EraClean 艾瑞克林 壁挂式新风机,使用大半年之后感受

2018-10-07 13:00:00 24点赞 51收藏 31评论

楼主地处多沙尘的北方,空气本身干燥,灰尘又大,毫不夸张的说,如果正常开窗通风的话,不管你之前打扫的再干净,只需要大半天的时间,屋子里的所有家具上面又都是一层灰。

那么这种情况实在是非常无奈的事情,留给我一个问题:“做家务还有意义吗?如果非要做的话,每天一次要累死的吧?”

而不开窗通风呢,也是不可能的事情,屋子里二氧化碳浓度会持续变高,且厨房因为有燃气管道的存在,为了安全也得24小时开窗保持一定的空气流通。

所以,当初装修的时候没装新风系统,这几年来一直是我最后悔的事情。当时没装,一个是因为感觉太麻烦,本来层高就有限,再者是对恶劣的空气状况没有做充份的心理准备,结果没想到一失足成千古恨,家庭空气质量成了我长久以来的心病。

还好科技发展迅速,以前只有老旧的在全屋范围内做空气循环管道,在装修时期大动干戈,又非常难维护的新风系统,而几年之后的现在,则已经出现了壁挂式的新风机,不但安装方便,而且占地范围非常小,壁挂式嘛,基本不占用地坪,那无疑是非常好的。

其实从今年过年后装上开始使用,到现在已经大半年的时间了,之所以一直没写晒单,也是因为我觉得什么东西必须在用过一段时间之后,才有评价的权力。

所以呢,下面我们从开箱到安装到实际使用来看下。

一、机器外观

EraClean Fresh壁挂式新风机新风系统空气净化器 家用小体积大风量免费上门安装 静音恒氧12800元京东去购买

这是Eraclean的壁挂式新风机,外包装盒上写的明白,主要有抗雾霾、恒定氧气比例和空气净化三重功能。

除了主机的大箱子,还有一个安装配件包。

打开箱子,机身尺寸还是蛮大的,不过包装保护的可以说是相当好了。

还有一张和机身等大的硬质的纸板,上面标识很明确细致,可以作为安装时的定位用。

做工感觉非常精致。

出风口在顶部。

机身侧面是盖板开启的锁扣,做工也很精致,磨砂喷涂工艺。

正面有个大LED显示屏来显示工作状态,出风口旁边贴有注意事项标签。

附件包装也挺有特色的

出风管,这个是需要延伸到墙外,连接进风口的,前端椭圆形自然就是个防水的设计,弧面朝上。

二、安装环节

在正式安装之前,或者说准备购买之前,你可以预约安装师傅,来家里实地测量下是否能够安装,适合安装在哪里。

其实这个要求也比较简单,因为这台新风机功率比较大,全屋都能顾及,所以找一处不碍事的,能打通到建筑外墙的室内墙壁即可。

当然,关于是否够条件安装也亲不要自己想象后私自肯定,不然机器买回家之后发现不能装,也挺麻烦的,这个事情还是得让专业人士来看。

如果确定可安装,那么决定安装在哪里最合适之后,就可以预约师傅上门了,打洞费用需要另计,安装是免费的,楼主的房子结构还不错,选择了阳台的一面墙壁正好能打通外面也不碍事。

预定安装处,可以看到外面的灰尘真的很大。。。

师傅开始安装,工具和操作都很专业,先在墙上定位,打悬挂钉孔,

然后上钻头打通圆形的进风口,整个过程不会有很多泥土灰尘。因为有专门的袋子来接渣。

安装结束之后就可以使用了,来看下屋内空气质量的线性变化:

这款新风机的功率是600立方米/H,为了测试新风机是否对全屋的空气改善有效,楼主把测试仪拿到了与阳台上的新风机位置直线距离有10米以上,并且途中九曲十八弯的书房书桌上。

可以看出虽然距离远,中间走廊曲折还有两道门,然而室内的PM2.5是下降迅速的。

开机一个小时后,距离最远的书房里PM2.5也降低到了3的极限,可以说效果还是非常令人满意的。

这款也不费电,在最小档噪音非常低,1米之内也难以察觉,所以并不会受到噪音干扰休息等等。从此我就保持了长通的状态,屋内空气质量改善明显,灰尘也少了非常多,让我头疼的问题总算得到了解决。

相对于传统的新风系统,这确实是一种方便快捷的解决方式,而且成本也不高,希望本文对有需要的人能有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

EraClean Fresh mini1 DX300-FM01 新风机

EraClean 世净 DX300-F01 壁挂式新风机 白色 400m³/h

EraClean FRESH系列DX600-F01 壁挂式新风机

AirMX 秒新 新风机配件(风帽 硬管 电源线 底脚 墙体固定锁扣)

MATE 另一半 A1 新风机

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

• 半年的使用,有日常的槽点和心得吗?比如之前和现在落灰的对比,现在可以多久打扫一次卫生?半年使用下来,电费实际情况如何?耗材呢,多久换一次?

完全不开窗的情况下,一周一次打扫在可忍受范围之内,电费这个我从来不考虑。家里电费一直高居小区榜首。。。耗材么还没到更换的时候。

有检测过二氧化碳的浓度吗?开窗和壁挂新风二氧化碳浓度对比。因为壁挂新风只有一个进风口,没有出风口,或者出风口离进风口很近,感觉二氧化碳的浓度能比较好的反映空气的新鲜情况。

• 好想买啊……

买买买~~~~~~~~~~~~~~

一方面没钱另一方面公司宿舍快到期了 [黑线] 哎,我就说一说...买个p啊 [不高兴]

• 厉害。直接上新风系统了。

这个不能算“系统”,但是效果不错,优点也是显而易见的

• 。。。。我想知道楼主的那个空气检测仪是哪买的

兄弟,之前看你在松霖恒温沐浴器留言,说恒温燃气热水器可以用松霖的恒温沐浴器,想问问你在用的燃气热水器品牌型号?我担心我买的热水器与恒温沐浴器有冲突

这不就是斐讯悟空吗。。。

• 甲醛有点高哟

甲醛数值这个仪器做不得准的,旁边放杯酒能飙到20多

• 作为单向新风机,定价很离谱很离谱

• 多财多艺啊,厨神。

• 这东西这价格说实话有点智商税的意思

• 600立方米?这么高?我自己家里装的松下热交换的,150的,整个下来12000,还没搬进去,不知道怎么样

• 教主给的 PY交易 [不说话]

• 东西是好东西,就是价格不亲热

• 华南20+楼层有没有这个必要呢,一直不知道怎么测,但是家里还是隔段时间一层灰

• 魔都也是,只要开半天窗,之前的辛苦就是白费。好想装个新风机啊!

• 非常感兴趣。这个机器有没有热交换?如果一冬一夏满屋子冷风热风也要考虑啊。还有应该给个屋子总面积做个参考 [傻笑]

• 为什么没有安装完成图?贴的图都不知道是怎么连接的

• 厨神的检测器还能连上APP么,我这个一直在断网下运行,时间不能同步已经比实际快了十分钟了。 [喜极而泣]

• 就一句看不懂,教主PY??

• 室外灰那么大的话,滤网是不是得换特别勤快?

• 600风量,确实给力 [棒棒哒]

• 看着不错,就是价格太离谱了……