷张大妈的时候,突然发现有人以超低价格在某多入手了Xs Max,震惊之余,也是对文章的真实性有些质疑。不过鉴于Xs是新款上市没几天,发售更是不足半个月,大华强应该一时半会儿还造不出山寨来,而且浸淫iOS系统这么久了,原生系统一看便知。于是抱着看热闹的心态下载了某多App,一搜关键词“iPhone”,还真有超低价的金色Xs显示在第一位,7588,比官网的8699整整便宜了1111元!!确实非常让人心动的价格,同时这个价格又不是2999、3999那种明显不可能的价格,再结合前文的考虑,再加上张大妈的洗脑,冲动之下点了“团购”按钮。支付完订单,慢慢平静下来,想想刚才真的是冲动,某多之前爆出的各种山寨、各种假冒确实让人非常不放心。但是又确实拒绝不了高折扣的诱惑,索性先从网上了解下iPhone真假鉴别的技巧吧,如果来的是菠萝或梨,直接拒收然后找某多客服介入,应该问题也不大,毕竟是上市企业嘛。有了这样的心理安慰以后,就又回到刚才订单的页面查看了一下状态,发现此时2人拼团已经成功,订单变成了未发货状态。这时突然想到,万一商家收了钱跑路咋办?毕竟每台机器1111的差价,能让商家亏不少呢,真要是为了刷信誉发了货,那商家也不值得吧。有了这个想法以后,就抓紧又回到商品页面,看了一下拼团情况,还好,这次是限量300台,还剩个69台没有拼出去。300台手机,每台折1111元,那总共就是33.33万,对于已经卖出2万5千多台手机的商家来说,也不是个小数……就这样想了很多,在退款与继续等待之间也是不断犹豫不断徘徊。最后心一横,等!这么大的优惠,并且是相对来讲勉强算得上合理的折扣,可以试着等等看。于是一天好几次的关注这件商品的拼单人数,后来发现涨价到8199继续拼单,到9月30日晚上已经达到1千多单了,心情也是跟坐过山车式的起起伏伏。后来想到,如果商家是不是为了吸引关注量,所以设这么个局,最后不发货。然后我又想到,反正这件商品拼单的时候是48小时内发货的,不发货就有补偿,超过48小时不发货,领了补偿券退货就是。结果没想到9月29日中午下单,10月1日上午9点54分,某多App提醒我商家已发货,走顺丰。这下心放下一半,反正已经发货了,纠结没用了,就等东西到了看看发手机还是发水果,发的手机是不是正品吧。

然后就是焦急的等待,因为手机是上海发出的,从上海到济南,陆运大概是8百多公里,1天应该就能到,所以抓紧研究识别假货、返修货(新款上市不到半个月,应该不存在)、山寨货等等的方法,后来有网友说,直接用力按屏幕就是了,正品有3D Touch。想想也对,省时省力。然后我自己又想到,验机时还可以带上自己的无线充电宝啊,山寨机应该还不会支持Qi无线充吧心惊胆战—入手拼多多iPhone Xs记

