NS免费游戏全面盘点

2020-03-28 19:56:01 67点赞 512收藏 44评论

创作立场声明:过年期间朋友在我不断的安利下入手了台港版NS,问我哪些游戏好玩,除了常见的塞尔达、马力欧外还有哪些,所以这里我盘点了NS上日服和美服上免费的游戏。

这次盘点主要是日服和美服的游戏,为了方便介绍按照游戏类型做了分类

NS免费游戏全面盘点

文中介绍的游戏不适用于的国行版本,文中介绍的游戏不适用于的国行版本

独占游戏

是只有在NS上才能玩到,都是任天堂的第一方游戏。联网功能也都需要任天堂会员资格。任天堂会不定时会开启会员免费玩活动,比如正在会免的《ARMS》,上个月的的《死亡细胞》,美服的《马力欧网球Ace》、日服的《前进!奇诺比奥队长》等。

《俄罗斯方块99 (Tetris99)》

NS免费游戏全面盘点

线上联机需会员。本地模式和练习模式需购买,有实体卡带,购买实体卡带含一年会员。

《俄罗斯方块99》基于现代俄罗斯方块再加入流行的大逃杀元素,玩家要做的就是和另外98名玩家同台竞技并坚持活到最后。在最近的一次更新中还加入了组队模式和密码房间模式。

只要你玩《俄罗斯方块99》我们就是朋友,这款游戏可以说是我NS上最喜欢玩的游戏了,也是我入手NS的原因之一。当最后10名决赛圈的野蜂飞舞响起的时候,肾上腺素激升,手脑高度集中,打完一把后又会不自觉的点“再战”。《俄罗斯方块99》除了考研玩家叠堆的能力,合理的运用战术也是取胜的法宝

上次已经写过一篇《俄罗斯方块99》的入门攻略,本来还想再写篇进阶攻略的,但是发现水平没什么显著提升,还是作罢了

俄罗斯方块99,从入门到吃鸡俄罗斯方块是一款非常经典的游戏,在加入了时下流行的吃鸡元素后就形成了刺激无比的俄罗斯方块99。个人认为俄罗斯方块99是一款很符合任天堂风格的游戏,和马里奥赛车、任天堂大乱斗一样都是入门易精通难的游戏。VIP模式我唯唯诺诺普通模式我重拳出击俄罗斯方块99的基础玩法和普通俄罗斯方块一样,你的目的就是和另名字太长了| 12 评论30 收藏80查看详情

《超级卡比:猎人小队(Super Kirby Clash)》

帝大王那关要白金太难了帝大王那关要白金太难了

线上联机需会员,含内购,支持本地4人同屏游戏

游戏主要内容就是4个人一起协力对抗boss,每局时间在1-5分钟。游戏延续了卡比系列的可爱画风,4个不同的职业是网游里标准的战法牧T的组合,boss也是出自于卡比系列里经典的怪物或者boss

苹果是游戏中的硬通货,恢复体力、购买武器装备等都需要苹果,苹果可以通过每天打卡、完成任务获得。要想集齐游戏中所有的武器道具不氪金是不可能的,不过如果只是全通关的话还是相对简单也无需氪金的

在我单人模式快要玩不下去的时候玩了联网模式才发现了这个游戏正确的打开方式,终于可以不用和3个憨憨电脑合作了。游戏里的武器装备数量很多但是重复性太高,不是收集狂魔和成就党的话只要买那些强力装备就可以了。游戏在发布后没更新过新的关卡,在99%的关卡都白金后基本没什么追求了

《FC模拟器》、《SFC模拟器》

NS免费游戏全面盘点

需会员,支持本地/联网模式

任天堂官方出品的模拟器,里面的游戏以任天堂第一方的游戏居多,还有很多闻所未闻的远古游戏。美服和日服模拟器里的游戏阵容略有差异,模拟器里的游戏均不支持中文。

这2个模拟器基本就是联机会员的附赠品,里面的游戏除了第一方的游戏外其他游戏都不算我们小时候熟悉的那些,而且他每次更新的游戏感觉都很迷,也有可能是为了配合炒冷饭而故意选择不添加那些热门游戏。话说上次更新添加了个战旗游戏,玩了盘后觉得玩法好熟悉,查看了游戏简介后发现竟然是《高级证》的初代作品,不知道NS什么时候才能出《高级战争》的新作

