边走边拍—海陵岛自驾游

2018-10-04 18:00:00 12点赞 63收藏 19评论

前言:

本游记图片均为自己拍摄,仅简单拉了一下曲线,没有做任何精修(甚至手机直出),没有版权问题,欢迎转载(当然最好标明出处啦),写个游记目的是希望结交一些有共同爱好的朋友,也给自己以后做个参考。

本游记只是写了一下自己碰到的坑,也写了一些自己的想法和建议,各位看官可以说出自己的经历和想法,但不要否定别人(广东话叫听古唔好驳古),文明交流,不接受差评哦亲!

行程简章:

9月29日(国庆节前一个星期六)出发,第一天住大角湾北洛秘境酒店,期间就在闸坡农贸市场附近吃了个饭,除此之外没出过酒店;第二天住保利银滩P2楼(海洋之心公寓),期间去过白蒲村(敏捷黄金海岸附近),海陵镇水产品市场(灵谷码头);最后一天经过阳江市中心吃了个饭就回程了。

第一章:住

1、北洛秘境酒店

点评:

北洛秘境酒店下面附了价目表,不要被这个价格吓到,平常一般就5折收费。我入住时间是2018年9月29日星期六,房型是高级海景双床房,费用828,第二天国庆前一晚是1300多,国庆当天原价!!暑假7、8、9月是旺季(暑假期间),我是9月底去的,基本都过了旺季。平时工作日据说最低不到600;有私属沙滩,非常漂亮干净,凭房卡自由出入;儿童乐园,比商场里几十块一次的还要高级,凭房卡免费进入;网红天际泳池,这个抖音网红全方位介绍了,旁边还有健身室和儿童池!更衣室也不错,热水很舒服还提供洗发水和沐浴露,也是凭房卡进入;还有个后山可以爬,做了护栏停终点有个亭还挺漂亮的;房费含双早,自助餐,凭多年出差经验,这个早餐只能是中下水平,一线城市300块左右的酒店大多比它好,只管饱吧;房间相对其他设施显得比较简陋,干净倒是挺干净的,但墙壁有发霉的痕迹热水都没有做回水的,要开一阵子才有热水,细节问题还是不少;服务方面也是有待提高,询问保安怎么停车,第一句就是“你是订了这的房间吗”,可能跟本人开的20来万日本车有关。

总结一句话:对得起800多房费,起码我有“享受”的感觉。

P.S.1号楼是大床房,2号楼是双床房,一号楼风景比二号楼好!因为一号楼正对大海,二号楼正对一个在建工地!这个是我退房时问一个漂亮的前台姐姐的。

价目表价目表

天际泳池日落天际泳池日落

房间内外景房间内外景

房间早晨房间早晨

天际泳池日出天际泳池日出

天际泳池早上天际泳池早上

早餐环境(不知道为什么图旋转了)早餐环境(不知道为什么图旋转了)

同样莫名其妙旋转了同样莫名其妙旋转了

后山1后山1

后山2后山2

后山3后山3

2、海洋之心公寓

点评:

整个保利度假村,应该有20-30栋建筑吧,里面形形式式几十个公寓,应该都是私人购买然后统一管理返租的形式搞的,所以混乱不堪,公寓名称也是常常变的!

公寓订房可以关注海陵岛天天特价那个公众号,比其他APP要便宜。但公众号只是一个平台,下面分很多服务商的,不同服务商管理不同楼栋。具体哪个服务商管哪栋,平台的客服都分不清,致电给平台的客服找checkin的前台,指了几家服务商差不多找了一个小时才找到;而且基本就没“服务”这个概念的,如马桶堵了,是没办法快速解决!公寓内环境比较恶劣,墙壁脏兮兮的,厕所比较臭,对住宿环境有些许要求的果断不能住这种公寓的。

但是!风景真的好!180°全景大阳台整个十里银滩尽收眼底!但要注意P1-P10十栋楼是正中央,环境最好,所以订房要问清楚了,其中P1P2最近海滩入口。我看过了周边酒店,估计旁边高级的如“保利假日皇冠酒店”“海王星酒店”风景都没有这边好!房型有几个档次,我订的是无敌海景(20层以上)下一档次高级海景(9-20层),区别就是楼层高低,目测高级海景分分钟比无敌海景好看!价格是249(高级海景219),注意这里不含停车费,停车费2小时内免费,否则2元/小时,30元封顶;出车库后再进入就重新计费,我停车费交了26块。楼下沙滩免费进入,P2过去沙滩就100米左右路程吧,档次和北洛秘境有点落差!沙滩上杂技的、卖烧烤的、露天KTV、开越野车的给人感觉很脏乱和吵闹,像集市一样;游泳是免费的,救生衣可以自己拿,但不知道冲水是不是免费,没下水;有各种自费海滩项目,如快艇180元两圈大概10分钟/圈,摩托艇、水上滑伞、放孔明灯、烟花等。总结:优点:无敌大海景、离海滩近、价格实惠;缺点:周边吵闹、公寓住宿环境差、没有服务、停车要额外收费。

高能预警:特别注重生活品质的(洁癖患者)慎选公寓;能适应城中村出租房的朋友,选公寓没错的,风景和性价比能让你忘了它的脏乱差

阳台晚景阳台晚景

阳台晨景阳台晨景

阳台全景阳台全景

设施1设施1

设施2设施2

设施3设施3

第二章:食

第一天晚饭

第一天中餐:由于早上吃的东西不少,中午到了都1点多了,就买了些面包应付一下,准备晚上吃海鲜大餐!