就是最左边那货,飚王的无线充电宝,当年给我的三丧S5配的就是最左边那货,飚王的无线充电宝,当年给我的三丧S5配的

如上图(别问我中间的新机器上为什么这么多油,第一次某多购物,还是个大件,验机的时候紧张,手出汗心惊胆战—入手拼多多iPhone Xs记 )再然后就是2号一天不停的刷顺丰的物流信息,到了晚上6点,终于接到一个陌生的号码,确认过眼神,是快递小哥不错。赶紧带着移动充电宝和卡针冲到楼下(其实当时还准备了一个普通充电宝,怕万一机器开不了机,不能判断到底是个模型还是真机,充电宝一**,真伪立现),当着快递小哥的面,哆哆嗦嗦拆开了快递包装,看到里边包得厚厚的泡沫,泡沫纸里边是一个气囊缓冲袋,缓冲袋里边隐隐约约看到有个手机盒,应该是个手机吧心惊胆战—入手拼多多iPhone Xs记 。哆哆嗦嗦拿出手机盒,嗯?和我的4s以及6s的外包装不太一样啊,以前都是塑封的,这次怎么成了手机里边那种一撕就开的包装了,而且这种包装用的是不干胶,揭了也能粘回去。心刷的一下就凉了,手上的汗也下来了(后来看开箱视频,发现好像苹果已经改外边的封装了心惊胆战—入手拼多多iPhone Xs记 )赶紧打开,哆哆嗦嗦拿出手机,嗯,应该是手机,分量足,虽然没摸过iPhoneX,但是感觉对。哆哆嗦嗦按下电源键,没反应?刚想拿无线充电宝,发现屏幕亮了,是我太心急,按的时间不够啊心惊胆战—入手拼多多iPhone Xs记 。然后哆哆嗦嗦抽出米6里的手机卡,抽出iPhone的卡托……等等,卡托上怎么没有IMEI码?说好的多少码合一才是正品的呢?先不管,反正快递小哥在,可以作证,不行就拒收。下一步,放上卡,插回卡托,提示激活,根据提示下一步下一步,iCloud账号登陆了,基本可以判断是iPhone无疑了心惊胆战—入手拼多多iPhone Xs记 ,大部分设置跳过,进入桌面之后,按照老流程:先*#06#,对盒子上的IMEI码;然后设置->通用->关于本机,对序列号;然后看型号CH/A结尾,国行无疑;最后一步,官网查序列号,保修期截止到2019年10月1日。机器应该没问题了,同时手机也收到了iCloud邮箱的推送,说是Apple ID在一台iPhone XS手机上登陆,手机型号也没错,不是之前担心的iPhone X冒充XS,当然啦本身金色就是XS系列专属,但是谁又能保证大华强改不了呢。根据之前张大妈的文章,有网友收到手机后没有发票,我特别注意了一下,真没有,赶紧打客服电话,没人接,这时候快递小哥已经有些不耐烦了,说我们只管送货不管货里边是啥。我说你得给我作证啊,证明里边没发票,机器我没调包,不行我还得退货呢。最后打了几遍商家的客服电话,都是无人接听,遂不得不作罢,张大妈上有网友是后来找客服补发的。其实就算没有,行货机器,保修应该用不着发票。回去再说吧。签了字,放走了快递小哥。带着机器回了家。你问我为啥不验附件?一个是这价格,附件是假的又怎样,再一个关键的问题,原装耳机音质一般,99包邮的耳机秒杀之,最多买个转接头就是了;至于充电器数据线……嘶……不如第三方的快充和编织线啊。

发几个图,庆祝下:

包装,没有开箱图,因为是当着快递小哥面拆封的包装,没有开箱图,因为是当着快递小哥面拆封的

跟无线充电宝和4s合影,这个充电宝不推荐,发热大、充的慢跟无线充电宝和4s合影,这个充电宝不推荐,发热大、充的慢

背面,更多油,可见验机时内心多么忐忑背面,更多油,可见验机时内心多么忐忑

锁屏界面,有亮点,红外点阵投影仪,肉眼是看不到的锁屏界面,有亮点,红外点阵投影仪,肉眼是看不到的

说明书保修卡卡针说明书保修卡卡针

充电器,跟媳妇的8P一模一样,USB插槽底部还有序列号充电器,跟媳妇的8P一模一样,USB插槽底部还有序列号

耳机,灯光下这个角度看,似乎接缝很不整齐,请值友帮忙看看是不是真的耳机,灯光下这个角度看,似乎接缝很不整齐,请值友帮忙看看是不是真的

验证Face之前,需要先双击电源键,避免了误操作验证Face之前,需要先双击电源键,避免了误操作

下面是充电的验证:

