春节漫改日剧动画推荐上
前篇介绍了几部日本电影这次介绍些漫改日剧,而我看的漫改又以益智类的居多,下面就介绍些我看过的漫改日剧或动画
我平时是不追漫画版,所以对比的话也只能在动画版和真人版之间比较
写到一半发现所有剧集写在一篇的话太冗长了,遂决定分为上下篇
狂赌之渊
《狂赌之渊》是河本ほむら原作、尚村透作画,2014年03月22日开始连载于《月刊GANGANJOKER》上的漫画。
动画于2017年7月首播,真人版于2018年1月首播由滨边美波领衔主演,电影版将于2019年5月上映
以赌博决定强弱的私立百花王学院为舞台,疯狂赌徒转校生蛇喰梦子与学生会成员之间的斗智斗勇
相较于动画版,真人版可能由于剧集的限制给人的感觉就是一直在赶剧情,也无法像动画里表演出那种已经高潮了的疯狂(虽然表演已经很浮夸了,奈何原著太变态了)。这部剧主要表现的还是变态般的疯狂,不同于其他同类作品为了金钱名利而痴狂,主角纯粹是沉迷于赌博这个行为当中。
欺诈游戏
《欺诈游戏》是漫画家甲斐谷忍的著名漫画,真人版于2007年4月首播由户田惠梨香、松田翔太、吉濑美智子、铃木浩介等人主演。共有2季,2部剧场版《最后的舞台》、《再生》(换了女主)和2部SP《福永vs横屋 》、《AliceIN Liar Game》
天才欺诈师松田翔太和超级圣母户田惠梨香在各式各样的游戏里与其他玩家斗智斗勇。每个游戏的过程都傻白甜女主被各种背叛欺骗然后男主英雄救美碾压对手,当然最后在圣母的光环下世界又是 love and peace啦。虽然女主人设是超级圣母,傻白甜一个,但随着剧情也是在不断成长的。
名台词:“我已经知道这个游戏的必胜法了”
超智游戏
《超智游戏》是日本漫画家甲斐谷忍的以棒球为题材的漫画,正式标题是《ONE OUTSNobody wins, but I!》,动画版于2008年10月首播
不幸的天才击球手二岛弘道在特训中偶遇号称赌博棒球未尝败绩的渡久地东亚,惨败后又以自己的职业生涯为赌注,拼尽全力并利用规则的漏洞终于赢了渡久地,并把他带向职业赛场。渡久地以投手身份加入儿岛的万年B级球队,与球队董事定下了每出局一人得到五百万报酬,每失一分支付五千万罚金的疯狂赌约。
本作虽然是以棒球作为载体,但是其斗智的精彩程度绝不亚于其他体裁,即使从没看过棒球的也会觉得非常有趣,强力推荐。
我是大哥大
《我是大哥大》是校园喜剧,由福田雄一自编自导,贺来贤人主演,于2018年10月开播,改编自西森博之的同名漫画。
《我是大哥大》是2018年大火的日剧,傻吊的情节、奇葩的人设、演员的自我放飞分分钟让观众哈哈大笑,随手截张图就能做成表情包,在搞笑的同时也表达出了校园热血的一面。剧情演技什么的就不说了笑就完事了。
文中图片来源豆瓣,侵删
其实写这种斗智类的影评,写多了怕剧透写少了又怕表达不清楚,就想到哪里写到哪里啦
如果各位有好的建议或者其他剧集推荐还请欢迎评论沟通

Ricle