男人的生产力工具 篇七十六:品胜充电电池5号套装新一代标准充2000mAh

背景

新房装修漫记 篇十:颜值高价格却不任性!家庭感应灯入坑指南!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾大妈藏高手,评论见真知最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感......lifeisgood| 459 评论401 收藏5k查看详情

在上文中分享了挑选、购买家庭感应灯的经验。买了大量的感应灯,自然就需要更多电池来驱动。因此又在SMZDM浏览了各种充电电池的晒单和爆料,也入手了各种品牌的电池、充电套装。

品胜充电电池5号套装新一代标准充2000mAh(4节装)KTV话筒小天才X1X2X5早教机学习机适用69元京东去购买

今天的晒单就介绍一款从柜子里翻出来的品胜新一代充电电池套装吧。

外包装

透明的包装,产品背后衬着一张硬纸说明书透明的包装,产品背后衬着一张硬纸说明书

一个充电器,四只充电电池,属于常见的电池套装搭配。

透明包装背面透明包装背面

正面上方:突出了新一代充电电池这个卖点正面上方:突出了新一代充电电池这个卖点

白底蓝字是品胜新一代低自放充电电池的外观设计,熟悉Eneloop电池的值友都知道,低自放电池经过长期存放后,也能保有大量的电能,达到即开即用的目的。

品胜的普通充电电池品胜的普通充电电池

品胜的普通充电电池为绿底黑字,所以这两种电池有着明显的视觉区分。

2000mAh,容量的减少换来了低自放、1000次充放电循环2000mAh,容量的减少换来了低自放、1000次充放电循环

这里介绍了新一代电池、充电器两者的亮点这里介绍了新一代电池、充电器两者的亮点

• 充电时,红色LED长亮:看到这里,有经验的值友就明白充电器是我们俗称的傻充,即不能判断何时停止充电,只能靠用户估计时间。

• 电池:超低自耗电、超长时储电,这可能是吸引我们的亮点。

中间偏左的小表格给出了电池容量与所需充电时间的参照表中间偏左的小表格给出了电池容量与所需充电时间的参照表

充电时间参照表充电时间参照表

这张表还是比较重要的:由于充电器自己不能判停,所以就需要用户根据充电电池的容量(如2000mAh),在此表中查询,以决定何时拔下充电器。比如:对于容量为2000mAh的新一代电池,需要充20个小时。

产品细节

你的目光停留在哪一侧,基本能区分你在电池领域的段位你的目光停留在哪一侧,基本能区分你在电池领域的段位

标准充电器:在品胜的产品家族中,不同型号充电器有不同的称呼。其他名称还有快易充、快智充、数码宝等等。

TS-MC006TS-MC006

标准充电器属于中规中矩的一类。

为AA电池充电时,电流只有175mA为AA电池充电时,电流只有175mA

充电电流很小,于是充电速度也不会快,想充满的话将需要漫长的充电时间,但同时也有着发热量小的优点(有朋友认为这样对电池寿命有益)。

可为四节AA或两节AAA电池充电可为四节AA或两节AAA电池充电

该充电器的优点:采用了单通道充电技术,可以为任意1-4节电池充电,不像有些充电器限偶数节电池。

适用于AAA电池的触点是两根金属丝适用于AAA电池的触点是两根金属丝

充电器背面充电器背面

充电器规格参数充电器规格参数

即用型:说明是低自放充电电池即用型:说明是低自放充电电池

电池正极电池正极

电池特写电池特写

电池规格参数电池规格参数

使用体验

折叠式插头,方便收纳与携带折叠式插头,方便收纳与携带

充电时,红色LED灯长亮充电时,红色LED灯长亮

无法从LED灯的状态来判停,用户要查阅充电时间参照表。在本套装中,2000mAh的新一代电池,需要用20小时充满。

左为标准充,右为快速充左为标准充,右为快速充

两者的主要区别就是:快速充电器的充电电流很大,为500mA;标准充电器只有175mA。电流越大(同时发热量也越大),充电时间越短,这就造成了充电时间的明显差别。

另外快速充电器可以判停,当电池充满时,LED灯长亮;充电时,LED灯闪烁。方便用户判断当前状态。

于是,从型号缩写上可以推测:MC是慢充、KC是快充的意思。

这个套装的优点是:

• 价格比较优惠;

• 四节低自放充电电池扩大了应用场景,使得我们无忧存放、随时取用。

对熟悉充电电池的老手来说,不满意之处:

• 充电器不是智能充电器,不能自动判停;

• 充电电流小、充电速度很慢。

个人认为:这个价位的套装亮点主要在低自放电池上,充电器指标一般,比较适合刚接触充电电池的新手。就像买Eneloop家庭套装的用户一样,入门之后可能你就会再购买一个智能充电器来取代标准充。

如果不想这样做,可以只买低自放的电池,然后另外购买智能充电器。

但标准充电器也不是一无是处,当你拥有大量充电电池的时候,可以:

1.  用智能充电器为第一组四节电池充电;

2.  用标准充电器为第二组四节电池充电;

3.  当第一组充满后,再将第二组移动到智能充电器上,这样可以节约总体充电时间。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

小身材大用途
话题:小身材大用途 +关注