惠普清仓的5V2A电源,给WebOS使用的,情怀暴露年龄……惠普清仓的5V2A电源,给WebOS使用的,情怀暴露年龄……

2A的充电器,充电功率竟然不足2W,吐血2A的充电器,充电功率竟然不足2W,吐血

小米快充,据说支持5V2A,10W快充,事实证明这个是个谣言小米快充,据说支持5V2A,10W快充,事实证明这个是个谣言

苹果原装充电器,功率跟小米基本一致苹果原装充电器,功率跟小米基本一致

总结一下选购历程吧:

首先是挑选,机器型号萝卜白菜各有所爱,这个没什么说的。1、主要是选对商家,选择信誉高的(虽然可以刷)、成交量高的(这个也可以刷),虽然不是百分百的靠谱,但是可以做个参考。2、选择的商品,价格不能太离谱,价格太低肯定要么山寨要么直接给你发个苹果在快递盒里。3、如果商家是为了刷信誉而低价出售商品,那么商品的价格一定是合理的低,而不是离谱的1999或者2999。4、如果商家是为了刷信誉赚眼球,那么最终的结果就是不发货,赔张几块钱的代金券拉倒,这种倒是不用担心,反正我们没什么损失。5、随时关注拼单进程,如果拼单人数过多,商家是肯定承受不来这么大损失的,所以这种情况大概率的是骗子。

然后就是验机,新机器的话,二手和山寨的肯能性比较小。主要验证以下几点:1、IMEI串号,盒子、保修卡、机器要一致。2、序列号盒子和手机一致,保修卡上没有。3、能开机,确认不是模型(这还用你说)。4、能无线充电,据我所知,目前没有能无线充电的山寨,因为无线充电套件技术含量不高,不排除日后有升级版山寨机的可能。5、X和XS外观一样,注意激活手机后苹果官方发的确认邮件。6、登陆苹果官网查序列号,确保是全新机器,保修1年,电话3个月。7、3D touch等“高科技”也是辅助鉴别山寨机的快捷的方法。7、一定要当着快递小哥的面拆箱验机,一旦有问题马上拒收,这样就有人给你作证你没有掉包,当然,退件的话快递小哥也不会让你掉包的,这样买卖双方都有保障。

OK,就先写到这吧,辛辛苦苦码字两小时,也紧张了好几天。希望对想低价捡漏你能有所帮助!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 256GB 5G手机+20W原装快充套装

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB 蓝色钛金属

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 512GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 Pro (A3104) 128GB 原色钛金属

Apple 苹果 iPhone 15 (A3092) 128GB 粉色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

• 满眼就看见楼主的哆哆嗦嗦哆哆嗦嗦哈 [喷血]

看了这么多负面新闻,真是怕了

其实是一台换屏的8啊 [喷血]

• 据说默认浏览器打开是pdd,楼主试试 [高兴]

试了,并没有,我的是未激活的,只要苹果不跟PDD深度合作,肯定不会给它设默认首页的

是真的,打开了以后说我是老用户,第二台优惠500 [口水]

• 今年自己的iPhoneX港水不幸屏幕中招,为了在大陆质保在华强北50块买了全套的三码合一的盒子 保修卡 和 香港某商场FP。后来又看见YouTube上夕夕iPhoneX山寨的对比视频。此后坚定的认为,在华强北面前,我们真的一无所知

首发作假可能不大,难道以前x的山寨卖原价?

