转运四方美国线路评测报告

2016-01-14 10:39:23 21点赞 45收藏 51评论

在申请众测之前,已经和转运四方打过几次交道,感觉速度和价格都算不错,正好最近打算从美亚淘一台Time Capsule时间胶囊,想着如果能申请成功,正好也试下ISS线路。没想到这天下班前,就收到短信提示申请成功~第一次中彩!转运四方美国线路评测报告

转运四方美国线路评测报告

第一时间打开张大妈确认参与。然而,过了好几天,都不见优惠券兑换码到账,期间还曾发邮件,甚至在张大妈的微博上评论询问。大概是30号,才发现原来兑换码是躲在了这里!↓↓↓转运四方美国线路评测报告

转运四方美国线路评测报告

看到优惠券到账了,我也就放心地美亚下单,顺便还捎上同事的两个订单,请叫我中国好同事转运四方美国线路评测报告

第一次用转运四方是今年9月,此前只用过几次转运中国。相比于转中常年不变的高贵冷艳的价格,四方的活动要热闹得多。比如我第一次用时,便赶上了IPS线路6折的活动,蓝牙键盘转运到国内才花了24块钱,从此转投四方的阵营。转运四方美国线路评测报告

转运四方美国线路评测报告

从我注册至今,基本上每逢重大节日,例如“黑五”、圣诞,四方都会有运费打折的活动。从11月开始,还有每周二抢300元优惠券(没抢过,估计不好抢转运四方美国线路评测报告 )以及单票预报运费享7折的活动。

转运四方美国线路评测报告

转运四方的市场活动,做得可谓有声有色。

价格

优惠有了,那么具体的价格和服务又如何?

这是官网的价格表↓↓↓

转运四方美国线路评测报告

相信IPS和ISS是大多数用户最常用的线路,这里也与“转运中国”的价格进行一下对比。

转运四方美国线路评测报告

虽然单从每100g的运费来看,转运四方要便宜不少,即使加上操作费,IPS线路在不打折的情况下,500g 36元的运费也仍然比转运中国便宜。不过,四方对于合箱,从第二个包裹开始加10元/票的合箱费用,而转中国的合箱为免费。

而且,从其他用户的反馈来看,价值较高的电子产品,如果选择IPS线路,被税的概率相当大,而我之前用转中转运过两次单价在1000左右的商品,均无税到手。

会员体系

转中的用户,需要在3个月内完成3单转运才能升级为VIP用户,而转运四方则是以累计支付的订单来区分会员等级,没有时间限制。不同等级的会员能够享受到不同的折扣(从8折到9.5折不等)。

转运四方竟然分了10个会员等级!转运四方美国线路评测报告

转运服务

四方一共设立了6个海外仓库,日本仓库是近来新开的,美帝则有两个,波特兰的免税仓应该是大家最常用的吧。

转运四方美国线路评测报告

需要注意的是,每个用户都会有对应的识别码,在购物网站下单时,需要在Last Name处准确填写,以便入库时能够识别。我很想知道忘了填写会怎样……转运四方美国线路评测报告

预报的流程,各个转运公司都大同小异,填写物流信息以及转运至中国的地址即可。

转运四方美国线路评测报告

感谢其他值友的提醒:如果要合箱,一定要在预报入库时选择合箱,否则只能找客服了……

选择合箱后,就不需要选择国内地址了,也没有其他的增值服务的选项,后来才知道是需要在全部包裹入库后,进行合箱操作时选择。

转运四方美国线路评测报告

张大妈呀,为何要在黑五时期让我参加众测啊,你看看这华丽的入库速度!!!我的时间胶囊,12月4号便显示妥投,一直到10号才入库啊。期间一共提交了5个入库的包裹(有2个不在此次评测的范围),从12月7日开始,基本是一天入库一个的节奏,一直到10日才全部入库完毕转运四方美国线路评测报告

选择了合箱服务的包裹,在入库后会出现在“待合箱”的列表中。

转运四方美国线路评测报告

选中需要合箱的包裹,点击“合箱”操作,填写中国地址和所需要的增值服务即可。

转运四方美国线路评测报告

仗着有300元运费券,咱也土豪一把,把所有的选项都打勾转运四方美国线路评测报告

转运四方美国线路评测报告

如果在提交合箱后,发现需要修改订单,例如删减增值服务之类的,可以点击“取消合箱”按钮,重新提交一遍即可,切速度要快,差不多1小时后便没有“取消合箱”的选项了,这个时候就只求助于人工客服了。

转运四方美国线路评测报告

——————————————我是悲剧的分割线——————————————————————

提交合箱后,这才记起,好像,还没有去激活优惠券!转运四方美国线路评测报告

然而,在我输入优惠码后,出现了如下提示:

这才在众测要求中看到这么一条:

转运四方美国线路评测报告

自作孽,不可活,对,说的就是我!