到大角湾农贸市场附近的一家小餐馆吃,很后悔!短斤缺两、味道差、收费贵就1斤半濑尿虾、一只螃蟹、一个青菜2大1小吃了260多,这里不说名字,没意思,听说每年都换的。其实旁边就农贸市场,完全可以来料加工的,主要是自己懒!P.S.晚饭过后去农贸市场买了海鲜,也是濑尿虾,1.3斤都比下图的1.5斤多一倍。濑尿虾真的很容易做,清水加盐烫熟直接吃,很鲜。

全部菜全部菜

第二天中饭

在十里银滩附近的一家餐馆,团购的158套餐,可能由于昨天晚上那一顿阴影,觉得这家很厚道,虾很新鲜而且不少,其他菜也很好吃,果断给了5星

第二天中餐第二天中餐

第二天晚餐:

由于之前过来之前一直听说钱大妈怎么不好,所以一直没去,晚上实在想不到好地方,就试试吧,怕被坑,还是团购108套餐,却收到惊喜——比想象中好太多了,虾子虽然没有中午的大,但是很多!真的很多,最后吃不完;还有那个豆豉肥猪肉也挺好吃的。所以总结:在没有做好充足的攻略,吃当地最大一家绝对不会很吃亏!

二

第三天中餐:

准备回程了,跑到阳江市区吃饭。

阳江消费也挺高的,去了一个专卖泡面的店,两个泡面居然要59块,老板娘是个网红脸,估计晚上直播早上开个小店打发时间。劲难吃!没吃几口去旁边吃麦当劳了。。。。

第三章:行

自驾游,全程高速佛山南海出发高速费118元单程;时间是9月28日-10月1日两天三夜,路程大概需要3小时(不堵车情况下,平均时速90KM/H)插曲是入岛后不久爆胎了!整个轮胎内侧侧面爆裂,2年不到的轮胎报废了。10:10出发,13:30到达,含换胎时间3小时20分钟。

高速发票高速发票

边走边拍—海陵岛自驾游

自驾游很机动,去了不少非旅游的地方,基本整个岛都游了一遍,其中觉得最有可能去第二次的地方就是有个灵谷码头,那边应该是比较正常的码头(其他很多码头都是观光的),很多人捕鱼回来卖,应该可以买到比较好的海鲜,不过当天我们去的时候都很晚了,人家都收工了,如果要买海鲜可以10-1点过去。

灵谷码头日落灵谷码头日落

写在最后:

计划行程中,还有马尾岛、螺洲公园、望海亭没有去,下次过去可以走一下

旅游真的需要一些志同道合的人,到了酒店就在房间里睡觉的旅游浪费时间!就说摄影,其实很多时候有个人充当模特在前面做前景,整个画面会丰富很多,譬如《天际泳池日落》和封面两张图,封面的美女是临时找来的,配合度不高,但是也一定程度丰富了画面,对比起来,《天际泳池日落》就显得很空洞。如果美女配合度高一点,可以往左面一点,然后做些好点的姿势,整个图片会增色不少,但往往这个时候没有合适的人在身边。

最后希望在这平台结识多点有共同爱好的朋友,一起旅游一起摄影!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 海陵岛确实不错,我也是佛山人,经常去

有玩摄影吗?以后自驾游可以组队

• 景色和摄影都很不错,但公寓那个冰箱门胶条。。。是认真地吗 [喜极而泣]

图片感觉已经弱化了,现场看更恐怖,有个朋友的女儿都吓哭了 [呲牙]

• 我只想说,十一人多不多

十一到中午都没什么人,下午我就走了

• 闸波 一个10几 20年前就比青岛大虾更会砍客的地方 神奇的是 那么多年过去了 还可以一直保留

其实还行,市场卖的都算公道,但是卖海鲜的怎么都有些手段,防不胜防的,这个不止是闸坡,哪里市场都一样的

• 佛山南海的过来打个卡签个到

谢谢老铁!!

• 9月份刚去了海陵岛北洛秘境,住23楼,正对大海 [小眼睛]

除了前面的路没修好,还是值800元/晚的,不过这个跟每个人的消费观有关

• 我去海陵岛的时候是找当地的房东直接订的,而且还带我们去市场买菜又送了一袋当地的豆豉给我们,整理海陵岛自驾游还是蛮愉快的

私人民宿的确是可以的,不过实在太多了,良莠不齐,没时间做攻略而且带着老婆孩子不太敢去

• 楼主入住的酒店具体是什么名字,找得我眼花缭乱,看着库存是0的都可以下单

北洛秘境啊,网红酒店,没什么性价比可言的,要注意了。海陵岛上到处都是北洛秘境和钱大妈的广告的

• 看完这篇,感觉作者被坑的有点多。海陵岛来来回回去了不少次,攻略都是慢慢积累的。尤其吃饭,还是有很多蛮多好地方的(需要斗智斗勇 [吃] )。海南岛限购了,赶紧在海陵岛买套海景公寓,以后常去。阳江市区吃饭,可以试试醉鹅,大众点评里找评分高的就没错。不做攻略可以去钱大妈,有攻略的直接忽视吧,尤其不要市场买完海鲜后再去加工,不合适

你真的买了公寓?我也问过,保利一线海景的要80万左右(50平方),可以返租,说是每年保底5万,不过感觉返租的不靠谱,而且物业和停车还要交费。

• 坐在“超级无敌海景公寓”看到楼主文章不禁泪流满面!为什么我没早一天看到你的文章! [喜极而泣]