《Pokemon Home》

皮卡丘开了个头就没在玩下去皮卡丘开了个头就没在玩下去

本体免费,含多种不同售价的会员服务,可以和手机端配合使用

模拟策略

《繁荣世界:守护者(Prime World Defenders)》(美服)

NS免费游戏全面盘点

NS上免费的塔防游戏,也是款多平台的游戏(steam售价36元),游戏不支持中文,可触屏游戏,含有内购

一款中规中矩的塔防游戏,对空对地、减速毒药等都有。游戏的画面还是很精美的,触屏操作会比按键操作更为舒服,如果能有中文的话游戏体验就更好了

《宝石战争(Gems of War)》(美服)

NS免费游戏全面盘点

NS上免费的三消游戏,同样也是款多平台的游戏,游戏支持中文,可触屏游戏,含有内购

游戏在三消的基础上加入了剑与魔法的元素,在消除的同时还得兼顾技能的释放时机,王国种族职业的搭配,技能之间的连击,打法丰富多变。当然了这种游戏的后期怪物强的离谱,想要打的过就得在氪金和肝二选一。现在已经完全沉迷其中了,消消乐是真的上瘾

影音娱乐

影音娱乐里多是一些视频软件或者看漫画软件,日服里的《Joysound》还是有点意思的。音乐播放器就是普通的播放器,类似与Apple Music,歌曲单独收费

《Joysound》(日服)

注意左下角选择MV版本注意左下角选择MV版本

玩家可以通过《Joysound》在NS上唱卡拉ok,游戏本体免费,收费方式类似现实里的KTV,3小时欢唱券330日元约20元人民币,也可以选择包月等方式。游戏也会不时提供免费体验,具体时间参见官网通告

“Joysound”是做日本KTV系统的,在日本也有线下实体店。《Joysound》里主要都是日文歌曲,界面也和平时KTV里点歌的界面类似

周末弄个USB麦克风再花个20块就能欢唱3小时,也可以算是一款聚会类游戏了

休闲益智

在休闲益智里可以看出日美游戏的差异,美服的几款游戏不是子供向的要么就是弹球游戏,而日服则是抓娃娃机,我想要不是因为NS是全年龄向的柏青哥过不了审,不然日服里就都是柏青哥了。

抓娃娃机游戏就是远程控制实体的抓娃娃机,即使吊掉了我想也没办法寄回来吧

美服里那些弹球游戏就是xp自带的三维弹球那种,毕竟弹球游戏也可以算是景点的美国酒吧文化了

涂色游戏和几年前比较流行的秘密花园类似,很适合给小孩子玩

《热热闹闹料理活动》(日服)

NS免费游戏全面盘点

游戏不支持中文,典型的手游移植游戏,只能触屏操作,点点划划模仿拉面制作过程。在手机上可能还有点可玩性,但是在NS上玩这个真的是没什么必要

《猫咪特工队(Kitten Squad)》(美服)

NS免费游戏全面盘点

游戏不支持中文。子供向的游戏,没什么特别复杂的系统,控制小猫一关关的过就可以了。游戏的枪械不多,过关后的正反馈也不强烈,加上还算可爱的画风个人感觉游戏设计之初就是给儿童设计的。唯一给我的亮点就是支持4人同屏,算是一款亲子类的游戏吧

《愤怒的兔子》(美服)