别吓我 [喷血] 本来从PDD买东西就不放心

• 哈哈哈,还是觉得这样搞笑:哟,换新苹果啦,哪买的?拼多多…哈哈哈哈

对!现在逢人就说,你看,我是在PDD上买的手机 [狂汗] 大伙都夸我有种 [苦恼]

你可真有种 手机要是带跑马灯就搞笑了

• ***拼多多这个手机对比同一时期是很划算的,反过来说拼多多自己的免责条款属于无效条款,楼主下次遇到这种根本不需要拖着快递公司15分钟验货,打开录像持续不间断拍摄组成完整证据即可,另外就是商家包邮基本诉讼地就在收货地打官司也并不累。主要是这次XS感觉毫无诚意,所以看完发布会就直接去买二手在保X把手上的6给换了。争取明年看看有没有小屏机器可以换

哦,这不也是第一次在这买嘛,不太懂。有你的解答我就放心啦 [献花]

• 比出货价还低,看来这是一个很大的局,下一批肯定是拼max,3万台,然后...........

我也有这个怀疑(佛祖原谅我俩的腹黑)

人家卖便宜了就是局,哎,智商

• 楼主,配件到底是真是假?

不知道,充电器应该是真的吧,耳机我真不敢说

之前同事买过所以谓的水货,充电插头有翘过的痕迹,我想估计耳机也无法幸免。

• 济南剁友对你表示恭喜

哈?不容易啊!在这碰上老乡啦 [惊喜]

济南剁友+1

• 买就买,不买就不买。用不起别用,就看不起你这样的人。人家快递哪有时间陪你耗。事逼

看不惯就不看,没人逼你看,就看不起你这样的人,没素质!

你是快递员?

• 我看楼主这篇文章写的蛮正经蛮正常的,怎么还有那么多人喷.现在的喷子还真多,预计我的这条留言下面又会有喷子喷

多谢多谢,有你的支持,真的感动!有继续写下去的力量了 [捂嘴] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 学习各种攻略,省了1111元。把省钱的时间精力用来赚钱,应该会比1111多。

杠精,把你逛张大妈的时间用来赚钱,应该比在张大妈这里省下的钱多。

真不知道几个小时如何挣1000多块,开源节流同时进行吧

• 犹豫没有买,发票有吗

已经联系商家了,据说是有,单独寄送

• 那个快递小哥看着你弄了半个小时?你给了他多少?

15分钟左右吧,顺丰小哥的服务还是蛮好的

我觉得你有点虐待顺丰哥,人家为了赚多点生活费也不容易

• 拉到这里发现作者逻辑有点小问题:能无线充电,据我所知,目前没有能无线充电的山寨,因为无线充电套件技术含量不高,不排除日后有升级版山寨机的可能。不过还是谢谢评测安定上车未到货的我。

我的意思是,目前好像还没有能无线充电的山寨机,但是无线充电套件网上一大把,所以不排除日后山寨机上无线充电功能。理科生,表达能力有限 [喜极而泣]

• 这个不含发票的话价格不算多低吧,国行保修现在也是要发票啊好像

有发票,稍后单独寄。今年的新机确实价格虚高,估计双十一会有大惊喜。比这个还低

不是好像 是必须有发票 而且保修时 还要5码合一

• 托就
    一个字

喷就一个字

我也是这家买的,有些人不敢吃番茄就说番茄是恶魔的果实。

• 作者说喜欢小的,一顿操作然后买了max,其实很多时候不是你喜欢哪个,而是你的钱决定你喜欢哪个

小的以后没有了,所以只能买大的了,我买的是XS,不是max,写得很清楚啊 [大囧]

• 优惠一千多很正常,本来iPhone这几年价格就虚高,过不了多久大电商也会大幅度降价

话是这么说,可是各大电商现在降价幅度都很有限,从一个口碑并不怎么样的电商卖这么便宜的东西,心里还是有些放心不下的

到双十一你就知道什么是跳水了 [得意]

• 恭喜安全下车,哈哈哈啊哈

不容易不容易

• 真啰嗦,不过今年苹果价格的确虚高太多了,没一个月就破发了。争取多降点!

对,等双十一估计能降很多了,不过我等不了了 [苦恼] 实在是用够安卓了

10.1去香港买了xs,现场没有256的,就买了512的 [看不见] 刷的中行信用卡,也不知道有没在返现名额内