加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

2015-10-02 18:06:34 193点赞 288收藏 228评论

自从两年前知道了世上有SSD这种神器后,饱受电脑卡顿的我就此疯狂长草加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路 ,但是,长着长着,就直接从香港扛回了MACBOOK PRO加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路 。然而,不能只见新人笑,不闻旧人哭啊,原来的戴尔灵越也只买了一年不到,换个SSD过后又是好汉一条~

一开始目标锁定在英特尔的 530系列,英特尔无论是质量还是售后都是良心大大的好,无奈价格也是太美丽加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路。后来便看中了同样性能和售后同样靠谱的闪迪,目标对准价格适中的至尊高速系列128G固态硬盘。用了优惠券加银联满减时囤的礼品卡,到手价约320。

———————

这个型号在京东上已经没有出售了,放个以前的购买链接吧:

加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路闪迪(SanDisk)至尊高速系列 128GB 固态硬盘【SanDisk至尊高速系列】京东JD.COM提供SanDisk至尊高速系列正品行货,全国价格最低,并包括闪迪至尊高速系列网购指南,以及SanDisk至尊高速系列图片...暂无报价京东

加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

话说京东的包装真是简陋啊,仗着是固态就可以随便套个塑料袋就送来了加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路 。到手的感觉就一个字:轻~

加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

盒里的内容也很简单,SSD本尊和一个增厚的支架。不过我的电脑硬盘位本身就是7mm的,并不需要支架。

加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

本尊现身加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路 ,虽然塑料外壳不及英特尔的金属外壳有质(bi)感(ge),但也减轻了那么一丢丢重量嘛加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

接着就是激动人心的拆机了!!!由于在张大妈上耳濡目染了许久,拆电脑换SSD这种以前在我看来遥不可及的事,如今也变得简单起来。我甚至都没有去查看网上的拆机教程,简单粗暴地就把外壳卸下↓↓↓

加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

活了这么久,这可是我第一次动手拆笔记本换零件哪加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

右下角就是硬盘位了,原装的是西数的500G机械硬盘,周围的固定螺丝不少,这个倒是费了我不少时间。

加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

新老主人来个合影~两者大小相仿,但西数明显要比闪迪重不少。

加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

固态硬盘与笔记本合体~加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

接下来是人生第一次装系统!!!加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路 虽然之前没有经验,但没吃过猪肉,也见过猪走路了嘛,设置启动项、进入WINPE系统开始重装~

加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

固态硬盘的速度优势,在安装系统时便有了直观的感受,以前看别人重装系统都要至少一个小时,而用固态硬盘只花了20分钟~加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

对于WIN8的文案我也是吐槽无力了加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

成功进入系统后,开始用驱动精灵将需要的驱动下载完毕,正当我以为大功告成之时,电脑重启后一直卡在戴尔的LOGO界面,死活无法进入系统了!!!加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

一开始我还不相信是硬盘的问题,直到我换回原来的西数成功开机后,我才意识到问题出在这块SSD上加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路 !!!立马联系京东售后,好在京东的售后还算靠谱,第二天就有快递员上门取件,第三天又送了块新硬盘过来加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路 。没想到第一次买SSD就碰上了这种倒霉事,第一次京东换货也献给它了……

等待换货的过程中,淘宝购买的硬盘支架也到了,买的是佳翼H117的支架,这也是之前从其他值友的晒单中借鉴过来的~

淘宝搜索链接

加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

然而,问题来了——我不会拆光驱加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路 。尽管我记得光驱很容易拆,但是对着后盖板却是无从下手。好在群众的力量是无穷的,度娘告诉我们,只要在开机状态下将光驱弹出后,将下图圈注位置的螺丝卸下即可将光驱取出加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

硬盘支架插入加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路 加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

第三天,更换的硬盘到了。经过几天的折腾,我对于更换硬盘的一事已经是驾轻就熟了……依然是一路顺利安装完毕进入系统,驱动也全部装好,由于有了之前的教训,这次我特意重启了好几次,确定运行正常后,一颗悬着的心才彻底放下了。

机械硬盘也与硬盘支架合体,重新回到了母亲的怀抱加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

完美加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

使用体验:开机基本稳定在15秒内,进入系统后能够立即进入工作状态,再也不需要像以前用机械硬盘一样等上几分钟才能响应了。OFFICE、CHROME等软件也是秒开的节奏,从此告别卡顿。更重要的是,不会因为一个程序无响应而导致整个电脑瘫痪了。当然,以上这些是所有固态硬盘都具有的优点,但闪迪胜在质量和稳定性,相比起三星、英特尔等品牌,性价比相对较高。

SSD BENCHMARK缺少framework没法安装,所以读写速度也没法测啦,就放个鲁大师截图给娱乐下大家吧~

加装SSD后又是好汉——一波三折的老本改装路

SanDisk 闪迪 2TB SSD固态硬盘 M.2接口NVMe协议PCIe4.0至尊极速™笔记本游戏 固态硬盘|西部数据

SanDisk 闪迪 1TB SSD固态硬盘 M.2接口NVMe协议PCIe3.0加强版稳定

SanDisk 闪迪 SDSSDH3N-1T00-Z25 M.2 固态硬盘 1TB

SanDisk 闪迪 游戏高速版升级款 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

SanDisk 闪迪 X600系列 X600 固态硬盘 256GB M.2接口 (SATA总线) SD9SN8W-256G

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

SanDisk 闪迪 Z410系列 固态硬盘

SanDisk 闪迪 Z410系列 固态硬盘

SanDisk 闪迪 1TB SSD固态硬盘 M.2接口NVMe协议PCIe4.0至尊极速™笔记本游戏 固态硬盘|西部数据

SanDisk 闪迪 X400 1TB 固态硬盘

SanDisk 闪迪 X400 1TB 固态硬盘

SanDisk 闪迪 SDSSDA-240G-Z26 SATA 固态硬盘 240GB(SATA3.0)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SATA 固态硬盘 (SATA3.0)

闪迪(SanDisk)128GB SSD固态硬盘 M.2接口(SATA总线) X600系列-为工业环境铸造|五年质保

SanDisk 闪迪 CloudSpeed ECO GenⅡ系列 CloudSpeed ECO GenⅡ 固态硬盘 SATA接口 SDLF1DAR-960G

SanDisk 闪迪 X600系列 X600 固态硬盘 1TB M.2接口 (SATA总线) SD9SN8W-1T00

SanDisk 闪迪 Ultra II SATA 固态硬盘 960GB(SATA3.0)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速 240GB SATA3 固态硬盘