NS免费游戏全面盘点

就是《愤怒的小鸟》翻版,下载就是浪费时间

免费体验

免费体验里大部分只是游戏的第一章或者是测试用

《南梦宫博物馆》

NS免费游戏全面盘点

收录了包括《大蜜蜂》、《坦克力量》等在内的多款经典名作。免费版只有《吃豆人vs》可以玩,而且只能进完整版开的游戏房间,不能单独玩

《南梦宫博物馆》免费版没什么下载的必要,除非有好友买了完整版,而恰巧你们都喜欢玩吃豆人

动作射击

动作射击类游戏全是多平台的,部分游戏还支持跨平台对战

《无畏(Dauntless)》

NS免费游戏全面盘点

游戏本体免费,含内购项目,联机无需会员,不支持中文,支持跨平台联机

玩法同《怪物猎人》一样都是狩猎怪物,目的也都是收集素材打造装备再挑战更强大的怪物,只是他在战斗和物品制作方面的深度不及《怪物猎人》

游戏帧数稳定,操作也流畅,缺点就是画面模糊,不支持中文。和同学朋友一起免费打打小怪兽还是蛮香的

《英灵乱战(Brawlhalla)》

wwe约翰塞纳wwe约翰塞纳

游戏本体免费,含内购项目,联机无需会员

育碧出品的乱斗型游戏,和大乱斗一样都是把敌人打落平台。游戏里的英雄数量还是很丰富的,每周也都会有部分英雄限免,每个英雄都有各式各样的皮肤,还不时和其他IP联动,像WWE、地狱男爵、古墓丽影等

除了经典模式外还有各种欢乐的娱乐模式。每个英雄不同武器之间的打击感也都不同,操作也不复杂,找个顺手的稍微练习下就能掌握基本连招技巧了。和朋友联机的体验很欢乐,网络没有什么延迟,几个人在那边一顿互怼斗智斗勇

《死或生沙滩排球:绯红》基本免费版

NS免费游戏全面盘点

游戏本体免费,含内购项目

是的,我把这款游戏定义为射击游戏。游戏就是在岛屿上和妹子度过一段美好时光,除了可以和妹子们玩沙滩排球、泳池游戏外还能给妹子们摄影拍写真,充分展示她们的魅力

基本免费版可以游玩本作原有内容,还可以使用体感操作,并通过“HD震动”功能来模拟妹子身上柔软(虽然这功能还不知道怎么解锁,体验过的大佬来讲解下)。游戏中部分人物、道具、服饰、功能需要氪金

游戏虽然叫《沙滩排球》但是已经有“球”了,那还玩个球啊。可能唯一的不足就是游戏的游戏性不算太高,玩多了比较容易进入贤者模式

《战争前线(WarFace)》

NS免费游戏全面盘点

游戏本体免费,含内购项目,联机无需会员,有体感瞄准

《战阵前线》是一款以现代战争为背景的第一人称FPS游戏。游戏有合作模式、团队竞技模式等,共有5个不同的职业可以选,还有数量庞大的武器库再搭配各式配件、防具、装备等。

作为免费游戏,游戏第一眼给我还是很惊艳的,稳定的帧数,各种不同模式,不同职业、枪械,各种跑酷和地形的互动,还有体感瞄准。射击游戏么,一顿突突就完事了。游戏的缺点也很明显那就是糊到感人的画面,网游风格的抽箱子系统。

《枪火游侠(Paladins)》

游戏本体免费,含内购项目,联机无需会员

《枪火游侠》第一眼看上去和《守望先锋》差不多,也是英雄射击类游戏。这游戏也是从PC上移植来的,当初PC上线的时候就已经和《守望先锋》吵的不可开交了,而PC国服在去年底也停服了。

因为之前没玩过类似的所以感觉这游戏还是有点可玩性的,现在《守望先锋》也登陆NS了,估计除了免费这唯一的优点外,其他都要活在《守望先锋》的阴影下了

《皇家领地(Realm Royale)》

NS免费游戏全面盘点

游戏本体免费,含内购项目,联机无需会员,不支持中文

《皇家领地》和上面介绍的《枪火游侠》是一家公司做的。游戏本质是一款大逃杀类型的游戏,战前可以选择职业、天赋。画风有点类似《堡垒之夜》,玩法就是标准的吃鸡玩法。

当初这游戏就是跟风大逃杀而做的一款游戏,可惜雷声大雨点小,游戏在上市后没多久就没声音了

不知道是不是玩家太少,匹配稍微有点慢,游戏读取时间感觉也略长了点 。单排的地图并不是全地图,是经过缩圈后很小的一部分,所以落地就是干。玩了3次,次次都是落地成盒,排队3分钟,游戏30秒,一点游戏体验没有,感觉对新手有点不太友好