联系了张大妈家的小编,表示爱莫能助,建议我还是自费完成众测……好吧,自己选的众测,跪着也要完成!转运四方美国线路评测报告

在这里也给张大妈提个建议,这种虚拟物品的众测,在发货后,最好由短信或者站内消息通知一下,不然像我这种智商欠费的人,不就悲剧了嘛。

————————————————我是另一个悲剧的分割线——————————————————

好在,我还有招行9积分换来的100元优惠券护体。转运四方美国线路评测报告

然而!!!!左等右等,就是等不来合箱完成的通知!

转运四方的客服电话,永远是“客服繁忙,请等候”。而在线客服是这个样子的↓↓↓

转运四方美国线路评测报告

基本今天的提问,要明天才能有答复!更让人窝火的是,在线交谈时,如果一次性问几个问题,客服永远只回答一个,一旦你傻乎乎地等待客服对于后续问题的回答,就会显示“您长时间未响应,对话结束”!!!转运四方美国线路评测报告 你们客服都是单线程的吗!?

关于合箱的问题,客服表示,黑五期间,都是优先单票的包裹,合箱需要15-20个节假日!!!转运四方美国线路评测报告 照这么算来,我的招行优惠券到过期都不一定赶得上合箱付款啊!!!!更别提在31日之前提交众测报告了。

于是,只好先跟小编协商,草稿我先写到这里,请帮我延期,等我收到包裹再来完成报告啊,土下座!!!

-----------------叒一个悲剧---------------------

在距离2016年还有2天的时候,终于收到短信通知合体成功!转运四方美国线路评测报告

转运四方美国线路评测报告

本来看到转运四方的微信里有包裹动态查询,还想不能直接在微信里支付,结果……

转运四方美国线路评测报告

看来移动端的界面还是个半成品~还是老老实实地用电脑付款吧。然而,在支付的过程中,又遇到了让我哭笑不得的问题,在支付界面“优惠券”一栏中,愣是没有我的100元招行抵用券!!明明使用之前我还特意查看了下,并无任何条件限制啊。转运四方美国线路评测报告

转运四方美国线路评测报告

已经亏了300大洋的我,当然不会轻易放弃,在网上找了半天,终于发现正确的姿势——需要选择“VISA支付”后,输入招行VISA卡的卡号,才能解锁100元抵用券转运四方美国线路评测报告

你说为什么不直接问客服?问了!!第二天才给的回复……转运四方美国线路评测报告

转运四方美国线路评测报告

出库称重竟然达到了3.2KG,加上保险、加固等费用,一共249.83,用上100的券,还是将损失降到了最小~

转运四方美国线路评测报告

跳转至招行网银,不得不说小招的网银还是很方便的转运四方美国线路评测报告

转运四方美国线路评测报告

运费支付后,第二天就出库了,1月3日从洛杉矶起运。所以ISS线走的是船运?

转运四方美国线路评测报告

4天后到了新加坡,转由EMS承运,至此一切还算顺利。

好了,你们要的悲剧来了!!

EMS的物流信息更新是真的慢啊,1月9日下午2点送交的广州海关,我当天晚上才查到物流。以为第二天就能派送了呢,结果,一直到11日物流都没有更新。顿时有了不详的预感。转运四方美国线路评测报告

果然,在广州海关的官网中查到——被睡了!转运四方美国线路评测报告 1000多块的东西都能被睡,我的运气是有多好……这税快赶上运费了转运四方美国线路评测报告 好在EMS广州都是代缴税费的,也省得我跑一趟。

转运四方美国线路评测报告

12日上午,终于接到了这个在外漂泊了一个多月、让我朝思暮想的快递了。接到包裹时,还纳闷怎么这么沉,看来转运四方网站上显示的出库称重还是挺准的。但是——我不就买了个路由、唇膏牙刷嘛,为嘛这么沉!转运四方美国线路评测报告

加了一堆空气袋和塑料条

转运四方美国线路评测报告

时间胶囊占了近一半重量,连包装盒加起来起码3斤。四方诚不欺我转运四方美国线路评测报告

转运四方美国线路评测报告

塑料泡沫应该也是转运公司加上的。另外两个小东西还是在那堆气袋中翻出来的,体积太小不起眼哪转运四方美国线路评测报告

时间胶囊的本尊如下:

转运四方美国线路评测报告

关于转运四方的服务,最后总个结:

1. 经常有优惠活动

2. 化妆品价值不超过100刀走ISS线,被睡概率不大(自己试用过2次,都顺利过关),但是ISS线也不是保险的,体积过大的物品(悲剧如我的时间胶囊)还是很有可能被税的

3. 黑五会爆仓,如果要选,请走IPS(黑五不提供合箱),尽量不要选ISS,如果非要走ISS线,请——不——要——合——箱!!!

4. 客服相当难找转运四方美国线路评测报告

5. 优惠券使用方法不明确

6. 参加众测的值友们一定要仔细阅读众测细则,不要学我作死转运四方美国线路评测报告