《堡垒之夜(Fortnite)》

喷子面前人人平等喷子面前人人平等

这个包让我再品一品这个包让我再品一品

舞起来舞起来

游戏本体免费,含内购项目,联机无需会员,不支持中文,有体感瞄准,支持跨平台联机

记得第一次看到这个游戏还是n年前在斗鱼上看“小肥星”玩的PVE模式,当时觉得这游戏有点东西,直到过了几年出了吃鸡模式后才火遍全球

游戏帧数稳定、操作流畅、匹配快速。在玩过其他几个射击游戏后能很快的上手,特有的建造系统要想熟练掌握还是得多练。个人认为除了没有中文外,没有其他明显缺点,是我玩到现在最欢乐的吃鸡游戏

《星际战甲(Warframe)》

NS免费游戏全面盘点

游戏本体免费,含内购项目,联机无需会员,有体感瞄准,不支持跨平台联机

老牌游戏了,常年名列steam热门游戏榜单。科幻题材的第三人称动作射击游戏,据说是款要命不要钱的游戏(爆肝),所以我也只是测试了下游戏在NS上的表现。游戏支持体感瞄准,优化方面也不错,虽然高速移动后画面有点模糊,但是关了动态模糊后就好了,游戏画面同其他几款移植游戏来讲已经能算的好的了。游戏本身很棒,流畅的跑酷、华丽的技能、、酷炫的动作、丰富的战甲系统,NS的便携性可以让玩家以更方便的去爆肝了

手游网游

《荒野行动》和《传说对决》(王者荣耀)没评测是因为这2款毕竟是国产游戏,值友们肯定比我更熟悉。

《宝可梦探险寻宝(Pokemon Quest)》

蒜头王八蒜头王八

黄皮耗子黄皮耗子

NS免费游戏全面盘点

含内购项目,联机无需会员,支持触屏操作

因为在《宝可梦探险寻宝》里所有宝可梦都是方块的外形,所以游戏又叫做“方可梦”。游戏在《精灵宝可梦 Let's Go! 皮卡丘/ 伊布》公布前的一天上线,算是给《Let's Go!》越热的游戏,手机端也在几个月后上线了

玩家在一个叫做方可乐的小岛上开始新的冒险,从御三家、皮卡丘和伊布5个里面选好初始宝可梦后就可以开始探险了。游戏是标准的手游玩法,组好队伍后让他自动扫图就可以了,体力用完了也要等时间恢复。当然宝可梦的图鉴收集也是这个游戏的乐趣,图鉴收集需要用不同材料来烹饪料理吸引野生的宝可梦。

《狂野飙车9(Asphalt 9:Legends)》

NS免费游戏全面盘点

含内购项目,联机无需会员,支持触屏操作,支持体感操作

老牌手游大厂Gameloft出品的赛车手游。游戏框架是标准的手游框架,体力限制、车辆卡包抽取等。游戏中的赛道都是全球知名城市景点赛道,各种名车超跑可供选择。游戏画面是真的酷炫。手柄、体感、触屏3种不同的操作方式体验不同,个人感觉光一个joycon的体感模式稍显单薄了一些,可能搭配一个方向盘的外壳会好一点。支持多人本地同屏的功能也很适合作为一款聚会游戏。

记得第一次玩《狂野飙车》系列还是在诺基亚的塞班系统上,《狂野飙车9》在画面的表现上是真的惊艳到我了,但他本质里的手游内核还是无力吐槽,赛车的能力全部细化为数据,很难用低数值的赛车越级比赛,而想要获得高级赛车基本就得靠氪。友情提示离线模式下只能玩本地同屏模式

还有款未评测但是感觉有潜力的就是《RPG制作大师PLAYER》了,可以免费玩大佬们在《RPG制作大师Trinity》上制作的游戏,但是大部分游戏都不含中文。卡牌类的游戏都不支持中文,而且卡牌游戏的开包你懂的,学习成本太高了。云游戏的话国内这网络条件还是算了吧。

最近的一次直面会上公布了款号称“能改编游戏业界历史,榨干NS机能”的《NINJALA》,个人表示蛮期待的。不说了,我要去《ARMS》里重拳出击了